Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Стоит такой 9 месяцев на ферме 3Х5870, ~700 ватт нагрузки(58% от номинала). Температура выхлопа и воздушный поток ниже, чем у 750Вт 80+ bronze Thermaltake toughpower W0117RU 750W с нагрузкой из 2Х5850 ~450Bт(60% от номинала). За все время единственная претензия, иногда появляется небольшой писк, но слышен если только под самый блок подставить ухо. Обзор ниочем, на easycom.com.ua, более толковый, годовалой давности.
Последний раз редактировалось andervol81 04.03.2012 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
80мм Смех с такой температурой и серьезным конфигом (слай и прочие) проживет не больше 6 мес
Мой бп работает с 2010 года. Повидал квад слай и квад кросс. И живой, собака. Брал его за 7500, кормите дальше росскийских барыг. Кстати, в интернетах куча обзоров сабжа, рекомендую почитать, прежде чем позориться на форуме.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
Блок довольно интересный по конструкции, но исполнение хромает, а температурный режим просто нещадный, конденсаторы выходных фильтров прикрыты от потока воздуха радиатором, и будут сильно греться, по картинкам можно увидеть серию только входных конденсаторов - это MXH, у них время жизни 2000часов при 105 градусах, при меньшей температуре в разы больше, так что если блок использовать на полную то проживёт он год-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Сколько можно про температуру мусолить. Если на силовых полупроводниках(не факт что на всех) такая температура, это не значит, что внутри всего блока температура такая же. Думаете, хвалёные сисоники в фанлесс режиме меньшие температуры показывают? Сомневаюсь. Еще как вариант такой температуры, если я правильно всё понял, слабо затянутый винт соединяющий секции радиатора(он ведь тут по совместительству и шинопровод). Но в таком блоке маловероятен такой брак сборки. mazur, в статье название графика зависимости температуры от нагрузки нужно изменить, чтоб не вводить людей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Mazur писал(а):
Irdev поправил. И можно без ехидства в виде "хватит пальцев одной руки" А времени у вас там свободного дофига все-таки...
Это просто очень дотошный, но подкованный комонданте. Только занудствует долго и монологами предпочитает общаться... Но говорит дело, я пока другого не замечал, один раз долго спорилось, теперь вчитываюсь в его комменты - пока не ошибался.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
стоит уже чуть больше года Antec TPQ 1200W (конфиг в профиле). Подтверждаю, что вентилятор не шумит. Ничего не пищит, не рычит и не шумит. Кто там говорил за маленький вентилятор и что его не хватит - не верьте. Все работает исправно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и судя по тактильным ощущениям не сильно-то и греется даже при длительном рубилове в масс эффект 2 )) Цена конечно высоковата. Но заметьте, тенденция уже идет к тому, что каждая хорошая деталь будет стоить по 500 долларов. проц на 2011-м 400 баксов, радеон 7970 - 550 долларов, матери 400 долларов, вот и бп подтягиваются к этой границе. Скоро вообще будет как в 90-х, компы будут стоить по 3-4к зеленых и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Очень бы хотелось поинтресоваться у товарищей комплексующих по поводу своих размеров вентилятора, как они предполагают охлаждать БП с таким дизайном? #77 #77 #77
Всё правильно, а, если сюда ещё приписать большое количество жалоб на шум и брак данной серии Chieftec' а,
slim7778 писал(а):
Inqizitor посмотрите хотя бы КНХ, потом сравнивайте. я молчу о том, что будет если чифтек перегрузить ватт на 300. не дело сравнивать ширпотребные киловаттники с топовыми
Ну если на то пошло, то у chieftec, есть и другие серии, но даже Chieftec BPS-1200C и Chieftec cft-1200g-df - всёравно дешевле (разница около 100$), и никаких 100 градусов внутри БП там нет.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Уже вроде как сказали, что попробуйте для начала Chieftec перегрузить свыше его номинала и посмотрите, как там всё будет держаться. Далее идём, тот же CFT на 1200W при больших нагрузках, у него уже начинает "гулять" напряжение на 12V линии, пульсации большие и плюс ко всему рёв вентилятора порядка 2400 об/мин. Ну как, очень всё радужно? И последнее, прежде, чем пугаться этих 100 градусов, найдите у себя дома в закромах конфигурацию, которая способна будет нагрузить систему на 1200W в повседневных задачах, а потом уже пугайтесь.
И нафига он такой нужен, когда за сравнимые деньги есть Seasonic и Enermax хоть голд, хоть платинум?
Ложь.
Antec Hi Current Pro 1200 200 € Seasonic X1250 220,92 € Что такое сравнимые, думаю, понимаете? Разница 10%. Стоит ли платить эти 10 процентов, когда покупается high end блок? Решать вам. Я уже все сказал.
cr1t1cal писал(а):
кормите дальше росскийских барыг.
Противоречите себе Цены для России выходят ниже, чем для самих немцов даже с учетом доставки. Так что, прежде чем бросаться громкими словами про "ЛОЖЬ" прочитали бы всю ветку.
и плюс ко всему рёв вентилятора порядка 2400 об/мин.
Опять неправда :
Цитата:
Система охлаждения ведет себя достаточно интересно. При работе на малых мощностях, если так можно выразиться, обороты основного вентилятора держатся на постоянной отметке 880 об./мин. Однако уже между 700 и 800 Вт скорость вращения практически скачкообразно прыгает до 1300 об./мин, оставаясь постоянной до самого максимума. По шумности наблюдается довольно благоприятная картина – до 700 Вт слышен лишь легкий шелест воздуха, который значительно возрастает при повышении мощности.
James_on писал(а):
И последнее, прежде, чем пугаться этих 100 градусов, найдите у себя дома в закромах конфигурацию, которая способна будет нагрузить систему на 1200W в повседневных задачах, а потом уже пугайтесь
И последнее - исходя из ваших же предпосылок вероятнее всего большинство людей взяв БП с запасом не сможет "дожать его до упора" (1200W) - а значит им всяко нечего бояться, что у "чифа"
James_on писал(а):
начинает "гулять" напряжение на 12V линии, пульсации большие и плюс ко всему рёв вентилятора порядка 2400 об/мин.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Total_reboot вы ошибаетесь опять же, сравнивая ширпотреб с топом. особенно учитывая, что в вашей статье блок нагружен до 700вт ( ) и он уже начинает заваливать 5в линию
посмотрите статистику hwbot, там наглядно видно, для чего нужны такие блоки. 2 тысячи corsair ax1200 и 1.2 тысячи antec hcp-1200 весьма смотрятся в сравнении с полным отсутствием киловаттников bps и 10-ю aps-ками.
а для обычного пользователя полезными станут 800об 80мм вертушки при нагрузке до 700вт.
Antec Hi Current Pro 1200 200 € Seasonic X1250 220,92 € Что такое сравнимые, думаю, понимаете? Разница 10%. Стоит ли платить эти 10 процентов, когда покупается high end блок? Решать вам. Я уже все сказал.
Х1250 лучше только потому что Сисоник? Ок, расскажи нам, чем он лучше Антека, желательно не по-наслышке. В топике отписалось полдюжины владельцев сабжа и TPQ1200 и ниодной жалобы в т.ч. на шум.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
cr1t1cal Сколько раз я должен повторять свое мнение? В теме все это уже есть. И да, не понаслышке. Если мое мнение тебе не интересно(в упор ведь не замечаешь, что написано), то обзоры silenpcreview, johhny, hwbot и другие отлично гуглятся.
Повторяться не хочу. Мой ответ тебе был лишь на безапелляционное обвинение во лжи. Теперь ты мне объясни, в чем была моя ложь? Перескакивать с одно на другое не айс для такое специалиста-практика как ты.
Каждый кулик свое болотно хвалит. И если у тебя в профиле Antec High Current Pro HCP-1200 (1200-2000 W, over9000 A), то я искренне рад. Только не надо говорить что этот блок over9000 и лучше него ничего нет. Иначе пруф.
Последний раз редактировалось Юрчик 05.03.2012 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Хороший БП уже пчти год тянет мой конфиг ) Даже в разгоне всего ПК БП не шумит. Заказывал через знакомого в фирме другой через месяц-два после поступления в продажу. Обошелся дешевле на 100р чем в москве и на 100р дороже чем в украине. 8500р он тогда стоил. Один минус жосткие очень провода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20