Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serg3011
Вчера бегло осмотрел эту стойку: крепится вроде бы заклёпками, то есть, легко снять не получится. А зачем вам её снимать? :) Радик 6990 в такие корпуса нельзя ставить, а всё остальное туда и так влезет

Партнер

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А зачем вам её снимать?

Обдуву видюхи мешает :(

Member
Нууу... Я вам так скажу: Мой Радик 4850 имеет на своей горбушке Accelero S1, то есть, горячий воздух от неё никуда не выбрасывается. Вчера полчаса гонял карту в дефолте Комбустром и получил максимальную температуру 65 градусов. При этом, температура ЦПУ поднялась на 3 градуса, температура чипсета на 2 градуса. Напомню в корпусе три вентилятора: два вдувных фронтальных и один выдувной сзади. ИМХО, ковырять стойку при таких раскладах, то есть, портить корпус, тратить уйму времени и усилий и терять гарантию, смысла не имеет. Если уж очень хочется, намного легче и лучше поставить 120-ку или 140-ку сбоку и подключить к корпусному контроллеру: ночью на минимуме вы её и не услышите, а днём тем паче :) Даже на максимуме. Плюс, если у вас дефолтное охлаждение на видюхе, то слушать вы будете его, а не боковой вентилятор

Junior
Здраствуйте. У меня вопрос по Define R3 и XL:
1) Из чего у них сделана поверхность передней дверцы? Не из металла? Варианты "Серебро" и "Титан" на фото очень похожи на металл, а чёрный абсолютно непонятно.
2) Как мне показалось у поверхностей есть фактура продольной шлифовки, это так?
3) У всех вариантов кроме белого, цветом отличаются только дверцы а корпуса (бока и верх) чёрные как и у полностью чёрного корпуса?

И ещё. eSATA с передней панели корпуса куда подключается на мат. плате? В обычный SATA?

Junior
war-master, у меня R3 Попробую ответить

1. Передняя дверца - пластмасса. Вся. То, что кажется металлом - пластик под металл.
2. Единственная поверхность с шлифовкой - лицевая, которая пластиковая но сделана под шлифованный люминий. Всё остальное - просто хорошо покрашенное железо, как у всех.
3. Да. Все кроме белого - сам корпус черный, а цветная только упоминавшаяся лицевая панель. (Даже не вся дверца).
Вот насчет SATA - не подскажу, я его не подключал пока еще никуда.

Кстати, всем кто хочет купить. Эти корпуса появились в Москве. Мэйджин торговать начал.

Member
> war-master
3) да, в обычный SATA

П.С. корпус отличный

Junior
в моей версии этого корпуса на передней панели есть usb 3.0.

Hit the road Jack
Rasel Скорее всего, у вас обновленная версия корпуса - Define R3 USB3.0.

Member
У меня батхёрт прям по поводу влезет ли моя ПЕЧ 560 + Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II в этот корпус у неё длина 295мм и что мне делать когда максимально разрешённая 29 fffuuuu

Member
Супер Шмель тебе как срочно? могу померить...

Member
Inkviz
да я уж вроде в никсе попросил и скоро будет XL. Просто если прочитать твой пост про мини и правда отличный корпус, но он под микроАТХ а у меня АТХ и арктик плюс 2 на видеокарте язь здоровенный. видеокарта с ним вместе занимает 295-300мм вот и не знаю куда ею попаду, а если переставлю на другую видеокарту, то там кристалл может быть правее и что мне делать :) так что мой выбор XL походу
ЗЫ если корпус под боком то измерь пожалуйста расстояние от заглушек до корзины

Действительно заинтересовался данным корпусом в качестве нового бесшумного компьютера для работы и мультимедии, однако, выбранная мною система водяного охлаждения явно не влезает по габаритам на крышу корпуса изнутри (под верхними вентиляторами или вместо них), а именно: XSPC Rasa 750 RS360 WaterCooling Kit + RayStorm CPU WaterBlock + XSPC Memory WaterBlock.

Возможно ли все таки использовать данную водянку, но с каким либо радиатором по меньше или нет? Так же интересен вопрос - встанет ли резервуар XSPC X2O 750 Dual 5.25 Bay Reservoir Pump на место верхних двух разъемов под периферию (DVD, реобасы etc) т.к. ниже места забиты двумя 120 мм вентиляторами.

Member
Супер Шмель извини, что так долго, работы навалом, не до вытаскивания компа из стола было. 303мм от пси заглушки до стояка под харды.

Member
Купил этот корпус, очень долго выбирал.

Отвечу на вопросы, которые чаще всего встречал и которые волновали меня самого:
1) внешний вид корпуса отличается от фоток. В реале корпус имеет глубокий черный цвет, а передняя дверца похожа на черный полированный мрамор, вот короткое видео, сразу поймёте: http://www.youtube.com/watch?v=WVTgkN72Qtw&feature=plcp
2) шума действительно стало в разы меньше! (по сравнению с Zalman Z9+, которому просто нечем держать звук - ибо сплошное решето и тонкий голый металл).
3) передняя дверца реально помогает шумоизоляции, особенно уменьшает треск хардов
4) вибрации гасит на корню! БП и харды крепятся через мягкие амортизирующие прокладочки
5) корзина HDD не разборная, фронтальные вертушки не смогут додуть до видеокарты, но охладят HDD и создадут давление воздуха на входе
6) дополнительный приток воздуха к видеокарте можно организовать при помощи нижнего или бокового вентиляторов (140мм). Нижний имеет фильтр и дует четко на турбину Радеоновских карт! Я поставил на 600 оборотов. Шума нет, но свежий воздух идет точно в цель.
7) штатный реобас на 3 вертушки не свистит (в отличие от многих дешевых реобасов). Крепится сзади в любой слот, не очень удобно крутить, зато можно не заморачиваться при выборе вентиляторов: поставил, настроил и забыл.
9) все вдувы закрыты нормальными фильтрами с мелким сечением (а не маскитной сеткой с квадратиками по милиметру, как на многих остальных корпусах подешевле)

Прямое сравнение с CoolerMaster Silencio 550:
1) шумоизоляция у Фрактала на битумной основе (по типу автомобильной), поэтому она отлично глотает вибрацию и зуд. В Силенсио просто паралон.
2) у Силенсио низкие ножки (критично для нижнего БП)
3) у Силенсио очень маленькое отверстие для забора воздуха блоком питания
4) у Силенсио нет дополнительных отверстий для вентиляторов (горячие топовые системы не прокачать воздухом)
5) у Силенсио нет антивибрации HDD и приспособить туда силиконовые болты не выйдет из-за салазок
6) нет регулировки оборотов вертушек
7) и главный минус Силенсио - плохие вентиляторы (тарахтят и прибавляют шум через несколько месяцев), замена на хорошие выльется ровно в разницу с Фракталом. Получается проще сразу купить Фрактал.

Вердикт: корпус из серии один раз купил и забыл ;)

Member
Фото: 16
Пользуюсь фракталом уже 3 месяца, корпус идеально вписался в интерьер плюс влез чётко в компьютерный стол, всюду где возможно поставил вентили(3х120; 2х140), теперь при минимальном шуме прекрасное охлаждение. Все детали хорошо подогнаны и продуманы. Не хватает только кнопки перезагрузки, но я это переживу как нибудь. При своих размерах безумно порадовал эргономикой.

Member
KillerHead писал(а):
Не хватает только кнопки перезагрузки

Кнопка сброса под дверцей рядом с отсеком верхнего вентилятора ;)
Я бы и сам не заметил её, если бы при сборке не подключал проводок RESET к материнской плате :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа