Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
За цену Core i3-2120 в магазинах продаются Phenom II X4 970 3.5GHz, Phenom II X6 1055T 2.8GHz (3.3GHz Turbo), вот с ними бы и сравнивали. А то как обычно насравнивают, дескать интеловский проц за 4500р аж на целых 10-20% быстрее АМДшного за 2500р
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
alexandr3595
Цитата:
Всё таки хотелось бы увидеть тесты Сore i3-2100 с включённым HT и выключенным HT, какая игра и как на это реагирует.
Цитата:
2. На счёт Сore i3-2100 зачем его расматривать как игровой CPU и ставить его рядом с четырёх ядерниками, если бы он умел автоматически включать Hyper Threading столкнувшись с игрой оптимизируемой под 4 или 3 потока и отключать Hyper Threading когда игра 2 поточная также это касается и других приложений цены бы ему не было (в 2 потока Сore i3-2100 с выключеным Hyper Threading вычисления выполняет намного быстрее.). Hyper Threading в Сore i3-2100 слишком сырой и не доработанный ставить рядом с полноценным четырёх ядерником его нельзя. Это что я должен каждый раз тратить время выясняя какая игра поддерживает 2 потока, какая 3, а какая 4, а потом его включать вручную или отключать
что-то ваше возмущение непонятно. Когда у вас четырехъядерный процессор вы тоже сильно переживаете какая игра поддерживает 2-4 ядра и бежите их в BIOS отключать? Для Core i3-2100 включение НТ в ряде игр даст прирост, уверен что не в одной из них хуже не станет как мы можем помнить, на примере младших серий прошлого поколения (Core i3 lga 1156).
Я не верю результатам тестов! В феврале, здесь опубликовали статью - "Прогресс налицо? Обзор и тестирование Intel Core i3-2100", автора Лакс Наваху. В ней есть сравнение производительности в играх, между i3-2100@3225 и i3-550@4200. И разница между ними МИНИМАЛЬНА!
Этот обзор делал...... не буду говорить кто, достаточно посмотреть на вот это:
Цитата:
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 560 Ti (reference);
и вот это
Цитата:
Crysis Warhead
Dx10, Enthusiast, AA4x Min | Avg FPS
что бы судить о полном абсурде этого тестирования Все уперлось в убогую видеокарту, на которой, еще и сглаживание врубили.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
kib@rg писал(а):
За цену Core i3-2120 в магазинах продаются Phenom II X4 970 3.5GHz, Phenom II X6 1055T 2.8GHz (3.3GHz Turbo), вот с ними бы и сравнивали. А то как обычно насравнивают, дескать интеловский проц за 4500р аж на целых 10-20% быстрее АМДшного за 2500р
Может у вас и продают, у нас оба АМД камня стоят дороже i3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
gatto писал(а):
Покажите мне, товарищ Ray, где там "процы AMD выставлены в довольно выгодном свете"? И они выглядели бы менее выгодно если бы сравнение проводилось с моделями из одного ценового диапазона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Новый 32nm Llano A8-3850 X4 2.9GHz уже везде продается, причем стоит столько же, что и Core i3-2120, как раз можно было в обзор A8-3850 в виде оппонета для Core i3 его включить.
К тому же легким движением руки шину в BIOS у A8-3850 можно переставить с 100 на 133 и получить 3.9GHz проц + 33% разгон встроенной видюшки HD5570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
kib@rg А может еще добавить сида старые кородубы и квадкоры, они еще октуальны!... Результаты есть, осталось только их сравнить с результатами других тестов, проблема только в их небольших расхождениях, но тенденция в целом видна. А спорить что лучше в этом ценовом диапозоне дело неблагодарное (возня в песочнице), и здесь на первый план выходят личные предпочтения. Я за разгон и мне подавай подешевле, следовательно старики от амд и интел рулят! ИМХО!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Смысл указывать максимальное fps более 60 так как оно будет ограничено любым монитором, больше 60 fps ЖК мониторы не выдают поэтому нет разницы 61 fps или 121 fps эффект и значение чисто психологическое и разница сведётся к преславутому количеству попугаев
Низкий fps = высокий лаг управления. Вот поэтому для фильмов 30 к/с достаточно за глаза (и то придумывают всякие плейеры с интерполяцией кадров), а в играх, как ни изгаляйся, как motion-blur не прикручивай, а всё равно будет ощущение, что «тормозит». Алсо, не у всех мониторов максимальная кадровая 60 Гц.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Не понял шутки, как и вывода. А разгона видео, что не было?
Цитата:
Большим плюсом стало то, что даже без разгона "новички" смогли обеспечить комфортную или близкую к ней производительность в обоих разрешениях, априори раскрыв потенциал одной из самых мощных видеокарт современности - Radeon HD 6970 2048 Мбайт.
Кстати не смотря на пагубное влияние дров и оптимизации для кросов и слаев тут нужны были именно они, мне имхуется, что Вашей видеокарты современности всё таки местами не хватило ИМХО. Я невнимателен, или не было разгона?
Ну вот например - берём второй тест в *Battlefield Bad Company 2 (Накопление сил)* Узреваем во всех разрешениях Core i5-650 - на 3200, 3300, 4400 МГц - А ОН БУКСУЕТ!!! Всё одинаково 54-66 кадров. Зачем его мучали? Хорошая статьязадумка, но блин хоть чуть-чуть разгон был?
П.С. - только же у Вас антология кроса была - неужели ничего от пытаемых видеокарт не осталось? Вот использованных например
Цитата:
2 х Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 880/880/5500 @ 950/950/5900 МГц (GigaByte)
Или я просто не верно вижу картину?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
значит вот собрал систему на AMD A6 Series A6-3650 4x 2.60GHz So.FM1 BOX за 80 евро и 46 центов к нему ASRock A75M-HVS FM1 AMD A75 M-ATX за 54.95 ( на материнке 4 встроенных усб 3.0 ) сравниваю с ценами интел Intel Pentium G850 2x 2.90GHz So.1155 BOX 77.81 Intel Core i3 2100 2x 3.10GHz So.1155 TRAY 92.56 евро материна к ней ASRock H61M-GE S1155 Intel H61 4XDDR3 6xUSB2.0 M-ATX retail за 55 57 без усб 3.0 ! на говно чипсете сижу в общем в танкчии играю на втроенной в проц карте .. ( о бред ) на фул хд с настройками чуть ниже среднего.. и... и ... как бы на ноуте ай 3 ... стабильно 2 -4 кадра выдает.. иногда рвясь к 15 ) .... если добавить к этому, что среднестатистический человек купит себе карту 6670 - 6770 то новый проц от амд с картой 6670 должен ведь рвать в играх проц от интел с 6670 но а вообще тихая красивая система получилась... и коробоча у амд агрессивная )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21