Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моя смогла максимум до 850 MHz по ядру разогнаться при напряжении 1.1В. Всё! Дальше хоть 1.5 ставь в OCCT ошибки исчисляются тысячами.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Правда не знаю, насколько тест OCCT показателен, может в играх всё нормально будет несмотря на тысячи ошибок в нём.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Хотя при напряжении 1.5В и частоте ядра 920MHz все 3DMark-и проходит без сбоев, но при этом в OCCT за пять минут нагрузки кол-во ошибок переваливает за 20тысяч.

Партнер

Member
RKR писал(а):
foreigner4 До 10% можно снизить SmartDOctor, который прилагается на диске к карте. С его помощью можно карту мониторить и разгонять

До 10% снизил MSI Afterburner, им задаю график изменения оборотов от температуры - с 70град - ступень повышения с 10% до 20%. На 1140об/мин ночью противно зудят. У меня комп тихий. Пробовал прочитать, изменить и перезалить БИОС, получилось, значение 5% стало доступным, но обороты не понизились. Видно защита стоит.

Member
Фото: 0
У моей GTX580 DCII номинальное напряжение 1.038, я его не повышал просто разогнал до 851 по ядру и оставил на постоянку, уже почти 3 месяц полет нормальный. Выше 72 градусов в играх не прогревается, хоть 5 часов играй, это при 25% оборотов, я в afterburner специально сделал, чтобы выше 25% обороты не повышались, тогда на фоне моей системы видяху под нагрузкой почти не слышно. И я знаю что такое референс GTX580, разница в уровне шума очень существенная, DCII тише.
А на счет оборотов, то в ab регулировать можно хоть до 10%, вот только фактически обороты ниже 1170 не опукаются.

Member
Чёт я так и не смог на своих картах 1ГГц по чипу одолеть. Думал-думал как охладить питальники - чёт ничего путного не придумал, если автор во второй части что-то изобретёт достойное, буду рад увидеть. Жду с нетерпением вторую часть :hi:

Member
Фото: 4
RKR писал(а):
HREN После Бенчмарков, проверял по шкалам АБ. Сбросов не было. В Бублике, что мне уже удалось протестировать, в реальном режиме весь мониторинг осуществлялся. Так же сбросов по частотам не наблюдал. Никакие патчи не применялись. То есть сбросы были, когда осуществлялись переходы между сценами тестов :D

Поборол )))
Система на тесте 2500К@4500, 4GB память 9-9-9-24 1Т 1333, Gigabyte GA-P67A-UD3. Все на воздухе. В разгоне темпа не уходит по камню за 80 (с учетом воздуха в закрытом корпусе от разогнанной 580gtx, обороты 2х500 - "NH-D14")
Стабильно при следующих параметрах 850-1700-2004 (1.113V), 900-1800-2004 (1.138V), 925-1850-2004 (1.15V). Вентиль на 30%, с 80 градусов на 50% (на 925 - 65%). Темпа - 85 после 15 минут.
Проверялось одновременным пуском aida64 стресс-тест на CPU (+память и пр. кроме дисков) + furmark 1920x1080 8x полный экран. Все на 10-15 минут.
Тесты по-отдельности проходит на гораздо меньших напряжениях.
До этого пытался пройти 920-1840-2004 на 1.1V - не пускало, были сбросы и зависоны. Причем в играх работает, но через 5-6 часов тоже сбрасывало.
Кстати, не самый лучший блок питания Corsair 800W работает в разгоне и при двух тестах на пределе - суммарная мощность камня @4500 и карты на 925-1850-2004 (1.15V) с учетом двух HDD и пр. мелочевки - 720-730W. Ужасссссс ))) :shock:

Member
RKR Проверял температуру на макс. оборотах в smart doctor, но он то настроен на референс то есть 2000+ об. - ~50% , и они же максимальны для DIRECT CU II. На 100% визг с завыванием (надеюсь вентиляторы не испортил). При 60% появлялся очень резкий шум.Обсуждал на соответствующем форуме и у других таже обстоят дела(включая и gtx 570).

Подал запрос в Asus, пообещали ответить после перепроверки.

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Отсутствие радиаторов на чипах памяти - недостаток и лучше приклеить свои или это не критично она особо не греется и хорошо обдувается (при разгоне и без)?

Member
Фото: 41
Oriel
Oriel писал(а):
Отсутствие радиаторов на чипах памяти - недостаток и лучше приклеить свои или это не критично она особо не греется и хорошо обдувается (при разгоне и без)

Да и нет. Не так давно был материал комрада serj растолковывающий по применению радиаторов на полупроводниках. Думаю, что кто читал и изучал, такие вопросы не возникают :beer: Охлаждение микросхем: печатная плата и радиатор

HREN
Возможно, что узкое место у вас БП. У меня то килловатник :-)

Member
Фото: 4
RKR
Блин, я лоханулся )))))))))) - карта не до конца села в слот ))))))) Проверил, защелкнул - и пришла стабильность ))) на родном напряжении до 850 без ошибок. 1.11 - 900 . Ура!!!!
Е-мое, тысячу раз делал, а недосмотрел.

Member
HREN А ларчик открывался очень просто! :-) Поздравляю, что разрешилось! :beer:

Member
Объясните пожалуйста как может быть, что 3510 оборотов это 100%, а 1140 - 14%? А то я уже калькулятор поломал :D

Member
dude44 соотношение оборотов и их процентов не я придумывал, а так мониторит GPU-Z вкладка sensor и AB. Так что как отображалось, так и фиксировалось. И оставьте калькулятор в покое, а то так до стирания циферек и проваливающихся во внутрь панели кнопочек не далеко! :lol: :beer:
Лучше смотреть на количество самих оборотов, а не %.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sema_RUS Вы, бы еще во время "перестройки" в добавок запустили бы LinX и "бублик" на максимуме, для полного счастья! При такой нагрузке можно ставить сковороду и что-нибудь поджарить на ней, если раньше система не накроется. :D :beer:

Для меня стабильность карты в разгоне считается, это когда играешь на максимальных настройках в игру часа два, без вылетов или больше. :-)

Member
RKR писал(а):
Sema_RUS Вы, бы еще во время "перестройки" в добавок запустили бы LinX и "бублик" на максимуме, для полного счастья! При такой нагрузке можно ставить сковороду и что-нибудь поджарить на ней, если раньше система не накроется. :D :beer:

Для меня стабильность карты в разгоне считается, это когда играешь на максимальных настройках в игру часа два, без вылетов или больше.

Так я и хочу выяснить, у всех ли при частотах свыше 850MHz в OCCT начинают сыпаться ошибки. Мне просто не известно, может это считается нормой при таком разгоне, а я беспокоюсь.
Кто-нибудь, прогоните пожалуйста свои DirectCU2 в "Перестройке" на частотах 850-900MHz и доложите результаты - буду очень признателен. Мои настройки следующие: 1024*768, сложность шейдеров - 8, проверка ошибок - ON, длительность - 10мин.

Member
Sema_RUS Для вас OCCT панацея от всех глюков? Уверяю, это не дает 100%, полную стабильность всей системы. К примеру. FurMark прохожу, правда 5 минут при напряжение номинальном, а в бенчах нужно уже поднимать, чтоб вылета драйвера не было и их пройти. Поэтому нужно нагружать реальными приложениями, а не синтетикой и нагревателями. Так же и в играх, но не на 580 правда, надо выше напряжение поднимать, чтоб не было сбоев. Все чисто индивидуально для каждого GPU по отдельности. А чтоб выяснить надо изучать, выяснять и не пять минут. Вы, Овер или как? :-) :beer:

Member
Фото: 1
RKR, так чем в итоге советуете стабильность разогнанной видяшки тестить? MSI combustor вроде для этого прилагается к Afterburner'у... на него можно положиться?

Да, и по поводу моего разгона... видимо, помогать мне никто поможет. Ну да ладно. Для начала могу выставить проц на 4400 Мгц (вроде тоже немало) и потом на этом уже гнать видяху. Так пойдёт?

Member
Gambler-ko Да, я бы помог, если бы у меня была такая же система. Я, по жизни на АМД и как обстоят делишки на Интеле не в курсе. Это не сложно разобраться, когда уже есть опыт, вот только, опять же повторяюсь, у меня не комплектухи на 1155 сокете. Надеюсь, что выделят со временем. :-)
А так разгоните тогда лучше до 4200, как у меня, чтоб равенство было по частотам, прогоните тест и затем на сколько получится, для сравнения, сколько добавка будет.
Стабильность видяшки лучше узнать поиграв в требовательную игрушку и на максимальных настройках часик хотя бы при разгоне. Как раз проверите в разгоне проц, видяху, память вместе в упряжке на стабильность.
Все эти перестройки и бублики не есть окончательная стабильность. Уже писал, но еще раз напишу и это так не только у меня. Вся синтетика и "грелки" можно пройти и более низким напряжением, а в играх понадобиться приподнять чуть выше. С этим сталкиваюсь не впервые, поэтому всерьез на 100% не воспринимаю. Конечно можно с их помощью выявить на пути ко всему, но окончательно проверять лучше в игре. :beer:

Member
RKR, ну примерно понял. Игры такие у меня как раз есть: Кризис, Кризис Ворхед. Кризис 2 (особенно когда на днях выйдет ДХ11-патч + тесселяция!)... Думаю, они лучше всего подойдут в таком случае.
Но синтетику всё же стоит наверно прогнать какую-нибудь? Я не фанат бенчмаркинга... так что подскажите, пжлст, что-нибудь одно для прогона!

4400, кста, не с потолка взял - у меня Интело-Асусный авторазгон ставит проц на 4400 сам, я его даже не просил :)

В общем, не могу пока сказать, когда до всего этого руки дойдут.. через неделю, может. Как только - так сразу! ;)

ЗЫ + у меня там какая-то [ерунда] с датчиками: процессор в "лежачем" положении, а датчик Асуса показывает ему 35-39 градусов! Бред, не может быть! У меня кулер Thermalright Archon! И корпус с нехилым охлаждением. Либо глюк датчика, либо авторазгон подогревает его сильно.. в общем, тоже разобраться надо будет.

Последний раз редактировалось donnerjack 26.06.2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Устное предупреждение

Member
Gambler-ko То что с тесселяцией (Heaven, 3DMark11") и ставить на максимум по настройкам (extreme) и разиков пять подряд прогнать. :-) А так игры, игры и еще раз игры, пару часов.

Member
RKR Тоже сразу заметил разницу интел\амд в попугаях в вантаже. У меня и920 на 3200мгц и видео (гига 580UD-15I) без разгона выдало в вантаже 24200. Надо будет тоже попробовать проц разогнать до 4200 и прогнать еще раз.

Member
Итак, я прогнал Unigine Heaven 2,5! Настройки как в материале, вот только монитор у меня 1600х1200.
Итог - 1211 баллов, 48,1 фпс.

Процессор работал на 4,3 ггц, причём нагружался в среднем на 20-30% по ходу теста... Думал, больше будет. Из этого следует, что проц очень слабо повлиял на резульатат?..
Чтоб избавиться от артефактов, напряжение на видяхе выкрутил до 1,150В.. многовато вроде, но артефакты исчезли (или почти исчезли).

Member
Gambler-ko
Ответил В Л.С. на данный вопрос!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа