Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Alles_Luge По этой ссылке прочитайте ответ на вопрос - "Почему вы не выкладываете созданные профили?".
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Obsidian-step Я могу снять и при 60 кадрах в секунду, только как показали подобные эксперименты - на видео почти все мониторы равны и увидеть разницу не реально. Именно поэтому подобных видео в статьях присутствовать не будет.
Цитата:
угу и не только геймер, у самого 120hz viewsonic причём подключаю его к планшету через HDMI на 60гц и спустя пару часов чувствую усталость, юзаю с компом через DVI 120hz всё пучком, 60гц теперь нафиг, сразу заметно. Всем советую 120ку на 60 даже не смотрите.
НЕ был бы столь категоричен. Я уже протестировал ныне популярный BenQ XL2420T и не могу сказать, что со 120 Гц было трудно перейти снова на 60 Гц спустя почти неделю работы. Разница, конечно, очевидна и сразу бросается в глаза, но тут дело привычки. К тому же принципиальная разница только при работе в самой среде ОС, в играх в которых ПК не может вытянуть 100-120 кадров в секунду (стабильно!) - разницы на мой взгляд вообще нет. С этим соглашаются и многие пользователи подобных мониторов. Хотя, естественно, в таких играх как Counter Strike, Quake 3 и т.п - увидите хорошую прибавку в плавности, только из-за того что сейчас любая современная система в них выдаёт по несколько сотен fps.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= кстати чел же будет смотреть на своём монике со своим тормозами, соответственно вообще нереал увидеть разницу хотя.. если CRT на 100HZ и видео >60fps.. 120hz понятное дело что в играх плавность будет только с парой топовых видях или наоборот в нетребовательных играх, я передаю ощущения в повседневной работе сёрф, доки, вот где разница, на работу тоже теперь 120 хочу, только вот ктож даст
KuziakaP Берём Московские цены - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 2&srnum=93 - минимальная цена в известных магазинах 10 тысяч рублей. Не правда ли хорошая разница по сравнению с реальной ценой в тех же магазинах на Viewsonic?
А я не говорю за московские цены Но делл я купил именно за 8т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Обычный дешевый IPS , я купил почти за ту же цену монитор Philips 237E3QPHSU он тоже на IPS, так в нем еще и overdrive есть. Давно пора было на IPS цены скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
=DEAD= Есть вопросик. Из статьи получается что этот монитор единственный такой. А такой продукт как Монитор 23" Philips 237E3QPHSU/00 Вас не смущает??? Глянцевый корпус тут правда, но зато HDMI на месте. Коротче они в паритете ИМХО. Чего же Вы не поискали-то?
А по теме - радует подпирание TN+film дешевенькой но всё таки IPS матрицей. Может через пару лет наконец будет рывок на этом поприще? Ато прям ну никак не внедряют и не развивают уже готовые наработки коих немало. Вот останется один живой тип матрицы - тут же сконкурируют и вытащат из заначки новый-приновый староразработанный *прорыв*. ИМХО конечно - я мечтаю...
Добавлено спустя 43 секунды:
gyn75 писал(а):
Обычный дешевый IPS , я купил почти за ту же цену монитор Philips 237E3QPHSU он тоже на IPS, так в нем еще и overdrive есть. Давно пора было на IPS цены скинуть.
НУ НЕ ГАД?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Я в такой ситуации: -меня не волнует кристаллический эффект -меня не волнует input lag -я чувствителен к мерцанию (ШИМ) -меня не волнует эргономика монитора, так как есть качественное VESA крепление (ногу монитора не буду использовать) -обязательно хочу IPS, на работе стоит VP2365WB, привык, что яркость и цвета плавные по всему экрану, независимо от позиции глаз. Надоели TN - посмотришь чуть ближе к экрану, и сразу белый цвет в периферии становится сероватым и давит на глаза.
Выбор такой: Viewsonic VX2336S-LED Dell U2312HM Asus VS239H LG IPS235V-BN Philips 237E3QPHSU по цене у нас все почти одинаковые.
Стоит-ли из всех этих выбрать именно VX2336S-LED, или матрица/ШИМ в VP2365-LED будет чем-то лучше? Правда, VP2365-LED уже трудно найти и он подороже, но если там что-то намного лучше кроме корпуса и всяких прибамбасов, то может стоит доплатить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Забавно, не прошло и двух месяцев, как купил, и уже мегахвалебный тест. К монитору за два месяца вообще никаких претензий, единственное что смущало - отклик матрицы, но ни в шутерах, ни в гонках не заметно никаких шлейфов. Покупал за 6090р, лучшая покупка за годы покупок компьютерных деталей. А ведь успел сменить 4 монитора и 6 компьютеров.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Fed-maniac писал(а):
Я так и не понял - как игровой пойдёт такой монитор ? Или строго TN покупать ?
Ни на dirt3, ни на bulletstorm, ни на battlefield3 артефактов не замечено. НЕ представляю, где их ещё можно заметить. Не знаю про 14мс, мне кажется, что быстрее. На сайте производителя пишут про 6мс. В это верится гораздо больше.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
ziyara писал(а):
=DEAD= писал(а):
Если не сильно привередливы к скорости - то прекрасно подойдёт
кто нибудь может выложить видео с более мение современной игрой в FULL HD разрешении хочеться посмотреть как он ведет себя в реальности PS:автор выложил много всякого видео,непомешало бы еще видео с игрой например NFS RUN как вариант чтоб глазу видеть что не тормозит или наоборот в играх!!!!
Bulletstorm(шутер) или Dirt2(гонки) могу выложить, если не лень будет. Правда если подскажете, как снимать видео с экрана - никогда подобным не занимался.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
-=ERALEX=- писал(а):
r3almaster писал(а):
надеюсь что травить байку о том, почему большая часть мониторов имеют пропорцию сторон 16:9, а не 16:10 не нужно?
Конечно не нужно, только это не говорит ни о чём - так дешевле, а превращение компьютера в обычный предмет быта привело к массовой покупке "массами" экранов 16:9. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, кто видел мой монитор 16:10 СРАЗУ замечали насколько удобнее на нём работать, да и в игрушки 4:3 (1600х1200) можно поиграть. К сожалению, 16:9 это как раз тот самый случай, где большинство оказалось НЕ ПРАВО по тем или иным причинам, так же как выбор известной политической партии ).
Да-да, голосовать надо за оппозиционных белоленточных идиотов, а не за нормальных людей. И 16-9 разрешение намного удобнее. Все мои знакомые сразу замечали это.
на самом деле плюсов всего два: 1. Низкая цена 2. Хорошая (отличная) цветопередача Остальное "высосано из пальца" особенно про лёгкий вес, углы обзора, и т.д минусов больше: кристаллический эффект (если он заметен это будет постоянно раздражать) равномерность подсветки (для кого то не важно) глоу (хотя это присуще многим матрицам) ну и конечно 1920х1080 (но за эти то деньги о нормальном соотношении сторон можно только мечтать)
1920 на 1080 это как раз то что нужно ! 1920*1200 и размер 23" , это то что сдерживало меня от покупик мониторов на *-ІPS потому что мириться с а) потерей 1" б) так еще и с черными полосами при просмотре фильмов и не правильной картинкой в играх ! итого купить 23" и из за глупого разрешения 1920 на 1200 получить в фильмах и играх аналог 22" ... вместо 24" у *VA моделей матриц в) получить более мелкий пиксель что бы больше уставали глаза г) и еще в придачу минус 5% производительности в играх через большее разрешение до этого я все друзьям рекомендовал *VA матриц теперь можно понемногу смотреть и на этот моник из обзора хотя чисто психологически переходить с 24" *VA на (пусть и немножко лучшую, а в некоторых моментах и худшую ) *-ІPS матрицу но 23" как то не приятно... при серфинге меня не напрягает 16:9 я бы даже скорее был рад формату ближе к театральному 21:9 но 30" вообщем если кто сомневается http://german-ivanov.ru/articles/show/292
Цитата:
2) FullHD картинка на экране монитора 16:10 будет выглядеть существенно более мелкой, чем на экране 16:9.
И дело вовсе не в пресловутых "лишних" 120 пикселях по вертикали. Дело в том, что "зеленый прямоугольник" FullHD монитора длиннее "красного прямоугольника" монитора 16:10 и чтобы вписать его в ту-же ширину, нам придется еще дополнительно уменьшить высоту изображения на 16:10 мониторе. Навскидку, при просмотре FullHD-видео 24' дюймовый монитор превращается в нечто вроде 23-22' дюймового монитора 16:9.
так что наверное при просмотре видео из 23" 16:10 получиться что-то вроде 21" 16:9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Интересная моделька, =DEAD= как думаешь это хорошая замена HP LP2065? Или не стоит? Мне просто нужно куда то девать панели инструментов в фото редакторах и 3D редакторах чтоб видимая картинка была в полный размер 4:3, а HP не позволяет это сделать и второй монитор поставить некуда...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Advanced member
Kotya.
Цитата:
А такой продукт как Монитор 23" Philips 237E3QPHSU/00 Вас не смущает???
Не смущает, он стоит от 7500 руб и тут уже появляются и некоторые другие мониторы. midix Из указанных вами мониторов я тестировал только два, а поэтому никак вам помочь не смогу. Данные по частоте ШИМ у меня есть только для Viewsonic из обзора. markz0R Спасибо за наводку, может когда-нибудь и возьмём на тест. 1985god
Цитата:
1920*1200 и размер 23" , это то что сдерживало меня от покупик мониторов на *-ІPS
Назовите хотя бы пару таких моделей }I{eneI{ Хорошая, если вас не волнует его дешёвый вид и плохая равномерность подсветки (попробуйте найти экземпляр с хорошей).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Пузо 8-битных TN+Film матриц в природе не существует. Только псевдо-8-битные (6 бит + FRC). Аналогично нет и просто 6 битныех *-IPS матрицах. Они как минимум 6 бит+FRС.
=DEAD= Но все таки вы упустили из виду явного конкурента AOC i2352Vh. Точь в точь такая же цена +-250 рублей. В отличия сразу бросаются кол-вл входов: VGA, DVI, HDMI; стереоколонки (2x2 Вт). Так же можно сюда с некоторой натяжкой присоединить вот этот монитор AOC i2353Fh, как более стильный и тонкий, но переплата 700-1000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4