Фишка в том, что видеокарты Нвидиа научились к своей производительности добавлять производительновсть процессора. Поэтому с 8 ядрами результат на них лучше, чем на 6990. На каком нибудь 2-ядернике будет наоборот.
не надо только вот тут что от разгона НБ и памяти толку нет. Идем в профильную ветку, ищем тесты на последних страницах обсуждения, и признаем свою неправоту. Свои 5-8% производительности они накидывают в игровых тестах. Я конечно понимаю что переходить с фена на буль пока смысла нет, но говорить что буль провал это как минимум не корректно. А фанатам баттлфилд 3 этот проц так вообще мастхэв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Может всё таки стоит сравнивать процессоры одной ценовой категории, а то так же можно сравнить AMD 6990 и nVidia GTX460 и в выводах написать, что nVidia и владельцы 460 лохи и т.д.
Народ.. а у нас тут реальная проблема.... Буль не то слово провалился (Я не фанат интеля, прошлый проц АМД и позапрошлый тоже...). Никто его просто так не захочет покупать (тут кто то это уже писал до меня) А теперь представьте себе: "Когда выйдет иви? И сколько он будет стоить?" Цены на интел уже по тихому ползут вверх... В общем печаль назревает... Есть предложение! Себе покупаем интеля, а всем остальным (знакомым, знакомым знакомых, на работу...) советуем покупать АМД.... Поддержим АМД в трудную минут. Из минусов: Появиться куча фанбоев купивших по наводкам "знакомого спеца" Очень крутой процык, с кучей 100500 количеством ядер и 100500 гигагерц частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
cannibal_pro Частота памяти и тайминги для всех равны, нет ничего не путаю? А что память на 1155 1366 тоже не разгоняется? Нет, или почему я должен для бульдозера делать 2133 9-9-9 а для остальных 1600 7-8-7 ? А 930 4.2Ггц, и что? Это ему не мешает быть впереди того же 8150...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Rasamaha я говорил про всех(1866) не так уж и много, и разгон CpuNB на феноме и на бульдозере А 930 и так будет впереди, я не говорю что то измениться, я хочу посмотреть на нормальные результаты при заявленных настройках, и в полном разгоне(не под азотом) 4.6-4.9 Ггц + NB 2600-2800(на сколько потянет)+ память на сколько потянет
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.10.2011 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
cannibal_pro А завтра всем будет интересно 2133...а послезавтра 1333, не думаю, что есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница с какими частотами памяти тестировать... 1600 7-8-7 в разы лучше чем 1866 9-9-9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Что ни день, то пара-тройка пинков многострадального выкидыша АМД. Ажж жалко их, "строили, строили... и наконец построили" (с) просто фейл на фейле и фейлом заправляет.
william blake писал(а):
гм. кроме ditr-ов,где ещё можно взглянуть на всевозможные "разгромы"? автор пишет как будто в отрыве от ненужных ему графиков. загрузку проца меряли?может там ядра простаивают?
эмм...Позвольте спросить, а кто виноват, что АМД выпустила процессор, у которого под нагрузкой "простаивают" ядра?
THAUER писал(а):
Клюнул на название статьи:
Сравнительное тестирование процессора AMD FX-8150 в 3D приложениях
Думал, будут тесты в Vray, MentalRay, Renderman(Mantra, 3Delight).
А тут Metro, 3DMark...
Печаль. Сам взрослеешь, а ресурс - нет...
оО даа, одна попса для ненавистной школоты!!!111!11! По-любас надо тестировать в неких уникальных и никому кроме вас неведомых прогах, особенно если учесть, что 90+% аудитории понятия не имеют что это за буквы "Vray, MentalRay, Renderman(Mantra, 3Delight)" это равносильно тому, что придёт какой-нибудь говнарь на дискотеку и будет требовать "гражданскую оборону".
Последний раз редактировалось donnerjack 27.10.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Дык поначитаются люди таких вот статей горе-тестеров и побегут втридорога интел брать.
Почему втридорога? Учитывая какой кал выпустила AMD FX-8150 цена этому процу 5-6 тыс руб. Посмотри за сколь в рознице у нас будет. i5 2500 остался вне конкуренции. Зато как пиарили тварюги этот трактор, аж складывалось впечатление что наступит революция и новая эра в мире процессоров Принципиально АМД-шного теперь ничего не куплю, даже видеокарту.
Последний раз редактировалось donnerjack 27.10.2011 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Тест нормальный! НО с цветами поиграться лучше бы(присматриваться приходиться сильно че к чему) или же шрифт увеличить(размеры) Вывод первый: Ллано порвет в клочья всех))) Вывод второй: Буль не провал!!! Не оптимизирован. Оператива да Буль очень чувствителен к частоте памяти!(но тестирование должно проходить на одинаковых частотах) Вывод третий: Статья немного зафейлина под Интел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27