Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
=DEAD= Я правильно понял, что у NEC P241W матрица e-ips? А почему именно этот вариант? Допустим такой - LG Flatron W2420R не будет лучше? Вообще если нет пресловутого поляризатора, то и на s-ips и h-ips будет глоу? Как бы узнать какая матрица в моем телеке LG 26LH2000? Судя по всему какая-то разновидность IPS, судя по характерным особенностям, а именно глоу. Хорошо хоть не цветной, а просто черный никогда черным не является - он серый. Когда купил, то сразу обратил внимание, что темные фильмы смотреть не так комфортно по сравнению с моим монитором на p-mva, но забил на это, т.к. ничего не изменить.
Хм... а те кто говорит про достаточные углы обзора TN, вы разве не видите, что даже если смотреть строго перпендикулярно панели монитора, то даже в этом случае будет видно что изображение сверху и снизу отличается от того, что есть в середине дисплея?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
@Lexander Товарищ Asmer уже предоставил вам ссылку. Вообще это два совершенно разных монитора. Asmer
Цитата:
Я правильно понял, что у NEC P241W матрица e-ips? А почему именно этот вариант?
Да, матрица у него 8-битная (true) e-IPS. Почему он? Да всё легко - PA241W не нужен из-за расширенного цветового охвата, который хоть легко правится встроенным режимом sRGB + выше цена. P241W стоит заметно меньше, у него нативный цветовой охват и все те же "плюшки", что и у старшего брата. Других альтернатив по возможностям, заводским настройкам, удобности меню и прочего - у этой серии нет (имхо). Про LG W2420R - знатный монитор (вроде как единственный из оставшихся в продаже с A-TW поляризатором), мало кем исследованный, и появившейся уже года 2,5-3 назад. Он является более дешёвой альтернативой дорогому NEC PA241W, хотя в начале его появления он стоил все 1600 евро. Для меня оказалось неожиданностью, что он спустя так много времени всё же появился на полках Российских магазинов. Неожиданный поворот событий. Так что спасибо, что напомнили про него. Одно НО - его нет в тех магазинах, которые нам могут предоставлять железо на тесты. С удовольствием бы протестировал, но видимо - не судьба. Glow есть на всех мониторах без поляризатора. Не только на xxx-IPS. О матрице в телевизоре - узнать можно путём вскрытия (должен быть стикер на задней поверхности матрицы) либо искать в интернете на форумах.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Киньте пожалуйста ссыли на западные ревью сразу нескольких мониторов примерно такого же класса (либо ниже) - ато я ничего нормального нагуглить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
=DEAD= писал(а):
@Lexander Товарищ Asmer уже предоставил вам ссылку. Вообще это два совершенно разных монитора.
Да я понимаю что мониторы совершенно разные, также как и ценовые категории. В ветке на хоботе видел отзывы в которых говорилось что обычный нубопользователь не поймет разницы между 2412 и 2410, к тому же для игр 2412 лучше ввиду того что инпут-лаг меньше. Меня пока что пугает мерцание подсветки, не будут ли глаза уставать за ним.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
T.L. Даже зная, что у них совершенно разная подсветка - в моём сознании они являются конкурентами. Оба нацелены на проф.сегмент рынка и обладают сравнимыми функциональными возможностями. По поводу Glow на мониторах с поляризатором - знаете, когда такие мониторы были, никто не употреблял слово Glow, а поэтому можно сказать, что у них его нет. Другое дело, что из A-TW у них появляется определённый не очень сильный отлив зелёной и розовой окраски. @Lexander Даже "нубопользователь" сразу же увидит разницу между этими мониторами. Такую разницу по цветопередачи невозможно не заметить. Разве, что для этого надо быть слепым от рождения.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
rrrrex писал(а):
aьиxaн, и где здесь нормальные цены, в остальном мире его можно купить за 9000+ рублей, у меня в городе за 16000, здесь предлагается от 14000
что значит "нормальные цены"? В России он продаётся по этой цене и дешевле никак. О чём речь то? Есть возможность купить за 9k, покупай. Или ты думаешь, что есть некие волшебные меценаты, которые раздают железки бесплатно? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
=DEAD=
Цитата:
По поводу Glow на мониторах с поляризатором - знаете, когда такие мониторы были, никто не употреблял слово Glow
Знаешь, страшные слова вроде тинта и инпут лага раньше тоже не упоминали, что не мешало им наличествовать на старых мониторах =) А про фиолетовый черный на IPSах говорили еще во времена, когда A-TW и на горизонте не было.
Цитата:
Другое дело, что из A-TW у них появляется определённый не очень сильный отлив зелёной и розовой окраски.
Цвет отлива зависит не только от A-TW поляризатора, но и от врожденных свойст глоу у матрицы, на NEC 2090UXi например отлив совершенно другой.
Хм... а те кто говорит про достаточные углы обзора TN, вы разве не видите, что даже если смотреть строго перпендикулярно панели монитора, то даже в этом случае будет видно что изображение сверху и снизу отличается от того, что есть в середине дисплея?
Всё видно, но только на однотонных картинках. В кино и играх эти артефакты слишком незначительны, что бы успевать их замечать.
А вот расскажите мне кто-нибудь, почему при калибровке мониторов во всех обзорах используют только встроенные настройки самого монитора? Неужели никто не знает про программы типа Calibrilla или CLTest? Ведь с помощью них у любого монитора можно сделать гамму идеальной (по крайней мере в одной точке экрана ).
Чтобы подставка не скользила - ее надо хорошенько протереть. А так же место на столе где стоит монитор. Там резиновые ножки очень быстро налипляют на себя пыль и поэтому скользят. Как только я протер хорошенько ножки - монитор словно прилип к столу ножками из "липкой" резины
А в чем смысл Мерцание подсветки которое видно только через видеокамеру и то не через всякую? Я например на свои камеры, снимая монитор, так и не увидел мерцания. Видимо герцовка должна быть определенной.
Siller тоже не понимаю. Избавление от мерцания ценой катастрофического падения контрастности... очень странно. У меня в мониторе наоборот есть режим, при котором подсветка зажигается только на 20% времени (т.е. импульсами). Так в этом режиме хотя яркость и снижается заметно, зато пропадают все артефакты связанные с переключением пикселей. Даже быстро движущиеся объекты остаются чёткими
Надо бы уже поменять, но пока вот посредством своих испытаний нахожу модель на замену Пока видится подходящим вариантом - NEC P241W, но пока не располагаю настолько свободными средствами чтобы покупать монитор за почти 30к, с такой же диагональю и тем же соотношением сторон Знаете ли, жаба душит. Да и особо никуда не тороплюсь.
У меня сейчас стоит Samsung SyncMaster 770P на PVA матрице. В свое время он был просто находкой. Но хочется большей диагонали, особенно ее требуют фильмы . Вот смотрел в сторону DELL на e-IPS матрицах - U2311H, U2311HM, U2412M. И цены нравятся и подставка, а вот купить после обзоров не решаюсь. Как-то уж очень много у них различных проблем... Прямо ума не приложу, где взять равноценную замену для Samsung SyncMaster 770P. Может быть Samsung F2380 на C-PVA? Он хоть и 2009 года, но до сих пор продается. Вы не делали его обзора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8