Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RKR писал(а):
К сожалению поднять выше напряжение нельзя, ограничение в АБ 1,3В. Думаю, что поддать напряжение и на воде можно было бы разогнать чуть больше.

можно, у меня валяются файлики в подписи если их администрация не удалила разлочка до 1,35 :crazy:
удалили, редиски :fingal:
а что мешало карандашом резюк покрасить... :-P
1,77 на G92 не предел :comando:
bibukov писал(а):
в блокноте можно править лимит MSI АВ, только не зря они такое ограничение ставят.

нука поведай тайну для народа...
я могу сделать чтобы было 999 в на ядре в АБ но толку та :bandhead:

Партнер

Member
Цитата:
Купить карту за 16 кусков, еще мозг парить, нафиг нужно
зачем, блин, разгонять...ее итак с лихвой везде хватает.

А туда ли вы попали, господа?
Алсо, по себе судить не надо. Не везде и не с лихвой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Разгон нужен, чтобы перекрывать разницу в производительности между дорогим и недорогим железом.

Кому-то - возможно.

Junior
Автору-оверклокеру спасибо! Статья о тематике сайта и весьма интересная.

Member
krestic писал(а):
Вы забыли только производителя шурупов крепления!
юноша. там шурупов отродясь небыло.
Есть винты. могут быть болты. шуруп - это то, чего у вас в мозгах не хватает.
а точная конфигурация пишется для того чтобы люди видели и задавали вопросы если что.
а вот ЧТО всяких разных - может быть много.

BOSS_497 писал(а):
А что, фулкаверы нынче не делают?
а вы пришлите фулкавер на 7950 и на 7970 - с удовольствием их протестируют.
и суть статьи не в том чтобы поставить фулкавер и сказать- ООО - круто температуры на всём до 50 градусов. разгон не поменялся.
а в том чтобы понять что, каким образом и на что именно влияет. это не обзорная статья глянцевого журнала - это серьёзная работа с применением мозгов и рук.
которые у большинства современных "оверов" растут из...

Leha-62RUS
Leha-62RUS писал(а):
Allex...
Leha-62RUS писал(а):
Хотя о чём мы спорим? для рефиренса есть фулкаверы.....

а если хочется действительно универсальное СВО, то:
один известный магазин писал(а):
- 90° - EK PSC G1/ 4" Thread Male/Female 90° Adapter-Black/Silver = 100р.
- TFC G1/4 Thread 10/13mm HighFlow Straight Compression Fitting -Silver = 20р.
- Enzotech WMST-81NP - 850р.
- EK Water Blocks EK-VGA Supreme HF - Acetal = 1850р.

о чём мы спорим?! :?:

я с вами спорить не собираюсь. у вас русский не родной. какой из языков родной другой вопрос. но есть РЕФЕРЕНС а вот рИференса нет.
то что вы коверкаете и придумываете новые определения где всё давным давно придумано - не делает вам чести и не возвышает.
Универсальное решение? да ну - вам так кажется. не так давно вы в своей работе(в которой небыло изначально цели а была просто показана большая и толстая пиписка типа смотрите какой я крутой выложил 700 баксов на воду а в тут остальные с воздухом все ... )
в вашем универсальном решении нет такого мееелкого факта как охладитель VRM/
который нужно сделать! нет купить его отдельно НЕЛЬЗЯ. итого - смысла в такой универсальности мало. оставить голым VRM - может и не страшно, но как только кто-то даст добро на убийство карточки Константин обязательно проведёт такой тест. и поделится с нами результатом.
вобщем вы определитесь - вам либо всё заводское без приложения рук(а помнится вы таких людей нищебродами назвали, более мягко но суть не меняется)
либо что-то делать своими руками. причём если из всех у кого такие карточки есть пара десятков человек и сделает такое- на массовость и универсальность это претендовать ну никак не будет.
ну и не путайте - ровную прямую и свободную для доступа систему питания МСИ-ая с референсами.
то вы ещё ничего не скалывали на видеокартах. ни ГПУ ни VRM. и не сидели с трупиком за 500-700 у.е. который может быть смогут отремонтировать через полгода.
это не калибровские 5850 с пиленной рамой принятые и поменянные по гарантии. :applause:
Универсальность раздельного решения будет... не сейчас - но будет и господин RKR сейчас как раз и показывает и ищет такие решения. за что ему огромное СПАСИБО!

Fanger писал(а):
Отсюда и непонимание разгона видеокарточки за 16к.
купите тогда две и не гоните. вас никто не заставляет делов то.
а 600 у.е. я вам по секрету скажу, тут есть люди у которых ещё и корпуса под тысячу стоят и БП по 300 и карточек таких в системе не одна.
а такие никому ненужные фирмы как Брабус и Лоринзер тюнингуют такие непонятные и какашечные машины как Мерсы. а другие тюнингуют БМВ. вот дураки, ага?
MaxxSem писал(а):
А можно было купить готовый фулкавер и водянку. Тоже оверклокинг, но за деньги.
и как показало исследование использование воды не заточенной под низкий уровень шума - не даст практически ничего. для небенчевых состояний - 50 Мгц по ГПУ не дадут ничего.
Жаль только что под водоу не протестирован радиатор ВРМ без теплотрубки и вентилятора. и без обдува. было бы полезно узнать что будет с простейшим радиатором.
и на самом деле для современных карточек 50-60 и даже 70 градусов для ГПУ - просто детские температуры. они и разгону то не особо мешают.
bagfinder писал(а):
Алсо, по себе судить не надо. Не везде и не с лихвой.
+100 сколько не разгоняй 5850 а в больших разрешениях её МАЛО.
Сколько не разгоняй 2500К а вот ещё четырёх хоить и виртуальных ядер у него не добавится. и в задачах где НТ нужен - не обгонит.
хотя есть уникальные индивидуумы которые пяткой в грудь бьют себя и утверждают что в 15-20 FPS - это ЛЕТАЕТ
:oops: фух. всё ИМХО.

Последний раз редактировалось donnerjack 08.04.2012 6:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Оффтопик, переход на личности, некорректные высказывания. 2 недели.

Member
Фото: 41
калибр
калибр писал(а):
Хвастун,и врун.Кто кроме меня,да кто кроме меня....

Батя, я имел ввиду из пишущих в лабораторию! :beer:
А твои труды тоже войдут в историю, чего стоит один FAQ, который сделал по системам охлаждения 5850\5870. :old_super:
Clear66 редко, но метко творит. Кто еще, что-то и не припомню за последнее время
ALL И еще раз спасибо всем за отзывы! Извиняюсь, если кому не ответил, кого забыл, если что повторите вопрос, постараюсь ответить!

Последний раз редактировалось RKR 07.04.2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
очень толсто вы общаетесь, ну да лодно.... работа руками и головой, то, что здесь называю оверклокингом, это не бабий треп на целую страницу форума, у вас все еще впереди..... судя по бредятине в вашем профиле.
ПС. а вот референс, это исконно русское слово, да-да-да! надо записать, а то опять часика в 3ри ночи забуду, исконно русские слова.... лол!

Последний раз редактировалось donnerjack 08.04.2012 6:39, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтопик, личные разговоры. 2 недели

Member
RKR
Спасибо за статью.
Я в свое время, на 4870 снял радиатор с VRM отодрал термопрокладку, помазал термопастой поставил обратно посмотрел отпечаток, потом выровнял слой термопасты, поставил обратно и все работало и ничего не замкнуло. Как бонус скинул около 20 градусов "темпа не мониторилась" было очень горячо стало просто тепло... Термопрокладка наоборот ухудшает теплоотвод, лучше оставлять просто открытыми(и обдувать) эти элементы чем прятать под "шубу" и обдувать. Имхо.

Member
Emperror911 Пожалуйста. :-)
Странно, что только спасибо и никакой критики! ;) :beer:

Member
RKR писал(а):
Странно, что только спасибо и никакой критики! ;) :beer:

RKR Непонимаю людей которые, обрушиваются с критикой особенно не поделу.

Member
Emperror911 По поводу т-прокладке соглашусь. Да, использование термопасты температуры ниже, проверял лично и в FAQ 5850\5870 Есть таблица использование с прокладкой и термопастой. У меня просто времени не так много было подгонять, для использования т-пасты. А вот оставлять VRM совсем без радиаторов не стоит. :-)

Member
Leha-62RUS
бредятина в профиле? где именно?
да ладно. у меня всё позади. именно поэтому не вода а воздух...
ЗЫ. в школе стоило учиться, или стоит. минимум нужно научиться ЧИТАТЬ. я там говорил про исконно русские слова? слово это даже по английски не читается так как вы его пишИте. :writer:
Ой, а чего? у меня пиписка толще? ящик с игрушками дороже? так это ещё не всё что у меня есть. остальное теме сайта не соответствует. а профиль для того что народ иногда вопросы задаёт и получает нормальные ответы.
мне есть что рассказать.
Милчеловек, шли бы вы. а то тут народ как повываливает свои "пиписки" так у вас вообще разрыв сердца случится.
P.S. работы головой у вас пока не видно - руками - тем более.
Как только что-то сделаете нестандартное СВОИМИ руками - с удовольствием посмотрим и послушаем.
собрать воду из готовых, и не дешёвых компонентов - оно не трудно.
Ждём от вас радиатор VRM на 7950 или 7970 сделанный собственными руками.

Emperror911 Ежедневно кучи народа бегают через дорогу ан красный свет, или ездят с превышением скорости большим по встречке. но это не значит что всем и всегда так можно делать.
вам повезло. другим не повезёт. мало того народ у нас читает через строку, сначала пилит и режет потом смотрит текст.
Emperror911 писал(а):
Термопрокладка наоборот ухудшает теплоотвод, лучше оставлять просто открытыми(и обдувать) эти элементы чем прятать под "шубу" и обдувать. Имхо.
именно что ИМХО.
на 4870 референсной уже были элементы которые можно было сколоть, которые были впаяны криво и неровно и которые без обдува работали недолго. и при этом горели.
термопрокладка - лучше термопасты тем что будет работать более толстым слоем.

RKR Константин... начать?
1. Нет сравнения различных радиаторов VRM.
2. НЕ исследован температурный режим работы VRM при различном охлаждении.
3. Не рассмотрена и не изучена возможность и эффективность охлаждения VRM с обратной стороны печатной платы.
4. Много графиков и тестов. наверно пора часть из них прятать под спойлер.
5. Нет второго режима работы воды - на максимальных оборотах вентиляторов. и я не увидел температуру ОЖ, может просмотрел, но тут больше интересует дельта вода-ГПУ.

Последний раз редактировалось donnerjack 08.04.2012 6:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Оффтопик, переход на личности, некорректные высказывания. 2 недели.

Member
Allex... писал(а):
RKR Константин... начать?
1. Нет сравнения различных радиаторов VRM.
2. НЕ исследован температурный режим работы VRM при различном охлаждении.
3. Не рассмотрена и не изучена возможность и эффективность охлаждения VRM с обратной стороны печатной платы.
4. Много графиков и тестов. наверно пора часть из них прятать под спойлер.
5. Нет второго режима работы воды - на максимальных оборотах вентиляторов. и я не увидел температуру ОЖ, может просмотрел, но тут больше интересует дельта вода-ГПУ.

В статье писал:
Цитата:
тестовый сэмпл был предоставлен на четыре дня

Успеешь сделать самоделки и протестировать за это время ?

Главное было бы время свободное, тогда и реализую не все конечно, но большинство из пунктов. ;)

Member
RKR я знаю что на 4 дня. ты критики просил )))
ну и тему следующего расследования, вернее план - уже написал :super:
добавить то что ты смастеришь к тому времени воздушное или водянное, а то ещё и фулкаверы появятся - вообще песня будет.

Member
Leha-62RUS Алексей, зря на Allex..., как и он впрочем, критику наводите. Вообще-то его труды есть на ресурсе, но не в статьях, а создание темы по редактированию BIOS, который изучал лично, написав инструкцию и является в этой теме Куратором. Кураторство просто так не дают, а тем более не знания в этом деле предмета. Проще говоря работает мозгом.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Allex... писал(а):
фулкаверы появятся - вообще песня будет.

Денег дашь на приобретение?! ;)

Member
RKR, мне ровно кто он, это не дает ему, как и другим, право лезть в чужие разговоры, с унижениями и оскорблениями человеческого достоинства! на этом мы закончим, если вы не против?!
ПС. правка бивисов, хы-хы, безусловно опасное и почетное дело, но не более, и к данной теме отношения, ну никак не имеет!

Member
Leha-62RUS Да я за мир, дружбу, жвачку! :-)

Member
RKR, а я за оверклокинг, моддинг, водичку и против спида, наркотиков и эдарастов!

Member
RKR тебе дай... ты ж его раскурочишь. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Leha-62RUS ты за хвастовство своим типа достатком(сомнительным причём). за свистоперделки мигающе-цветастые и подсветку.
не надо тут ля-ля.

а что-то сделанное своими руками- ждём. с нетерпением.

Member
Так, господа Leha-62RUS и Allex... хорошие! Давайте склоки заканчиваем в теме обсуждения материала. Это не Флуд с подфорумом Курилка все таки. :beer: ;)

Member
статья супер

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа