Пользуюсь данным корпусом. Основным недостатком считаю слишком большую перфорацию на боковой стенке(решается с помощью москитной сетки). Провод питания ЦП нужно протягивать до установки материнской платы, вентиляторы отлично крепятся через антивибрационные болты из комплекта. Основной шум в корпусе создаётся нижним боковым вентилятором, который нужно немного отдалить от перфорированной стенки(антивибрационные болты из комплекта в помощь), хотя лично мне "тихий компьютер" с игровым железом в середине как-то смешно звучит, всё равно "кругом стреляют" и шум не очень то и слышен. Корпус Очень хорошо охлаждает железо, собран добротно, металл твёрдый, провода без проблем прячутся за поддон. В своей ценовой категории, корпус не имеет конкурентов, что подтверждает дефицит на эту модель на территории Украины.
читал что-то про шум, странно как-то, у меня больше всего выделяется по шуму zalman performa...
vi0672 писал(а):
Ellie1982 ну не знаю пропихнул аж два четырех пиновых (8 пин раздельных) с установленной мамкой и установленным Zalman Performa X10, все пролезло
то же самое, просовывал с установленной материнкой.. PS а на счёт альтернативы из других корпусов, меня этот устроил из-за размеров, хотя HAF 12 тоже подошёл бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
какой то излишне радужный обзор, не? корпус действительно казался хорошим по обзорам и отзывам, пока не довелось лично с ним поработать.
во-первых, где в особенностях сборки то, что кабель 8-пин питания процессора нужно протаскивать в отверстие кабель менеджмента до установки МП? после это сделать почти невозможно (у меня не получилось).
во-вторых, 0.8мм шасси? оно там пластилиновое, все ходит под руками, и поддон материнки, и верхняя панель, и боковые стенки. именно это оставило самые неприятные впечатления. и я не вижу этого в минусах.
да, корпус стоит 2к рублей, это много окупает. но автор написал, что он может соперничать с более дорогими корпусами - это не так. CM 690-II Advanced в разы приятней этой железки. реобас встроенный конечно смешной, датчик температуры интересная приблуда, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
не совсем понял зачем автору индикатор оборотов вентилятора... для успокоения совести? 1100 об нормально, а 1050 мало??? по моему контролеры вентиляторов созданы для установки оптимального соотношения шум/температура и в этом уравнении места оборотам я не вижу... температуру отследить можно (тем более корпус позволяет), для шума есть "ухометр"... а обороты зачем точно знать??? я понимаю, что между оборотами и шумом прямая связь, но голое число оборотов с практической точки зрения никакой полезной информации не несёт...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
bibukov писал(а):
акриловая стенка
это где ? те два прозрачных куска, с кем они в резонанс входят ? вообще молчат. Что то у вас не то. У приведённых тобою корпусов дверцы вообще на 50%-90% из пластика они типо не входят в ваш резонанс ? И они страшные..., уж точно страшнее буквы Z у z9 на морде, хотя комуто и обвес у z11 нравится так что это не аргумент.
Ellie1982 писал(а):
Собрал тогда все в свой старый корпус - тишина и покой! Да, я конечно его несколько переделал в свое время - выпилил решетку сзади и воткнул гриль, выпилил окно в металле спереди и воткнул 120-ку, и отрезал ненужный металл над съемной корзиной для HDD, дабы влезали свободно длинные видеокарты
сам то понял что сказал ? куча доработки что бы все было и за большую сумму такой гемор ....я на вас удивляюсь... IN WIN J614 550W Red как он может быть ТИШЕ если там крепление хардов метал по металлу - жесткое ? По одному этому получается чушь полная , не говоря об отсутствии КМ и бп сверху.
Ellie1982 писал(а):
пока что и мой Define XL несколько шумноват, хотя знаю что и как надо делать для уменьшения шума
опять двадцать пять, и там то же что то доделывать нужно, там хотите а тут нет ? Странно..... т.е. вам вообще ничего не нравится ? Видимо в этом собака зарыта. --- Реальные минусы это: отсутствие пылевого фильтра бп и узкие прорези для забора воздуха там же (что решаемо), и слабопродуваемая корзина хардов если установлены все 5 дисков (что то же но только частично решаемо), и отчасти одноразовые заглушки. Всё остальное сводятся к отмазкам , придиркам и бреду типо: "кнопка отключена и я такой безрукий и подключить её не могу" если так , то может и собирать ПК вам не стоит а ?, так же поражает : неудобно пропихнуть переходник, пыль оседает после выключения (в других пк она так и летает, видимо сила притяжения пропадает магическим образом) , вентиля на макс.оборотах шумят итд. И все забывают о стоимости в 2-2.2к и начинают его сравнивать не только с ~2.5 что оправдано, но и 3 и 4.5 и более дорогими корпусами.... Смешно, и реагировать да же не хочется на такие посты.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Нужно было задний вентилятор снять совсем, а верхний поставить назад - таким образом, все вентиляторы могут регулироваться реобасом. На охлаждение это не повлияет.
PIONeeR_s70 писал(а):
SeTar Посмотрел Z11, как для меня не очень удачный корпус, учитывая что юсб порты сверху, но за юсб 3.0 только плюс ..А так особых преимуществ кроме дизайне не заметил..Хватает и 9го =)
Лично для меня z9 внешне более привлекателен. Плюс Z11 - в отсутствии дырок на боковой стенке (но непонятно, есть ли они под "воздухозаборником", или это просто декоративная конструкция).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
allz писал(а):
но самый проблемный на задней крышке , белый. он самый шумный.
самый проблемный-на боковой крышке. Резонирует он на неё не по-деццки.
Цитата:
Учитесь подбирать комплектующие и правильно собирать системник и ничего шуметь не будет. С десяток уже собрал компов в этом корпусе. Довольно тихая конструкция получается. Самое лучшее соотношение цена/качество.
больше похоже на рекламу. Сравнить есть с чем. И не в пользу сабжа.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ILYA-HAMSTER писал(а):
те два прозрачных куска, с кем они в резонанс входят ?
Member
bibukov пара см вверх и 4 шайбы по 2-3мм, спасут отца русской демократии от Резонанса.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
придиркам и бреду типо: "кнопка отключена и я такой безрукий и подключить её не могу"
забавно. А ты когда в автосалоне берёшь авто тоже сразу лезишь подключать замок зажигания?
ILYA-HAMSTER да знаю я. Сразу привинтил. Там всё надо довинчивать/доделывать. Лего какое-то...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
slim7778 писал(а):
да, корпус стоит 2к рублей, это много окупает. но автор написал, что он может соперничать с более дорогими корпусами - это не так. CM 690-II Advanced в разы приятней этой железки.
я уже описал двух прямых конкурентов. И пусть не бубнят про мнимую толщину железа, не в ней счастье, а в жесткости конструкции и удобстве эксплуатации, а не в «лучшем выборе за эти деньги».
Member
bibukov я о том что если эта операция вызывает такие сложности, то как человек вообще собрался собирать пк ? К тому же, ставя двд\бд\реобас приходится снимать переднюю панель, и не заметить эти проводки нельзя на это и рассчитывал производитель.
почему никто не учитывает ценовой сегмент? Со стороны тех у кого есть деньги, то это понятно - не сложно переплатить 300-400р, и взять CM или ещё что-то. А у кого нет этих 300р? Да давайте отказываться от 2Tb в пользу 1Тб, но купим корпус не за 2200, а за 2800? От 1600 до 2500 у этого кейса нет конкурентов.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
я о том что если эта операция вызывает такие сложности, то как человек вообще собрался собирать пк ?
не тебе меня судить. Это во-первых. Во-вторых, мне есть с чем сравнить. И то, что я получил (даже в доведённом до ума состоянии) меня разочаровало.
И вообще советы при выборе корпуса на будущее: -не берите корпуса с кучей небольших вентилей (80...140 мм)-их так просто не утихомиришь, даже посадив на 5/7 В/реобас. Лучше 2х200...250, чем 5х120 мм; -избегайте малого внутреннего пространства. Всё это негативно скажется на монтаже/демонтаже системы и внутренней вентиляции; -современный кабель-менеджмент предполагает лёгкость укладки кабелей за стенкой и закрывания задней крышки, а также учитывает длину проводов распостранённых БП. Не поленитесь перед покупкой корпуса снять заднюю крышку; -обращайте внимание на жесткость крепления 3,5"/5"-устройств; -желательно чтоб заглушки можно было монтировать обратно, в противном случае гарантия автоматом снимается, и вас пошлют лесом; -обращайте внимание на легкость закрытия/открытия боковых крышек; -современный корпус с нижним расположением БП предполагает удаление горячего с верхней точки. Как и в п.1 смотрите чтоб данный вентилятор был как можно большего диаметра; -пыле-, и виброизоляция корпуса должна быть на уровне;
В конце добавлю, что корпус должен нравиться. Это как девушка-она или понравится сразу, или не понравится никогда.
Ну на боковой стенке скорее не резонанс, а гул воздуха засасываемого через решетку. Хотя гудит прилично, согласен. Причем начинает гудеть с 600 об/мин. родного вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
При всех достоинствах у корпуса на мой взгляд есть серьезный недостаток - отсутствие пылевого фильтра на воздухозаборе БП. Вместо этого там простые щели а-ля "шкафчик для одежды". Опять-таки посадочное место для 140-мм кулера на дне - зачем оно там? Что этот кулер будет охлаждать? Провода выходящие из БП? Лучше-бы этот пылевой фильтр под БП и оставили. Ну и очередной камень в огород корпусов с перпендикулярным расположением HDD, когда фронтальный вентилятор, который должен их охлаждать - абсолютно не эффективен в этом и является не более чем декорацией.
По моему мнению в этой ценовой категории Zalman проигрывает тому-же Thermaltake-y, чьи модели V5 или V6 стоят буквально на $5-10 больше, но наличествует пылевой фильтр и при этом позволяют размещать HDD практически где угодно в правильном и хорошо вентилируемом положении.
Member
как бы я на личности и не переходил, вы сами приняли это на свой счёт я тут не причём. п.с. у тех двух прямых конкурентов то же отсутствует возможность установки вентилей 200 это раз, шуметь они могут также как и 80 это двас, и когда вентили 120-140 успели стать небольшими ? это три. И опять пошли те же отмазки: дверца не так закрывается, КМ не так сделан, заглушки, итд итп. .
bibukov писал(а):
корпус должен нравиться
Согласен, но ещё и карман не тянул и был функционален то же, это всего лишь ящик.
Member
ZentalОпять-таки посадочное место для 140-мм кулера на дне - зачем оно там? для охлаждения видеокарты
Member
ANGER_TMименно резонанс, ибо посадка вентилятора на антивибрационные шайбы заметно снижает уровень шума.
Цитата:
Ну и очередной камень в огород корпусов с перпендикулярным расположением HDD, когда фронтальный вентилятор, который должен их охлаждать - абсолютно не эффективен в этом и является не более чем декорацией.
это дань моде, называемой кабель-менеджмент. У сабжа она обострена сложностью укладки кабелей за задней стенкой при каждом снятии/установке HDD/SSD.
Цитата:
но ещё и карман не тянул и был функционален то же, это всего лишь ящик.
корпус-это не просто ящик, это лицо системы. Думаю каждый мужчина хочет видеть каждый день красивую жену, а не страшную секс-машину-домохозяйку. Да и красота и рациональность-разного поля ягоды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4