Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
upr1se IOMark - скоро будет доступен для скачивания
Svarog ты так считаешь?
как ты себе представляешь например доступ к отдельному винту из массива стандартными средствами из под винды?
наша программа это умеет - если это так просто почему аналогов не существует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
stargaz0r
Цитата:
я не заметил никакого механизма синхронизации работы вашего драйвера с ide class driver
А что, есть какой-либо стандартный программный семафор(в обобщенном смысле) у этого самого ide class driver? Где об этом почитать? А грубой силой вломиться - гмм... последствий у меня ПОКА не случалось ни в NT, ни в 9x, но я бы не отдал в коммерческий релиз такую программу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
SweetLow стандартным механизмом является написание filter-драйвера - тут как с обработчиками интов в досе про грубую силу - последствия возможны и как раз в виде увеличения значения смартовского счетчика (UDMA CRC Error Rate)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня фигня...
В биосе по смарту нет настроек
при загрузке старушки 98SE пишет
IDE S.M.A.R.T. capability....disabled
SMART то-есть выключен????
SpeedFan видит, но БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Обьясните мне, когда ставишь WINXP он просит включить функцию смартдрайв - типо, быстрее устанавливаться будет.
Где это включать? В биосе такого нет.
Винт у меня Segate st308011A
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
FireBird Это программа такая. Ускоряет работу с винчом за счет использования кэша. К SMART'у отношения не имеет. Просто название программы по-русски SmartDrive="Умный" диск
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Seek Error Rate - Частота появления ошибок позиционирования МГ (магнитной головки). В случае сбоя в механической системе позиционирования, повреждения сервометок (servo), сильного термического расширения дисков и т.п. возникают ошибки позиционирования. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жесткого диска.
явная туфта, он всегда больше порогового значения в 30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23