Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материалах:
Делаем HTPC своими руками. Часть 1 - бесшумный HTPC, обсуждение начинается с этого поста.
Делаем HTPC своими руками. Часть 2 - безвентиляторный HTPC, обсуждение начинается с этого поста.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статьи можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Alexey B писал(а):
Неплохой, компактный и достаточно мощный НТРС. Вот только за более чем 30-34 т.р. можно собрать аналогичную систему в другом НТРС кейсе с шумностью на уровне пары 3,5 дисков, а то и меньше.

Не менее компактный? Буду благодарен за ссылку, любопытно какие есть еще варианты.

Alexey B писал(а):
Вы дайте эту лучшую альтернативу своей супруге (девушке, маме, и т.п.) и дайте им для сравнения мелкомягкий пульт за 30 у.е. - по отзывам именно этих юзеров и судите, что более удобно и практично.
Как IT-шник - могу управлять НТРС всем чем есть под рукой, конечно же клавой и мышой удобнее, но НТРС должен быть так настроен, что бы обычного пульта было достаточно для быстрого и удобного пользования мультимедийной оболочкой.

Пульт в комплекте с Tranquil PC есть. Не могу никак к нему привыкнуть ) Видимо, надо хороший софтверный медиа-центр, заточенный под него найти. Я же по старинке клавиатурой в Far-е нахожу нужный фильм/фото и жму на Enter )
Плюс, сидя на диване, надо то в строке поиска что-нибудь написать, то адрес в браузере набрать - клавиатура полезна.

Member
Фото: 4
Пульт от мелкомягких сам юзал - посчитал неудобным, хотя до этого еле нашёл. Жене тоже не понравилось. В итоге отдал знакомому за символическую плату, когда собирал ему HTPC, неделю поюзал, ушёл на мышку. Позже пульт в торжественной обстановке был передан его товарищу. Сейчас пульт, насколько знаю, не используется, пользуется мышкой.
Своему шефу настраивал управление даже с телефона через голубой зуб, не впечатлило - купил комплект мышь+клава.
Так что, на вкус и цвет, все фломастеры разные.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
То ilc
Попробуй XBMC http://xbmc.org/ Достаточно интересная оболочка. Вполне адекватно ведёт себя как с клавиатурой-мышкой, так и с пультами. Тем более оболочка многоплатформенная.

Member
ilc писал(а):
Не менее компактный? Буду благодарен за ссылку, любопытно какие есть еще варианты.

???
ilc писал(а):
Пульт в комплекте с Tranquil PC есть...

Roditch писал(а):
Пульт от мелкомягких сам юзал...

В МСЕ их родной пульт работает правильнее всех остальных (хотя у меня ИМОН-овский тоже почти полностью работает). Он позволяет даже текст вводить в окна поиска или ещё куда надо методом сотового телефона (т.е многократным нажатием на цифровые клавишы)...

А так. как я же писал выше, компом (а НТРС - это комп в первую очередь) конечно же управлять удобнее с помощью клавы и мыши. Особенно если Вам (как впрочем и мне) лень до конца всё настроить. Но правильнее бытовым прибором (а НТРС именно бытовая аппаратура) управлять именно пультом - так привычнее...

Member
Alexey B писал(а):
На слабых процах эти радиаторы ещё поработают, но если процик помощнее, то радиаторы со столь плотными рёбрами надо будет чем-то продувать...
Обязательно надо продувать, когда температура поднимается, а потом выключать. :-)

ilc писал(а):
Tranquil PC i5-2400s - готовый вариант
Как он изнутри выглядит?

Пользуюсь Logitech diNovo Mini. К сожалению иногда не хватает функциональных клавиш.

Moderator
maxxTech писал(а):
Пользуюсь Logitech diNovo Mini

это просто блеск! вот чего нехватало для полного счастья !Оо. выкидываю жиниус клавомышь и заказываю эту прелесть!Оо :hi: :super:

maxxTech писал(а):
ilc писал(а):
Tranquil PC i5-2400s - готовый вариант
Как он изнутри выглядит?

От процессора (65W) идут две тепловые трубки к радиатору.
PCI-express
2.5, 3.5 диски
слим DVD
Единственный минус в 3.5 диске - мой WD Green 2tb под нагрузкой разогревается до 57-60С (60С - предел рабочей температуры по инструкции) и при одновременной работе нескольких торрентов щелкает раз в несколько секунд. Система на 2.5 ССД, поэтому когда ничего не "качается", все тихо. Вращение диска слышно только, если поднести ухо на 10см к корпусу.

maxxTech писал(а):
Пользуюсь Logitech diNovo Mini. К сожалению иногда не хватает функциональных клавиш.

Интересный вариант.. подозреваю, впрочем, что набирать текст на нем еще менее удобно, чем на моей, из-за еще меньшего размера )

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Alexey B писал(а):
ilc писал(а):

???

Вы пишите выше, что за 30т.р. есть альтернативные Tranquil PC варианты HTPC - мощные, почти бесшумные и компактные. Какие?

Наиболее близко из того, что я находил - ASRock 100HT и подобные, но там:
- вентиляторы, неизвестно насколько шумные
- нет места для 3.5 диска
- еще не продается модель с Sandy Bridge

Выше еще нашел замечательную картинку и ссылку на "atechfabrication" - похоже неплохой вариант. Непонятно только сколько стоит и влезет ли туда тоже два диска. Хотя по продуманности охлаждения для диска и дискретного видео, он, похоже, лучше, чем Tranquil pc.

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Делаем HTPC своими руками. Часть 2 - безвентиляторный HTPC.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
clear66 Просто обалденно!!! Сам люблю руками мастерить, но тут все сделано на высшем уровне и описано просто шикарно! Все понятно, все в подробностях, статья изумительна! Спасибо огромное за описание процесса.

Member
Спасибо! Очень понравилось! :applause:

Member
Фото: 0
Прочитал с большим удовольствием.Спасибо.

Member
ilc писал(а):
Вы пишите выше, что за 30т.р. есть альтернативные Tranquil PC варианты HTPC - мощные, почти бесшумные и компактные. Какие?

Имелось ввиду, что имея на руках подобные средства, можно собрать аналогичный по шумности НТРС самому.
При этом полученный медиацентр будет и по мощнее, и с заделом по модернизации на будущее (стандартные РС комплектующие)...

Member
читал с интересом от и до.даже на ссылки нажимал.

Member
автор молодец!!! полностью разделяю его любовь к лампам! лампы и качественный ЦАП гарантия хорошего звука.
а реализация HTPC в кабинете приемника это вообще супер. есть чему поучится. так держать!

Member
Вторая часть значительно интереснее первой.
Производительностью самопального радиатора был крайне удивлён.

Как здорово, что я не аудиофил.

Member
Очень интересно :) Захотелось самому послушать эту систему

Member
musashimaru
А если аудиофил + оксиэкогия, так вообще пристрелить человека хочется, чтобы не мучался :)

Интересно, был бы эффект в плане температуры процессора, если вторую пару трубок между ребер радиатора припоем залить.

Member
Интересный девайс, стоило бы всё же найти похожую материю и подсветку я бы сделал жёлтой. но это уже на уровне придирок.

Member
осталось сделать фартук для телека из дерева.. а-то не вписывается.
еще бы я состарил все же дерево.. или вообще просто покрыл лаком поверх старого.. в изначальном варианте он все же интересней.

Advanced member
Nazgul писал(а):
Интересно, был бы эффект в плане температуры процессора, если вторую пару трубок между ребер радиатора припоем залить.

Мне тоже интересно, а лучше бы радиатор где можно сразу все трубки вставить.
Может и проиграл бы в пределах погрешности ;)

Эта часть куда интереснее первой, да и очень обрадовался увидев колонки с купольным динамиком.

Статья просто отличная.

Member
Автор молодец. Таких называют мастер на все руки. Идея интересная и реализация прекрасная. Тем кому не нравиться могут просто себе купить медиа плеер и успокоиться вместо критики.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа