Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan_FCB писал(а):
Death_Arrow
Драйвера у AMD и NVIDIA по-разному утилизируют процессорные мощности, так что процессорозависимость можно отнести не только к играм.

Ах, дурная моя голова) совсем забыл про это :-)

lizardx Вас никто не обязывает покупать K. Когда AMD полностью перенесёт северный мост в кристалл процессора (как Intel), то и они заблокируют разгон шиной. Потому что он будет невозможен. Пока что технологическое отставание AMD от Intel настолько колоссально, что таким как Вы фанатикам только и остается с пеной у рта орать здесь. Без обид

Партнер

Member
Фото: 12
Ivan_FCB писал(а):
Причём, если посчитать, между 960T (как оптимальный вариант АМД камня) и 2500к (соответственно, оптимальный вариант камня Интел) разница в цене ~70$. Более-менее адекватные материнские платы, на которых эти процессоры можно разогнать (к примеру, M5A97 Pro и P67 Pro3) стоят одинаково, как и остальные части системного блока (дисковая система, ОЗУ, видеокарта, корпус, блок питания). Итого, на фоне стоимости системного блока в целом, разница по деньгам между платформой Интел и АМД может быть в пределах 10%, что будет ниже разницы в производительности систем.

Не правильно считаеш, на системе с амд за эти $70 можно взять вместо HD6870 HD6970, стоимость системников будет одинакова,
960T+HD6970 в большинстве игух будет шустрее чем 2500К+HD6870, ну разве что кроме нескольких вышеперечисленных тобой, работает это если есть ограничение по бюджету...
Death_Arrow писал(а):
Вас никто не обязывает покупать K. Когда AMD полностью перенесёт северный мост в кристалл процессора (как Intel), то и они заблокируют разгон шиной. Потому что он будет невозможен

на FM1 вроде процессоры без К гонятся, с определённым подключением винтов и видеовыхода, но гонятся...специальных, искуственных ограничений нет.

Member
Фото: 1
Lorichic писал(а):
Не правильно считаеш, на системе с амд за эти $70 можно взять вместо HD6870 HD6970, стоимость системников будет одинакова,960T+HD6970 в большинстве игух будет шустрее чем 2500К+HD6870, ну разве что кроме нескольких вышеперечисленных тобой, работает это если есть ограничение по бюджету...

Я считаю, что ПК приобретаются не каждый день, и надолго. А в таком случае расширение бюджета более разумно, нежели жертвование чем-либо, балансируя вокруг изначально обозначенной цифры стоимости.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Я считаю, что ПК приобретаются не каждый день, и надолго. А в таком случае расширение бюджета более разумно, нежели жертвование чем-либо, балансируя вокруг изначально обозначенной цифры стоимости.

народ,который не на "ты" с компами,наоборот, пытается сократить расходы. по моему,это желание любого человека.

Member
bi6a писал(а):
народ,который не на "ты" с компами,наоборот, пытается сократить расходы. по моему,это желание любого человека.

А тут надо разграничивать пользователей на тех, кто ценит в ПК играх производительность и комфорт (и, которым при покупке компьютера на долгий срок не жалко добавить 70$, что <10% стоимости системы в сборе), и на тех, кто с компьютерами не дружит. Чем сокращать по максимуму расходы и быть недовольным итоговым результатом - проще приставку купить: навыков не требует, работает "из коробки", да и игры поинтереснее.

Member
Ivan_FCB писал(а):

Тут тоже свои оговорки.
Когдато у меня была довольно хорошая мат.плата (M2N32-SLI Deluxe Wireless Edition ~3500т.р. вроде) был проц х2 4600+, поменял потом на х2 5200+, х2 6000+, потом обновление биоса и установка фенома, потом фенома 2. Но время идет, подкопил деньжат купил материнку АМ3 и DDR3 память. Последний проц был - Phenom II X4 955 BE. Теперь вот перешел на Intel, и по правде говоря прироста в быстродействии я что то не очень то и заметил, а точнее, без тестов вообще о разнице в быстродействии не узнаешь.
P.S. И да, платформу я сменил абсолютно бесплатно, т.к. работал в в этой сфере. А теперь вот сменил место работы, сижу репу чешу, как апгрейдиться то? :pardon:

Member
Ivan_FCB писал(а):
А тут надо разграничивать пользователей

считай,что большинство-это..
Ivan_FCB писал(а):
на тех, кто с компьютерами не дружит

а так соберешь ты норм комп за 30,а потом тебе в лоб-а вот у тех то комп за 20 и все бегает.типа получается,что ты людей обманул.тут хоть убейся,но ничего таким не объяснишь.а кто разбирается в компах,так такие сами себе все берут.

Скажу только одно. Не корректно сравнивать кросс и бутерброд на процессорозависимость! Уж лучше бы ничего не делали если не смогли заполучить нужные карты.

Member
RPG_
Бутерброд=двум картам при условии одинаковых GPU и равенства частот. Никаких внутренних оптимизаций у бутербродов нет.

Member
Фото: 11
Ivan_FCB писал(а):
Я считаю, что ПК приобретаются не каждый день, и надолго. А в таком случае расширение бюджета более разумно,

Ivan_FCB писал(а):
А тут надо разграничивать пользователей на тех, кто ценит в ПК играх производительность и комфорт

У нас в городе 2500к 8 косарей стоит 2600к 12 косарей. Я не беру кроссы и слаи, зачем мне избыточная производительность 4.5ггц сандиков, если я предпочитаю видеокарты не более 10т.р.(я лучше еще 1 двухерабайтник возьму или моник побольше) Оптимальными тут, по моему мнению, являются процессоры, не превышающие одну вторую стоимости вк, а это 6ядерные процессоры амд(феномы и були). И не предлагайте i3, два ядра - удел прошлого десятилетия...
А если в тех играх, в которые иногда играю мне с лихвой хватает производительности? Зачем мне переплачивать лживой, ведущей грязную политику компании? 40-70 только в бф3, но тут ничего не поделаешь, пора уже весь конфиг менять. И кстати, любой 4ядерник амд с ней справится. Если в том ценовом сегменте амд лучше интела(упаси боже, что затронул икону свято-верующих, щас накинутся нечестивые с лживыми проповедями, аминь), почему бы не поддержать более слабого конкурента?
Щас эпоха многоядерности, а амд предлагает в 3 раза больше ядер за схожу цену, по крайней мере в магазинах моего города цены такие. И пусть эти ядра на 10-30% слабее но разница по количеству(+возможность разгона) по мере оптимизации перекроет эти крохи...

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Death_Arrow писал(а):
lizardx Вас никто не обязывает покупать K. Когда AMD полностью перенесёт северный мост в кристалл процессора (как Intel), то и они заблокируют разгон шиной. Потому что он будет невозможен. Пока что технологическое отставание AMD от Intel настолько колоссально, что таким как Вы фанатикам только и остается с пеной у рта орать здесь. Без обид

С пеной у рта здесь только вы орете, я все толково объяснил. А отставание колоссально только в голове у таких фанатиков как вы... АМД никогда не заблокирует разгон шиной, даже в ллано они сделали лазейку 133мгц. Да и не в том они положении.
А модератор тут интеллофан? Удаляет мои посты и не дает ответить на ваш холиварский пост(орать на каждом шагу о колоссальном преимуществе - быть недалеким человеком, ничего не знать о современных процессорах и их производительности).

Member
Ivan_FCB писал(а):
А тут надо разграничивать пользователей на тех, кто ценит в ПК играх производительность и комфорт (и, которым при покупке компьютера на долгий срок не жалко добавить 70$, что <10% стоимости системы в сборе), и на тех, кто с компьютерами не дружит.

Давно хотел перефразировать ваш пост.
Тут надо разграничивать водителей на тех, кто ценит комфорт и скорость,и тех, кто с автомобилями не дружит. Первые ездят на феррари и бугатти вейрон(не жалко добавить на новый ss, это меньше 10% всей стоимости, с учетом цены потраченного топлива в ближайшем будущем, а также всяких там налогов), остальные на допотопном ржавом хламе... :D

bi6a писал(а):
а так соберешь ты норм комп за 30,а потом тебе в лоб-а вот у тех то комп за 20 и все бегает.типа получается,что ты людей обманул.тут хоть убейся,но ничего таким не объяснишь.а кто разбирается в компах,так такие сами себе все берут.

А так посоветуешь другу суперкар за полмильёна уенотов, а его обгонит жалкая банда стритрейсеров с тюнингованными древними митсубиси лансер эво 6 с нитро... И хоть убейся, но ничего таким не объяснишь... Получается, ты людей обманул... И кто разбирается, те сами себе купят корыто...
:D

Ivan_FCB По теме, давно хотел спросить. Доверяете ли вы логам фрапса? Некоторые говорят, что разброс фреймтаймс при уменьшении количества ядер и частоты обусловлен нехваткой процессорных мощностей под сам фрапс во время подсчета и фиксации мгновенного фпс. Просто интересно, почему никто больше не проверяет так стабильность средний фпс, даже джордан где-то с недоверием высказывался к подобной методике тестов. Я не хочу сказать, что раз их больше, значит они правы. Но ведь были случаи массового заблуждения, когда один человек из всего населения Земли оказывался прав. Например, Земля - плоская...

Member
lizardx писал(а):
У нас в городе 2500к 8 косарей стоит 2600к 12 косарей. Я не беру кроссы и слаи, зачем мне избыточная производительность 4.5ггц сандиков, если я предпочитаю видеокарты не более 10т.р.(я лучше еще 1 двухерабайтник возьму или моник побольше) Оптимальными тут, по моему мнению, являются процессоры, не превышающие одну вторую стоимости вк, а это 6ядерные процессоры амд(феномы и були).

У каждого своя ситуация (у нас вот эти камни значительно дешевле), плюс у каждого есть свои любимые игры. Поэтому баланс процессор/видеокарта может смещаться в ту или иную сторону, если вопрос бюджета всё же стоит остро.
lizardx писал(а):
Тут надо разграничивать водителей на тех, кто ценит комфорт и скорость,и тех, кто с автомобилями не дружит. Первые ездят на феррари и бугатти вейрон(не жалко добавить на новый ss, это меньше 10% всей стоимости, с учетом цены потраченного топлива в ближайшем будущем, а также всяких там налогов), остальные на допотопном ржавом хламе...

О каких бугатти и феррари идёт речь, когда речь идёт о 10%? Тут скорее в сторону продукции автоваза смотреть надо. (у самого Нива :tooth: )
lizardx писал(а):
Доверяете ли вы логам фрапса?

Да, разумеется. Иначе бы не приступал к анализу этих логов и не приступал бы к написанию этих статей.
lizardx писал(а):
Некоторые говорят, что разброс фреймтаймс при уменьшении количества ядер и частоты обусловлен нехваткой процессорных мощностей под сам фрапс во время подсчета и фиксации мгновенного фпс.

Помимо фреймтаймс логов есть ведь и просто монитор, на котором тест крутится. И если сопостовлять одно с другим - то цифры соответствуют действитльности, вплоть до отлова фризов (а это ведь момент наибольших тормозов, когда ресурсов для фрапса наименьшее количество).
lizardx писал(а):
даже джордан где-то с недоверием высказывался к подобной методике тестов.

Будь у него схожие исследования - можно было бы углубиться в рассмотрение вопроса. А так, слово "даже" - не уместно.

Member
Ну понятно. Значит главное в любой игре это процессор? При нехватке процессорных мощностей практически любая вк будет выдавать нестабильный фпс? Скажем, если бы вы тестировали миддл карты, графики выглядели бы также, только основная линия в каше из фпс была бы ниже?
Ну а насчет видеокарты, присматриваюсь к 7950. С моими требованиями к стопиццот фпс миддла не хватает. -((( Пожалуй, посмотрю как будет пайлдрайвер, а айви если честно не очень нравится. Если буду брать интел, то 0.22нм ксеон 4ядра 8 потоков. И все ето не дороже 200 баксов... Думаю в ксеонах не майонез, а нормальный припой под теплораспределительной крышкой, да и на разгон процессора плевать, любитель тишины(жарю разогнанную видеокарту на оборотах чуть выше минимальных и темпе до 90 градусов, аналогично проц на боксовом кулере от 65нм атлонов 5в в номинале).
Ivan_FCB писал(а):
Тут скорее в сторону продукции автоваза смотреть надо.

Ну малясь переборщил... У самого первой тачкой было купленное у знакомого копьё 87 года.

Member
lizardx писал(а):
Значит главное в любой игре это процессор?

Нет, почему? Но тут всплывает особенность, что процессор и материнская плата меняются наиболее редко, в то время как видеокарты - гораздо чаще.
Выходит, что переплатить один раз за процессор - не такая и плохая задумка.
lizardx писал(а):
При нехватке процессорных мощностей практически любая вк будет выдавать нестабильный фпс?

Зависит от того, на сколько высокая нехватка мощностей и от конкретно взятой игры. В большинстве случаев для Single-GPU карт нестабильность при нехватке производительности процессора не свойственна.
lizardx писал(а):
Скажем, если бы вы тестировали миддл карты, графики выглядели бы также, только основная линия в каше из фпс была бы ниже?

Зависит от того, шла бы речь о SLI/CrossFireX связках, или об одиночных картах. При переходе с топ-карт на мидловые стабильность работы AFR скорее всего была бы ниже. Ну, а разница между процессорами сократилась бы в любом случае, ибо видеокарты стали бы ограничителем производительности.

Member
Просто, когда играю в мультик баттл3 иногда записываю логи. Разброс фпс просто дикий. Нестабильность нереальная на такой слабой видеокарте как моя разогнанная 6850. Средний фпс 40-65 и не зависит от настроек графики. Можно играть хоть на высоком, хоть на самом низком фреймтаймс все равно выдает кашу. Не могу понять, не хватает процессора х3 3.3ггц или ддр2-800? Судя по обзору, 3 ядерные феномы вполне справлялись с этой игрой. Наверно все таки, нехватка псп сказывается?
Я понимаю, что надо срочно менять систему, как-то затянул с апгрейдом, комп собирал лет 5 назад когда еще ддр3 не было, недавно вк менял и проц, просто интересно почему у вас 3 ядерник выдавал стабильный фпс на одиночной 7950, а у меня полная каша на более слабой вк независимо от настроек.
А на полке еще лежит 6770, вставив ее не заметил особо упадка фпс. Примерно на 5 ниже, играть также некомфортно из-за разброса фпс.

p.s. Сам склоняюсь к недостаточной псп устаревшей памяти. В обзорах между ддр3-1333 и ддр2-800 в некоторых играх разница была более 15%. И все таки это условно подтверждает кое-какую теорию, если связки проц-память немного не хватает для конкретной игры, нестабильный фпс будет на любой видеокарте.

Member
lizardx писал(а):
Просто, когда играю в мультик баттл3

У меня на х3 феноме@3.5 бф3 тоже подлагивал, на х4 всё нормально, а что ты хотел если проц загружен под 100%?
http://s019...radikal.ru/i634/1204/cc/78198440ce95.jpg
lizardx писал(а):
Судя по обзору, 3 ядерные феномы вполне справлялись с этой игрой

Не путай, в статье тестировали сингл, он менее требователен.
lizardx писал(а):
. Нестабильность нереальная на такой слабой видеокарте как моя разогнанная 6850

Не в ней дело, если конечно не играеш на макс.\ультра.

Member
Lorichic писал(а):
Не путай, в статье тестировали сингл, он менее требователен.

Не путал. Просто, судя по логике, если 3ядерный феном выдавал стабильный фпс в паре с одиночной 7950, то почему с более слабой 6850 фактически аналог 3ядерного фена выдает некомфортный фпс(хотя само значение сренего фпс почти всегда выше 40). Тут проблема либо в большей процессорозависимости мультика (нужно 4 ядра минимум вместо 3), либо в нехватке псп. Хотя по сути не имеет значения, думаю виновато и то и то. Усе равно нуно бежать в магазин менять,а так хотелось подождать пуледрайва...
Ну а настройки все кроме ультры попробовал. Никакой разницы в графиках фреймтаймс и комфортности не прибавяет понижение настроек.

Последний раз редактировалось lizardx 18.05.2012 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx
Я бф3 мультиплеер во всех почти комбинациях проверил, с помощью тубана 5-6 ядер, на разлоченном атлоне х3 без кеша L3 пробовал и с ним, если брать ам3 платформу-минимум х4 феном надо, а х3 атлон фризит ещё больше чем х3 феном, на двух ядрах не реально играть

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
lizardx писал(а):
то почему с более слабой 6850

Чего ты пристал к видяхе, если не выкручивать видеонастройки , то на средних она 60-80 кадров выдаёт, х4 феном и 5770 на минимальных в 1280х1024 60-70 кадров, без просадок и фризов.

Member
Lorichic Понятно, значит даже разгонять до 4ггц бесполезно етот музейный экспонат... Спс за инфу. А видюха усе равно кака. Между vli4 и vliw5 пропасть по фпс в баттле (Сравнивал равные в большинстве случаев 6870 и 6930).

Member
lizardx
В твоей системе для игры в бф3 минимум два затыка для бф3, кол-во оперативной памяти, и процессор, 2gb это мало, одна игра только её занимает, а на систему что остаётся?, на hdd своп полюбому, ну и проц. вторая причина.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа