Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Спасибо автору за большой труд, было интересно прочитать, а не просмотреть! Из замечаний - лучше все-таки во всех режимах тестировать на одинаковых частотах. А то получается для 4 ядра/8 потоков и 4 ядра/4 потока результаты весьма сложно сопоставлять. В связи с этим, кстати, сложно было объективно оценить влияние HT. Часто разница может быть объяснена просто разницей в частотах, а не влиянием HT. Второе - графики. Чтобы было удобнее сравнивать графики, лучше делать их в одной шкале для одной игры, например, максимальный FPS по ординате - 80, частота по абсциссе - 4800. А то бывает в режиме 4/4 максимальный FPS на графике - 70, а для 4/8 - 75. Когда хочешь сравнить их, быстро переключая их между собой, смещение происходит по вине шкалы, а всматриваться в шкалу и соотносить два графика - крайне неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Цитатник
vklS писал(а):
MEX-74 писал(а):
vklS писал(а):
.............
а ты ее вообще читал???
еще раз говорю всем играм (кроме Ф1 и TDU) с одночиповым топом видео нужно 2 ядра на частоте не меньше 3.5 - 4.0 ГГц, после этого график фпс уходит в горизонтальную полку;
Давай сравним результаты из этой статьи на макс.(4.7/4.8) частоте проца вместе с "процезависимой" 580-й в 4/8 (ядер/потоков) и 2/2 (ядер/потоков) т.е. нам даже и3 не нужен был бы с разгоном, хватило бы и пня G620 )))
Дело в том что нужно смотреть не на красные и желтые графики а на фреймтаймс, это главный показатель комфорта игры, т.е. не сам фпс, а стабильность фпс. Можно и на 30 фпс очень комфортно играть если фпс стабильный, это лучше чем на 60 с нестабильным. Так вот даже сегодняшние самые топовые процы не позволяют 580 и 6950 показывать лучший результат, они способны на больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Unf0rgiven писал(а):
Надеюсь людей, которые взяли или хотят взять связку фен х4\х6 и видео от 560ти и выше, эта статья заставил пересмотреть их выбор.
Unf0rgiven писал(а):
Это из собственных тестов+автор написал, что фен будет во 2 части.
То есть под эта статья подразумевалась следующая статья, упомянутаяRKR? Надо было как-то яснее об этом написать, а то все подумали, что речь идет о данной статье, а не о следующей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Отличная статья и главное актуальная. Все кто орет что не надо сравнивать карту за 250 и 500 вы видимо не поняли о чем статья. Автор взял топовые одночиповые карты и выяснил насколько они зависят от частоты/количества ядер. А на счет "хватит любого 4х ядерного" это бред полнейший. У меня после Q8400 > 2500K фпс в некоторых играх вырос в 2-3 раза и это с моей средней GTX 460. Не всякие ядра одинаково полезны))) Тем более там где не 4 ядра используется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: Сочи
Andy**Pro писал(а):
Отличная статья и главное актуальная. Все кто орет что не надо сравнивать карту за 250 и 500 вы видимо не поняли о чем статья. Автор взял топовые одночиповые карты и выяснил насколько они зависят от частоты/количества ядер. А на счет "хватит любого 4х ядерного" это бред полнейший. У меня после Q8400 > 2500K фпс в некоторых играх вырос в 2-3 раза и это с моей средней GTX 460. Не всякие ядра одинаково полезны))) Тем более там где не 4 ядра используется.
Запусти TDU2 на своём конфиге с max и x8 настройками, посмотришь, как и насколько будет высок FPS ))) ИМХО любого 4-х ядерного ЦП разогнаного до 4.0Ghz хватит за глаза - главное что бы видео было ТОП )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Andy**Pro писал(а):
У меня после Q8400 > 2500K фпс в некоторых играх вырос в 2-3 раза и это с моей средней GTX 460
Вау! Интересно что это за "некоторые"? ГТА4? Хотелось бы конкретики, а то по вашим словам для игр достаточно любой средней видеокарты, главное чтобы процессор был 2500К...
PredatorUA, вообще то для игр действительно ДОСТАТОЧНО любой средней видеокарты, топовые нужны для ублажения ЧСВ. Просто некоторые не любят в этом признаваться. На настройках middle - high почти все игры просто великолепно выглядят, так нет же, нам подавай ultra, потому что мы хотим знать, что у нас длиннее ничего не потеряли.
P.S.: Я ни в коем случае не оправдываю мнение, что при переходе Q8400 -> 2500K fps может вырасти в 2-3 раза.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Без этого у нас до сих пор была бы графика Doom`a.
Нормальная графика, и играть можно было без мышки))) Переигрываю сейчас в Dungeon Siege 2, графику хотелось бы конечно как в третьей части, но ничего, геймплей зятягивает и плеваться не хочется... И согласен с постом выше, любой видеокарты уровня 560 или 6870 хватит для любых игр в full HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Unf0rgiven Ну, чтобы окончательно итоги подвести нужна вторая часть. Жаль конечно, что Ивану не удалось раздобыть 560Ti. schg Все равно не поймешь, ты не в теме просто. Unf0rgiven понял о чем я. А вам батенька, чтоб быть в курсе надо посмотреть ветку 6950 или 560Ti, тогда поймете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
PredatorUA писал(а):
-[MADS]- Demid писал(а):
топовые нужны для ублажения ЧСВ
Без этого у нас до сих пор была бы графика Doom`a.
Скажу по секрету - она такой и осталась(если говорить о Дум-3) А стала лучше - если только в эксклюзивных ПК-проектах Автору спасибо за статью, при случае халявных денег апгрейжу видос
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Unf0rgiven писал(а):
Фен слабее сандика даже на 2.4ггц.
слабость фенома тут причем? по ходу ты не вьехал что ферма процессорозависима разгон Core i5 750 до 4ггц с картой 6970 даст прирост в играх всего 10% в разрешение 1920-1080
PredatorUA, вообще то для игр действительно ДОСТАТОЧНО любой средней видеокарты, топовые нужны для ублажения ЧСВ. Просто некоторые не любят в этом признаваться. На настройках middle - high почти все игры просто великолепно выглядят, так нет же, нам подавай ultra, потому что мы хотим знать, что у нас длиннее ничего не потеряли.
Разработчики, видимо, от нечего делать дают возможность выставить Ультра-настройки? Лично я хочу гамать на максимуме возможностей, ибо только так можно заценить полноту и совершенство игры в графическом плане. Для меня не менее важна графика в игре, ровно как и сюжетная линия. Свое мнение , конечно, ты можешь выставлять на показ, но что то мне подсказывает, что к такому мнению склоняются те личности, которые не имеют возможности гамать в FullHD на ультра-настройках с АА. Я всегда, всю жизнь стремился к тому, чтобы в моем компе была видюха из топ-сегмента, и ни когда не имел такого мнения как у тебя. У меня были разные видюхи, и средние, и слабые... понял лишь одно, что надо топ-видюху, чтобы гамать в любые игрушки, и не думать "пойдет-не-пойдет" как это было в детстве. Я помню 1997г, когда вышел Квейк2, а я сидел на видюхе с 2мегами памяти и все жутко тормозило. Я был жуть как раздосадован, денег небыло, родители не давали на новую видюху, было обидно. Теперь могу себе позволить то, чего не было в детстве. Так что, я не солидарен с тобой. Вот тебе мое признание.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Funtik007 писал(а):
Запусти TDU2 на своём конфиге с max и x8 настройками, посмотришь, как и насколько будет высок FPS ))) ИМХО любого 4-х ядерного ЦП разогнаного до 4.0Ghz хватит за глаза - главное что бы видео было ТОП )))
плюсую
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
rus-man Прям душу излил)))
Цитата:
которые не имеют возможности гамать в FullHD на ультра-настройках с АА.
Эт ты ошибаешься...тут вопрос скорее кто хочет себе это позволить. Простой пример, можешь купить видео прям сейчас тысяч за восемь, а можешь немного отложив в след. месяце за 16т. рублей. При условии, что в неделю человек успевает поиграть часов 6 от силы. При этом он спокойно поиграет в full hd в обоих случаях, может не всегда с максимальным сглаживанием но всегда при самом высоком качестве. С рациональной точки зрения, ответ очевиден. С другой, могут сыграть свою роль магические буквы "ТОП", и другие психологические факторы Это я к тому, что не все так очевидно.
Member
rus-man писал(а):
Я всегда, всю жизнь стремился к тому, чтобы в моем компе была видюха из топ-сегмента
Плюсую. Именно благодаря таким мыслям и стремлениям мы наблюдаем все больше и больше положительных изменений графики в играх. Щас опять нам начнут навязывать, что достаточно среднего уровня видеокарты. Я сам до недавнего времени сидел на 4770, считая, что в большем нет необходимости. Сейчас я готов признать, что ошибался. К хорошему легко привыкаеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Funtik007 писал(а):
Запусти TDU2 на своём конфиге с max и x8 настройками,
Может с 32х? Мне 2-4х вполне хватает, дальше уже не вижу разницы. Да и игра шлак.
PredatorUA писал(а):
Интересно что это за "некоторые"?
World of Warcraft Cataclysm, GTA4, Borderlands. Вот игры, где фпс как минимальный, так и средний вырос в 2-3 раза. В WOW при замесе 40х40 нагрузка на видеокарту 40-50%, а фпс 25-40. У людей с процами послабее слайд шоу. В Borderlands минимальный фпс был 35, максимальный 60. После смены платформы на Санди стало минимум 90фпс В принципе как и в статьях Феникса с аналогичной видеокартой. Ну и наконец в GTA4 падало до 15-20фпс, а с 2500К стало минимум 30-35, в среднем 50. Это те игры в которые я играл. В других разницы такой большой нет или совсем нет.
ЗЫ У меня разрешение 1680х1050 и видеокарты вполне достаточно для всех игр, в которые я играю. АА100500х и ДХ11 меня не возбуждают, если они выглядят не лучше.
Member
Andy**Pro Интересно. Не думал, что в WoW такая прибавка. Ближе к зиме сам проверю.
TotalR писал(а):
А где связь между стремлением покупать топовые видеокарты и графикой в играх?
Потому что для продаж нового железа нужно предлагать улучшения, которые и спонсируются производителями. Яркие примеры приводить? Или вы начнёте сслыаться на мою бездоказательную базу по косвенным уликам? Жаль, что в тестах не участвуют популярные MMORPG. Понятно, что сложно придумать идеальные условия для тестов, но очень бы хотелось увидеть процессорозависимость в таких приложениях. Например, в том же WoW, многие могут себе позволить играть в малонаселенных зонах и оказываются беспомощны в рейдах и на БГ, наблюдая за фризами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30