У меня вот gtx 275, я во все игры переиграл на ней, требовательные и не сильно требовательные(разр. 1680*1050), даже с включенным сглаживанием(х2-х4). И вообще не вижу смысла покупать что-то помощнее, ну разве, что если захочется на dx11 посмотреть. Хотя опять же судя по обзорам, фишки dx 11 высматривать надо под микроскопом=)
+ 1! Если играть в игры, а не в графику (фпс), то сейчас какой нибудь 460/560 за глаза! Другое дело, что сейчас нету интересных игр! Игры сейчас делают в основном для школоты! Для которых текстуры и картиночка важнее геймпляя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Envу писал(а):
В тот же BF3 в разрешении 1680x1050 отлично, с полным комфортом играется на 6930(разогнанной до уровня 6970), на ультра настройках без msaa, но с обработкой сглаживания(на высоком) в среднем fps скачет от ~55 до 80, разве этого кому-то не хватит? С msaa 2x примерно от ~45-47 до 65fps.
У меня 1920х1080 Ultra MSAA4x не меньше 60фпс с разгоном до 1250/6000. Думаю есть разница?)) И вообще я пока не встретил игры, в которую нельзя было бы поиграть комфортно на 7970. Вторая пока и нафиг не нужна. ЗЫ до этого была GTX560 и тоже спокойно играл во все игры, но все таки настройки были попроще и фпс пониже. А с 7970 вообще тупо все на максимум и всегда комфортно)) Можно даже не думать о настройках и фпс, а просто играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Funkyzy В каком плане постыдился бы? Кого мне стыдится? Чушь какую-то спороли. В мультиплеере BF3 сглаживание абсолютно не играет роли, да и вообще все настройки графики по-большому счету.
разница только в том, что Вы заплатили 20к рублей чтобы смотреть на размытые текстуры (на примере BF3, речь то была о ней) и теперь пытаетесь оправдать покупку 7970...
Я вот не понял, почему на графике "Соотношение производительности к энергопотреблению" скрестили ужа с ежом? Взяли потребление в одном тесте с нереальными настройками, а производительность в целом. Берем актуальную игру (BF3 тут весьма кстати, или Кризис2, Бэтмен, Скайрим) тестим при актуальных настройках и получаем КОНКРЕТНЫЙ результат.
зы. Если лень, то подписываем "Соотношение средней производительности к энергопотреблению в Heaven".
Всем ку!! ребят подскажите пожалуйста что все таки будет по мощнее 2 карты 5770 или одна 6930 или киньте ссылочку где можно сделать сравнение производительности 2х5770 и 6930? И еще вопрос 500w tt-tr2 хватит на 6930 с разогнаным процом (см. мой профиль) или нет? П.С. 6950 в расчет не брать сам знаю что она будет лучше, просто денег есть либо на 5770 и блок питания, либо на 6930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Как-то уныло смотрится 7970, хотел её купить, но цена загрызла просто, забил на апгрейд. Хочется играть на максах комфортно конечно, но не такой ценой, особенно учитывая небольшой прирост фпс относительно гораздо более дешевой 580-ки. Только разгон 7970 заставляет вновь задуматься, но рассчитывать на удачу я не привык. Жду снижения цен и/или ответа зеленых.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
DokFreeman писал(а):
если отключить замыливание (остальное всё Ultra) то 60 фпс будет на видеокарте втрое дешевле (типа 6950/560ti)
Я играл в БФ3 на 6850, GTX560, GTX560 TI. Из всего этого ничто не дало 60+фпс и ко всему прочему видеопамяти мало. Да и 6950 без MSAA проседает ниже 60 иногда. На SLI/CF из 6850 и 560Ti тоже играл, фпс высокий, но есть рывки из-за нехватки видеопамяти видимо.
DokFreeman писал(а):
и теперь пытаетесь оправдать покупку 7970
Это не я ее оправдываю, а она сама себя оправдывает. Уже 15% ее цены она мне принесла А гейминг это дело второе, но играть на ней одно удовольствие. Главное чтобы драйвера не оказались глючными в любимой игре, с этим пока не все ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
markz0R писал(а):
Я бы очень удивился если бы на видяхе на 18 кусков что-то тормозило в наш век консольных портов для школотронов.
DokFreeman писал(а):
если отключить замыливание (остальное всё Ultra) то 60 фпс будет на видеокарте втрое дешевле (типа 6950/560ti)
такое ощущение, что здесь не форум оверов, а каких-то домохозяек-экономок. ну идите играйте 800*600 и все лоу. главное же геймлей, чо! (хотя, в таком случае, зачем вам графон 3? есть же дюк нюкем и вофенштейн 3д; или скажете кооперация решает? но батлу 2 никто не отменял, кооперируйтесь на олдовом железе, и все ползунки на макс)
williamrock писал(а):
Всем ку!! ребят подскажите пожалуйста что все таки будет по мощнее 2 карты 5770 или одна 6930 или киньте ссылочку где можно сделать сравнение производительности 2х5770 и 6930? И еще вопрос 500w tt-tr2 хватит на 6930 с разогнаным процом (см. мой профиль) или нет? П.С. 6950 в расчет не брать сам знаю что она будет лучше, просто денег есть либо на 5770 и блок питания, либо на 6930.
вообще красава, тема про 7970, 7950 и 6990 в кроссе, но тебя волнует 5770cf vs 6930
Andy**Pro писал(а):
Я играл в БФ3 на 6850, GTX560, GTX560 TI. Из всего этого ничто не дало 60+фпс и ко всему прочему видеопамяти мало. Да и 6950 без MSAA проседает ниже 60 иногда. На SLI/CF из 6850 и 560Ti тоже играл, фпс высокий, но есть рывки из-за нехватки видеопамяти видимо.
если есть желание и возможность, то покупка 7970, наверное, годное решение. но вот аргументировать ее третьей батлой не ок, ибо хороший фпс с высокими настройками и прочими ништяками можно получить и более годными способами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
inane писал(а):
ну идите играйте 800*600 и все лоу.
речь шла о 1920х1080 на ультра настройках, не переходите в крайность
inane писал(а):
зачем вам графон 3?
inane писал(а):
главное же геймлей, чо!
для Вас важен "графон" и Вы фапаете на "текстуры земли"?
inane писал(а):
такое ощущение, что здесь не форум оверов, а каких-то домохозяек-экономок.
форум оверов? забудьте Почитайте лучше новостную ветку: сейчас тут обсуждают ноутбуки, ультрабуки, гаджеты, айфоны и айпады. Целевая аудитория как раз домохозяйки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
williamrock Что ты знаешь о кроссфаере? Знаешь что Например 5870 неравна 2х5770. хотя казалось бы 5770 ровно половина по всем параметрам и частота до кучи одинакова. Кроссфаер как и сли - это надувательство чистой воды. Тут в лаборатории были статьи по исследованию распределения фреймов. Если интересно найдешь. В сли/кроссе всегда(некоторые игры все-таки используют до 40% второй карты) тянет только одна карта остальная лупит фреймы-клоны выдавая их дуплетом и "повышая" общее число фреймов в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Emperror911 писал(а):
Voltage regulator module
Voltage Regulator Module - модуль регулятора напряжения. Но по-русски звучит непонятно. В следующий раз придётся писать "Силовая часть преобразователя напряжений", но и это звучит стилистически грубо, так на чём стоит остановиться, аббревиатуру VRM исключаю, мы живем в России и читаем по-русски. Наверное лучше заранее определить, что температура измеряется в районе силовых транзисторов. А в дальнейшем эту область обозначим сокращенно МРН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Статья аля Phoenix? Хороший обзор. Жалко что не ко многим нереференсам такое пишется и не по всему магазинному знаешь загодя что с системой охлаждения например... Про XFX всё ясно
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Kotya. Если бы вендоры одновременно предложили по 1 модели свои графические карты, я бы с удовольствием сделал обзор-сравнение...Но, увы, предложения как всегда поступают время от времени и синхронизировать их невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Rasamaha писал(а):
Voltage Regulator Module - модуль регулятора напряжения. Но по-русски звучит непонятно. В следующий раз придётся писать "Силовая часть преобразователя напряжений", но и это звучит стилистически грубо, так на чём стоит остановиться, аббревиатуру VRM исключаю, мы живем в России и читаем по-русски. Наверное лучше заранее определить, что температура измеряется в районе силовых транзисторов. А в дальнейшем эту область обозначим сокращенно МРН.
Да я согласен выражаться по-русски, но боюсь мы будем в меньшинстве. Надо поступать как французы - законодательно запретить использование не русских слов в русском языке если у них есть синонимы. Штрафовать за это рублей на 500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25