Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Unf0rgiven писал(а):
PS: Такое ощущение что Perfomance намного хуже Asrock p67 pro 3. Многие косяки (как например) перегрев радиаторов VRM вообще удивляют. Моя до 40С нагревается с трудом, а на ощупь они вообще еле тёплые, если бы там было 80С я бы обжегся наверное.
Вообще, судя по фотографиям - элементы питания там немного другие. Варианта три: 1) Они действительно выделяют меньше тепла. 2) Они отдают большинство тепла в PCB. 3) У радиатора плохой контакт с силовыми элементами. Утверждать какой из вариантов верен - не возьмусь.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
Тут дело в другом. Разгон то нужен, но вот стоит ли брать плату за 6000 вместо платы за 3500р., чтобы разогнать проц на 100-200 мгц больше...
Тут дело не в том. Можно и не гоняться за высокими частотами. Но, то, что плата может - душу греет, и это - запас прочности. Одна плата сгорит, другая - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ivan_FCB да ясно всё с тобой. Хотел развести «Асрака-сра@ч». Получилось на отлично. Ещё только подливаешь масла в огонь подкидываешь г@вна на вентилятор фразами типа «всегда был 3-им сортом/греецца аццки» и т.п., чтоб побольше вони было.
Раньше о тебе был лучшего мнения, а теперь скатился до уровня тестеров Ф-Центра. У тех тоже с адекватностью не всегда всё в порядке.
Member
Unf0rgiven писал(а):
хотя тут от памяти больше зависит конечно
...и от процессора. Автор с таким видом пытается выдоить из своего экземпляра процессора ещё поллитра молока , а потом ещё винит во всём корову. Мол, скотина, не хочет давать 20 литров в день! Вон, голландская даёт, а эта не хочет! Под нож её!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Ivan_FCB писал(а):
Производителем заявлен восьмифазный преобразователь, контроллер же – четырёхфазный. С обратной стороны материнской платы можно обнаружить четыре удвоителя фаз: В качестве них применены микросхемы STMicroelectronics - L6743D.
Явная ложь и дезинформация. Ivan_FCB не смог прочитать документацию на L6743D? Если так трудно прочитать документацию по указанной ссылке, то можно вглянуть на фото платы (снизу) и заметить, что преобразователь всего лишь 4-фазный.
Ivan_FCB писал(а):
По маркировке транзисторов поиск в google ничего не дал
Фотография такой же платы с транзисторами, маркировку которых легче найти, Вам подойдет? Там же есть и разбочивая фотография платы снизу.
Member
bibukov
bibukov писал(а):
Автор с таким видом пытается выдоить из своего экземпляра процессора ещё поллитра молока
Если выражаться такими аналогиями, то: Сидит фермер в пабе и мрачно дует виски. - Эй, Джо! Ты почему такой грустный? - Да ты не поверишь, Билл... Доил корову, и когда ведро было почти полное, она вдруг брыкнула левой ногой - и все пролила. - Подумаешь, несчастье! - Нет, ты не поверишь, Билл... Привязал ей левую ногу к столбу, дою снова. Ведро почти полное - и тут она взбрыкнула правой - и опять все пролила. - Ну и что? - Нет, ты не поверишь, Билл... Привязал правую ногу к столбу, снова дою, и когда ведро почти полное - она бьет по нему хвостом! - Тоже не велико горе! - Но ты не поверишь, Билл! Веревки у меня не осталось. Снял ремень, привязал ей хвост повыше - и тут с меня слетели штаны. - И что? - И ты не поверишь, Билл. Аккурат в эту минуту заходит жена! Такой коровы мне не надо. З.Ы. Извини конечно, но своим брызжением во всех темах, где я тебя видел - напоминаешь нищеброда-неадеквата, что сотню раз "завязывая" с биткоином, что уверяя всех в ветке дирта2 о том, что владельцы геймпадов/рулей ездят быстрее лишь из-за того, что у них есть геймпад/руль и т.д. Очередное подтверждение - эта тема, где ты выгораживаешь плату, которую, видимо, не держал в руках. Тебе показали и результаты замеров напряжений мультиметром, и замер температуры термопарой. Аргументы по сабжу есть? НЕТ, ну и сгинь.
bibukov писал(а):
Раньше о тебе был лучшего мнения, а теперь скатился до уровня тестеров Ф-Центра. У тех тоже с адекватностью не всегда всё в порядке.
Если честно, то всегда был о тебе одного мнения, которое лишь укоренялось со временем. А авторов Ф-Центра частенько наоборот в пример тут ставят. И, скорее, с адекватностью не всегда всё в порядке у тебя, а не у них. Unf0rgiven Датчикам не стоит верить, лучше термопара, или, хотя бы тактильно.
Unf0rgiven писал(а):
Это так. Но у вас требования к железу в стиле Military .
Не, тут уж из крайности в крайность. Мои требования - самые обыкновенные, что бы при разгоне плата не "пыхтела из последних сил". Вообще, с твоим i5-2400 на 3800 мгц нагрузка на плату наверное в пару раз меньше, возможно и в этом причина того, что тепловыделение не высоко.
Irdev писал(а):
Явная ложь и дезинформация. Ivan_FCB не смог прочитать документацию на L6743D?
а?
Irdev писал(а):
Фотография такой же платы с транзисторами, маркировку которых легче найти, Вам подойдет? Там же есть и разбочивая фотография платы снизу.
Странно, что маркировка другая, нежели на том экземпляре платы, что был у меня.
Ага, вся продукция не идеальна, итого, это приводит к тому, что надо о плохой плате писать хорошо
Нет конечно, но при этом не будете же вы в статье про UD7 - сравнивать последнюю с продукцией Biostar-а не смотря на то, что в чём то Biostar может оказаться круче (незнаю - слоты памяти сдвинуты далше и не блокируются мегакулером, или питалово удобнее расположено). Это ведь разница можно написать, что плата чуть хуже более дорогого "саблезуба", а можно что чуть лучше более дешёвого Biostar-а - нет? Резюмируя - писать о плохом железе нужно правду, но вот опускать его ниже плинтуса, перигибая палку - не стоит ибо в этом случае, дабы Вас не обвинили в фанбойстве о любом недостатке "Максимуса", УД, и.т.д. вам предётся писать как о мегакатастрофе (за такие деньги ... ... плату в помойку, помойку фтопку, фтопку под пресс ).
Ivan_FCB писал(а):
Называть это недостатком можно только когда есть альтернативы. Другого варианта исполнения совместных крепёжных отверстий для 775 и 1155/1156 на платах я не видел.
Всё же тогда будьте последовательны - о плохой плате писать хорошо - нельзя, а о плохой реализации задумки на плате можно - ведь у других так же.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Хотелось бы сравнения с другими платами из этой ценовой категории. Лично меня интересует MSI P67A-GD53 (B3) и ASUS P8P67 rev3.0/3.1. Находятся они в пределах 200 рублей. Но как видно из обзора, эта плата не стоит 200 рублей экономии.
Member
Total_reboot писал(а):
Резюмируя - писать о плохом железе нужно правду, но вот опускать его ниже плинтуса, геригибая палку - не стоит
Ну а кто опускает ниже плинтуса то плату? В статье "опускания" практически нет, описание соответствует плате. Разве что, с названием, возможно, перестарался. В обсуждении статьи - дык фанбои сбежались, и разговор зачастую идёт "на их языке".
Total_reboot писал(а):
Всё же тогда будьте последовательны - о плохой плате писать хорошо - нельзя, а о плохой реализации задумки на плате можно - ведь у других так же.
Тут то речь о чём, 775 крепления - тупо бонус, которого либо нет, либо в таком виде, в каком он на этом асроке, и не более того. С кучкой близких между собой спецификаций по крепёжным отверстиям - это интел пинать надо, а не материнку. АМД вон, с 754 по AM3 можно один и тот же кулер поставить.
Ivan_FCB писал(а):
а?
Б Вы так и не ответили на вопрос о прочтении документации на L6743D.
Ivan_FCB писал(а):
Странно, что маркировка другая
Плата выпущена раньше/позже/на другом заводе. О полном сходстве параметров транзисторов я утверждать не буду, но для ориентации в пределах плюс-минус порядок подойдет.
Member
Irdev писал(а):
Б
В. Будем дальше алфовит цитировать? Да, почитал сейчас даташиты, конвертер 4-хфазка.
Irdev писал(а):
Плата выпущена раньше/позже/на другом заводе. О полном сходстве параметров транзисторов я утверждать не буду, но для ориентации в пределах плюс-минус порядок подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Ivan_FCB писал(а):
Читайте статьи Феникса, там только цифры измерений и спецификации. На мой предвзятый взгляд - мнение автора/личное видение в статье не менее важно, чем сухой набор информации. И если мнение автора/личное видение не совпадает с оным у какого-либо читателя - это не значит, что оно ошибочно. Всегда есть согласные и несогласные, всем не угодить.
В точку. Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Противоположного никогда не будет. Если человек адекватен и через него идет достаточно много железа, не выражать субъективность, имхо - признак слабости. Понятно, что это не вселенский ориентир, но... Чморить личность, обвиняя ее в неадеквате, в порядке вещей, что б привести ее к послушанию. Как же без этого. Феникса долго били по почкам ногами и мнениями, в результате чел., имеющий широкий доступ к в/к, боится лишнее слово сказать, Даже в ссылках. Зато, .ля, все довольны.
Member
Andy-S писал(а):
Феникса долго били по почкам ногами и мнениями, в результате чел., имеющий широкий доступ к в/к, боится лишнее слово сказать,Даже в ссылках. Зато, .ля, все довольны.
да он сам резалты правил после выхода статей. Кто виноват-то? Он сам. Почему К-а-а никто не пинает? Да потому, что не за что.
Ivan_FCB писал(а):
Будем дальше алфовит цитировать?
Нет проблем, алфавита хватит.
Ivan_FCB писал(а):
конвертер 4-хфазка
В статье поправьте.
Ivan_FCB писал(а):
это очень много
Не наблюдаю в вашей статье чего-то, связанного с транзисторами и требующего точности. Попалась бы Вам плата с транзисторами, которые присутствуют на приведенных фотографиях, Вы бы написали их маркировки и больше ничего не делали бы.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Serga01net писал(а):
ASUS и AsRock - это одно и то же, только наклейки разные.
Не так. Asrock образовался, когда один из основателей Асуса почти десять лет назад решил отколоться. Сперва он работал на ОЕМ-рынок и не конкурировал с Асусом, но в последнее время интерес к их продукции вытянул Асрок и на рынок белых коробок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Varg писал(а):
но в последнее время интерес к их продукции вытянул Асрок и на рынок белых коробок.
" в последнее время" - это как минимум УЖЕ лет 10 К слову о "белых коробках" - так у сборщиков называют КАРКАЗ ОЕМ ПЛАТЫ - они приходят в белых коробках без маркировки с наклейкой на торце, где указаны все данные платы. Хотя намного чаще - "баркод" и всё. Так что на рынке "белых коробок" асрок уже очень давно.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
bibukov, не разочаровывай меня. В тебе. Поговорить - давай поговорим. Пока не навесят)) К-а-а - не удачный пример. Отличный тестер и спокойный человек. Не отнять, уважаю. Не особо понравившейся ему HAF X выбрал. Но между корпусами/кулерами и остальным есть разница.
Последний раз редактировалось Andy-S 08.08.2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13