Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Статья не объективная.:wink:

Последний раз редактировалось Г.Р.У 09.05.2004 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DarthEx , вот эта цифорка по реальней будет

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Г.Р.У , я есче РАЗ говорю Что у дюрона ЧАСТОТА РЕАЛЬНАЯ

Member
Что касается статьи, то не то чтобы я узнал чего то новое, но почитать всё равно интересно было. Для кого то эта статья была бы очень полезной (для меня например, года полтора назад, когда я купил себе p4cel..)А вообще Duron1600=Celeron 3200мгц! О Aтлоне я и не говорю, Атлон и Целка несравнимые вещи, это всёравно что устроить тест: Т-34 vs самокат под прикрытием мотыги :lol: (в роли самоката быстрая шина, в роли мотыги sse2) вроде бы и sse2 в некоторых случаях может пригодится(подкрасться сзади и мотыгой по голове), самокат быстро катится под горку(только под горку...в смысле в тестах..), и какая ему от этого польза если танк отправит его на небеса из пушки с расстояния в километр (реальные приложения) :gun: , как быстро бы он не укатывался. А удары мотыгой танку врядли повредят, поэтому ему ненужно быстро катится(в тестах вроде пк марк).
p.s. это всё о процессорах, а не о танках и не о самокатах :wink: .

Последний раз редактировалось sobatchnick 09.05.2004 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ - я Peter Pan...
В статье я назвался своим программерским ником, здесь же я именуюсь иначе, просто я забыл сообщить об этом в статье..
Те кто не верят что я Peter Pan могут проверить мой мыльный адрес...

То что некоторые здесь обсуждают непрофессионализм статьи, а именно то как она написана меня сильно удивило - я же специально написал - я программер - я совсем не журналист!!!!!!! и не совсем оверклокер!!! - железо я подбираю под те задачи которыми нагружаю комп - а именно создание проектов с 3D-графикой (если кому интересно можете найти меня на gamedev.ru), AMD - в этом смысле выигрывает у P4 по всем статьям - у него есть и SSE и 3DNow! чтобы оптимайзить проект под разные процы; видяху я взял по тому же принципу (поддержка кучи разных версий шейдеров + FP-текстуры :)!!
220
А ты лучше написал бы?? - да и у нас свобода слова - поэтому выкладывать можно все! - не хочешь - не читай!
Своей статьей я никого не хотел обидеть - ни владельцев P4 (то что я написал про танки - так это ради красного словца - Т-34 и Тигр в принципе в принципе равные танки, так же и P4 с AMD - ни в чем не уступают друг другу) ни даже P4 Celeron (я говорю P4 Celeron, т.к. есть еще и Celeron Tualatin, которые имеют 256кб кеша и потому для своего времени были отличными процами, даже сейчас они обходят P4 Celeron в некоторых задачах) - хотя P4 Celeron это ТОРМОЗ - на нем мой проект компилился минуты 4, а на Athlon'e около минуты!
Jordan
Мне пока ни один знакомый не дал по морде за мой "бред" ;-)..
RomanSO
Знаешь когда-то лет 9 назад на 486 мне было комфортно играть в Quake при 10fps... Сейчас я знаю что минималый fps должен быть не менее 20 (точнее - 24-25), чтобы комфортно играть в игры... Видимо ты никогда не слышал про такую вещь под названием Fraps - запусти ее, а потом например Giants, уровень сражения мекков на своей базе с риперами (история 5, миссия 2) - и я тебе гарантирую (если конечно у тебя не Celeron@5000 или не DDR@1000 :) мин. fps у тебя будет намого ниже 20...

А в моей статье высказаны неплохие мысли, которые вроде здесь никто не выскзывал - например про то, что SSE2 нет смысла использовать в играх (поэтому P4 за счет SSE2 в играх преимущества иметь не будет, хотя за счет HT - будет, если игра поддерживает).
Г.Р.У
Видимо тест проходил в разрешении 320x200x16 :), либо использовался i875 + P4 cel@5000 или DDR@1000...

Member
BloodyWerewolf ох... называй хотя бы Целерон 4 как все.
Цитата:
поэтому выкладывать можно все
однако нас задевает когда на этом сайте выкладывают некачественные материалы.

Member
Статья откровенно лажовая, все написанное в ней было очевидно до....данные тестов несколько странноваты.

Member
armadillo
Что значит некачественные? Если с такой точки зрения смотреть - то все материалы не получившие призов - некачественные??

Member
Результаты тестов вызывают сомнения.
язык не соответствует уровню поставленной задачи.
Общий тон статьи и особенно вывод не позволяют использовать статью по единственно возможному назначению - убеждать чайников авторитетом сайта что Атлон выгоднее.
Для других групп пользователей эта статья не нужна изначально.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Г.Р.У
Видимо тест проходил в разрешении 320x200x16 , либо использовался i875 + P4 cel@5000 или DDR@1000...

Тест проходил на ASUS 865G, 2x256 Mb Kingston PC-3200.
А у тебя наверное тест для Целика проходил в разрешении 1280*1024. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
Видимо тест проходил в разрешении 320x200x16

1024*786 32бита

Member
Mad_Hat
Цитата:
Да и вообще какие мозги надо иметь чтобы с новым процом пытаться запускать старые винды...

Так мне испытать хотелось - вдруг между SiS и VIA есть что-нибудь общее ;-) - и комп запустится...
Г.Р.У
Ты не написал до скольки был разогнан cel и до скольки разогнана видяха и какие тайминги были у памяти (у меня по SPD - 2.5-2-3-7)... А тест был в 1024х768х32!!
armadillo
Я за результаты отвечаю.. Если сомневаешься в каком-то конкретном тесте - напиши в каком..
Почему статья не подходит для чайников?? Потому что не написал сколько стоит платформа на AMD, а сколько на Celeron??

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Г.Р.У
Ты не написал до скольки был разогнан cel и до скольки разогнана видяха и какие тайминги были у памяти (у меня по SPD - 2.5-2-3-7)... А тест был в 1024х768х32!!

Целик не разгонялся т.к. если ты знаешь то ASUS 865G - не потлержует разгон ваще.
Тайминги? Ну блин щас я в биос полезу. Всеравно разгона не было.

Member
BloodyWerewolf На первых двух страницах были заданы вопросы. ответа я не увидел.
Для убеждения чайников нужно серьезное, а не фанатское изложение, и грамотный язык. Люди, разговаривающие на языке твоей статьи, сами тебе объяснят тему более подробно.
сравни свое творение с этой статьей
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041974268

BloodyWerewolf
Цитата:
А в моей статье высказаны неплохие мысли, которые вроде здесь никто не выскзывал...

Да ну!? ;)

Ты хоть сам себе вопрос не задавал случайно: почему после прочтения статьи про процессоры большинство обсуждают танки а остальные просто прикалываются? Кстати, ветка про танки уже раза в два больше этой :)

Advanced member
Jordan

ты забыл упомятунть про "бравых танкистов", которые получили горчичники отстаивая интересы советских войск в период великой отечественной войны :D
И мужественно продолжают добиваться медалей

BloodyWerewolf

весь тон изложения статьи не дает верить ниодному слову :D

Последний раз редактировалось QNX 09.05.2004 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
весь тон изложения статья не дает верить ниодному слову

Поодерживаю, основной язык статьи тянет на сугубо фанатский.

Junior
dumaju takie statji
unizajet doverenast i uvazenia k www.overclockers.ru :(

Member
Г.Р.У
Какая частота целика была? Какая частота памяти была? (266 ?, 266x2 ? и т.п.) И до скольки все ж была разогнана видяха?
armadillo
Я же не курсовую писал, все равно думаю фанаты AMD довольны, да и вообще придраться можно ко всему, даже к неверно расставленным запятым ;)
Jordan
QNX
Это хорошо что ветка про танки появилась - неплохую идейку я подкинул...
Прошу не наезжать на меня!
Если ты крутой оверклокер, и привык статейки писать, что все такими должны быть?? Я например намного лучше разбираюсь в компах, юриспруденции и тачках чем в написании статей...
При чем тут тон изложения? Я сказал я отвечаю за результаты...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Г.Р.У
Какая частота целика была? Какая частота памяти была? (266 ?, 266x2 ? и т.п.) И до скольки все ж была разогнана видяха?

Повторяю, проц не гнался, частота 2.4. Память по дефолту работала как PC-2100. Видео тоже не гналось, т.к. после даже маленького повышения частот начинали появляться артефакты.

Advanced member
BloodyWerewolf

я не крутой оверклокер и не пишу статейки, но для серьезного ресурса материал должен быть серьезный, а ни ся-ся сю-сю
А тон привсем.. представь себе полного профана, который вперве зашел на этот сат, прочитал статью и пошел всем доказывать - что P4 Celeron фуфло, а АМД рулит...
и так пополняется ветка - собираем высказывания чайников :D
вот примерно общий тон статьи :D

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf
Да, если переделать тон статьи, и использовать нормальный термины, то может до 4- дотянешь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа