Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
T.L. Ну что я могу сказать...дождусь, когда друг приедит в конце недели с зеркалкой Canon 550D. Если она снимет также, тогда я уcпакоюсь и соглашусь с вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Leonator писал(а):
Они выгорают, как и плазма. Только это не афишируется, меня от SGS II это и отпугнуло.
Я не знаю что надо делать чтоб он заметно выгорел. Моему гэлекси год и картинка отличная. Говорят за первый год экран амолед выгорает только на 5% при среднем использовании. Тем более технология амолед прогрессирует и ко времени запуска производства больших дисплеев успеет частично преодолеть эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У самого уже более 4-х лет FP241WZ и заменить его пока не на что. Действительно, мониторы стали гнать откровенно ширпотреб. С другой стороны, мы как-то тоже привыкли к ширпотребным ценам - я вот помню что в 2001 году покупал 19" Mitsubishi Diamond Pro за $530 и это при средних зарплатах по Питеру 130-180долл в мес. Если перевести это в деньги на сегодняшний день, то получилось бы больше 100тыс руб. Я понимаю, что некорректный пример, но у меня такое вИдение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
hc4 писал(а):
Собственно я не считаю TN панацеей. Просто не стоит его считать калом.
согласн
=DEAD= писал(а):
Хотите чтобы были одни плюсы, как в тестах мониторов на IXBT?
интересное замечание, хотя прислушиваясь к советам и IXBT, и overclockers.ru, я не разочаровывался.
IvNorco писал(а):
Искажения на 27 дюймовом TN видны даже при просмотре под прямым углом.Чушь.
согласен с hc4, мы на эти искажения не обращаем внимания, но они есть и хорошо видны.
IvNorco писал(а):
Benq = тупой дизайн + сгорит через год вся электроника, за ремонт 1000$
у EW2730 с дизайном все в порядке, а вот про сгоритмнения разошлись. Как повезет... Хотя у Benq гарантия всего 2 года...
IvNorco писал(а):
Но есть одна истина - 27" на TN - монитор чисто для игр. Профессионалам не подойдёт из-за цветопередачи, планктону из-за размеров (с Вордом комфортнее работать на 22" 16:10, хотя на 27 дюймах две страницы отлично видны).Покупать его следует в 3-х случаях: 1. Нужен новый монитор "для всего", не жалко 8-9К на 24", но в заначке ещё 100$ и их тоже не жалко - берём 27". 2. Человек любитель поиграть в стратегии и на старом 19-23" "нет простора". 3. Дешёвый понт.
в целом верны все три случая, но комфортность вещь субъективная, мне, например, за 24" в ворде удобно за 27" было бы еще лучше.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
-=ERALEX=-
Цитата:
У самого уже более 4-х лет FP241WZ и заменить его пока не на что.
Очевидно, что пытаться заменить дорогой A-MVA монитор бюджетными моделями не самый лучший вариант. Другой вопрос, что нормальных A-MVA сейчас не делают, зато есть H-IPS/e-IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Обзор нормальный. Остальным Ахахха смешные люди утверждающие что ТН кака..........Вот обзора им не хватает,очевидно вы смотрите на монитор из-под стола ,или через пол-комнаты:однако монитор на это не рассчитан,по эргономике он должен быть перед глазами! Хотите углы покупайте Телевизор ЖК. А слышать бред что ТН кака а ИПС там рулит вообще смешно.Это как кричащие что они 120 герц видят......и жк не для игр! А на самом то деле глаз устроен так что видит 24 кадра/сек,поэтому тут важен мин фпс. Молодцы производители пусть дальше на бабло разводят лохов.А профессиональные как правило домой не покупают. p.s. Не ищите глупых оправданий своим вложенным деньгам.
Я себе 2 недели назад купил Samsung S27A850D. До этого был samsung 971p. Сначала было очень непривычно, даже уменьшал разрешение, теперь разобрался с размером окон, яркостью, шрифт поставил на 125% все стало отлично. Ухудшений не заметил, в играх никаких артефактов, цветопередача очень "сочная" даже слишком, пришлось чуть подредактировать. Сразу скажу, "теплый ламповый звук" - это не мое, монитор должен работать, что называется, воткнул, настроил - и забыл. И самс с этим вполне справляется, что по углам обзора, что по играм, что по работе в программах. По частоте - есть телек 100гц сони, гоняли с другом на нем "Трансформеров" в 60гц и 100гц - вот хоть убейте разницы никакой! Смотрели с 2м на 40". Не знаю какой глаз алмаз надо иметь, чтобы там что-то различать. Время отклика - то же самое. Если значения не превышают 8-10 заметить разницу с 2-4 это надо очень постараться. Единственное, что в конце хочу сказать - на корявые TNки меня теперь калачом не заманишь. Что новые, что старые. На работе полно этого добра - цвета ни к черту, все секретари сидят с красными глазами, больше 8 часов никто не выдерживает. Так что, лучше не экономить на своем здоровье.
ivanned, я вижу 120Hz. И все кто смотрят на мой монитор видят 120Hz. Начиная от плавности анимации в винде, заканчивая плавностью в играх (которые способны выдать те самые 120 фпс). Даже в кино есть эффект (использую MVP), но не такой заметный.
Последний раз редактировалось hc4 30.11.2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Starkillerus на работах обычно УГ стоит,тем более не настроенное......врубят яркость 100% потом и голова и глаза болят,а мозгов не хватает многим настроить. Вон в институте стоят Идиотские ЖК доисторические так сказать,углы УГ,цвета тоже.....смотреть на них долго мучение....мусор короче. Зато дома Асус22 года 5-4 эдак назад брали отлично показывает,правда с контрастностью проблемы при просмотре фильмов.
Member
T.L. Изыди тролль. У меня рядом с 2мя ЖК стоит монитор ЭЛТ которому 9 лет и прекрасно работает в качестве телевизора.Так что есть с чем сравнивать. Мне очень жаль таких как ты жертв маркетинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
На кой нужны такие 27 дюймовки? Это же "растянутые" 23-24"! Зачем их брать? Просто из за того что тупо больше? Ну так не проще тогда купить HD телек и горя не знать? Полноценные 27 дюймов это разрешение 2560x1440, тут даже обсуждать нечего. Samsung SyncMaster S27A850D и DELL U2711 всего на 10 тысяч дороже сабжей но являются полноценными мониками а не кастратами. Абсолютно согласен с выводом автора: за такие деньги возьмите нормальный 23-24, а если хотите 27 - подкопите! Монитор это вещь надолго, на нем экономить не принято.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
ivanned Товарищ, Вы и одной тысячной процента не знаете того, что знает этот человек. Так что, кто тут троль, открытый вопрос. А Ваш монитор ЭЛТ, которому 9 лет, гробит ваш организм не по дням, а по часам. Рекомендуемая утилизация продукта любой уважаемой фирмы - в районе 5-и, максимум 7-и лет. После этого он начинает садить организм, доказано международной санитарно-эпидемиологической оргнизацией.
Spiridon1, прикинь - я купил 27" "Просто из за того что тупо больше" А телеки не устраивают своими "улучшайзерами"... да и покажи мне телек с DVI-D или DP (HDMI тянет только 1080p@24), который дешевле сопоставимого монитора. Так что не будь таким категоричным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
hc4 писал(а):
HDMI тянет только 1080p@24
нормальный HDMI тянет 1080р@60 а улучшайзеры отключаются. хотя использовать телек как монитор все же очень на любителя.
Phantom любителей потроллить о том, что ЭЛТ лучше, чем ЖК всегда хватало. объективно они давно устарели, как физически, так и морально. хуже по всем характеристикам, кроме, может быть, отсутствия инпут-лага и хорошего черного в темноте. гоночный квадрат малевича - это то, что обязан созерцать по 16 часов в сутки каждый тру-фанат ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Помню, в 2006 на второй комп купил Samsung SyncMaster 215TW. Так в сравнении с 3-летним профессиональным 19" Mitsubishi Diamond Pro он мне понравился меньше. Цветопередача, плавность градиентов, отображение цветов в тёмных полутонах (в играх, фильмах), не говоря уже об уровне чёрного и достоверности передачи белого, были на стороне ЭЛТ. Но прошло 5 лет с тех пор. И я вновь провел сравнение, подключив мониторы к одной ВК. На этот раз Samsung SyncMaster 215TW оказался лучше. Возможно, поменялось моё восприятие, но, скорее всего, трубка ЭЛТ подсела. Это я к тому, что профессиональные ЭЛТ когда-то рулили, но износ делает своё дело, а новых не найти в продаже С другой стороны, ТФТ потихоньку совершенствуются ... З. Ы. Хотел бы уточнить: есть ли надежда увидеть в ближайшее время на этом сайте сравнение Dell UltraSharp U2711 и Samsung S27A850? А то никак не подберу замену для Samsung SyncMaster 215TW
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Rudolf Witzig
Цитата:
Хотел бы уточнить: есть ли надежда увидеть в ближайшее время на этом сайте сравнение Dell UltraSharp U2711 и Samsung S27A850? А то никак не подберу замену для Samsung SyncMaster 215TW
Сейчас по плану сравнительный обзор Benq BL2400 (он же, но в другой обёртке - BenQ VW2420\VW2420H, BenQ EW2420\EW2430V) с LG IPS236. Далее последуют отдельные обзоры новых Dell на e-IPS - U2312 и U2412. Только после них постараюсь взять на тесты оба указанных вами монитора, потому что вижу - они интересны многим читателям.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
Сейчас по плану сравнительный обзор Benq BL2400 (он же, но в другой обёртке - BenQ VW2420\VW2420H, BenQ EW2420\EW2430V) с LG IPS236. Далее последуют отдельные обзоры новых Dell на e-IPS - U2312 и U2412. Только после них постараюсь взять на тесты оба указанных вами монитора, потому что вижу - они интересны многим читателям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21