Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4upuk Может уже хватит клоунаду устраивать.

PS. Ладно оставайтесь при своем мнении, я при своем, все довольны, все довольны, все рады.
Вечно получается одно и тоже.....

Партнер

Member
[-Alex-]
Статья как статья. Даже кое-что интересное подчерпнул!

Заблокирован
Заблокирован
axopatch
Цитата:
прирост в любимй MDK-2 с 23f/s до 36f/s
От включения чередования памяти? Неверю! Быть такого не может!

Я установил пару патчей , которые упоминались в трёпе, и , (удалено), сам офигел, все настройки прежние, а игрушка понеслась!:D
Кстати, у меня вопрос, я прогнал тесты на своём основном компе AMD1800+ МамаGA-7VKLMS (VIA KM266) + 256MB (PC133), и был неприятно удивлён: та же проблемма с памятью и нет опции в BIOS, может кто знает, как лечить?

Member
Может, кто скажет про VIA Apollo Pro 133T, в частности про GA-6VTXE?

Вестник драйверостроения
Enot
Цитата:

А зря :). Сам был свидетелем _одинаковых_ FPS на Cel333@440BX и Cel667@VIA693A при прочих равных условиях и видеокарте V3-2000. Равенство сохранялось и при разгоне Cel333@417 и Cel667@830

Advanced member
AlexandrBs
Цитата:
Может, кто скажет про VIA Apollo Pro 133T, в частности про GA-6VTXE?

А что про него сказать? Чередование в биосе там вроде настраивается, однако бризовский патч всё равно может оказаться эффективнее.

Enot
Цитата:

Повторяю, бризовский патч не только чередование включает.

Member
Статья опоздала на 4 года! Даже специально на дату посмотрел, типа может из архива.
Удивлен я был весьма, увидев такое на конкурсе статей.
Тем более странно выдеть отзывы тех, кому это помогло.
Хорошо, что помогло, но не знать такого средства - это чудно. Эта опция не менее известна, чем, к примеру, тот факт,
что надо ставить виашный 4в1 для виндов. Могли б и такую статью наклепать - типа есть супер утилитка
ВИА 4в1, которая напрочь убирает глюки в играх для вин9х и пр.
Знания эти из разряда компутерного букваря для тех, кто пытается настраивать и тестировать свои компы и видухи в играх и серьёзных приложениях. Во всех железячных ресурсах эта тема более чем активно обсуждалась в 1999-2001 гг., когда это оборудование было еще актуально.

Member
BuHHu nyX
А теперь представьте себя человеком у которого указанный чипсет и интернет подключен неделю назад, Вы будете копаться в архивах и искать как сделать свою машину быстрее? Да Вы даже не знаете что искать!!! Мое личное мнение - подобные статьи никогда не бывают "поздно". Другой вопрос - статья слишком скудная, из этого чипсета можно выжать гораздо больше.

to Gunya
искать много не надо в том же факе на viaarena
написато

Memory Interleave: The Memory Interleave setting memorises the location of memory for much improved data retrieval. This option can greatly increase the overall system performance and I recommend that you enable this setting. Options are Enabled or Disabled.

PS.
ввел в яндексе строку "оптимизация работы памяти apollo pro"
сразу выдал кучю ссылок на WPCREDIT, WPCRSET, 4-way
так что в архивах копаться практически не нужно

Вестник драйверостроения
Я лично считаю, что сама статья нужная, просто она реализована неудачно и очень не полно. Ее надо переписать, дополнить и учесть все возможные методы. Работать есть над чем.

Member
Gunya
Цитата:
А теперь представьте себя человеком у которого указанный чипсет и интернет подключен неделю назад

Знаешь, а можно представить человека, у которого нет и-нета, а ему соседка рассказывает, что вычитала, а еще можно представить массу вещей...только, когда 3ггназад у меня был 815-й, то я лично помню массу обсуждений владельцев ВИА об интерлив и невозможности его включения на 815..Вообще, вопрос, ИМХО, не в том, можно ли получить прирост пр-ти, вопрос кому это сейчас полезно, ск-ко читателей сайта имеет такие машины, думаю, мало..
fin
Цитата:
Ее надо переписать, дополнить и учесть все возможные методы. Работать есть над чем.
Ага. еще так года 3 этим заниматься, дополнять, фаК составить, обсуждение продолжить.. :wink:

По-моему, статья нормальная. А еще она породила бурное обсуждение, из которого можно почерпнуть для себякое-что новое. У меня материнка Tyan Trinity400 на ApolloPro133A, Interleave там включен по-умолчанию, но Memory Interleave Enabler for VIA Chipsets мне чуть-чуть поднял производительность.
[-Alex-]
А чего у тебя в 3ДМарке2000 такая низкая оценка? У меня на P III 866 @910 с ненамного более быстрой видеокартой GF4MX440-8x 64bit:
5204 - 1024х768х16
4226 - 1024х768х32

З.Ы. Я на своей материнке как-то тестил P III 667@750 vs Celeron900. Так по игровым тестам Пень был быстрее на 15-20%, но никак не в 2 раза.

Member
Статья очень даже полезная и нечего на пацана наезджать!!! Сейчас многие еще на P1 сидят, так что...
А нащет всяких неточностей и недоработок в статье, так ета ветка и создана для того чтобы их исправить.

P.S. И нечего накручивать себе посты попуская юных оверов!!!

Member
В таком случае весьма полезно было бы иметь
рубрику типа "Совет дня" на главной странице.
В этой рубрике вывешивать подобные советы по настройке старых, редких систем,
по использованию неких малоизвестных или подзабытых методов улучшения работы и т. д. и пр.
На конкурс статей это не катит, тем паче с такими ляпами.

Также считаю, что статья опаздала с публикацией и не надо забывать что прога эиа не на все матери встаёт!

Member
Попал на эту тему совершенно случайно, но как помогла!
На работе стоит древний комп с VIA матерью. Тормозит ужасно! В БИОС нет параметра интерлив, только прога и помогла!
Фильмы было вообще невозможно смотреть (когда время есть), загрузка CPU 100%! Я даже не говорю о полноэкранном режиме, 100% в окне! Теперь 50%! Даже в полноэкранном!
Супер нужная статья!
Вот для домашнего АтлонХР 3200+ это конечно не актуально, но на работе так мучился. :)

Подскажите, кто знает.

Я тоже "счастливый" обладатель ViaApolloPro133 - досталась по наследству. Стоит на нем Celeron500(7.5*66).
У меня вопрос: Как сделать, чтоб было Celeron500(5*100)... и так чтоб не взорвалось при смене множителя.
Придаст ли это скорости? И еще один. Могу ли я поставить на него Celeron Tualatin (FSB=100, Socket370)? Заранее спасибо.

Member
AlexsandrB
поищи в интернете описание твоей материнки и список процессоров с которыми она может работать.
на моей стоял Цел 1300 Тулатин (гнался до 1625!), только толку от этого никакого - память все обламывала!
сейчас плата уже сдохла... встроенное видео там сглючило...

Junior
AlexsandrB
Множитель у вашего процессора заблокирован. Не лечится ни как.
Туалатин можно будет поставить скорее всего только при некоторой аппаратной модификации платы + замене BIOS (если чипсет у вас не 133T). Что-то полезное по этому вопросу можно поискать например на www.rom.by

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа