Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Самая полезная статья про память из всех, потому что именно такую память все берут под разгон. Не имеет смысла брать что-то дорогое, если самая дешевая память может брать такие частоты. Вот у меня всегда и вставал вопрос Samsung vs Hynix.
Самая полезная статья про память из всех, потому что именно такую память все берут под разгон. Не имеет смысла брать что-то дорогое, если самая дешевая память может брать такие частоты. Вот у меня всегда и вставал вопрос Samsung vs Hynix.
дай угадаю. теперь возьмешь хайникс? завтра добавят в обзор дешевый круциал (или ими инвестор не торгует?) весь форум кинется за круциалом?
Вот у меня всегда и вставал вопрос Samsung vs Hynix
для меня вопрос решился просто: оригинальный хёникс редко встречается. а не оригинальные поделки на чипах как хёникс так и самсунг могут быть редкостным ГЫ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Модуль памяти производства Hynix выполнен на печатной плате синего цвета. Объем - 4096 Мбайт, он набран шестнадцатью микросхемами с плотностью два гигабита, которые установлены по восемь с каждой стороны. Компания Samsung использует зеленый цвет для своих модулей. Плотность микросхем стандартная (2 Мбит), поэтому их количество и размещение не отличается от других планок объемом 4 Гбайта. Где то тут собака порылась.....
Member
vst-sh писал(а):
дай угадаю. теперь возьмешь хайникс?
В профиль бы глянул сначала)) Я давно уже продал Корсар и взял Хиникс, потому что она и дешевле и гонится лучше.
vst-sh писал(а):
весь форум кинется за круциалом?
Причем тут кинется? В новые сборки ставить буду. Пока что ставил везде Хиникс и не зря, но и Самсунг будет как вариант.
Koschey Bessmertniy писал(а):
оригинальный хёникс редко встречается
Не знаю где они редко встресаются, я лично Хиникс продаю практически в 90% компов и все что пробовал гонятся до 1866-2133Мгц (если это подделки, то очень не фиговые). Самсунг вот не пробовал, по этому и интересно было что лучше.
Не знаю где они редко встресаются, я лично Хиникс продаю практически в 90% компов и все что пробовал гонятся до 1866-2133Мгц (если это подделки, то очень не фиговые). Самсунг вот не пробовал, по этому и интересно было что лучше.
Member
vst-sh писал(а):
ну так что же лучше?
Не знаю что лучше, но Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC K4B2G0846D-BCK0) мне понравилась тем что без поднятия напруги очень хорошо гонится. Кому хватает 1866Мгц в общем то все равно что брать. А кому нужно больше это хороший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Про то что Hynix и Samsung гонятся отлично, уже исписаны сотни страниц на соответствующих форумах. Почему нет тестов 4*4 - это гораздо более интересный на сегодня вариант, чем 2*4, а там уже вряд ли будут такие частоты, по крайней мере на платформе АМ3+ - мне никакие бубны не помогли.
не забываем, что даже если память может юзать низкие тайминги, высокие частоты и 1Т, то это вовсе не значит, что КП вашего процессора может это всё тоже. пример: тестируемые модули все как 1 берут 2133. а теперь попробуйте заставить их работать на этой частоте на процессорах феном 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
наконецто, овреская статья из буджетной железки жмем все, да воту меня таки хюниксы тока 35 неделя 16 гигв пашут на 1Т и тех же таймингах без проблем... НО последний тайминг можно опустить до 20-24(27), также есть 4х гиговые хюниксы 10 года они идет выше 1866 только на 2Т хоть по 1 плашке а эти все 4 на 1Т
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
vst-sh писал(а):
дай угадаю. теперь возьмешь хайникс? завтра добавят в обзор дешевый круциал (или ими инвестор не торгует?) весь форум кинется за круциалом? а у эльпиды есть дешевые планки? вот бы ее еще в обзор. глядишь у истинного овера вообще бы крышу сорвало=)))
Crucial (Micron) и Elpida тоже протестированы, будут в следующем обзоре. Кидаться там не на что. Micron еще ничего, а Elpida (4 Гб модули) - точно не выбор оверклокера.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3