Мать 8KTA3+ – отколот центральный зубец на сокете Мать ChainTech AJA2 – отколота вся тройка зубцов (слабый сокет?) – работает, если камень пальцем держать. Мать 8RDA – снесен ряд дорожек при установке ватерблока. Отремонтирована. Процессор Duron 700 – поколото ядро. Почему-то рабочий.
И это называется прямыми руками? Клава, я (Замаскированный мат удален. Doors4ever) с вашего балагана...
Статья хороша тем, что заставляет ЗАНЯТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, т.е. вообще заняться темой водяного охлаждения! Человек, увидивший, как это просто. начнет ее собирать, после того, кок он увидит, что она не слишком эффективна, он уже задумается об улучшении....
**S** Ой ли? С неменьшей вероятностью он придет к выводу, что водянка говно ибо за меньшие деньги и не тратя времени можно обеспечить более эффективное воздушное охлаждение
Да ФУ!!! на вас народ!!!
Вы че читать не умеете смотрите начало статьи! человек ТИШИНЫ хотел
а разгон тут дело вторичное....
ну а на 70 Вт чайник воды долго будет закипать а если к нему еще вентилятор прислонить
Оценил заботу рук! Сработано хорошо!
Но вот терзает меня сомнение как и @.ru : если под нагрузкой температура ни на градус не изменилась, то может просто вся эта система эквивалентна Titan D5TB. Есть ли смысл рисковать деньгами (как то материнкой, процессором) для того чтобы просто избавится от шума???
есть смысл. хотелось попробовать сделать водянуху и заткнуть громкий комп. в процессе тестирования даже кулер на бП стопорил, чтобы послушать тишину.
Да, быть может, мой первый опыт и не столь эффективен, как качественно и производительно сделаны системы спецов "местного" масштаба. я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на крутость, я претендую на простоту и повторяемость. А материнки, опять же, убил не я... А тот, кто ставил систему.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: По поводу тестирования - проведу тесты скоро заново - выйдет обновление статьи.
З.Ы. Мне пообещали коврик. Приятно, что работу оценили. Но только немного не с того ракурса, как я её позиционировал. Хотел, чтобы было приятно, понятно и просто. А представили как ламера...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Вообще прикольно. Эффективность такого охлаждения невелика, имхо. Но ведь не это было целью. Может и дешевле было можно, не спорю. Мне пока обычного кулера хватает и его шум заглушается другими источниками. Но мне понравился стиль статьи, простота изложения и ... как бы это назвать... энтузиазм что ли. Действительно, как тут уже говорил кто-то, решил человек сделать и сделал и весьма доступными средствами. У меня тоже была мысль использовать радиатор от кулера. И я, например, если решусь на такое, уже могу учесть его ошибки и недоработки.
Удручает только перечень поломанного.
Zlo Удачи в дальнейших изысканиях.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
для первого раза вполне нормально. проц слабенький, так что потянет .
я типа такой же водинки сделал, только испортил иглу 2450 (в подошве 2 отверстия диаметром ~5.5 mm + нарезана резьба), аквариумная помпа на 250 л. тепло нормально снимает (подошва радиатора еле теплая), только приме95 уж очень сильно водичку греет ("радиатор" пока бловером обдувается .
так что радиатор и еще раз радиатор.
Зато все спрятано в компе (бачек с водой + самопал-радиатор в 5 дюйм. отсеках сидят). Результат - наконец-то приме95 не весит машину, раньше - максимум секунд 30 и мертвый зависон.
Кстати, кто поксиполь использовал для водянок? Как у него с надежностью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31