Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у бенка 2420 на *va матрице заявлено 8мс но в даташите на матрицу вроде как 25 а у делла в даташите вроде 12 или 16 не помню.. на форуме хобота, там вроде ссылки есть, еще из интересного там кто то упоминал про следующее поколение *va там отклик как я понял снизится до такого же как сейчас у дела на ипсе, но при этом контраст с текуших 3500 вырастит до 5000...6000 (те почти как у элт) против 800 у делл 2312 или 1100 у делл 2412.

Партнер

Junior
Что за странное описание про мигание ? Зафикисровано мигание на этом мониторе и ещё на личном мониторе автора.

А как на счёт всех остальных мониторов, обзор которых приведён на этом сайте ?

Такое впечатление что это очень большой недостаток монитора, который перекрывает всё остальное.
Хотя на самом деле если посмотреть остальные мониторы, то вы, возможно, не найдёте ни одного без этого недостатка.

Advanced member
Фото: 77
greendog На самом деле пункт про мигание подсветки был добавлен только из-за "войн" на различных форумах. Решил повторно показать, что да - мигание есть (соответственно частота ШИМ низкая). Это не отменяет того, что на других мониторах этого нет.
Тем более стоит учитывать, что я не вписал это в минусы, а дал возможность определить каждому для себя насколько это важно. Притом дополнительно указал что видно только при съёмке на камеру.
PS - на моделях с CCFL подсветкой и низкой частотой ШИМ данный эффект проявляется не так заметно, из-за инертности ламп .

Junior
=DEAD=Спасибо за актуальный и нужный труд.

Member
На LCD должно быть установлено значение яркость 100% и баста! Задрали уже параноики со своим миганием. Научитесь калибровать сначала грамотно. Автору: хомячкам обзор в самый раз.

Advanced member
prosto Los И с какой же поры на LCD должно быть установлено значение яркости 100% и баста?
По поводу калибровки - ну так расскажите нам всем тут, как правильно калибровать и настраивать монитор, раз вы у нас лучше всех знаете как надо. По пунктам пожалуйста. :facepalm:

Junior
SonGoku писал(а):
Проверял кучу мониторов и телевизоров дома, на работе, даже в магазин зашёл, таким же методом и пришёл к выводу, что в мониторах с ccfl подстветкой такого нет, а вот edge-led страдают почти поголовно.

Сомнительное утверждение, я перед покупкой U2312 знал об основных претензиях которые предъявляются к этому монитору, проверил на предмет ШИМ свой Philips 190s, а также два монитора на работе (бюджетные 17 дюймовые LG и Samsung (моделей не помню), а также 19 дюймовый Acer у друга. Так вот, полосят все вышеперечисленные мониторы (при яркости ниже 100%) и при том, что все они с ccfl подсветкой(в магазине Шим на мониторах может быть не заметен, так как у большинства производителей яркость по умолчанию стоит в пределе 75-100%). После этого я забил на Шим и не обращаю на него внимания, ведь если задуматься, то последние пять лет моей жизни меня и дома и на работе окружали мониторы с Шим.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
videosuper писал(а):
icetnt писал(а):
videosuper для статики и текстов я бы выбрал наверное пва.. но на пва время отклика явно похуже ипс будет

Да на ПВА текст читаю легко...но по видео ПВА показал себя с не очень хорошей стороны...какой то строб при движении и очень неприятный смаз...на 2312 тоже при движении смаз но не бьет по глазам...как на ПВА САМСУНГ 2333Т...меньше мажет...и на тесте квадратик бегающий более четкий (хотя и там и там по 8мс заявлено)а два монитора оставить по 8 000 что то накладно...решил 2312 оставить хотя текст на белом(на сером чуть чуть поспокойней) как бы режет глаза (сам белый какой то резкий причем уменьшение яркости нисколько не помогает)...может мне экземпляр такой попался или это у них у всех так?

У всех так, и причем как по мне так это и есть главная проблема усталости глаз от этого монитора, а не пресловутый КЭ и Шим. Пару постов выше я уже давал совет понизить цветовую температуру до 5700к. Лично мне это помогло, усталость глаз как рукой сняло (для интернета и игрушек пойдет, а для просмотра и редактирования фотографий всегда можно вернуть это значение к 6500к). Мой рецепт от усталости глаз за этим монитором: яркость=0, контрастность=65, цветовая температура 5700к.

Member
Logrus09 вобще это не только из за контраста... тут еще 6bit+ frc на бенке 2420 вроде честные 8 бит.
его эфект заметен в тестах с сеточками. разными, в 1й тнке которая была после элт меня раздрожало первые месяца 4 именно это. но сейчас уже через 3 года привык и не замечаю.. но там была еше более худшая контрастность.. такая что при убавление яркости было плохо видно ... тут же для меня все норм.. гдето видел что тут можно герцовку на 75 выставить .. надо поискать как...

Junior
icetnt писал(а):
вобще это не только из за контраста... тут еще 6bit+ frc на бенке 2420 вроде честные 8 бит.
его эфект заметен в тестах с сеточками. разными, в 1й тнке которая была после элт меня раздрожало первые месяца 4 именно это. но сейчас уже через 3 года привык и не замечаю.. но там была еше более худшая контрастность.. такая что при убавление яркости было плохо видно ... тут же для меня все норм.. гдето видел что тут можно герцовку на 75 выставить .. надо поискать как...

BenQ EW2420 при выборе монитора не рассматривал из-за его конструктива (подставка с минимальной возможностью изменения положения дисплея и глянцевое покрытие, всё это у меня производит впечатление дешевизны(хотя он и стоит на 40 баксов больше), DELL хотя бы в плане подставки качества материалов вызвал у меня куда более положительные чувства. К тому же в дешевых VA матрицах обычно более низкое быстродействие чем в IPS.
А по поводу того как большая разрядность матрицы влияет на уставание глаз, если можно поподробней?

Member
Logrus09 я говорю про то что видел в живую. 6 бит + эмуляция пермигиванием соседними цветами чтобы достич промежуточного.. это вроде если на русский перевести(так достигается виртуальные 8 бит цветов на матрице которая физически 6 показывает)

Junior
Понятно, Спасибо, =DEAD=

на счёт мерцания и LED. есть два монитора philips 190x6 (5 лет, одна лампа частично сдохла) и benq v2410t (LED). и две видеокамеры-мальницы.

так вот на обоих мыльницах мерцает LED монитор, а philips не мерцает вообще.

вопрос - есть ли IPS, не LED мониторы, в том же диапазоне цен, которые не мерацают (или не должны теоретически мерцать) ?

Junior
icetnt писал(а):
Logrus09 я говорю про то что видел в живую. 6 бит + эмуляция пермигиванием соседними цветами чтобы достич промежуточного.. это вроде если на русский перевести(так достигается виртуальные 8 бит цветов на матрице которая физически 6 показывает)

Ясно, хотя я раньше не видел на форумах упоминания этой проблемы.
greendog писал(а):
на счёт мерцания и LED. есть два монитора philips 190x6 (5 лет, одна лампа частично сдохла) и benq v2410t (LED). и две видеокамеры-мальницы.

так вот на обоих мыльницах мерцает LED монитор, а philips не мерцает вообще.

Может всё дело в том, что лампа на вашем philips 190x6 частично севшая (либо/или вами изначально было выставлено большое значение яркости(возможно по причине того, что лампа подсела)? Просто мой предыдущий монитор - philips 190s тоже выпускался в то же время, что и ваш (хотя и стоит чуть ниже по классу), так вот как я уже упоминал в этой теме, полосил он от души....
Я думаю, что большинство бюджетных и среднего класса мониторов испытывают эту проблему. Если вам не жалко выложить за монитор более значительную сумму, ищите монитор с большей частотой ШИМ (в U2312 вроде 160мгц, но как я читал на других форумах бывает и 800мгц). Но не проще ли просто забить на эту проблему? ))))

Member
greendog писал(а):
(5 лет, одна лампа частично сдохла)
я думаю там только яркость уменьшится а частота шим не изменится

Junior
icetnt писал(а):
я думаю там только яркость уменьшится а частота шим не изменится

Я частоту не имел ввиду, а то что, раз лампа села, то можно выставить 100% яркость без понижения контрастности и не боятся за зрение. Я думаю, что это одна общая проблема современных мониторов, производители в погоне за маркетингом ставят максимальную яркость на своих мониторах 300 - 400 кд/м2, хотя и 200 кд/м2 хватает за глаза.

Member
Logrus09 с уменьшением яркости в жк обычно проседает и контраст ... хотя не всегда

Добавлено спустя 50 секунд:
по сути я бы характеризовал жк мониторы для себя по премлемой контрастности при минимальной яркости

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
во общем мерцание если и есть то я его не замечаю... режим выставлен 40яркости /75 контраста... сзади включена лампа.. можно было бы попробовать уменьшить еще яркость чтобы выключить лампу как я сидел раньше с элт монтором.. но клавиатура всеже без подсветки останется

Advanced member
icetnt
Цитата:
с уменьшением яркости в жк обычно проседает и контраст ... хотя не всегда

Очень редко, что я не раз демонстрировал в своих статьях. Быстро он падает от уменьшения значения Contrast в настройках монитора - это точно :-)

Member
Фото: 21
greendog
Цитата:
а philips не мерцает вообще.

Причина может крыться в том, что там нет ШИМ вообще. Не такое уж редкое явление для старых 17-19шек.

Member
Кстати, спасибо =DEAD= подсказал оптимальные настройки яркости/контрасности - действително при сочетании 15/70 читать на много приятнее - экран похож на экран ридера.

У себя взял мыльницу а потом и сотовый с настройкой герцовки для видео(50/60Гц) и пробовал снимать видео экрана моника при разных яркости/контрасте - мерцания нет... может что не так делаю?

За моником сижу очень много и в целом за мониторами уже очень давно - по опыту знаю, что основная причина проблем со глазами - это спазмы аккомодации и синдром сухого глаза. Не надо придумывать себе проблемы в голове их и так много и реальных. Да, были времена когда приходилось сидеть на 14" ЭЛТ мониках 1280*960 при 60Гц - это конечно ужасно, но мы говорим о современных мониторах, где нет таких крайностей. Конечно нужно настроить монитор перед его использованием под себя. И главное делать зарядку и держать в тонусе мышцы глаза, капать "искусственные слезы" в глаза особено зимой когда в помещениях топят и уровень влажности воздуха падает очень сильно и делать зарядку в целом для тела то не будет ни болей в голове и шее ни рези в глаза после трудового дня. Чего и всем желаю :)

Member
Siller писал(а):
Да, были времена когда приходилось сидеть на 14" ЭЛТ мониках 1280*960 при 60Гц

такое и за счастье в некоторое время было.... помню samsung синк мастер 3 там вообще 43 герца вроде было в каком то режиме .

Junior
=DEAD= : "Из последних основной акцент я хотел бы сделать на «гарантированную» Premium Panel. Неизвестно, подразумевает ли под этим производитель просто использование e-IPS матрицы или отсутствие битых пикселей и хорошую равномерность подсветки. Точно можно сказать лишь одно – таким образом, компания Dell привлекает все большее количество покупателей, которые должны поверить в качество их продукта."

По поводу Premium Panel на сайте Dell написано следающее: "Premium Panel Guarantee: 100% replacement of Dell UltraSharp series monitors sold if any bright pixel is found, valid within the warranty period."
Другими словами это подразумевает замену либо ремонт монитора в случае выявления хотябы одного битого пикселя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа