Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AleksandrRib
На сайте ATI рекомендованная цена 399 у.е., причем в наличии уже есть(ХТ версии еще нет), так что можешь хоть сейчас заказать, через пару недель привезут :wink: .
А реально думаю через месяц по 450 долларов, вряд ли меньше, но там еще месячишко-другой - и до 350 опустится наверно(хорошо бы). Еще раз задам свой вопрос: известно ли что-либо про профессиональные карты и возможность переделки из игровых?
Ray Adams
На хоботе пишут что не дает, но думаю скоро исправится. Вообще надо узнать у Unwinder'а что он думает насчет soft X800XT(и собирается ли делать :wink: ). А сам как считаешь, обеспечено ли светлое будущее любителям использования скрытых возможностей?

Партнер

Advanced member
Цитата:
А сам как считаешь, обеспечено ли светлое будущее любителям использования скрытых возможностей?

Еще какое! :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Еще какое!

Жутко сомневаюсь. Я бы не отказался например :-). Но я не думаю, что ATI опять будет делать подарки. Возможно в чипе есть какие-то Read only регистры, где храниться информация о продукте. Тоже самое говорили и про множитель на заблокированых А ХР, а разблокировку придумали только через мобильник.

Member
http://www.3dnews.ru/video/ati-radeon-x ... ndex08.htm ------- обзор Radoen X800 XT. Набрано 12001 попок.

Advanced member
Вставлю несколько сентенций и я.

1. Я бы не надеялся на кардинальное ускорение конкурирующих видеопродуктов через дрова... Да, +10% вполне возможны, но больше - очень вряд ли. И то, что AA+AF у Радеонов работают настолько быстрее, это большой провал инженеров NV. А потом, кто собственно, сказал, что у ATI дрова не дадут прироста (на те же 5 - 10%)? Карта-то анонсирована ещё позднее, чем 6800!

2. Temporal AA. Если бы не VSync, оно одно стоило бы покупки. Впрочем, аналог от NV должен появиться - иначе от них народ просто побежит.

3. Ultra кажется потребляет порядка 110 Вт... да, не сравнить с <80 у XT. А сколько будет кушать Extreme или как там её? Я бы уже из-за этого выбрал ATI.
Смотрите, у меня процессор выделяет больше 100 Вт (разогнанный, кстати, не так уж и сильно, Бартон). Ещё добавьте 110 Вт на этого монстра (и это без разгона! вы хотите его ещё и не гнать?), получится уже 210 Вт - "китайцы" ниже 350Вт отсеялись напрочь. PowerMan Pro 360 ещё тянет, пока мы не вспоминаем о RAM, мамке, жестких дисках, сидюках-резаках, и вентиляторах многочисленных. Финиш? Финиш - PowerMan Pro 420DF или китайщина >400 Вт, и Залман на 300Вт отдыхает тоже - я бы его пожалел так садировать!

Member
как насчет того что эта видяха будет стоять у немногих так что восторгаться ею столь же глупо как скажем полетом белки и стрелки в космос (столь же нереально отправить своего пса в космос)

Leap Ahead™
UfO 14ххх в марке на 6800ультра было полученно на отобранной НВИДИей карточке, и разгон был произведен специалистами из AlienWare. Не стоит ждать таких результатов без фриона...

экс-лаборант
Фото: 0
ms3
Цитата:
всегда хотел спросить, какой ты юзаешь БП?

Оказалось, что использовал Octec X30d (JJ-300P). Сегодня посмотрел, сравнил напруги и решил, что Delta 300 Вт всё же получше будет. Заменил.

Daemon, UfO

Всю вашу переписку я выделил в отдельную тему.

Member
Вы не забывайте что тут 12 конвейеров, а на XT будет 16 ;) вон на ихбт уже в обзоре есть,
в фар крае в два раза быстрее чем нв40 :)

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Цитата:
Ещё добавьте 110 Вт на этого монстра (и это без разгона! вы хотите его ещё и не гнать?), получится уже 210 Вт - "китайцы" ниже 350Вт отсеялись напрочь.

На hardware.fr замеряли мощность компьютера (целиком+потери на БП).
Как видно, максимум 270 Вт и это с учётом потерь в БП. Реально мощность без БП ниже.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Doors4ever

Не праздный вопрос. Что вы скажете о тепловыделении НЕРАЗОГНАННОЙ видеокарты со штатным охлаждением по сравнению с ATi 9800 Pro? Интересует именно реальный тепловой режим карточки а не догадки.

экс-лаборант
Фото: 0
9800 Pro в моих руках была довольно давно. Температуру X800 я не замерял, так что никаких реальных цифр представить не могу. Однако память и чип на карте заметно греются даже без разгона.

*Cofradia Intel*
iron3k
Цитата:
UfO 14ххх в марке на 6800ультра было полученно на отобранной НВИДИей карточке, и разгон был произведен специалистами из AlienWare. Не стоит ждать таких результатов без фриона...

13500-14000 получаются у людей на достаточно средних системах (А64 @ 2.5GHz) и на "неотобранных" карточках. Откровенно говоря, сомневаюсь в таком уж пряморучии ЭлиенВэйр - это не более, чем производитель компов, а не оверклокерское агенство :)
По прикидкам, на суперкулинге и адекватной системе должно быть 17-18 тысяч.

Leap Ahead™
ALT-F13 Так сказал представитель нВидиа, что карточка была отобранна.

*Cofradia Intel*
iron3k
Цитата:
Так сказал представитель нВидиа, что карточка была отобранна.

дык я и не спорю. Я про то, что 14000 люди получают на "неотобранных".

Member
Странно вообще.. субьективное ощущение от карт НВ всегда выше-сами карты сделаны..охлаждение дорогое, куча новых технологий.. берешь в руки ATI- дешевое такое, охлаждение вообще хилое, деталей мало, а работает, блин..
А вообще, если честно, обсуждения всех этих отличий... если 7-8лет назад карты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были разными, я купил в свое время 2-х чиповый MAXX Fury(или как он там назывался)-дороже карты не было, ск-ко я намаялся с ней, одному Б-гу известно- НИ ОДНА игра не работала, все обещали др-ры, потом вместо них пообещали скидку 15% на покупку другой карты от ATI, только я в это одноразовую занзибару уже играть не стал, карту продал за копейки, купил Вуду и спокойно существовал с ней до появления ДжиФорсов.. А сегодня карты одинаковые, смотришь эти тесты в огромном кол-ве, 2%плюс, 3%-минус, а на деле одно и тоже, младшие карты и внешне не отличишь,особенно от одного пр-ля..и чего тут обсуждать с таким запалом..Что действительно хорошо, что давно-давно не помню я такого прорыва в 100% производительности, каждое новое поколение- плюс 10-15% к прежнему и сумасшедшие деньги, а тут хоть видно за что платишь..
Кстати, у меня 9800Про работает с Атлон-3200+, так вот, не уверен, что моя система может макс. нагрузить карту, при повышении частоты пр-ра, произв-ть в играх растет, а при смене системы на А-64 или П-4 растет еще больше. Думаю, что сегодняшние тесты упираются в пр-ть системы, а не Х800 и не 6800..потому, видать, и нет разницы в тестах почти..

Advanced member
Почитал. Весьма интересно. Однако выводы о том, кто кого рвет делать еще рано. Да и далек я от всех этих гонок мегагерц - мне для кодинга и редкого играния ти4200 хватит с головой.

Advanced member
Doors4ever понял, спасибо. :)

Advanced member
Enot писал(а):
Hil
Цитата:
Ещё добавьте 110 Вт на этого монстра (и это без разгона! вы хотите его ещё и не гнать?), получится уже 210 Вт - "китайцы" ниже 350Вт отсеялись напрочь.

На hardware.fr замеряли мощность компьютера (целиком+потери на БП).
Как видно, максимум 270 Вт и это с учётом потерь в БП. Реально мощность без БП ниже.

Ситуация тут такая.
Есть, конечно, БП, которые честно выдают свои ватты. НО ИХ МАЛО. ОЧЕНЬ.
Вот что написано производителем Powerman Pro 360DF: пиковая мощность 360 Вт (не более нескольких секунд), постоянная мощность составляет 65% от пиковой.
Т.е., для PowerMan Pro 360DF это ~235Вт. Отсев? 100%...
Для 420-го - 273 Вт... Только-только, со скрипом, и это безо всякого разгона... А те системы - тоже без разгона, а?

Здраствуйте Уважаемые!
Я конечно понимаю что много споров идет о том кто кого обогнал на 3-5 фпс на самой крутой системе. Но вот у меня много друзей и знакомых кто купил свой комп 1-1,5 года назад...т.е. системы построены на базе Сел-1,7-2-Гц или П4-1,6-2Гц, АМД - 1,3-2 Гц....я не думаю что даже если затра разом выйдут Дум3 ХЛ2 или еще что-то такое , то все бросятся менять полностью свои системы...скорее всего будут менять только видео......соответственно просьба сделать тесты на "реальных" системах, а для показания уровня производительности нагружать карточки по полной ....

ПС: в конце концов я думаю люди будут покупать не то-что больше фпс покажет, а то что сможет работать в уже имеющихся сситемах и будет стоить порядка 250-350$....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа