Не понимаю этой платформы: по факту, выкачивание денег на новые разработки из юзеров. Например, у меня сейчас 1366 + 920 (где-то 4-4.2 берет, но сейчас все равно в дефолте бегает) + ssd на pci-e x4 ocz. Не вижу вообще никакого смысла апгрейдиться. Реальный приложений или игрушек не существует, которые грузили бы, казалось бы "древнюю" 1366. Если кто-то хочет поспорить, то обрисуйте пример, когда новая платформа или, как минимум, 1155 была бы выигрышнее? (с удовольствием прочитал)
Товарищи!!! Есть смысл собирать систему на платформе 2011 для обработки фотографий, если начальным процессором будет 3820, на замену которого поставлю после 3930, или же собрать на 1155 и забыть???
нужно тестить игру с одновременной записью происходящего на фрапс, может здесь 4 канала понадобятся? был бы весьма практичный тест. или со стримом на фоне (twitch.tv own3d.tv).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Вообще непонятно для чего и кого выпущен данный проц. По производительности он сопоставим с 2600К, но стоит дороже, самая простая материнка 2011, стоит примерно в 2 раза дороже нормальной 1155. Говорили здесь о 64Гб оперативки, так она выйдет равной по цене проц+материнка. Ну а 40 линий PCI-E, сомневаюсь что на эту платформу поставят три 520ки , скорее всего 580-680. И сразу возникает вопрос- а сможет он их прокачать? Ведь можно было-бы включить в обзор несколько игр с тройкой видеокарт.
Bezenchuck писал(а):
Неадекватно думать, что вся IT индустрия крутиться вокруг игроманьяков. Это ничтожная доля в общем количестве пользователей. Представь себе, компьютеры используют еще и для работы.
Ну я например последние 20 лет в основном для игр и использую компьютер, начиная с ZX-Spectrum, а для работы есть рабочий комп на работе, он для этого там и стоит .
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Краснодар
На мой взгляд неплохой камушек получился,правда я буду ждать ivy,ибо на этом проце высоковатый уровень TDP,да и платформы дороговатые для обычных пользователей P.S. > любая,вновь вышедшая вещь всегда найдет своего покупателя (это я к тому что слишком много пустых слов пало в адрес оного...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Гринпис писал(а):
А если нет такой нагрузки, тогда зачем вообще нужны 4 канала???
Я больше скажу. Допустим у вас есть прога написанная пару лет назад, она сильно использует память и вы хотите чтобы она работала быстрее. Покупаете систему с 4-х канальным доступом к памяти и не получаете никакого выйгрыша! Кто при программировании учитывает канальность памяти? Кто учитывает рейдовость винчестеров? Никто обычно не учитывает, а скорость записи/чтения вырастает в рейд-0 для всех приложений. Когда появился 2-х канальный доступ к памяти, то все программы смогли использовать это преимущество, а этот 4-х канальный смогут использовать только специфические программы, типа новых версий СУБД и другое сугубо промышленное ПО. Для дома эти 4-ре канала получаются бессмысленны.
Очень интересно послушать владельцев АМД, которым ФХ8120 хватает на всё. На что на всё? Я вроде человек не избалованный, но мне очень нравится сидеть на I7@5000, и очень странно слушать тех кто говорит что разницы в играх с более дешёвым АМД всё равно нет. Ох тыж блин. Поиграйте-ка в Сёгуна 2 например или цивку 5 с большим колличеством ЦПУ противников, я чайку успеваю попить пока дождут на ФХ6100 своего хода. Ну не несите пургу пожаааалуйста. Я понимаю хочется оправдать покупку, но нести бред из разряда "ахаха АМД хвататет на всё штеуд эпик фейл" вам самим не стыдно выглядеть полными идиотами?
Про Сёгуна 2 - согласен, очень процессорозависимая игра, но по большому счёту грузит 1 ядро на 90-100%, второе от 20 до 40%, а третье и четвёртое вообще простаивают или нагружены не значительно. Т.е. оптимизация - явно не айс, а так как Сандик в производительности (что в стоке, что в разгоне) на ядро на голову выше и Атлонов, и Феномов, и ФХ - отсюда и разница.
Надеюсь, что АМД удастся "допилить" буля (новая архитектура - сыровата) и эта архитектура раскроется во всей красе. Я так ждал её, но в итоге купил 2600К.
3820 - на мой взгляд вариант: 1. для экономии при сборке рабочей станции (возможность добавить больше оперативки по сравнению с 1155 сокетом) 2. вынужденная покупка "с прицелом" на покупку шестиядерника в будущем: серии Иви Е или 3900 серии (3930К, 3960Х)
Проц с HT вообще нужен мизерному числу пользователей. Для остальных оптимален 2500K.[/quote]
Согласен, на своём 2600К НТ отключил по умолчанию, в некоторых случаях и вообще ещё одно или два ядра вырубал бы (игры с консолей с оптимизацией на 2-3 ядра) и частоту подымал на ещё 400-500. Но каждый раз через Биос менять - лень. Если б рабочего стола менять можно было Но опять же: ради чего? +10% в консольных играх где и так ФПС запредельный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Еслиб я брал комп я бы наверное взял 2011 а не 1155. Просто мне кажется что режим доступа к памяти когда два приложения могут получить доступ к памяти каждое на полной двухканальной скорости будет положительно сказываться на отзывчивости.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Но я комп не буду брать, мне кор2дуо 2400 мегагерц хватает. Всякие нехалемы я поюзал и решил что разницы нет, инет также открывается. Скорости набора текста для бодания на форумах от многоядерников не прибавляется, нету нужды в большем, да, фулхд тормозит с svp. Но я не вижу разницы фулхд и просто хд. Я считаю что процессорные фабрики пора закрывать, толку и пргресса в процессорной области больше нет. А все фишки новых процев и видюх направлены чтоб вытащить деньги из людей и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Штеуд разведение на бабло (для офиса одна платформа, для игр другая для мульти-потока еще одна) Или еще хуже отношение к своим клиентам как "дифференцированные по цвету штанов л**и" при этом я это уже слышал где то, одних заставляли носить "звездочку" а других гладили по головке. но создание искусственного не равенства не сравнимо худшее зло.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Последний раз редактировалось donnerjack 28.03.2012 4:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
обзор очень интересный, особенно для тех, кто выбирает рабочую платформу. Но сравнивать Бульдозер с топами Интела не совсем корректно, и вот почему: Это тоже самое, как сравнить топовые автомобили двух производителей, к примеру, Митсубиси и Тойота. У одной топ - Лансер Эво, у другой - Lexus LFA. Одному до друго, как до звезд. Но у каждого есть своя ниша, цена и потребитель.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
константин с байконура, не поверишь, очень хочется посмотреть на фотку настоящего 4-хядерного 3820. Устроишь бесплатный просмотр? Угости ссылочкой на самый-самый достоверный источник с изображениями кристалпа, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
ZaBaZaGa для обработки фото-видео надо брать либо 2011 либо 1366(но их выпуск прекращен)... так что если хотите производительность в кодинге, то только 2011(если есть бабки)... Обзор хороший! Автору спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
ekzo писал(а):
Неплохой камень получился, но на фоне 2500к/2600к целесообразность его покупки не очень велика
Это смотря для кого - целесообразность невелика. Для владельцев 2-х и более видеокарт - очевидна выгода 40 линий PCI-E (да ещё и с перспективой на 3.0) Автору - спасибо за труд! Информация для размышлений собрана, систематизирована и доступно изложена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22