Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Koschey Bessmertniy >оба поля можно выставить абсолютно независимо И что именно из этого следует? Развивайте свою мысль дальше.
>значения Strap лишь указывают на частоту bclk которая вкупе с данным делителем даст номинальные значения частот для периферии Из чего именно это следует? Я получу хоть один пример доказательства этого тезиса, или я так и останусь в этой ветке единственным человеком, ссылающимся на конкретный материал от производителя?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
То, что «разветвитель» в этом случае пришлось бы устанавливать в сам процессор, поскольку в кристалле тоже есть несколько устройств, тактующихся от основного генератора.
тактовый генератор в микросхеме х79, а не в процессоре. а до этого переезда он всегда был отдельной микросхемой. разветвитель находится в х79.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Moduvator писал(а):
ссылающимся на конкретный материал от производителя?
ссылаться надо на конкретную работу железа при изменении настроек.
Moduvator писал(а):
Из чего именно это следует? Я получу хоть один пример доказательства этого тезиса
купите мать и докажите свою правоту, если сможете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Киев
Кстати ASUS P9X79 Deluxe столкнулся с отсутствием в комплектации длинного CrossFire мостика, а полноценные слоты находятся далековато друг от друга. Стандартной длины не хватает. Пришлось самому искать, MSI CrossFire мостик отлично вписался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Moduvator от перемены мест слагаемых сумма не меняется, будь это что множитель если смотресь со стороны референс клок, что делитель если со стороны частоты шины для процессора, разница в чем? в асустеках это именно делитель в биосе значится а разгоняете шиной процессора, в матери интел вы трогаете референс клок а множителем тактуете итоговую шину процессора, но нет именно здесь в этом обзоре когда в биосе указанные делители кому то захотелось вставить свое фи.
в матери интел вы трогаете референс клок а множителем тактуете итоговую шину процесс
сами "щупали" или вывод с фотографии экрана при загрузке? вывод на экран не обязан совпадать с редактируемым полем. поле референс клок запросто может быть вычисляемым и отображаемым для удобства овера. так например видел вычисляемые поля для итоговых частот памяти и процессора (шина+множитель задают, а это поле показывает, что получится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Koschey Bessmertniy >тактовый генератор в микросхеме х79 Я вас не хочу расстраивать, но тактовый генератор в наборе логики — вполне себе внешняя микросхема (CK505), никаким боком в чипсет не интегрированная. Вы даташит на Х79 вообще читали?
>разветвитель находится в х79 Процессоры в исполнении LGA2011 имеют ровно один вход от внешнего тактового генератора, следовательно никакого «делителя» снаружи него быть не может, поскольку на кристалле также расположен контроллер PCI-E, тоже тактующийся от BCLK. Следовательно, даташит на процессоры этого семейства вы также не читали. О чём после этого вообще с вами можно беседовать?
>ссылаться надо на конкретную работу железа при изменении настроек Так сошлитесь! Ведь это же так просто: привести мне пару скриншотов с различными выставленными параметрами и сказать «ты неправ, брат — смотри, что происходит на реальной системе». Пока что — повторюсь — я единственный в этой ветке, кто привёл подобные факты, а с вашей стороны пока что идут сплошные досужие домыслы, проистекающие из банального нежелания вникнуть в суть происходящего и прочитать таки соответствующую литературу.
>купите мать и докажите свою правоту Вы что-то путаете, право слово. Не я поднял тезис о том, что итоговая частота процессора не зависит от множителя BCLK, а в своём же исследовании я ссылаюсь на сведения, предоставленные самим производителем процессора и системной логики. Поэтому доказывать то, что это не так, надлежит вам, коль скоро вы взялись оспаривать эти сведения
Rasamaha Я уже пояснил, что разные производители могут по разному называть BCLK и её множитель в BIOS Setup, но суть от этого остаётся прежней. Насчёт делителей я тоже уже писал выше. Претензия же моя тоже заключалась не в делителях/множителях, а размытой формулировке описания параметра «CPU Strap» в целом. Больше мне добавить нечего.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Moduvator
Цитата:
но суть от этого остаётся прежней. Насчёт делителей я тоже уже писал выше. Претензия же моя тоже заключалась не в делителях/множителях, а размытой формулировке описания параметра «CPU Strap» в целом.
Цитата:
Не делитель, а множитель, принимающий в приведённом случае значения 1, 1,25, 1,66 и 2,50 — на этот коэффициент домножается частота BCLK перед заведением непосредственно в процессор, что позволяет разгонять его шиной. Писалось ведь об этом уже применительно к LGA2011...
Обзор не системной логики, а конкретных 2ух моделей материнских плат, в которых понятие CPU Strap означает ДЕЛИТЕЛЬ, , что в очередной раз доказывает, что вы пытаетесь уйти от собственных же слов. И заметьте, я не вырываю цитаты из контекста, а привожу ваше первое высказывание ЦЕЛИКОМ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23