Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Asmer писал(а):
А то по этим обзорам не совсем понимаю почему при сравнении углов обзора *VA и IPS последние выигрывают, если возникает этот паразитный эффект
При каких условиях возникает сей эффект? вы уверены, что будете постоянно смотреть на монитор в таких условиях? Согласитесь, гораздо неприятнее эффект от TN, когда малейшее отклонение портит картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Днепропетровск
А что скажет достопочтеннейшая публика по поводу бюджетного S-IPS NEC EA232WMi-WH? Время отклика 14мс не многовато ли? Или не стОит искать нормальный монитор за 400 зело? пысы: основное назначение - игры. кино смотрю на ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
VasilOK писал(а):
А что скажет достопочтеннейшая публика по поводу бюджетного S-IPS NEC EA232WMi-WH? Время отклика 14мс не многовато ли? Или не стОит искать нормальный монитор за 400 зело? пысы: основное назначение - игры. кино смотрю на ТВ.
Для IPS-а вроде не очень дорого. Но вот зачем играм IPS? ..... Из обзоров понравился тот, где рассматриваются четыре монитора. Просто, дешево и сердито. И как раз для игр. Интересно 5 мс и 2 мс - разница есть? Дома просто стоит Syncmaster 961BF.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Давно уже идёт это деление на TN, IPS, PVA и прочее... Вопрос: а где можно почитать нормальное, доходчивое описание сути и разницы этих матриц. Сколько поиск не юзал - чушь всякая.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
T.L., в чем-то проблема? Я зашел в удобный для себя магаз, установил критерий выбора по матрице S-IPS, среди отбранных моделей была и указанная мной, о чем дал линк. Или прикажете не верить КАЖДОМУ слову описания? Т.о. может быть неверным время отклика, контраст, иные параметры монитора... Так что оставьте подобные информативные посты при себе. Сори за офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
VasilOK
Цитата:
Или прикажете не верить КАЖДОМУ слову описания?
Описание ищется на сайте производителя и на сайтах посвященных обзору конкретной продукции. Магазинные же описания никогда не были авторитетным источником информации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
VasilOK писал(а):
Я зашел в удобный для себя магаз, установил критерий выбора по матрице S-IPS, среди отбранных моделей была и указанная мной
если люди говорят что не то, стоит проверить и погуглить... сортировка в интернет-магазинах, как и описание - нередко ошибочны. Я на Хотлайне (а вы не будете спорить, что это самый-самый у нас...) таких чудес повидал, и материнки для Llano на сокете 1156-м, и 460gtx в Радеонах... Сабжевую Лижу видел в живую в магазине - не впечатлила изображением. Может это сейчас партии такие пошли. Как в начале года они появились в украине - везде в топах продаж были. Потом весной я я его найти не смог никак, взял 24''тн-ку Benq v2420h (о чем немного жалею...). Сейчас эти лижи опять в изобилии... Хотелось бы увидеть обзор led-eips Dell U2412M - очень симпатичний по эргономике и хар-м моник да и цена в адеквате... По поводу глянцевого пластика с моим Benq v2420h проблем явных нету - за 8 месяцев царапин не заметил (протираю слабо-влажной марлей). Отпечатки? Ну я его не лапаю, я в него смотрю) Пыль, конечно, собирает если иногда такие периоды на уборку забиваешь в доме... а обычно этой пыли не наблюдается. А бы сказал, что глянец противопоказан если нету желания/возможности/привычки поддерживать чистоту на рабочем месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Ну раз уж про салфетки заоффтопили... Мой всем совет: не покупайте влажные салфетки- неэффективно и сохнут в тубусе. Правильно тут пишут про тряпочки специальные- купите одну и хоть завытирайтесь, ее стирать можно. Обычные тряпки глянец царапают (может можно что-то подобрать, но тестировать-то надо на чем-то ). И если хочется, то прыскалку какую-нибудь, хотя и водой можно.
Member
T.L. писал(а):
Описание ищется на сайте производителя и на сайтах посвященных обзору конкретной продукции. Магазинные же описания никогда не были авторитетным источником информации.
Да не вопрос, просто DEAD нормально указал на ошибку, линк на обзор дал, а вы с забором этим...
Migrator писал(а):
если люди говорят что не то, стоит проверить и погуглить...
дык я ж нигде не отрицал того, что меня поправили и указали верную инфу.
Migrator писал(а):
По поводу глянцевого пластика...
мой SyncMaster 2233 тоже глянец и ТВ 32-й Самсунг также глянец - никаких проблем с царапинами. Тру их обычной микрофибровой тряпочкой "Для стекол" из супермаркета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Migrator
Цитата:
Хотелось бы увидеть обзор led-eips Dell U2412M - очень симпатичний по эргономике и хар-м моник да и цена в адеквате...
Сей монитор уже протестирован, сегодня-завтра дописываю по нему статью. Когда она выйдет - непонятно, но на след.неделе точно появится на сайте обзор по Dell U2312HM, продолжение очень популярного Dell U2311. 1985god Смотря что вас не устраивает в своём мониторе. Если не очень волнует скорость матрицы, то можете думать о замене.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
=DEAD= А собственный монитор Вами тестировался? Очень интересно было бы увидеть его в деле по данной методике, ведь весь цикл статей так или иначе сводится к словесному сравнению с ним. А вообще, получается у Nec EA232WMi самый малый эффект глоу, который сравним с ухудшением картинки на *VA мониторах, но имеет остальные плюсы e-IPS, т.е. наиболее адекватный на мой взгляд вариант покупки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3