Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kirich
Цитата:
Интересная КРЕНка получается, Ампер на 10

не так давно китайцы либо другие азиаты придумали IGBD (составной транзистор, состоящий из обычного би-полярного и двух полевых) транзисторы, отличаются они тем, что в тысячи раз быстрее любого другого, быстрота заключается в переходе с закрытого состояния в открытое, именно при переходном состоянии транзистор и греется, чем меньше время этого состояния тем меньше греется транзистор, получается IGBD транзистор может работать без теплоотводов, такие транзисторы (подчеркиваю транзисторы) стоят во всех последних мамках в цепях питания процов, они не греются вообще, не требуют охлаждения, так вот на таких транзисторах и собираются импортные 3,3 вольт КРЕНки на 10 А и более, если посмотреть схему питания проца, это две или три фазы питания, которые делают из пяти вольт напругу ЦП, получается те же самые КРЕНки а проц потребляет 3ГГц на шине 800 1,5 в 60А, получается каждая КРЕНка на 20 А, ничего невозможного нет :) единственный минус этих транзисторов - они очень дорогие, поэтому БП на таких элементах стоил бы не менее 80 $ но был бы абсолютно бесшумным, исключая шум высокой частоты

Партнер

Member
HELP!
Цитата:
так вот на таких транзисторах и собираются импортные 3,3 вольт КРЕНки на 10 А
к ним обвязка нужна. Это импульсные преобразователи, не путать с линейными! В Кодегенах и т.д. ЛИНЕЙНЫЕ преобразователь по 5->3.3 сволочи ставят... Понятно что линейный будет греться...
Цитата:
если посмотреть схему питания проца, это две или три фазы питания, которые делают из пяти вольт напругу
В простонародьи эти транзисторы(именно транзисторы) мосфетами называют, а преобразователь ИМПУЛЬСНЫЙ на них сделан...
Не путай импульсные и линейные питатели! И не мешай всё в одну кашу.

Member
Цитата:
не так давно китайцы либо другие азиаты придумали IGBD (составной транзистор, состоящий из обычного би-полярного и двух полевых) транзисторы, отличаются они тем, что в тысячи раз быстрее любого другого, быстрота заключается в переходе с закрытого состояния в открытое, именно при переходном состоянии транзистор и греется, чем меньше время этого состояния тем меньше греется транзистор, получается IGBD транзистор может работать без теплоотводов, такие транзисторы (подчеркиваю транзисторы) стоят во всех последних мамках в цепях питания процов, они не греются вообще, не требуют охлаждения, так вот на таких транзисторах и собираются импортные 3,3 вольт КРЕНки на 10 А и более, если посмотреть схему питания проца, это две или три фазы питания, которые делают из пяти вольт напругу ЦП, получается те же самые КРЕНки а проц потребляет 3ГГц на шине 800 1,5 в 60А, получается каждая КРЕНка на 20 А, ничего невозможного нет единственный минус этих транзисторов - они очень дорогие, поэтому БП на таких элементах стоил бы не менее 80 $ но был бы абсолютно бесшумным, исключая шум высокой частоты

Да уж, в огороде бузина, а в Киеве дядька... :lol:

Member
Если времени вагон и детали под рукой (от сгоревших БП, например) - вперед. А так... Все это в пустую. Дешевле качественный БП купить и все. Хотя я сам иногда люблю фигней пострадать. Но это только от избытка времени.

Advanced member
Walent
Цитата:
Мотор завёлся - у тебя после диода уже 11,9-12,1 - это по моему не есть зер гут.

Это очень даже "зер гут"! По спецификации АТХ 2.03 допустимый разброс напряжений по шинам +3,3 +5 и +12В составляет +-5%.
HELP!
Нет никаких БП под Интел или АМД! Есть БП с 4-х контактным коннектором АТХ12 (правда их еще иногда называют "под Р4") и без него. Отличаются они лишь тем, что БП снабженные таким коннектором должна обеспечивать ток по шине +12В не менее 10А. Вот и всё!

Member
Статья в самый путь, сам не единожды так хлипковатые блоки доводил, пока ничего и ни где не сгорело.

Member
Alexx
Цитата:
Не путай импульсные и линейные питатели! И не мешай всё в одну кашу.

речь идет именно об импульсных КРЕНках 3,3 вольта с независимым ШИМ контроллером, такие БП имеют две микросхемы, одна управляющая всем БП, цепями защиты и т.д, а вторая какраз служит этой КРЕНке 3,3 в и смысл выносить холодную кренку теряется. а линейные стабилизаторы уже давно считаются расточителями энергии с низким КПД и об этом знает даже самый глупый китаец, так как тепла выделяется около половины потребляемой энергии и это порядка 30-50 ватт (если бы стоял линейный стабилизатор 3,3 вольт в кодегене нехилый паяльничек) и КПД такого БП было бы меньше 60%, а у импульсных БП норма не менее 85% а то и 95%, поэтому в любом импульсном БП (от слова импульс) не может быть линейных каскадов стабилизации и это закон

Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды:
Tommy
Цитата:
Нет никаких БП под Интел или АМД! Есть БП с 4-х контактным коннектором АТХ12 (правда их еще иногда называют "под Р4") и без него. Отличаются они лишь тем, что БП снабженные таким коннектором должна обеспечивать ток по шине +12В не менее 10А. Вот и всё!

http://nix.ru/autocatalog/cases_atx/Cas ... 15511.html

Member
HELP!
Цитата:
если бы стоял линейный стабилизатор 3,3 вольт в кодегене нехилый паяльничек)

Так он там такой и стоит 1.7Вx10A вот и 17 Вт получилось, нагрузи его по полной - сгорит нафиг! :)
Цитата:
такие БП имеют две микросхемы

Сдесь не такой БП описан и обсуждается.
Цитата:
поэтому в любом импульсном БП (от слова импульс) не может быть линейных каскадов стабилизации и это закон

Супер! Ты это китайцам расскажи! :)

HELP! Давай не будем 'бряцать оружием' и будем обсуждать только статью или БП, которые в ней описаны. А если ты начинаешь приводить цитаты схем или своих знаний, будь добр при этом указывать где эти схемы применяются и какое отношение имеют к статье. И не нужно ликбез устраивать, сдесь часть народа имеет знания больше моих и твоих вместе взятых, им это не нужно, а остальные не поймут...

Повторюсь, НЕ МЕШАЙ ВСЁ В КАШУ!

Member
Сейчас поищу ссылку на не серверный

Member
HELP! Врядли найдёшь схему китайского... У меня дома лежит LCT 350Вт, так там стоит линейный стабилизатор 5->3.3. Транзистор греется ЖУТКО! В Кодегене, думаю, таже картинка...

Member
Всю тему читать лень, может кто это и говорил, но хочу заметить, что подобная переделка кончится очень плохо :weep:. Блок питания сгорит и утянет за собой весь комп. Автор предлагает ставить на канал +12 В 40- вольтовую сборку. Даже китайцы, которых трудно заподозрить в альтруизме, не ставят туда диоды меньше 100 В. В нормальных блоках на +12 в стоят 200 вольтовые сборки. Если кто думает что и 40 вольт прокатит - флаг вам в руки.

Member
Ser_g я не сморел спецификации по этой диодной сборке, но если она всего 40В, то всёравно скорее всего всё будет хорошо работать, там не очень большие обратные импульсы, схема то 2полупериодная, хотя дальше дросель... Нужно будет глянуть, сколько там реально вольтов...
А китайцы ставят диоды на большее напряжение изза их небольшой стоимости... Вроде в статье автор эту сборку подсмотрел в более дорогом БП, там она работает....

Member
Alexx
Веселый ты парень. 40 вольтовые сборки ставят на 5 и 3.3 вольта -при нормальной !!! работе на них 30вольт. Но, как ты правильно заметил там еще и дросель т.е. индуктивность. Я надеюсь ты знаешь, как ведет себя напряжение на индуктивности при резком изменении тока. На 12 вольт обратное напряжение 70 вольт. Что будет с 40 вольтовой сборкой ... :weep:

P.S.
По твоему в китае чем больше напряжение на диоде, тем меньше он стоит ? - Оригинально.

Последний раз редактировалось Ser_g 27.04.2004 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ser_g
Цитата:
может кто это и говорил.... Автор предлагает ставить на канал +12 В 40- вольтовую сборку

Ну я говорил, ну и что? Вам же
Цитата:
Всю тему читать лень

Member
Ser_g Согласен! К тому же на картинке вроде S30D400 !!!!

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
Цитата:
По твоему в китае чем больше напряжение на диоде, тем меньше он стоит ? - Оригинально.
нет, просто они могут одинаково стоить...

Member
Alexx
Даже если диоды стоят одинаково, ставить "прозапас" высоковольтный диод бессмысленно, т.к. чем выше обратное напряжение, тем больше прямое падение напряжения на диоде. А это лишний нагрев, который никому не нужен. И вообще, пытаться переделывать блок питания, слабо понимая как он работает, считаю глупостью (хотя если кому не хватает острых ощущений). А советовать это другим - глупостью в квадрате.

HELP!
Извини но ты уже вообще полную чушь писать начал.
в какие тысячи раз IGBT быстрее чем MOSFET и HEXFET, ты хоть сам понял что написал?
Посмотри схему любого БП для компа (раз уж ремонтируешь их), и разберись правильно как работает источник 3,3 Вольта.
И еще, дай ссылку на эти суперстабилизаторы 3,3 Вольт, а то занимаюсь разработкой преобразователей напряжения, а таких микрух не видел, может мы тут велосипед изобретаем?

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Да, кстати кто не знает, IGBT применяют только в высоковольтных цепях, потому что по входу он как полевик, а по выходу биполярник и падение напряжения на нем соответствующее,
Мы рассматриваем низковольтную цепь, и применяют здесь только полевики.

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд:
HELP!
Ты случайно в форуме фцентра под ником Электрик не учавствуешь?
Ну очень похоже
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 4f5f98307f
кому интересно

Member
Ser_g Я с тобой не спорю, ты прав. Я просто в вопросе выбора диодной сборки автору доверился, он сказал что так в человеческих БП сделано... Ну не смотрел я спецификаций на данную сборку....

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
kirich
Цитата:
И еще, дай ссылку на эти суперстабилизаторы 3,3 Вольт, а то занимаюсь разработкой преобразователей напряжения, а таких микрух не видел, может мы тут велосипед изобретаем?

Я тем же занимался, правда мне нужно было 12->5, 5A с минимальными размерами и тепловыделением. В итоге нашёл в импортных видеокамерах такую готовую микросборку, хотя до этого на дискретных всё делал...

Alexx
Я не спорю, есть например те же LM2576 и их продолжатели, но я имел в виду в данном контексте, да еще и с IGBT на таких напругах

Member
Как минимум начало статьи откуда-то дословно содрано.. не помню только откуда именно уже.. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа