Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
а так же не забывай, что видяха класса 5570 достаётся практически бесплатно
угумс) Это напоминает "Стол Заказов" из коммунистических времён, когда чтобы купить нужную и дефицитную вещь необходимо было в довесок заплатить ~50-100% за несъедобный хлам. т.е. не 5 рублей за конфетку, а 10 рублей за конфетку+пуд перловки.
чтобы купить нужную и дефицитную вещь необходимо было в довесок заплатить ~50-100% за несъедобный хлам
не нравится - берёшь 4х-ядерный бульдозер без интеграта CPU будет шустрее и без довесков
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ИМХО, столь медленные процы будут брать для бюджетных компов. а GPU в них соответствует CPU по быстродействию. для совсем "нищих" или не требовательных юзеров будет 2 ядра с 160 потоковыми
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: аля атлон 2 х2 + 880G, только 880G будет реально сливать даже младшему APU
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 11.07.2011 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ну пока мало сравнительных тестов. Общественность не убеждена, что для бюджетника Ллано+FM1 лучше чем дешёвый проц+дешёвая мАтх со встроенным видео. Подобные "сравнения" ничего кроме смеха не вызывают: #77 На мой взгляд Ллано в данный момент ни то, ни сё. Для игр по-любому нужно дискретное видео, для работы(1С, Exel) проц помощнее.
Кому нужны 2 ядра возьмёт себе Атлон х2 и 880G, а лиано интересен именно из-за 4-х ядер и 320-400sp.
вы сами себя читаете? Очень интересная платформа для тихого медиа-компа(с) раскройте тогда что вы имеете ввиду под "медиа-компом".вероятно это будет нестандартное определение. зачем например,ему нужны 4ядра и 320-400sp? (младшие ллано не должны быть дороже Атлон х2 и 880G.проц чуть дороже,мать чуть дешевле.при этом тдп меньше) п.с. пишите пожалуйста правильно.лИано-в африке.у нас на повестке дня лЛано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
william blake Нет, себя не читаю, я высказал мнение что если б мне нужна была производительность 2-х ядер и более слабая графика, то двухядерных Liano я б не ждал, а взял бы сразу Атлон х2 и 880G, что здесь не понятного? Мне если честно всё равно чем в вашем понимании является медиа-компьютер, что он должен уметь, а что нет и сколько ядер и шейдёрных блоков ему нужны. Мне интересен А-6 с его 4-мя ядрами и 320sp, а чем я их буду нагружать - не ваша забота.
Я чтото не пойму о чем тут спор идет))) По мне так платформа найдет своего покупателя и это будут скорее всего рабочие станции в более приличных фирмах и то не скоро)) Для тех же кто просто решил купить себе комп по более низкой цене и замарачиватся не охота то опять же то что нужно.А для тех кто собрался собирать себе камп с прицелом немножко погамать то дискрет всегда будет преимущественнее.Я деже статью не решился читать и так все понятно опять все упростили и упаковали в одну коробку)) Но всеже одно меня заботит больше всего!! ведь если я решусь покупать процессор со встроенной графикой то логично будет предположить что мне важнее всего проц нежели производительность граф.подсистемы! то зачем делать такой процессор в котором и графика нитуды и не сюды и проц ну не очень
_________________ GA-x58a-ud7 Rev.2, i7-9204.3 c HT, silver arrow,12Гб Ram hynix(1800 на 9),VERTEX4,Raid 0 из WD caviar black 640,GTX 580+Шаман 950мГц,K1000,Element G
ведь если я решусь покупать процессор со встроенной графикой то логично будет предположить что мне важнее всего проц нежели производительность граф.подсистемы!
то логично предположить, что важно будет и то и другое. если нужен проц, и пофиг на видео, то берётся производительный проц, например будущий FX-8130P и к нему видеозатычка или мать с интегратом (к сожалению таких будет по пальцам одной руки у асус к примеру только 1 модель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
"статья" ниочем..описание проциков можно и в новостях было почитать,.нельзя чтоли тесты сразу делать..?
Цитата:
очень хотелось бы увидеть сравнение разогнанного сабжа с видяхами уровня 3850/70, 8800гт, 9600гт как довольно распространенными мэйнстримами прошлых лет.
Для игр по-любому нужно дискретное видео, для работы(1С, Exel) проц помощнее.
ЗАЧЕМ в " (1С, Exel) " мощный проц??? Атлоны ХР и пни 4-е с этим справятся...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Headman писал(а):
"статья" ниочем..описание проциков можно и в новостях было почитать,.нельзя чтоли тесты сразу делать..?
Цитата: очень хотелось бы увидеть сравнение разогнанного сабжа с видяхами уровня 3850/70, 8800гт, 9600гт как довольно распространенными мэйнстримами прошлых лет.
+912
Куда спешим ? ещё 2-й части статьи нет, а выводы нетерпеливых готовы ???
Вам бы в нашей бухгалтерии на этом посидеть, сразу такая мысль отвалится.
может я сильно отстал(???) , но пару лет назад, в серьёзных конторах использовали для этих целей селероны , хотя если перевести бухгалтеров на i7 , лет на семь для офиса точно хватит... только зачем? единожды вывалить такую сумму или пару раз за это время купить новые компы для бухгалтерии(всё равно дешевле выйдет).
но пару лет назад, в серьёзных конторах использовали для этих целей селероны
брал как-то работу по болезни на дом, а работал в Excel с таблицами, ничего навороченного, но много данных и диаграммы. мой селерон д @2,7 ГГц загнулся конкретно. я сразу вспомнил работу в ворде на первых пнях, когда листалось с тормозами волнами
для эффективных вычислений нужно обеспечить достаточно места на ОЗУ для работы с самым большим набором книг, которые должны быть открыты одновременно, плюс 256 МБ или 512 МБ для Excel и операционной системы, плюс дополнительное место на ОЗУ для других выполняющихся приложений. Можно проверить, сколько памяти используется Excel, в диспетчере задач Windows.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: зы. офис 2003 ещё используют многие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Хорошая стать, на самом деле не слишком раздута, но есть элемент интриги, характерный для сериалов Ждем продолжения от автора, с правильным подбором тестов и конкурентов. А споры о предназначение данной сборки можно спорить долга, мне вот видится что Аид метится в мобильный сегмент фирмы с наткушенным яблоком Ведь видео дискреты в ноутбуках уже практически все от амд, осталось дело за процами и платформой. Вспомним историю сотрудничества apple с IBM, ведь именно мобильные системы стали самой главной проблемой( между прочим обычные компы были самыми передовыми и с мощнейшими процами от IBM g5, иногда даже несколькими)
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Общественность не убеждена, что для бюджетника Ллано+FM1 лучше чем дешёвый проц+дешёвая мАтх со встроенным видео. Подобные "сравнения" ничего кроме смеха не вызывают:
у вашей "общественности"-конечно не вызывают. старшие ллано-основа именно игрового компа(в.т.ч.),за минимальные деньги.в минимальном корпусе с минимальным б.п. "общественность" привыкла к тестам видеокарт на настройках с включённой галочкой "затормозить всё"?вернитесь в реальность:большинство игр играется на приставках,где видео слабее ллановского,и существует 100500 покупателей которым за 10тыщ нужен комп чтобы ничего не тормозило и поиграть заодно http://www.youtube.com/watch?v=hr46Pcw-LSw запустите для "общественности" игрушки из ролика на "дешёвый проц+дешёвая мАтх со встроенным видео",может убедите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18