Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
The Lamer Уже писал, что IH-900B cо штатным своим 120 мм вентилятором при одинаковых кол-вах оборотов чуть проигрывает продукту от Thermalright. Почти наравне, когда используется TY-140, одолженный у Shaman. Emperror911 Спасибо, за вашу придирчивость, что указываете на ошибки! Да, возможно всего не предусмотришь, что-то упустишь, поэтому отчасти было правильным ваше замечание.
эхх производителям плат и корпусов на заметку, порабы слот PCIe 16 делать с низу а производителям корпусов оставлять там место а то эти системы охлождения съедают таки полезный объём по чём зря!
Купил сегодня на основании здешнего обзора. Цена составила 1068 рублей - $36 по курсу ЦБ. Поставил на свою GTX560Ti вместо завывшей "турбины". Тишина и минус 15...25 градусов от референса. Но это не главное! Тут особый случай: по всем признакам, этот кулер сконструировал настоящий инженер. На это указывает не только обилие посадок, но и приложенный маленький гаечный ключик - остроумное решение задачи ограничения усилия затяжки при завинчивании стальных стоечек в алюминиевое основание. Переходник к разъёму для референсной "турбины" тоже оправдал своё наличие: установившаяся температура в 2D-режиме получилась 30...35 градусов (в комнате 25, открытый корпус), Furmark прогрел до 65, рост оборотов начался (на слух) примерно на отметке 45...50 градусов. Как видим, все эти числа "попадают" примерно туда, куда надо. И вот ещё что: радиатор высокий, но короткий - короче любой видеокарты. Это полезно в старых корпусах, не рассчитанных на установку длинных видеокарт. Ну и о грустном - увы, занимает 4 слота. В общем - рекомендую к покупке. Спасибо производителю: адекватность цены подёркивается не только функционалом, но и столь редкой в наши дни заботой о потребителе.
Member
dblourier Сами довольны приобретением, не учитывая "съедания" четырех слотов? Обзор соответствует действительности? Спрашиваю, так как есть народ, который иногда говорит от предвзятости и заказного
Да, обзор вполне добросовестный. Я своей покупкой тоже вполне доволен. Очень похоже, что в конструкции этого кулера ошибок нет. Отдельно порадовало, что при подключении вентилятора к "штатному" разъёму питания референсной турбины адекватно работает автоматическое управление скоростью. То есть на практике ситуация оказалась даже лучше, чем описано в обзоре. Ну, а крупные габариты (4 слота и высота) - так это та цена, которой куплены преимущества. Чудес, увы, не бывает.
Member
dblourier писал(а):
при подключении вентилятора к "штатному" разъёму питания референсной турбины адекватно работает автоматическое управление скоростью
А карта профильная? Возможно, что после более продолжительной нагрузки и более высокой окружающей температуры в помещение, вполне может быть другой результат. Я то грел всего пять минут и в помещение была температура не выше 23 градусов, а в большинстве и того ниже. Тесты то в самые морозы гонял. Лучше, чуть сгустить краски, что бы при положительном результате радости больше было, чем когда не оправдались ожидания. Тогда же меня со всем потрохами бы скушали.
Urserg Для процессоров выпускантся "близкий родственник" этого кулера под названием Ice Hammer IH-4366. Только вот ничего интересного в нём, по-моему, нет.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: RKR
RKR писал(а):
Лучше, чуть сгустить краски, что бы при положительном результате радости больше было, чем когда не оправдались ожидания. Тогда же меня со всем потрохами бы скушали.
Ну да, примерно так. Впрочем, пяти минут прогрева Furmark'ом вполне достаточно - это уже установившийся режим. Мой простейший опыт с авторежимом при подключении к разъёму "штатной" турбины показал, что, по-видимому, в реальности ничего другого и не надо придумывать и соответствующий переходник приложен не зря. Запас по температуре во всех режимах примерно градусов 10 есть, а больше +35 в помещениях бывает редко.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dblourier писал(а):
Для процессоров выпускантся "близкий родственник" этого кулера под названием Ice Hammer IH-4366. Только вот ничего интересного в нём, по-моему, нет.
А в сабже разве есть? Найти top-кулер с гнущимися трубками не особая проблема, а крепление к нему делается за полчаса неспешной работы. Получаем "тоже самое, только с перламутровыми пуковицами", i.e. кулер для видеокарты на 3+ слота, только 3 года назад.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
В сабдже - есть! Сабдж интересен именно тем, что универсален, в его конструкции не обнаруживается ошибок и он продаётся за адекватную цену. А за наличие перходничка к разъёму питания референсной турбины - "отдельное спасибо" фирме Ice Hammer. Лично я такого раньше ни у кого не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Я подумал, что теплоотвод этим кулером гораздо выше, чем большинством процессорных за гораздо большие деньги, так как видеокарта греется сильнее процессора может быть раза полтора два, а он обеспечивает ее отличное охлаждение. Поэтому и думаю его поискать, только у нас в Беларуси с покупкой таких девайсов только выпущенных в продажу проблемы.
SilentFreak
dblourier писал(а):
в его конструкции не обнаруживается ошибок
*сполз под стол со смеху*
dblourier писал(а):
Лично я такого раньше ни у кого не видел.
линк $45 (но при желании можно было найти и значительно дешевле), те же 3+ слота, если с вентиляторами, а по эффективности: с парой 119мм вертушек он проглотит этого хомячка и даже не заметит.
Member
W124TH AURAS Fridge, в отличие от IH-900 B в свободной продаже нет! Надо ориентироваться, то что доступно и в наличие. Если бы его было возможно достать, а крепление подогнать не проблема, нашел бы выход из положения и сравнил воочию! А так что говорить об этом и сравнивать, то чего уже нет. А если взять и установить "воду" на карту, тут вообще воздушные СО будут в аутсайдерах и с приличным запасом.
SilentFreak
RKR писал(а):
крепление подогнать не проблема
Тогда есть огромный рынок процессорных top- и не только кулеров, к примеру, супервидеокулер всех времн и народов: CNPS9500. При желании можно и приличный видеокулер найти. Мой сегодняшний обошолся около 800 вечно деревянных. Т.е. если есть прямые руки, то соорудить приличный видеокулер на видеокарту при желании можно. А под определение "приличный" сабжевый хомяк не подпадает.
RKR писал(а):
А если взять и установить "воду" на карту, тут вообще воздушные СО будут в аутсайдерах и с приличным запасом.
Если шум не принципиален, то можно и воду. В остальных случаях, т.е. без специализированных корпусов "чисто" под воду, воздух приоритетен, при приемлемых габаритах, разумеется.
А под определение "приличный" сабжевый хомяк не подпадает.
А вот поясните-ка, что в нём не так? Цена - приемлемая (особенно - с учётом наличия в комплекте неплохого PWM-вентилятора с гидродинамическим подшипником). Вещь продаётся реально готовой к использованию: универсальное крепление наличествует изначально - не надо сверлить дырочки и нарезать в них резьбу. И даже стоечки двух разных длин приложены. Корректная работа "штатной" автоматики видеокарты при подключении вентилятора этого кулера через комплектный переходник к разъёму "штатной" турбины - это и вовсе оригинальная "фича". Конкретное ограничение одно - 4 слота. Ну так, об этом честно предупреждают.
SilentFreak
dblourierИз всего, что тобой было написано следует, что создатели этого дивайса подумали за потенциального покупателя о вентиляторе (который они положили в коробочку), о готовности к эксплуатации (нарезаные крепления и различные по высоте стоечки) и о "ненапряжности" установки (комплектная вертушка подключается к разъёму видеокарты). Вот только ни слова у тебя в посте об эффективности. Над последним, если судить по твоему посту, они сильно не задумывались. Чтож, всё верно: те, кому нужна система охлаждения, что создавалась в первую очередь для охлаждения, а не каких-либо других целей - именно такие СО я и называю "приличными" -, её в этом изделии искать не будет. А обсуждаемый дивайс так - средство от скуки для тех, кому надоела СО, которой комплектовалась видеокарта, или же для тех, кому охота прослыть "крутым клокером" в ближайшем окружении. Потому как в тех же 4-х (на самом деле 5-и, потому что для вертушки требуется места для забора воздуха) можно найти куда более интересное решение, естественно тем, кому важна эффективность СО в отношении к требуему уровню акустического комфорта, как приорететная величина.
Вот только ни слова у тебя в посте об эффективности. Над последним, если судить по твоему посту, они сильно не задумывались.
Прежде чем на народ "наезжать", не вредно хотя бы прочитать всю ветку конференции. Лично у меня написано (парой постов выше) о реально полученных значениях температур в различных режимах, что и есть интегральный показатель эффективности СО. И, разумеется, об эффективности этого кулера подробно написано в обзоре, который мы обсуждаем. Там показано, что эффективность эта - весьма высокая для воздушной СО при достаточно низком шуме. Что же до продуманного производителем удобства установки - то это огромный плюс этому самому производителю и серьёзный аргумент для покупателя. И, повторю ещё раз - корректная работа "штатной" автоматики видеокарты при подключении вентилятора этого кулера через имеющийся в комплекте переходник к разъёму "штатной" "турбины" - это и вовсе оригинальная "фича". До того я подобного решения на продаваемых отдельно альтернативных кулерах не видел. Да, и вот ещё: слотов этому кулеру реально нужно именно четыре - физически он занимает примерно три с половиной слота. Кроме того, значительная часть вентилятора и значительная часть радиатора находятся выше карт расширения и поэтому проблем с доступом воздуха не имеют. Что чётко показано на фотографиях в обзоре. Который тоже не вредно было бы для начала прочесть целиком и внимательно, а только потом "наезжать" на народ.
SilentFreak
dblourier
dblourier писал(а):
Прежде чем на народ "наезжать", не вредно хотя бы прочитать всю ветку конференции.
Какие наезды, что ты? Я просто читаю ровно то, что ты пишешь. Я что-ли виноват, что ты сам не пишешь об эффективности этого дивайса, когда перечисляешь его достоинства?
dblourier писал(а):
корректная работа "штатной" автоматики видеокарты при подключении вентилятора этого кулера через имеющийся в комплекте переходник к разъёму "штатной" "турбины" - это и вовсе оригинальная "фича"
угу, изначально говорящая покупателю, что рассматриваемая СО не способна охладить видеокартку при постоянной скорости и требует регулировки последней.
dblourier писал(а):
Да, и вот ещё - слотов этому кулеру реально надо именно четыре - физически он занимает примерно три с половиной слота. Кроме того, пол-вентиялтора и пол-радиатора у него находятся выше карт расширения и проблем с доступом воздуха не имеют.
Лично ты сам проводил тестирование при полноразмерной (110мм) карте в первом свободном слоте под СО? Так что не надо говорить о том, как поведёт себя система. Результаты будут удручающие, поверь.
dblourier писал(а):
Который тоже не вредно было бы для начала прочесть целиком и внимательно, а только потом "наезжать" на народ.
Вот тут я уже вижу "наезд" на "свою персону". Прежде чем что-либо писать в таких маленьких ветках, имею неосторожность их читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8