Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Феникс, после проведения тестов с более мощными процами, можно ли потом свести их в одной статье, чтобы увидеть для каждой ВК (или хотя бы для некоторых) какой прирост даёт использование того или иного ЦП? Тогда будет видно, какая связка ВК+ЦП оптимальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Феникс писал(а):
Я привел все необходимые сводные таблицы - там отчетливо видно, что процессор ограничил именно "красных", а не зеленых
может наоборот,процессор прокачивает максимум радеон 6870,для карт 6950 и 6970 нужен уже мощный процессор,джифорсы в процессорозависимых играх этот процессор вобще не прокачивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
zzzzzzz писал(а):
карт 6950 и 6970 нужен уже мощный процессор,джифорсы в процессорозависимых играх этот процессор вобще не прокачивает
Причем тут прокачивает или нет, если игровой процесс комфортный и по баллам эти вк не уступают более слабым. Значит, достаточно прокачивает, иначе они не набрали бы столько баллов.
Member
berlimrus писал(а):
Причем тут прокачивает или нет, если игровой процесс комфортный и по баллам эти вк не уступают более слабым. Значит достаточно прокачивает, иначе они не набрали бы столько баллов.
баллы тут причем если 570 уступает 6970 в игре фаркрай джифорсы более требовательны к процессору в играх,из этой статью а так же из более ранних,это видно
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Феникс писал(а):
Не судьба посмотреть на ранжирование производительности радеонов и форсов. Я привел все необходимые сводные таблицы - там отчетливо видно, что процессор ограничил именно "красных"
а что красные не по ранджиру стоят ?,вроде все в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Фениксну так не я вам один уже написал что, в кучах таблиц графиков и т.д теряется смысл основной (это относится ко всем вашим статьям), в прочем не мне вас учить, если вы это делаете значит кому то нужно. и боже упаси я ни в кого пальцем не тыкаю).
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Radeon HD 6950 2048 Мбайт - видеокарта, показавшая высокую производительность во всех разрешениях, обладающая отличным частотным потенциалом и способная обеспечить близкую к комфортной производительность.
Толсто.
Pentium G850 неочем проц - если брать Санди Бридж , то хотя бы i3-2100. А вообще в этом секторе безраздельно властвует АМД.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
Мда. Вторая волна пошла. Где же та нормальная конфа далекого 2007-2008 года, когда в ней было много адекватного народа, умеющего грамотно обосновать свою точку зрения. А сейчас ...
Я за них
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
мои личные впечатления говорят об обратном, 6850 иногда задыхается в разрешении 1440х900, куда катимся?
Это даже не смешно , в таком разрешении 6670 со всем справится.
Добавлено спустя 32 секунды:
berlimrus писал(а):
Феникс а не могли бы Вы немного проанонсировать какие процы следующие на очереди?
Имей терпение.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Феникс Спасибо большое за статью! Я уже неделю ломаю голову над тем какая же видюха мне нужна для моего профильного железа. Это, конечно, не мой проц, жду фена 2 x4 ! По мне так лучше всего себя показала 6850 с точки зрения оверклокинга, посмотрите какой прирост от разгона! Во всем! 460 с ее рагоном выглядит менее привлекательно на этом процессоре, меньше прирост. Это говорит что в номинале 6850 мало для проца, а при разгоне подбирается к приделу, но не упирается в проц => больше положительных имоций при разгоне А то что тонну графиков перенесли в конец для меня благо ! все читаемости и понятно, на выводы я мало смотрю, сам их делаю, поэтому притензий никаких к статье нет. Жду продолжения!
P.s. Выводы в основном делал по меньшему разрешению, т.к. Нет хорошего монитора.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Хороший обзор! Спасибо автору. Единственное что не понравилось что для такого процессора использовалась дорогая материнка, в реальности некто такую систему собирать не будет. Хотелось бы посмотреть на самой дешевой материнке (60$) Если не заниматься разгоном, повлияло бы это на производительность?
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
berlimrus писал(а):
а не могли бы Вы немного проанонсировать какие процы следующие на очереди?
Феномы.
Rudolf Witzig писал(а):
после проведения тестов с более мощными процами, можно ли потом свести их в одной статье, чтобы увидеть для каждой ВК (или хотя бы для некоторых) какой прирост даёт использование того или иного ЦП? Тогда будет видно, какая связка ВК+ЦП оптимальна.
Сейчас готовлю несколько частей отдельного исследования на эту тему. Там все будет от А до Я.
Скорее всего в тесении ближайших двух недель сдам все части.
zzzzzzz писал(а):
может наоборот,процессор прокачивает максимум радеон 6870,для карт 6950 и 6970 нужен уже мощный процессор,джифорсы в процессорозависимых играх этот процессор вобще не прокачивает
Нет. Карты разные по классу и когда они демонстрируют во многих играх очень близкие результаты, то вывод один - их ограничивает процессор.
Я был уверен, что G850 будет серьезно сдерживать производительность форсов, а оно вон как повернулось.
zzzzzzz писал(а):
а что красные не по ранджиру стоят ?,вроде все в порядке
Посмотрите сводные таблицы противостояния внутри "красной" линейки видеокарт. Там во многих играх 6970, 6950 и 6870 показали близкие результаты. У форсов разрыв между GPU больше.
Петр_ Есть определенные причины из-за которых я именно так оформляю свои обзоры.
Member
Феникс писал(а):
Посмотрите сводные таблицы противостояния внутри "красной" линейки видеокарт. Там во многих играх 6970, 6950 и 6870 показали близкие результаты. У форсов разрыв между GPU больше
у форсов вобще одинаковая производительность там где нужен процессор,максимум что может этот процессор то прокачать 6870,все что выше процессор не раскрывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
zzzzzzz писал(а):
я просто сравнил производительность
Что то мне тоже непонятно. Если в батле форсы со слабым процем показывают вдвое меньше фпс, чем с мощным, значит, они не загружены полностью в этом обзоре, следовательно, должны показывать одинаковый фпс. А они почему то выстроились в порядке возрастания цены. Странно все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25