Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Движуха картинки?? типа быстро мыхкай вожу??? так? поподробней пож.,

Партнер

Member
А кто вас заставляет разорятся на железо? Играйте хоть на П1. У меня есть этот монитор и мне НРАВИТСЯ, что теперь нет tearing'а в играх при высоком фпс + быстрая матрица + четкая картинка + цвета не ужасные как тут малюют хейтеры TN. Цена правда высоковата, но я лично взял его именно из за 120Hz...

Member
pellett писал(а):
Гамеры в основном не смогут такое себе позволить

Вы ничего не путаете? Комп из моего профиля обойдётся в 22-25 килорублей. Это обычная цена для игрового компьютера. Такой комп могут себе позволить большинство геймеров в нашей стране.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Такой комп могут себе позволить большинство геймеров в нашей стране.

Поправлю-работающих геймеров :D не каждый школотник может себе купить комп,а у подавляющегося большинства вообще термоядерные компы из эльдорадо и прочих барыжных контор.

Member
Фото: 5
pellett У вас с глазами явно не лады...

Да и как я уже говорил, кроме батлы есть ещё миллион современных игр, что будут выдавать 120фпс на приличном железе и близких к максимальным настройкам.

Member
Фото: 1
>> Ещё долго будут идти споры о том, что больше 24 кадров человеческий глаз уловить не может, и нет никакого смысла в увеличении частоты развёртки/количества fps.

Извиняюсь, но после таких слов, единственное, что хочется сказать RTFM и КГ\АМ

Member
Фото: 5
Незваный Гость Думаю намекали на ходящие в простонародии слухи. А так по науке, если ничего не путаю 95% людей может различать примерно 170-180 обновлений экрана в секунду. (остальные 5% далеко за 200).

Последний раз редактировалось Hot cooler 23.04.2012 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Destroyder1991 писал(а):
эти матовые тн-ки в которых все отсвечивает, углы обзора что капец

Я прекрасно понимаю, о чем вы ведете речь. Сам повидал немало такого откровенного дерьма, особенно с LED, который возвели в ранг показателя качества монитора. Но TN бывают разные. И суть в том, что не нужно делать наклейку "IPS" таким же показателем качества, как LED. Сам сижу на TN с глянцем безо всяких понтов вроде LED. Ценник бюджетнейший - 170$. Ничего не отсвечивает, равномерная подсветка, и углы обзора вполне комфортны. Сравнивал в магазине с бюджетными IPS - лыжи и асусы какие-то.

Member
Alecmg писал(а):
Опять категорично и мимо. Разница есть, потому что движение картинки зависят от пользователя.

Поясни.

Member
Нет ли у автора желания когда-нибудь написать статью-итог, скажем за год, собрав данные по всем протестированным мониторам и выбрав из них лучших представителей по разным "дисциплинам"? Было бы очень интересно почитать и помогло бы с выбором монитора.

Member
Цитата:
Говоря же о смысле всех этих «фишек» модели, у меня нет четкого представления, что должно произойти, чтобы ими захотелось воспользоваться даже профессиональному игроку. Те игры, на которые ориентирован данный монитор (CS 1.6, CS Source) давно выдают до 200+ кадров в секунду на средних игровых системах при Full HD разрешении. Вот и скажите мне, какой смысл это разрешение снижать? Хотя, скорее всего, я чего-то и не понимаю. Не зря же в разработке XL2420T принимали участие очень известные в киберспорте личности.

Для того чтобы показывать конкурентноспособную игру в Counter-Strike 1.6 нужно играть с разрешение 640x480, 800x600 или на крайний случай 1024x768. Из-за особенности игры с увеличением разрешения точность попадания падает.

Member
Что за 12тый кадр на 19той секунде первого ЦО ролика???

Junior
H_Rush писал(а):
=DEAD=
В начале каждого обзора вы пишите:
Цитата:
в качестве программного обеспечения – только бесплатно распространяемые программы и утилиты.

Зашел на ugra.ch, он действительно дает свободно скачать udact, но после запуска ни одна функция не доступна - просит лицензию, а лицензия стоит кучу денег.

что то =DEAD= отвечать не желает...

Advanced member
Фото: 77
Crazy_Santa На сайте UGRA конкретно их программа действительно не хочет просто запускать тест без лицензии, что есть странно. Используемая же программа Lacie Blue Eye Pro в редакции Proof Edition, содержащая этот тест никаких ключиков, лицензий и прочего не требует. Вот вам и ответ.

Добавлено спустя 41 секунду:
MikeVentris Как мне кажется о подобных статьях ещё рано говорить. Может быть после ещё одного десятка протестированных мониторов и напишу.

Member
=DEAD=
А разве все эти программы не распространяются с оборудованием?
Таким образом, Вы заплатили за оборудование, а программы - бесплатно? Или я не прав?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
прочитав статью, мониторявно ни для чего. Ведь не каждая даже топ-карта способна выдавать минимум 100к/с.А так получается монитор точно для КС или тех у кого две топовые видяхи. :?:

Junior
=DEAD=, походу не судьба проверить мне на сколько точен мой монитор, откалиброванный Spyder3Pro.. Хотя для спортивного интереса было бы приятно...

Member
=DEAD= писал(а):
Используемая же программа Lacie Blue Eye Pro в редакции Proof Edition, содержащая этот тест никаких ключиков, лицензий и прочего не требует.

Но она требует девайс, причем только blue eye.
Есть ли способ просто запустить тест, чтобы посмотреть насколько все плохо?

Member
Toffi писал(а):
Alecmg писал(а):
Опять категорично и мимо. Разница есть, потому что движение картинки зависят от пользователя.

Поясни.
Тема поднималась неоднократно
навскидку обсуждается здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9249479#p9249479
человек чувствует меньшую задержку между действием (движением мыши) и результатом плюс большая точность когда движение разрезано на меньшие промежутки

была еще где-то хорошая статья о заблуждениях типа 24 фпс достаточно но не могу найти

Edit: на английском правда http://www.100fps.com/how_many_frames_c ... ns_see.htm

Advanced member
Фото: 77
Tiger.711 C оборудованием, которое у меня есть - распространяется только программа для калибровки от X-Rite i1Profiler. Но она так сказать - никакая (в плане анализа результатов). А по поводу бесплатности ПО в комплекте - да вы что, естественно в стоимость прибора цена ПО уже заложена ;)
Crazy_Santa В оф.тесте UDACT (которые, как мы выяснили, требует лицензию) есть поддержка только спектрофотометров. В программе от Lacie включить тест UDACT можно только на поддерживаемом оборудовании. В его числе - DTP94, Displa 1\2\2LT, подобные перемаркированные девайсы от Lacie ну и спектрофотометр i1Pro - самый лучший вариант.
H_Rush Нет. Они не требуют девайс Blue Eye от Lacie, т.к он представляет из себя аналог Display 2, но с другой надписью. На данный момент, как вы понимаете, я использую программу от Lacie только для теста UDACT и только в сочетании со спектрофотометром от X-rite. Аналогов, кстати, у Lacie нет.
Цитата:
Есть ли способ просто запустить тест, чтобы посмотреть насколько все плохо?

Какие нибудь обои, программы типа TFTTest, Cltest. Но по факту - нормально проверить на глаз всё равно не получится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа