Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Феникс писал(а):
По себе других не судят.

если так, то вообще ни о чем нельзя разговаривать. Ведь все субъективно. :old_razz:

Партнер

Member
Работа огромная сделана. Автору респект. :beer: Да выиграет SB у фена и старичков от Intel. Только сколько при этом проиграет в цене, особенно фенам. Появится у человека SB и выложит, только уже желательно добавить и бульдозер для объективности. Я лично себе куплю тот который при ограниченности финансов, будет быстрей. Поэтому думаю что и следующий мой проц будет от AMD. Ну не суждено мне потискать Intel. :shock:
Феникс попробуйте сделать часть графиков скрытыми. Кому надо тот откроет и посмотрит.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
wertmur писал(а):
вам разрешения 1280х1024 на что? или тоже в 6970 упёрлось?
то что интел лучше переваривает кроссы и слаи давно известно

Пора вводить 320*240. :haha:

Member
Опять туча графиков, неужели их кто-то читает?...

Member
Фото: 0
Феникс писал(а):
akm-87
К сожалению, подобные игры вообще не пригодны для автоматизации тестов.

Lineage 2 очень пригодна, там можно записывать демо сцены и потом их воспроизводить без коннекта в интернет. Но скорее всего потребуется для записи очень хороший интернет и потом пару SSD в рейд, чтобы минимизировать влияние дисковой подсистемы на фризы и просадки, было бы желание только :-)

SCREEEAM писал(а):
Опять туча графиков, неужели их кто-то читает?...

Да, я как раз новый проц выбираю на замену х2, приходится читать.

z1000 писал(а):
И опять не понятно на какой частоте работет NBCPU у феномов. Если на дефолтной то фтопку такой обзор :facepalm:

Можно ссылку на обзор, где разогнали NB у фена и там производительность прям таки выстрелила на новый уровень? Я на своем атлоне разгонял, но что то кроме больших циферок в биосе и cpu-z ничего не прочувствовал, фпс в играх так и не зарешал.

Member
Dimon_ писал(а):

Grend, ты хочешь сказать что 6970 в расширении 1280х1024 загружена на 100% и не может дать больше фпс ?
я так не думаю.

Ну а Метро по вашему не способно загрузить полностью карту хотя бы в 1280х1024? Внимательно взгляните на результаты. Результат в Crysis 1280х1024 тоже об этом говорят.Если в номинале еще видна разница то при разгоне уже многие процессоры имеют одинаковую производительность.Так же взгляните на результаты в Crysis 2.И таких примеров в этом обзоре масса.

Member
прочитал статью, но так и не смог сделать для себя вывода - стоит ли переходить с моего Q6600@3.6Ghz на камни типа i5-760/Ph-II X6/i5-2500/i7-930 (все под разгон) и доплачивать 3k минимум...

Member
Цитата:
Печально, если вы не понимаете, что задачи цп и гпу при рендеринге не взаимозаменяемы. Я бы, честно говоря, ваше высказывание, запостил бы в "высказываниях чайников", может я не прав? Копи-пастните тогда под споллер ваше "доказывание", уж очень любопытно. Имхо, вы путаете прирост от архитектуры\быстрого кэша и памяти с понятием "упереться в производительность", когда речь идёт о том цп не успевает обсчитывать физику и рендер картинки и гпу начинает простаивать.

Эм, прежде чем укорять автора в незнании матчасти - узнайте сначала что такое draw calls, на чем они подготавливаются, и почему становяться бутылочным горлышком для игровых движков на DirectX.

Member
Grend писал(а):
Ну а Метро по вашему не способно загрузить полностью карту хотя бы в 1280х1024? Внимательно взгляните на результаты. Результат в Crysis 1280х1024 тоже об этом говорят.Если в номинале еще видна разница то при разгоне уже многие процессоры имеют одинаковую производительность.Так же взгляните на результаты в Crysis 2.И таких примеров в этом обзоре масса.

Что ж поделать, что игры в основной массе любят видюхи по-мощнее, чем процики мощные... :download:
Такова реальность :so_happy:

Member
статья бесполезная. больше нечего сказать.

Member
Феникс писал(а):
Специально отказался от подборки "процессорозависимых" игр

Надо полагать, что автор собрал "процессоронезависимые" игры, чтобы тестировать процессоры ? Интересный подход, хотя так оно и есть, все упирается в видеокарту. Однако, и в этих штабелях диаграмм есть интересная информация, а именно, значения минимальных фпс, которые как раз зависят от "мощности" процессоров. Локальные ляпы тестов , когда более "быстрый" процессор оказывается после "медленного", компенсируют "среднегеометрические" диаграммы , которые расставляют все по своим местам - вначале самые мощные от Интела, затем старшие феномы и так далее

Jose Marti
Фото: 1
Думал увижу что-то интересное, оказалось нет, только "простыни", и обо всех этих камнях уже писалось неоднократно, даже на этом сайте, даже этим же автором.
Намного было бы больше пользы увидеть i7_970 и 2600k!
А было бы неплохо увидеть тестирование вышеуказанных камней и плюс 960-й для сравнения. В такой статье было бы интересно сравнить энергопотребление, нагрев и разгон.

Последний раз редактировалось dempsey 29.05.2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Автору статьи!

Меня задолбало на пальцах объяснять людям даже не суть, а всего лишь единичные моменты при сравнении и выборе того или иного железа. Кинул ссылку на статью, почитал человек и свое представление появилось, а если вопросы возникнут, то уже проще объяснить. Тут некоторые пишут про низкий КПД этой статьи и это наверно справедливо для знатоков и тех у кого ума палата по железу, но людям несведущим статья в помощь, да и самому есть куда заглянуть если чего из памяти выскочило. Так что автору спасибо и труд его никуда не пропадет и будет служить помошником при выборе и изучения вопроса в контексте ПК.

Ждем к этой статье добавку с Санди.

Автору удачи в его трудах!

Member
Фото: 27
PaRaDoX VSOP писал(а):
Уж если тестить топовые ЦП то гпу должен иметь заведомо завышенную производительность 2х6970 минимум, а лучше 2х6990

Это примерно тоже самое, что и тестирировать топовые процессоры в 800х600.

Member
производительность современных игровых видеокарт и процессоров уже избыточна для игр которые сейчас выходят с оглядкой на приставки, до фото реалистичной графики современным играм еще как до луны раком, а соревнования кто сильнее просадит очередной графический топ на разрешении 2500 и выше и процессор у игроделов выглядят мышиной возней, в теже игры играют на приставках и не морщатся в отвращении от выводимой картинки на широкоформатные панели, потому что это просто игра не более. Игры на РС сейчас напоминают очередной бенч тест.
А по статье ФПС в 100 - это приемлемая производительность?, а 40 уже проблемная?, всегда было 30 минимальная,-приемлемая, 60 комфорт.
Каждый раз когда просматриваю итоги обзора смотрю на результаты кризиса 2007 года и на современные игры, для меня с игрой просто вынь да полож картинку как у кризиса 2007 года, если рекомендуемые требования к железу зашкаливают, если нет то максимальные настройки графики в таких играх не более чем маркетинг.

Member
Dimon_ писал(а):
ты хочешь сказать что 6970 в расширении 1280х1024 загружена на 100% и не может дать больше фпс ?

wertmur писал(а):
вам разрешения 1280х1024 на что? или тоже в 6970 упёрлось?

Вы читали ту статью, которую тут обсуждают? В ргафиках чётко видно какие игры в гпу уперлись и таких на 1280* более половины.

NightCrawler
Имхо, сидите уж до бульдозера, может он в цене интелы подвинет, осталось то совсем не долго. А так 6600 для 6970 должно хватать в 90% случаях, правда есть исключения типа драгонэйджа, прототайпа, аркании и разных однопоточных игр обвешанных модами где будите ловить фрейм дроп <45фпс.

Lex4art
Цитата:
Эм, прежде чем укорять автора в незнании матчасти - узнайте сначала что такое draw calls, на чем они подготавливаются, и почему становяться бутылочным горлышком для игровых движков на DirectX.

Эм, посоветовать вам прочитать всю советскую энциклопедию, прежде чем давать подобные советы или сами дойдёте до того, что коли хотите что то донести, то приводите доводы прямо и чётко, вряд ли кто то побежит, читать что либо, только потому что вы находите это важным *) Аргументируйте! Судя по названия "draw call" - это запрос отрисовки, т.е. то как часто цпу передаёт блоки данных для рендеринга на гпу, так? И о чём мне это должно сказать, это как то со сказанным мной не вяжется или вы просто блеснуть знанием термина решили?) А касательно "чтения", то я в 93м году прочитал советский справочник по устройству и работе персональных ЭВМ и знаете с тех пор принцип их действия мало изменился, это же, кстати, на любых основах программирования и информатики преподают. То что при разгоне цпу (а вместе с ним памяти, кэша и шины) фпс будет расти - это понятно, просто за счёт снижения латентности памяти, с которой гп так же работает, но расти будет по чайной ложке (так же как будет расти фпс при разгоне Врам когда блоки гп не загружены на 100%, вплоть до того пока скорость Врам не сравняется с скоростью кэша гпу).

Вы я так понимаю с утверждениями автора "Если игра нагружает процессор, то его не ограничивает никакая видеокарта. В такой ситуации мощный процессор со слабой видеокартой без проблем уделывает слабый процессор с мощной видеокартой.", согласны? Ну просветите, как более медленный гпу может быть быстрее более производительного с разными цп, при условии загрузка обоих гп - 100%?

Blond-in
Вы правы, а как ещё получить точную дифференциацию производительности цп? Если бы статья называлась выбор цпу для 6970 и в ней был бы вывод, что достаточно фенома 2 х4, а по соотношению $\фпс - атлона 2 х4, то и вопросов бы небыло. Автор же претендует на объективное сравнение производительности камней, а им тут и не пахнет.

Junior
За статью спасибо. Правда очень жаль, что нет Core2Duo и Core2Quad. А как мне кажется, хотя могу и ошибаться, они еще очень и очень в строю.

Member
Blond-in писал(а):
PaRaDoX VSOP писал(а):
Уж если тестить топовые ЦП то гпу должен иметь заведомо завышенную производительность 2х6970 минимум, а лучше 2х6990

Это примерно тоже самое, что и тестирировать топовые процессоры в 800х600.

Поржал :lol:

Member
Очередная статья "лиж бы чтонить написать" от автора бесчисленного кол-ва бесполезных полотен графиков и бездарных выводов....
Вот какой смысл _сегодня_ тестить какой либо набор процессор без участия сенди? - это идиотизм и пустая трата времени.
И в очередной же раз автор не прислушался ни к одному адекватному замечанию умных людей, которые писались в комментах к предыдущим статьям...
Ну а так, да, поздравляю, ты своей цели достиг - очередная твоя трешстатья снова на главной некогда лучшего портала о железе в рунете...

Member
Xeno$ писал(а):
Вот какой смысл _сегодня_ тестить какой либо набор процессор без участия сенди? - это идиотизм и пустая трата времени.

Думаешь Sandy Bridge с картой 6970 резко ускорится???На 50-100%???Повысится фпс???
http://www.ixbt.com/cpu/sandybridge-cor ... ield.shtml

Member
На самом деле один раз такую статью стоило сделать. Чтобы, к примеру, многим стало понятно, что не всегда разумно переплачивать за чуть возросшую циферку в имени процессора. Другой вопрос, что тестирование пока что неполное без топов 1366 и процессоров на 1155. Кстати, а почему нет i7-875К?
Минус статьи конечно, в том, что она должна быть частью цикла, где иследовалась бы процессорозависимость, а то во многих местах этой статьи все поупиралось к чертям в ГПУ (что, вообщем-то тоже наглядно, но многие считают - этот бред был и в комментариях к этот статье, что это реальная производительность процессоров такова какой отражается в графиках и что есть "проекты оптимизированные под корки").

Что до ММОРПГ... Помоему любой игравший знает, что в массовых меорприятиях в любой ММОРПГ, даже написанной на пылесос (WoW, LA2 и др. несвежие игры) и ЦПУ и ГПУ могут быть забиты на 100%, вот только смоделировать это в тестах крайне проблематично. Не говоря уже о современных ММОРПГ, тот же Аион на осадах суммарным онлайном в 800 человек при отключении прорисовки всех кроме самых ближних персонажей, нпц и споратийцев умеет достаточно сильно проваливать фпс, а без отключения можно "радоваться" 1-2 фреймам в 2-3 секунды. А впереди ещё более ресурсоемкие Тера, Аркеэйдж, Blade&Soul и нынешняя FF XIV. Но опять же - КАК сделать повторяемое тестирование?

Последний раз редактировалось donnerjack 29.05.2011 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение за "бред" 3.14

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа