Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
markz0R писал(а):
6970 - одночиповый топ АМД , сравнивать его надо с одночиповым топом Нвидиа - 580.

И кто же мешает? Сравнивайте на здоровье...

Партнер

Member
AlarmZone13 писал(а):
Можно с увереностью сказать, что с каждым разом CrossFire всё лучше и лучше работает.

Да что-то не очень он работает на 6 серии. Самая лучшая масштабируемость у 4 серии была: http://www.overclockers.ru/lab/print/37 ... ty.html#10

И, оффтопану, но микрофризов АФР на CF 4870 не видал, хотя на 3 серию ещё были жалобы у многих.

Member
Фото: 0
Феникс писал(а):
Я планирую широкомасштабное исследование оптимизации игр под разные платформы. "Зеленые" там обязательно будут.

Жду. Кроссы и слаи с *народным разгоном* 2500/2600 *К*, 4.4/4.7ГГц, очень интересно. С таким набором игр практически никто не тестирует.

Wild Enthusiast
Фото: 2
IvNorco писал(а):
Самая лучшая масштабируемость у 4 серии была:

Могу назвать основную причину постепенного ухудшения масштабируемости кросс и сли тандемов. Со времен радеонов 4ххх серии уже сменилось два поколения видеокарт, а вот на процессорном рынке застой. Поэтому процессоры все больше и больше ограничивают потенциал таких мощных связок, особенно в процессорозависимых играх.

Member
markz0R писал(а):
6970 - одночиповый топ АМД , сравнивать его надо с одночиповым топом Нвидиа - 580

6970 по цене и скорости и есть прямой конкурент GTX570.
А CF уже уделывает SLI из GTX570 на экстремальных настройках.

Member
Статья не объективна, в частности результаты для кросса 6й серии и я вам сейчас это докажу как владелец двух 6950 референсного дизайна с разлоченными конвеерами.
Все дело в том, что ати не разрешает разгонять карты выше определенных пределов (840м\гц для 6950 и 950м\гц для 6970)
1.Если это сделать через биос, с помощью РБЕ, вам гарантированны бсоды, и карта не работоспособна т.к пределы разгона защищены цифровой подписью.
2.Если это сделать с помощью утилиты "исправляющей реестр", то разгонятся сверх заданной частоты сможет только одна карта, если синхронизировать ГПУ по частоте, и оба они заработают на повышенной частоте, то в окне каталиста пропадет вкладка овердрайв, и карты будут тротлить (нет регулировки питания + - 20%) и как следствие результаты будут сильно занижены.
3.Если отредактировать МСИАБ и повысить пределы разгона обеих карт, то , опять же в окне каталиста пропадет вкладка овердрайв в следствие чего нельзя сдвинуть порог срабатывания тротлинга, карты постоянно сбрасывают частоты в любом 3Д приложении и результаты получаются неадекватные, более того, после перезагрузки бсоды продолжаются до тех пор , пока не вернешь МСИАБ в первозданный вид.
Эта прблема досих пор до конца не решена, сам лично облазил всю ветку о картах 6й серии, задавал людям вопросы, и у многих эта проблема не решена.
Просьба к автору статьи указывать какие настройки питания он выставлял в драйвере каталиста.Если настройки были по умолчанию - ТЕСТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Wild Enthusiast
humanizator
Я разгонял карты с помощью утилиты, исправляющей реестры. Ведет она себя крайне неоднозначно. На первом стенде, предназначенном для тестов видеокарт она прекрасно правит реестры и после перезагрузки закладка овердрайв не пропадает как для одиночных, так и парных радеонов. На другом стенде любые манипуляции с реестрами ведут к неминуемой гибели ОС.

Можете считать, что мне повезло, т.к. проблем не испытывал, но сама утилита не понравилась. "Феноменальные" результаты пойдут во многие обзоры, но начиная с августа больше не буду экспериментировать с сомнительным софтом и как следствие не выходить за пределы ограничений АМД.

Хотя на фоне абсолютного безлимита на разгон у карт НВ эта контора ведет себя крайне неосмотрительно.

Member
Феникс
Ну чтож, будем считать что вам повезло!..Я тоже согласен с тем, что амд жадничает, а нам и дальше придется изыскивать обходные пути в поисках преодоления пределов разгона, но на будущее, вам стоит указывать настройки поверплеяв ССС, дабы избежать разногласий :-)

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
theonew писал(а):
champion_nw нет средних. 1600/1400х... и для "средних" (возможно большинства) игроков - это интерес!

Как показало голосование: << Какое разрешение у вашего монитора? >> у большенства как раз 1080p, "средних" не так уж и много, а уж для тестирования SLI/Crossfire такие разрешения точно не нужны, здравомыслящий человек скорее сменит монитор для начала, чем будет собирать SLI/Crossfire для 1440x900 или 1680x1050

Member
humanizator писал(а):
Я тоже согласен с тем, что амд жадничает

АМД не жадничает, а бережёт своё время и финансы. А то поразгоняете за 1ГГц, всё попалите и меняй вам по гарантии потом. :D

Junior
IvNorco или поразгоняют все предыдущие поколение что оно минимально будет от прошлого отставать

eds вам же сказали , что такое разрешение 1280х1024 бралось для мониторинга процессорозависимости.
К тому же приводились результаты и одиночных видеокарт. Например 560 самый оптимальный выбор под 1280х1024 и многие их берут как раз для такого разрешения.

Согласен со всеми, что отсутствие среднего разрешения было большим упущением, однако автора нужно все равно поблагодарить за его труд, ведь он проделал много тестов и потратил много времени. Несмотря на то что некоторые тесты были, как выяснилось, не совсем правильные.

Member
JAWA-163rus писал(а):

Только из-за видеопамяти. Нвидия, кстати, зря пожадничала на видеопамять... Хотя для 2560х1440/1600 сейчас исправляют 3ГБ версии 580-ок. Как и 560-ок есть 2ГБ версии...

Member
ВОт ОГРОМНОЕ спасибо,за эту статью!!! Все теперь точна куплю я себе 6950 и в 6970 прошью....
Все таки Ати малорики.Смогли вылезать драйвера свои=).Вот вспомнил я прошлый ваш тест http://www.overclockers.ru/lab/41588/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Maj_2011.html
Там 6950/70 проигрывала 570...да что тут,ДАЖЕ 560!....И что мы видим сейчас? Почти везде наблюдается превосходство 6970 над 570. Все короче решено, иду брать 6970.Еще раз спасибо за статью, которая помогла определится с выборам.
Ах ну да,Йя сравнивал тока одиночки и тока разогнанные с разрешением 1920.
Те кто пишут что 6970 надо сравнивать с 580.....ага щЯ....цену хоть посмотрите,у 580 (не знаю как у вас,а у меня 580 в среднем дороже 6970 на 4500-5100к руб) и я не вижу смысла переплачивать...ну если тока за Physic, да и то который видел тока пока в mafia 2

Junior
aasheron писал(а):
JAWA-163rus писал(а):

Только из-за видеопамяти. Нвидия, кстати, зря пожадничала на видеопамять... Хотя для 2560х1440/1600 сейчас исправляют 3ГБ версии 580-ок. Как и 560-ок есть 2ГБ версии...

В тестах прежних поколений видюх у нвидии тоже наблюдалось более высокое падение производительности с ростом разрешения. Я думаю, что здесь дело не в памяти, а в том, что дрова нвидии более эффективно используют ресурсы процессора, и за счет этого выдают болие высокий фпс в процессорозависимых играх(низких разрешениях). Но с ростом
разрешения этот фактор сводится к минимуму, и кросс может паказать себя во всей красе :-)

Member
IgorekYou
На самом деле все еще радужней!
Если посмотрите тесты на ht4u, Computer Base, Techpowerup,то увидите что в 1920х1080 4х сглаживанием, 6970 медленее 580 на 4-6%,что вообще мелочь (32фпс против 33). А при повышении разрешения и сглаживания и вообще выходит на ровень или обгоняет.Вот таки дела)

Member
Феникс
Спасибо за обзор! Мощно, как всегда! :applause:
Обратил внимание, как скачет настроение умов ? :D
Ещё весной по поводу твоих обзоров стоял жуткий вой АМД-Атишников по поводу "нестерпимо несправедливо низкой" производительности 6900-ых, а нВидиафаны во всю издевались над ними, тыкали им в нос, что, мол, самая простая, пусть и хорошо разогнанная 560 Ti с всего-то одним гигом памяти едва ли не делает их, как Бог черепаху, не взирая на их жутко пафосные, но никому-никому не нужные, "кукрузные", 2 гига на борту. Теперь же, стоило 6950/6970 показать себя действительно достойно, а тебе сие недвусмысленно подчеркнуть, так немедленно поднялись вопли, что "эта-а ничестна-а", это "не по-пацански", это, видите ли, "маркетинговые проделки" прям-таки коррумпированных тестеров сравнивать бедную-скромную-всего-то-на-всего-"майнстримовскую" 560 Ti со злобными и коварными "топами", прям - "маленьких обижают" :lol: :lol: :lol:

Ты уж определись в своих пристрастиях, пожалей, не травмируй народу психику, определись раз и навсегда за кого ты - за "белых" ты или за "красных", в смысле: за "зелёных" или за ... "тоже зелёных", "зелёных старых" или "зелёных новых" :haha:

Но шутки в сторону . Как тебе связки в игровом процессе показались? Что комфортнее? У меня был SLI GTX260 и таки были те самые пресловутые микрофризы, из-за которых всё удовольствие зачастую шло насмарку. Тут у вас в Лаборатории, кстати, и статья была, в которой доказывалось, что на деле SLI слишком уж не всегда одинаково полезен. Как дело обстоит с Кроссом? Теоретически и физически речь ровно о том же идёт, я так понимаю, но, может, программная составляющая оказалась, как ни странно, удачнее, чем у технологии SLI ? Речь идёт, конечно, о случаях, когда по скорости Кросс действительно хорошо и очень хорошо работает, когда он просто не пашет, это не в счёт ...
Вопрос имеет для меня вполне практическое значение, так как в SLI я, можно сказать, почти разочаровался, а вот по поводу Кросс сомневаюсь, и потому не могу никак решить, брать мне "мать" 1155-го сокета с поддержкой Кросса-Слая или нет ... :dntknw:
О троттлинге карт AMD-ATI, я, к стыду своему, впервые слышу, - не уж то всё ТАК запущено? На своей одиночной 6950, неразлоченной и разогнанной через MSI AB всего лишь до частот старшей сестры, я что-то ничего подобного не наблюдал ... Как проверить?

Wild Enthusiast
WSM
Спасибо.

Уже давно ультрафиолетово железка какого производителя стоит в моем системном блоке, поэтому и обзоры стараюсь писать беспристрастно. Бурные фантазии фанатов также давно не интересны.

Субъективно кросс и сли хороши. Визуально ни у одного из них не увидел явных недостатков. Фризов и лагов вроде тоже не видел.

Кросс из 6970 очень понравился - это первый дуэт выдавший стабильно высокий фпс (40-60) в Кризисе в 2560х1600, АА4, вери хай.

Member
WSM писал(а):
Как дело обстоит с Кроссом? Теоретически и физически речь ровно о том же идёт, я так понимаю, но, может, программная составляющая оказалась, как ни странно, удачнее, чем у технологии SLI ?

Есть мнение, что это зависит от игры и версии драйверов. Ещё от свободной видеопамяти.

Member
IvNorco
То бишь, мои микрозатыки на SLI GTX260 могли проистекать просто из-за того, что для Full HD как бы не хватало 896 "метров" на двоих?

Member
Фото: 4
Феникс писал(а):
IvNorco писал(а):
Самая лучшая масштабируемость у 4 серии была:

Могу назвать основную причину постепенного ухудшения масштабируемости кросс и сли тандемов. Со времен радеонов 4ххх серии уже сменилось два поколения видеокарт, а вот на процессорном рынке застой. Поэтому процессоры все больше и больше ограничивают потенциал таких мощных связок, особенно в процессорозависимых играх.

А на рынке видеокарт не застой чтоли ? 5 лет почти топтание на одном месте и ребрендинги. :gun:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа