Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
rombik
Цитата:
половина формы сверху, половина - снизу, сошлись -сформировали пластик в форму - разъединились?
Лопасть вентилятора наклонна, вот и получится, что "половины" вниз не "сойдутся", т.к. наклон не даст. Если бы лопасть стояла вертикально или горизонтально, тогда ОК. А так, если форма состоит именно из двух половин одинаковой высоты, только с проворотом.

Партнер

Member
Enot
Цитата:
А расскажи как делается обычный пропеллер куллера в обычно пресс-форме

Естественно, плоскость разъема пресс-формы одна, но плоскости, оброазующие лопасти, будут соответственно или выступать, или углублены. Половинки формы выглядят как 2 фрезы. Точится такая форма по 3D модели специальным 3-х координатным фрезерным станком с ЧПУ. Разъем половинок происходит по оси вращения. Поэтому при виде по оси у лопастей и не может происходить перекрытия.
У меня приятель зам.зав. кафедры САПР на маш.стр. фак-те, я у него как-то видел что-то подобное.

Member
Petr Garin
Цитата:
по увеличению числа лопастей крыльчатки у стандартного корпусного вентилятора 80*80. При этом, разумеется его габариты полностью сохранялись. Для этого в промежутки между основными лопастями, вклеивались дополнительные, срезанные с нерабочего, точно такого же вентилятора. Таким образом, вместо семи, стало четырнадцать лопастей! Методика не сложная, но сейчас не об этом. НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ЭТО НЕ ДАЛО!

по этому поводу скажу следующее:
я сам как-то раз пробовал приклеить (вернее приклеил) лопасти, которые я нечаяно оторвал.
Что я получил: усиление шума от дисбаланса( даже масса клея играет роль) и снижение оборотов...
делайте выводы....

Member
Крыльчатки с лопастями расположенными в нахлёст выпускаются многими производителями, - к примеру осмотрите страницу: www.ferra.ru/online/supply/21615
Разумеется, любые конструкции имеют теоретические обоснования. Я убедился в этом на опыте. И при чём здесь балансировка.( неужели Вы полагаете, что я её не делал?) Более того, сравнительные испытания проводились в диапозоне от 1800 до 3000 об.мин. и в любой точке он уступал исходному на 10 – 11%.
http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=198
Были и другие эксперименты. А вывод такой: работать в этой области методом проб и ошибок, занятие просто не благодарное.
Зато мысль по изготовлению радиатора мне представляется неплохой. Если соберётесь духом и что-то получиться, напишите о результатах.
У меня мечта изготовить его из цельного куска меди. Сейчас читаю массу обзоров, продумываю геометрию во всех тонкостях и хочу сделать покрытие техническим серебром с чернью для снижения теплового сопротивления и ищу подходящую заготовку.
УСПЕХОВ ВО ВСЁМ И ВАМ!

Member
Petr Garin
радиатор из меди?
нет пробем! надо только найти нужную заготовку...
скоро сделаю

Добавлено спустя 11 часов, 30 минут, 11 секунд:
Petr Garin
Цитата:
Крыльчатки с лопастями расположенными в нахлёст выпускаются многими производителями, - к примеру осмотрите страницу: www.ferra.ru/online/supply/21615

там нет нахлёста, присмотрись...

Member
Ну, как же так, - шестой снимок пожалуйста.

Member
Мега-дешевый кулер: Берем моторчик от игрушки - 1 шт. , дно от пластиковой бутылки - 1 шт. Дно нагреваем над плитой для приобретения твердости, присобачиваем на моторчик. Дует - офигительно, токо непонятно на вдув и вудув.
ЗЫ: Сам придумал! :D

Member
Aksuzov
ага, я тут с балансировкой на точном оборудовании борюсь, а ты так - оп! и кулер готов... ага
зы! представляю как от такого кулера всё внутри колбасит :)

Member
rombik
У меня такой стоит в корпусе. Правда временами думаю, а вдруг пропелер сорвет??
Вот будет круто:)

Вот я например работаю токарем + фрезером 4.5 года
1)Я не при каких обстоятельствах не доверю свой станок в чужие руки потому что это давольно травмоопасно иногда смертельно если не уметь на нём работать.
2)Я буду отвечать если ему оторвёт пол башни !!!
3)На самом деле еслибы ко мне пришли и попросили сделать такой кулер я бы взял за это намного больше чем такой стоит в магазине !!!
4)Я бы сам себе не стал такой делать, лучше пойти и купить нормальный кулер в магазине !!!

ЭТОТ КУЛЕР НЕ СТОИТ ТОГО ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ЕГО ПРОИЗВОДСТВО !!!

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Цитата:
ага, я тут с балансировкой на точном оборудовании борюсь, а ты так - оп! и кулер готов... ага
зы! представляю как от такого кулера всё внутри колбасит
А вы знаете что после ток станка дисбаланс на деталях должен быть 0
если соблюдены все меры типа отсутствие биения у кулачков патрона и так далее ну и конечно нужно чтоб руки не из жо%ы росли !!!

Member
SergeyK писал(а):
Вот я например работаю токарем + фрезером 4.5 года
1)Я не при каких обстоятельствах не доверю свой станок в чужие руки потому что это давольно травмоопасно иногда смертельно если не уметь на нём работать.
2)Я буду отвечать если ему оторвёт пол башни !!!
3)На самом деле еслибы ко мне пришли и попросили сделать такой кулер я бы взял за это намного больше чем такой стоит в магазине !!!
4)Я бы сам себе не стал такой делать, лучше пойти и купить нормальный кулер в магазине !!!

ЭТОТ КУЛЕР НЕ СТОИТ ТОГО ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ЕГО ПРОИЗВОДСТВО !!!

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Цитата:
зы! представляю как от такого кулера всё внутри колбасит
А вы знаете что после ток станка дисбаланс на деталях должен быть 0
если соблюдены все меры типа отсутствие биения у кулачков патрона и так далее ну и конечно нужно чтоб руки не из жо%ы росли !!!

вот и я про то же...
я 4 года на станке проработал...
а вы всё... дисбаланс...человек дело говорит))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа