Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Jordan Ну, это всегда приходится что-то придумывать, так как что-нибудь производитель не предусмотрел! Вот к примеру, как из статьи, что пришлось в раме делать отверстия, чтобы установились две 140 мм с отверстиями под 120 мм:
Рама файл gif(анимация)
Когда я тестировал с тремя 140 мм, то сначало установил через слот эту конструкцию, сделал десяточек тестов, а потом подумав, решил чего я не догадался сразу установить, как обычно, но с тремя, у меня же стенд на СВО и в процессорный кулер ничего не упрется. Сравнил и увидел, что установка через слот ухудшила результаты итоговые на 3-5 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Меня одного мучает мысль, почему не выпустят модификацию под 2х140 с соответствующими габаритами? Там можно было бы и оребрение сделать по-жиже и смысл бы от таких вертушек появлялся.. Не говоря уже о том, чтобы, увеличив площадь в разы засчет пожирания объема, выделенного на вентиляторы, сделать пассив, который потянет серьезные карты. Есть, конечно, Спитфайр, но он же чудоовощ страшный, под который полсистемы подбирать.В то время, как к трех-четырехслотовкам все уже как-то привыкли. Так что очередной "вид сбоку", хотя и не самый скучный)
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Zubast писал(а):
сделать пассив, который потянет серьезные карты.
Холодильник тянет 275-ю в безвентиляторном режиме в корпусе при вертушках не более 650rpm@120mm, S1 тянет 4870 при аналогичных условиях (чуть иная конфигурация профилей вертушек). Если что-то большее нужно - есть multy-GPU конфиги. Да, придётся подбирать конфиг, но результат стоит потраченых усилий.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Забыл проверит в пассиве, когда пришла мысль, то времени уже не было. Без разгона и без особой нагрузки потянет и только на номинале, а вот с более меньшем тепловым пакетом, на младшеньких вполне.
Jordan Сергей, если есть возможность попробуйте в пассиве Дракулу, это будет не лишнем, про что я забыл. Да и самому интересно, подтвердятся мои умозаключения ли! Конечно я могу проверить, но этого в материале не будет отражено.
Member
RKR Хехе.. T-Rad2 GTX у меня трудится на 4890 вместе с VRM-1 - отличное сочетание для негромкой машины, хотя бесшумным ему не бывать. Я имел ввиду как раз наоборот: если нам уже ненавязчиво предлагают повесить 2х140 и занять три слота, то почему не выпускают радиатора 280х140 - это была бы куда более интересная штука, раз уж мы собрались занять столько места. И его же модификацию для безвентиляторного (или крайне мало обдуваемого) режима толщиной миллиметров этак 50 с более хитрой конфигурацией оребрения (перфорация, деление на блоки, выштамповки и т.д.). Пусть не для топов, но хотя бы для мейнстрима.
W124THFridge я так купить и не смог - у Джордана сам знаешь, кто забрал, а потом он мне попадался только в одном месте и по крайне неадекватной цене, поэтому ничего сказать не могу. S1 - это да, хотя 4870/90 в номинале - это ее предел, imho. Поставил ее товарищу сейчас - пассивит 9800гт в корпусе с одной тихоходной стосороковкой. Multi-GPU имеет немало минусов, особенно на воздухе - ограничения и по матерям, и по корпусам, и по питалову, как правило. Плюс к тому, надо найти сразу два холодильника и денег;) Да и просто хочется видеть что-нибудь по-настоящему новое, а не очередное перекрашивание IFX и AC Extreme..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Zubast Ну, если в пассив мега монстров выпускать, то может быть, а так уже перебор просто. Тем более альтернативка и так хорошо справляется, по сравнению с референсом. Единственное узкое место силовые элементы.
Member
RKR Хмм.. Если 280х140 - мегамонстр, зачем Вы тестировали этот кулер с такими вертушками? Если это нормальный габарит, то какой же это мегамонстр?;) Сколько народу вожделенно глотало слюни при виде Noctua NH-D14, сколько заказывали Spitfire.. Я абсолютно не вижу смысла уменьшать ширину кулера, если подавляющее большинство современных корпусов могут его уместить. И, кст, стародавняя акселера S1 отлично вмещает 2х120, а нормальный башенный клер выходит ростом около 160мм, так что я не страдаю гигантизмом - просто не могу понять, почему нет) И опять же, габариты могут сделать кулер более продуваемым, что не только уменьшит шум, но и увеличит интенсивность обдува силовых элементов..
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RKR
RKR писал(а):
Забыл проверит в пассиве, когда пришла мысль, то времени уже не было.
А смысл? Этот кулер - откровенное "г". Гонять его в безвентиляторном режиме, а уж тем более в пассиве, откровенно пустое занятие.
RKR писал(а):
Ну, если в пассив мега монстров выпускать, то может быть, а так уже перебор просто.
Если бы инженерам, проектирующим СО, сказали сделать СО способное вытянуть 570-ю в безвентиляторном режиме (только чип, естественно), то они бы вполне могли уложиться в габаритные размеры 150*180*39 (для совместимости с большинством карт, если под конкретную, то габарит 180 можно и увеличить до, скажем, 240) - а это габариты отнуть не "мега-монстра". Вот только это не выгодно, соответственно заданий таких и не дают.
Zubast
Zubast писал(а):
сам знаешь, кто забрал
Да, в курсе. Благодарить за это надо KrsUser, иначе бы взявший так сильно не удивлялся почему это произведение инженерного искусства так долго лежало невостебованным.
Zubast писал(а):
надо найти сразу два холодильника
практически анриал: холодильнику надо минимум два слота свободных под ним, чтобы более-менее нормально работать, т.е. для этой связки надо искать мамку с PEG разнесёнными на 3 слота, да так, чтобы под нижним холодильником было ещё пространство в 3 слота, т.е. первый PEG должен быть в самом верхнем положении. А такую мамку лично я помню только DFI UT на 48-м интеле. Остальные ради совместимости с башнями PEG слоты спускают вниз. Расширенные до 10 слотов мамки и корпуса под них по понятным причинам не рассматирваю.
Zubast писал(а):
Да и просто хочется видеть что-нибудь по-настоящему новое, а не очередное перекрашивание IFX и AC Extreme..
320-й термаллтейк никак не прильщает?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Zubast Да я не про Peter имел ввиду, сказав про мега монстра, а еще с большими размерами, чем он.
W124TH Ну, я бы не сказал, что он "Г". Если включить фантазию, то Peter и Дракула, тот же IFX-14 и Silver Arrow от Thermalright. С разницей лишь не с 4-мя, а с 6-ю более длинными тепловыми трубками и загнутыми секциями, одна внутрь, другая снаружи. А как известно они достаточно эффективны. Наверняка проектировал их, тот бывший инженер Thermalright, который от них ушел и сделал инкарнацию T-rad2, в лице Prolimatech MK-13, увеличив радиатор и изменив крепление. ИМХО!
Member
RKR )) так и я подразумевал Peter отдельно, имея в виду, что Вы вентиляторами увеличили его габариты до того самого мегамонстра) Peter в безвентиляторном режиме будет, скорее всего, отвратителен из-за очень плотной глухой упаковки. А уж "включать фантазию" подобным образом опасно: то, что радиатор разделен на две секции, само по себе не показатель эффективности, тому достаточно примеров. Кулер imho неплохой, но обычный какой-то.
W124THКомпоновка - поблема та еще. Можно попробовать развестись с помощью райзера, но тут уже начинаются пляски с бубном в виде кастомизации корпуса. В принципе, с моим корпусом и мамкой провернуть махинацию можно, переставив БП наверх и лишив себя возможности вынимания поддона со вставленной второй видяхой, но это и конвекцию попортит, и "неаккуратно как-то") Да и хочется уже гробину эту поменять на что-нить поменьше, а систему на что-нить прохладнее. Это кроме проблемы "где взять два холодильника?". А термалтейк он и есть термалтейк - кулер потенциально отличный, но тот, что у меня неделю был, вызвал желание похвалить инженера и обматерить технолога - основание кривое (причем впалое!!), пластины напрессованы кое-как, вентиляторы только на стенку вешать.. И при этом оно работало примерно как S1 (вентиляторы родные, разумеется, отправились обратно в коробку)! Но надо было отдавать, так что доработать и посмотреть, что он действительно может, не получилось. Увижу - куплю, пропаяю, отшлифую и в бой. Только не вижу нигде.
Цитата: "Перейдем к разборам полетов по существу. Боюсь повториться, но уже не в первый раз, как и у всех производителей альтернативных систем охлаждения, слабым звеном при умеренном воздушном потоке становится зона силовых элементов. В таком режиме получаемого обдува ей явно недостаточно, что приводит к повышению температур VRM. Особенно отчетливо это наблюдается на GTX 560 Ti. Конечно, тихоходные вентиляторы все равно неспособны на то, что легко получается у их более «оборотистых» моделей, но все же…
Меня постоянно мучает вопрос, на который ответа еще никто не дал. Почему нельзя уменьшить количество пластин (это относится ко всем инженерам и разработчикам) и получить в итоге увеличенное межреберное расстояние между ними, что приведет к снижению сопротивления воздуха на пути к модулям регулирования напряжения?! Как показывает практика, в случае отвода тепла с радиаторов хороший обдув всегда благотворно влияет на конечные температуры. Думаю, что нехватка двух-трех или даже пяти пластин не испортит общую картину охлаждения графического процессора, а вот улучшить показатели на VRM очень даже может."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18