amdfan Так-то оно так, и когда средний fps за 150, на это никто и не посмотрит, ну а если мощности видео будет не хватать и средний фпс будет около 40? При такой же картине как сейчас это будет означать, что если процессор быстрый, некоторые особо противные кадры будут висеть на экране например, по трети секунды. Но если мы процессор замедлим, то, о чудо, те же самые кадры будут висеть уже лишь четверть секунды (при все тех же средних 40 fps).
Keltis AMx писал(а):
Замеры минимального фпс ни коем образом не определяют плавность работы игры
Да, средний fps на эту роль годится получше. Но в данном случае и он одинаков! А минимальный fps при этом вырос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Keltis AMx Из примера про бутылки необходимо сделать следующие выводы: 1. И в первом варианте и во втором было одинаково проверенно ~600 штук (будем считать эту величину средним фпс); 2. В первом случае каждый бы напрягался, обрабатывая по 400 напитков в час, а во втором - 300, то есть свободное время даже оставалось (меньшая нагрузка на видеокарты, экономия энергии, прохлада ); 3. В первом случае есть риск 400 бутылок (просадки мин фпс), а во втором - практически отсутствует.
И по одиночным просадкам/подскокам фреймрейта: В данном обзоре перед нами есть точечные графики. Ничто нам не мешает посчитать сколько точек ниже 30 фпс. Если Вас устраивает 3-5 точек в минуту (дрыгов) - мы можем выбирать эту ВК и горя не знать, первые пол года Если же таких точек десятки - стоит задуматься о покупке. Согласен, производительность столбцами (диаграмами) не померить. Нужна динамика...
И вообще, на счёт ЦП - это немного теория, которую должен учитывать производитель ВК и ЦП, а не пользователь. Никто реально не будет подстраивать процессор под игры Тем более в одной и той же игре могут быть как сцены нагружающие ЦП, так и сцены давящие только на видео.
Было бы чудо,еслиб действительно эту статью заметило наибольшее кол-во людей и проблема дошла до Амд/нВидии,они, я уверен, знают про эту проблему,но надеяться,что большинство про нее не знают и тянут средний фпс выше в ущерб производительности реальной.
В лаборатории журнала game.exe за 04.2000 при исследовании двухчиповой видеокарты построенной на технологии AFR уже тогда заметили несоответствие выдаваемых картой значений фпс и комфортности, а воз и ныне там .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
dempsey, я о том, что тестирующие обычно влупляют процессору максимальный разгон и успокаиваются на этом. Ivan_FCB, видимо, тему про 6990 я рано читать забросил. Короче, довольно любопытно получилось, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Unf0rgiven писал(а):
Только вот непонятно, почему если фпс прыгает 60-200 комфортность снижается?
Потому что такой большой скачок кадров заметен,хоть 60 фпс комфортный для игры.На профильном железе тоже замечал,что если игра выдает фпс за 100 и есть просадки до 70,то такое ощущение будто игра подлагивает.Чтобы избежать этого включаю вертикальную синхронизацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Unf0rgiven писал(а):
Только вот непонятно, почему если фпс прыгает 60-200 комфортность снижается?
Не думаю. Да и рейтинг производительности будет >1 в таких условиях. На 60Гц мониторах после единицы рейтинга производительности усмотреть какую-либо разницу проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Ivan_FCB Я огадывался что кросс дает мало прибавки к комфорту. Теперь стало явно видно что любые двух чиповые(думаю и трех/четырех) и избежали этого порока. и писать в АМД или Нвидиа бессмысленно т.к. очевидно (на примере игры F1) дело в программах, а не в железках. Будем жаловаться на игроделов? В общество по защите прав потребителей? Я думаю о несчастных у которых стоит ПЕЧ580 и все равно в большинстве игр выдает те же 50-60 основных ФПС что и допустим 5850 или даже ПЕЧ460. странное дело... Что делать то с этим будем, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Keltis AMx писал(а):
Статья конечно же интересна, но борьба за чистоту графиков и их идеальную ровность при меньшем АВГ это борьба с ветряными мельницами. Есть расхожее мнение что минимальный фпс гораздо важнее, чем средний и оно вполне логично. Какая нам будет разница что в части игры будет высокий фпс, когда он все же просаживается до неиграбельного? именно это определяет комфорт? - нет. Потому что минимальный фпс, "просадки" встречаются редко.
насколько редко?
Keltis AMx писал(а):
Любой бенчмарк (например кривиса или метро) находит где-то одно такое место, где фпс падет на любой карте что с 20 до 5-10 что с 50 до 5-10, а потом народ пишет в камментах "о как, даже на GTX 580 играть нельзя, фпс то 10...." а он не 10, он почти всегда такой как указано в АВГ и в метро и в любой другой игре, а то самое "10" важно ровно настолько насколько важем максимальный фпс который может быть "110", может вообще на одну секунду где-то случиться при подрузке локации 10, а потом при взгляде в небо 110 - это все ерунда, поэтому и считается AVG.
да не переживайте за 580:)
вопрос: ода видяха показывает от 25 до 100, вторая от 10 до 115, и при чем здесь AVG?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Keltis AMx писал(а):
Статья конечно же интересна, но борьба за чистоту графиков и их идеальную ровность при меньшем АВГ это борьба с ветряными мельницами. Есть расхожее мнение что минимальный фпс гораздо важнее, чем средний и оно вполне логично. Какая нам будет разница что в части игры будет высокий фпс, когда он все же просаживается до неиграбельного? именно это определяет комфорт? - нет. Потому что минимальный фпс, "просадки" встречаются редко.
Тем лучше чем меньше разница между минимальным и средним фпс имхо. А если фпс прыгает 60-200 то будет не так комфортно как в случае если фпс 60-90 думаю.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ivan_FCB Я огадывался что кросс дает мало прибавки к комфорту. Теперь стало явно видно что любые двух чиповые(думаю и трех/четырех) и избежали этого порока. и писать в АМД или Нвидиа бессмысленно т.к. очевидно (на примере игры F1) дело в программах, а не в железках. Будем жаловаться на игроделов? В общество по защите прав потребителей? Я думаю о несчастных у которых стоит ПЕЧ580 и все равно в большинстве игр выдает те же 50-60 основных ФПС что и допустим 5850 или даже ПЕЧ460. странное дело... Что делать то с этим будем, а?
что за бред вы вообще написали? сравнить 580, 5850 и 460 это лол . помоему вы совсем не поняли о чем статья. (а вообще с радостью поменяю свою 5870 на 580 , все равно ведь нету разницы )) И еще, в каком месте вам стало очевидно что дело в программах? Дело не в программах, и не в железе, дело в алгоритме работы многопроцессорной связки (то бишь в драйверах). Соседние кадры обрабатываются разными ГП и выкидываются в основном не через равные промежутки времени, а иногда даже подряд, парами, как заметил автор еще в первой статье. Если немного подумать и разобраться, происходит это потому что кадры идут разной сложности и соотв. требуют разное к-во времени на обработку. А так как кадры выводятся поочередно от каждого гп, получается один из них постоянно тормозит другого. оттого гп'ы никогда не будут загружены на 100%. И чем больше разброс сложности кадров в игре, тем более очевидно что кадры идут "двойками". А для конечного пользователя это принесет мало пользы. Имхо это уже не получится усовершенствовать, по простой причине - кадры всегда были и будут разной сложности. ровный двукратный прирост может быть только при идеализированных условиях когда все кадры равны по сложности и соотв. по времени обр-ки
Member
Funkyzy писал(а):
что за бред вы вообще написали? сравнить 580, 5850 и 460 это лол . помоему вы совсем не поняли о чем статья. (а вообще с радостью поменяю свою 5870 на 580 , все равно ведь нету разницы ))
По-моему прежде чем утверждать что кто-то(Emperror911), заблуждается. Необходимо убедится что сам не заблуждаешься. А то выдали нечто, посмеялись на до мной, диким и убогим. А если окажется что прав я? Кто вы после этого будете? Внимательнее на графики смотрите может поймете, то о чем я думаю и говорю. И расставайтесь со своими заблуждениями с улыбкой на лице, не ругая, и не злясь на тех кто разбивает ваши иллюзии. Спасибо за внимание. P.S. Подозреваю что выразился не понятно, от того и понят был соответственно.
Emperror911, мне даже предположить страшно, что вы думаете и говорите )). Я лишь сужу о том, что вы написали, в соответствии с этим и откоментировал. Ну так где вы на графиках увидели что 580=5850=460 ? И плиз, выражайтесь яснее
Member
Funkyzy писал(а):
Ну так где вы на графиках увидели что 580=5850=460 ? И плиз, выражайтесь яснее
Да конечно неправильно ставить равно между этими картами настройки графики немножко сбили с толку признаю, но графики по своей форме чертовски похожи. И у тех и у других будут "медленные" фреймы и суммарный перекос будет на стороне более медленных. Судя по последним экспериментам с частотой ЦП и ее влиянием на форму графика распределения, можно сказать что возможно игры в которых распределение фреймов близко к нормальному, искусственно используются не все возможные такты процессора. И я остаюсь при мысли что дело именно в программе приложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Emperror911 писал(а):
Ivan_FCB Я огадывался что кросс дает мало прибавки к комфорту. Теперь стало явно видно что любые двух чиповые(думаю и трех/четырех) и избежали этого порока. и писать в АМД или Нвидиа бессмысленно т.к. очевидно (на примере игры F1) дело в программах, а не в железках.
наверное лучше об этом спросить конкретно у владельцев CF/двухчиповых систем, а не у Ivan_FCB, который, мягко говоря, всегда отличался глубоко субъективной точкой зрения НА ВСЁ.
По мне карта ураган, сам хотел такую взять у Джордана, да не успел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16