Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Присоединяюсь к словам Баксы-Вовкина - за обзор РЕСПЕКТ, хороший, ненавязчевый, хорошо читаемый материал (а не набор печатных знаков: больше - дороже), прочитал с удовольствием. Побольше вот таких бы работ. Хотелось бы ещё увидеть потолок разгона по ядру, не трогая память и по памяти, не трогая ядро, а так же сравнить и выявить влияние, в результате разгона того и другого, на производительность. Спасибо за работу .
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
XIMIC писал(а):
О том, что не надо совать отростки туловища в работающую мясорубку? Не проливать горячий кофе себе на штаны?... выложить еще и инструкции по технике безопасности при работе с
Всенепременно!!! Помните случай про кошку в микроволновке? Конечно, тут - это вам не там, но мало ли что может произойти. Ведь кто-то из авторов постоянно упоминает про ковыряние на свой страх и риск...
dempsey писал(а):
СО у этой карты полная шляпа
Кто-то ссылку давал на импортный сайт - так там всё ОК с охладом. Видать, mazur'у не повезло с экземпляром.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Метро 2033 НИКОГДА не будет играбельным на FullHD. Сама игра сделана криво и ноль оптимизации.
Очень даже играбельна на картах, начиная с 560ti (448) и 6950. Больше 40 фпс - см последнюю "Погоню за производительностью" за Август. Выкручивание всех ползунков до упора в этой игре не приводит к улучшению качества картинки по сравнению с "разумно-достаточными" настройками. Eye-Candy здесь не пахнет.
В табличке размеры чипов напутаны... Таити взял размер от каймана, а кайман взял размер с потолка 378мм2. Хотя бы картинку гпу-з посмотрите, там 365мм2, или официальные данные амд, 352мм2.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: 46 ROP у GTX580... пойти застрелиться...
У меня к Мазуру такой вопрос: Вы использовали мать SABERTOOTH P67 с версией биоса 1305. При загрузке винды вылетал синий экран.Такая беда появилась после установки 7970. Вроде вылечилось обновлением биоса до версии 2103.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Мне кажется о новых картах еще рановато судить , вот выйдет побольше обзоров о 7970 разных производителей , тогда уже и судить надо . Автор молодец , хороший обзор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Статья достойна названия сайта, автору - респект! По поводу цены (рекомендованной производителем) - она продиктована законами рынка, ни более ни менее.
v.duli2011 писал(а):
эй, а если частоты 7970 скинуть до частот гтх580, то радеон будет "пахнуть"!
Эй, 7970 разогнать до до 1,5 ГГц придётся, чтобы сравнять частоту потоковых процессоров с оной у GTX580!
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
да уж, топ-28нм!!! еле-еле обгоняет топ-40нм!!!, и чтобы 7970 не сильно "пахла", её, бедную будут гонять, ибо больше делать нечего, а она ни в чём не виновата!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Интересно сколько карта проживет при разгоне на такой напруге, думаю что недолго
При такой напруге - долго. Это ж меньше 4% повышение относительно номинала. Главное - хорошо охлаждать, и будет век её долог.
Цитата:
Лучше доработать крепление того же Shaman и VR-0х на нее и позабыть про проблемы разгона и температур.
вот да, согласен сейчас. Хотя больше на эту подойдут вытянутые приспособы от арктика, с тремя вентилями в ряд. Но шаман поэффективнее будет.
Цитата:
Ни для кого (надеюсь) не секрет что полчаса FurMark и эти наклеечки можно очень легко приподнять (ибо клей после таких температур) уже ничего не держит.
Я для этих целей бензин "калоша" пользую: капнуть раз, два, три, подождать, пока впитается, и лезвием поддеть.
Цитата:
К примеру: я специально спалил парочку 4870 для друзей. Они хотели новые видяшки, я хотел немного денежек. Итог: наклеечки на месте, у друзей новые видяхи, у меня денежки
Цитата:
Но последствия для других людей могут оказаться печальными и об этом надо предупреждать. Всё-таки статью прочитают не только экстримальщики и энтузиасты, но и любопытные юзеры, которым заняться нечем.
На эту тему есть поговорка: заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. Таким макаром надо будет скоро предупреждать, что за перилами мостов пустота, а каждый день заканчивается вечером. Вдруг юзер испугается, что темнеет вокруг, подумает о конце света и помрет со страху.
Цитата:
Паршивости вы имели ввиду? Т.к. СВО пахабной штукой ну никак не назовешь, хотя бы потому, что оно в разы производительнее воздуха!
СВО быфвают разные, и воздушные кулеры тоже бывают разные. Иная "воздушка" заткнет за пояс СВО среднего уровня (бигватеры всякие там, корсары и т.д.)
Цитата:
эй, а если частоты 7970 скинуть до частот гтх580, то радеон будет "пахнуть"!
Можно скинуть. Но зачем?
Цитата:
46 ROP у GTX580... пойти застрелиться...
Да эт таблица съехала на верстке, уже поправили.
Цитата:
Вы использовали мать SABERTOOTH P67 с версией биоса 1305.
Нет, никаких косяков не было. НО, у меня сабер старой ревизии (ещё с B2), я на марвеле сижу, мне больше двух SATA не надо. А в остальном мать годная, глюков не замечено.
Вот после такого ответа, воспринимать тебя как серьезного человека (старше 16 лет) уже не получится. Верстка таблицы никоим образом не может изменить значение ячейки с 48 на 46, и никоим образом не может высосать из пальца площадь в 378мм2 (это еще не исправлено).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
странные сравнения, на карту водоблок присобачили и разгонали кое как до 1300 мгц и сравнивали с 580GTX на дефолте ( - 2 мгц от дефолтной ) -_- странно вообще, да и всего три теста , смешно
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Вот после такого ответа, воспринимать тебя как серьезного человека (старше 16 лет) уже не получится.
Не воспринимай.
Цитата:
Верстка таблицы никоим образом не может изменить значение ячейки с 48 на 46, и никоим образом не может высосать из пальца площадь в 378мм2 (это еще не исправлено).
Да? Эвона как... А ты свечку держал что ли, коли знаешь, как я таблицу верстал и что там могло слететь? Али наугад ляпнул? Или докопаться хотел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
Fertyz писал(а):
Метро 2033 НИКОГДА не будет играбельным на FullHD.Сама игра сделана криво и ноль оптимизации.
может кривую пиратку скачал? у меня по сравнению с Ведьмак 2 метро летает. а вот ведьмак 2 хоть и не тормозит но идет в 25-40 фпс на убере на моей 580 и ай7 камне. И вообще пока самая жручая игра именно Ведьмак 2. Почему то на нее тестов нет. дальше идет Баттлфилд 3 и метро 2033 с крайзисом. остальное даже на нынешних топах имеется ввиду 5хх и 6ххх от НВ и АМД соответственно уходит далеко за 60фпс на убере и фулхд. Впервые видеокарты обогнали неоптимизированные кривые движки игроиндустрии. в ближайший год не предвидится игр для которых стоит будет покупать очередную топ видю новой линейки. а владельцам кросс-слая или двучипок можно вообще надолго забыть про апгрейд види.
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды: Кстати из интересующего. Комрады кто уже приобрел новый флагман АМД. тестаните Ведьмак 2 на убере в фулхд на ай7 и выкладите резалты в виде минимальных средних и максимальнх фпс. просто интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6