Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
asdfg1981 бери обе на гиге поддержи производителя одну на 5 серии а одну на 7, но тут я бы не мелочился и взял бы ещё третью серию, про запас и повесил с обратной стороны системника, как запаску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
пишут что плата полный отстой http://www.gigabyte.ru/media/news/5884 ну и чем удивили, что выложили сырой продукт.. судя потому что вопросы пользователя остаются без ответа.. им на пользователей глубоко н..ть а вот оверам посоветовал проверять такие вещи, а то присвоили звание "Разумный подход" а чел вот купил и в афиге теперь.. за то на оверах всегда будет ссылка разумный подход
уже давно пора было на рейтинг живой переходить и сразу пользователям видно будет без "красивых" обзоров кто надежнее и лучше, а заодно крупные косяки разбирать и понижать рейтинг платы/проца/памяти и т.д.
заодно и производители и их представители имели бы оперативную инфу, я уже про пользователей не говорю..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
VladCOP А кто пишет? По-моему все пишут, что платка очень даже и ничего. Только вот сама гига, как то странно поступает, то признаёт свою вину, и предлагает биосы до выпуска новых ревизий плат, то говорит, что виноват парнишка и платы в полном порядке. Странно это всё.
Member
Qwertur писал(а):
VladCOP А кто пишет? По-моему все пишут, что платка очень даже и ничего. Только вот сама гига, как то странно поступает, то признаёт свою вину, и предлагает биосы до выпуска новых ревизий плат, то говорит, что виноват парнишка и платы в полном порядке. Странно это всё.
то что описано в проблеме довольно серьезный косяк.. тут блин не до разгонов.. если у тебя винда не встает ну и что.. они всем СМИ выдают особенные экземпляры что-ли (оттестированные).. а в магазины разное г.. кидают ну и кто ни после этого..
если честно мне обзор очень понравился, да и плата тоже, но вот после этого вероятность покупки очень низка.. практически нулевая, сочувствую парню..
буду наблюдать за темой и ситуацией, очень интересно чем все закончится..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
Цитата:
Странно это всё
а что тут странного. Гига обосралась в этот раз и не факт что отмоется когда-нибудь не всегда ей должно везди. Да да же при первых обзорах когда все стали говорить что мол у гиги только одна плата 8 слотов сразу было видно что покрайней мере не в этот раз. Да я раньше всегда брал гигу но я реалист и видно что с сокетом 2011 ASUS всех поимел так что определённо в этот раз я перелажу на ASUS не хочу сидеть на гиге с урезаным биосом и ждать когда мофсет выйдут из строя да же без разгона. Да вот помню раньше появиться новый сокет платы гиги сразу же появлялись а уж потом Asus и все остальные уже сколько прошло а гиги топовые так толком не чего и не известно. Да же самые лошары типо биостар и асрок уже вышле а ждать и надеятся что они там какие то биосы что там на матери заменять нет нахрен нужно не в этот раз. Эх гига, гига
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Member
Сегодня у друга потестили плату с 3930К.. Все верно прямо как сам статью писал )), но есть одно но!
Линпака долго не гоняли (платка не моя ) но кондеи три штуки что рядом с мосфетами нагрелись после 3 прохода (4,7 ГГЦ .. настройки из обзора) что пальчиками не подержишь.. хотя на них дул вентиль 120.. вообщем я сразу вальнул линпак от греха подальше.. да уж горячая штучка.. ну с мофетами понятно нужен водоблок а вот как кондеи охлаждать и какого они такие горячие-то.. может правда косяк схемотехники..
Еще одна особенность платы.. приятная на мой взгляд - пока мы её всячески гоняли разгоняли ни одной синьки .. первый раз со мной такое.. плата либо стартует нормально либо после нескольких попыток делает авто сброс и предлагает на выбор варианты оптимизации биоса (дефолт, и т.д.) непривычно как-то, но приятно.. (сам не знаю почему)))
Вообще что касается умеренных разгонов без фанатизма платка и камень ведут себя очень адекватно..
Насчет темпы сразу скажу что стояла вода - TFC Xchanger Monsta Radiator 420-360 2шт. в слай режиме и по графику темпа проца 3930К была даже ниже чем на моей 1366 (I860 4,4ггц) как при простое, так и при разгоне 4,7..
Опять же.. долго не тестили и сильно не мучали..
ДА и вот еще что с последним F8 биос (по дефолту F3) пропали отдельные настроечки и диапазоны отдельные стали уже.. не иначе как страхуются ребята.. от пламенных приветов юзеров надеюсь погонять (если разрешат) F7 пишут что хорошая версия для разгона..
Отличный обзор, прекрасная материнка. Автор обзора, правда, не заметил, что на обратной стороне материнки есть MOSFET`ы, но это ерунда. Правда, они и с лицевой-то стороны, под радиаторами до 70-80 градусов греются, а что происходит с другой стороны - можно только догадываться:http://www.youtube.com/watch?v=J_Wk4QWHjpcКстати, вот они - MOSFET`ы:http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... 79_UD3.jpg
Согласен полностью, обзор хороший, однако плата сырая, стоит только посмотреть на видео ютуба жесть. Хотел сам купить, но после чтения конфы чего-то перехотелось Кстати, заявленная поддержка PCIe 3.0 по ходу не более чем маркетинговый ход, т.к. не совсем ясно, будут ли "камушки" Sandy Bridge-E следующего степпинга его поддерживать, а стороннего контроллера на плате нет. Конечно можно ждать следующих поколений процессоров под LGA2011, например Ivy Bridge (анонс март-апрель 2012), но думаю к этому времени появятся платы следующих ревизий, где устранят "детские болезни", да и конкуренты подоспеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
не знаю как вы а точно возьму LGA 2011 к середине года будет кризис в экономике так что надо успеть а то потом цены такие будут да и деньги обесценятся
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Обзор заказной, ИМХО 146%% Но плату я всё-таки взял. Конечно, до саблезуба ей, как до Луны пешком. 4.7 на Саблезубе достижимы, здесь же, на биосе F10, с горем пополам (без горя, как я теперь уяснил) берётся 4.4ГГц и 1866МГц на памяти. Проверяю Lynx AVX 0.6.4. Беру плату из-за раскладки PCI-E разъёмов. Недельку проживёт - оставлю себе. Пока же буду продавать Саблезуба.
P.S. Предыдущего оратора поддерживаю на 100%. Советую почитать про организованную Свердловским центром бизнес-образования "конференцию для топ-менеджеров и собственников уральского бизнеса". http://mygorod48.ru/people/user/3413/blog/12573/ Будет весело!
Добавлено спустя 6 часов 37 минут 55 секунд: P.P.S. Плата зело нравится! Powerlimit, правда, в BIOS убрали и разгоняется система в пределах 24% вверх по току. Но этого вполне хватает для 4400ГГц со всеми включёнными энергосберегающими функциями. Сейчас подниму систему и повожусь с тонкими настройками. То есть, грубо говоря, процессору позволено рассеивать до 170Вт тепла. Тоже хорошо, на старших платах потребление зашкаливало за 250Вт, что не лучшим образом на процессоре сказывалось. Продолжаю копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Спрыгнул с p35 на эту мать. В целом доволен. Мне не пришлось переустанавливать Windows8 , поднастроил, установил дрова. Windows 7 у меня не завелась никак ,(ну и фиг с ней пока). Проблемка в другом , а именно с САТА контроллерами.
Как описано первые 2 порта + 4 белых сбоку - контролит чипсет. Последние 2 порта из восьми сбоку + 2 нижних - контролит Marvell
Моя система ровно запускается только когда 4 моих винта + 1 сата двдрв подключены к первым 6ти портам. Причем сам БИОС перез запуском задумываетс яаж на 20-30 секунд, что напрягает. В чем проблема пока не определил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Сколько других не было плат, эта - лучшая. Даже гигабайтовска UP4... Одна была великолепная, вторая - дохлая. АСУС - дерьмище, лучшая плата из АСУС, что есть ещё у меня на руках - P9X79 из ремонта. Остальные либо с непропаянными контактами, либо просто брак. MSI Big Bang XPower II умерла сразу. ASrock на руках не имел - мнения нет.
Моя система ровно запускается только когда 4 моих винта + 1 сата двдрв подключены к первым 6ти портам. Причем сам БИОС перез запуском задумываетс яаж на 20-30 секунд, что напрягает. В чем проблема пока не определил.
У меня запускается хоть как, по крайней мере капризности не заметил. Винты 3 SSD + 4 HDD + BD. Один недостаток в последнем биос, после перезагрузки, когда экран уже погас, мать останавливает все HDD (останавливает сами шпиндели), правда не уверен на Марвелле есть такое или нет, на чипсете точно. Из-за этого, загрузка длится долго, биос ждёт раскрутки всех HDD. На предыдущих биосах такого не было. Win7 как и Win8.1, работают нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29