Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Спасибо за обзор. Корпус не впечатлил, во-первых уродец, во-вторых - за такие деньги и проигрывать открытому стенду - это . Забавляет, когда в обзорах в минуса записывают вес, это просто ^2. Интересно, что бы сказали о корпусе с водянкой, вес которого переваливает за 30кг .
Не буду бросаться громкими словами типа "уродский", но даже всякие HAFы кажутся мне черезчур взывающими, а это вообще чё-то с чем-то. 14 кг? Это много для нормального корпуса? Старый ИнВин взвесил, обычная башня на работе валяется, 11 кг.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Тфу. Не нашел как редактировать. Знаете сколько рядовой чифтеч весит?
adsqwerty а вам дорогой товарисч учиться пользоваться форумами и как минимум такой штукой как "СПОЙЛЕР" а своё Г.стое мнение можете оставить при себе, если ответить нечем )))
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: Megagad 100% страшно. да и нечего... понимаешь... просто нечего возразить. но на личности оно уже перешло.
Корпус - реально для школоло. свистоперделки с финтифлюшками - только для них. кто там собрался менять 690-й адвансед 2 на это убожество? по габаритам - как приличный корпус. по организации охлаждения не 2 с + не больше - куча непонятных и ненужных вентиляторов в комплекте и теоретические ужимки автора - МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ БЫ Я... Если бы у бабушки кое-что было - она бы была дедушкой. что мешало взять и поставить или просто переставить вентиляторы туда, куда хотелось? Лень? или другие побуждения? а при фотографировании для ОБЗОРА, да ещё и за деньги обзора - неужели нельзя было отпечатки лам повытирать с корпуса? и написать корпус не маркий - то я просто пиццу ел, и заляпал весь корпус? , возвращаясь почему для "школоты" - именно они не понимают что функционал заложенный в конструкцию не просто так туда заложен. и если есть ручка, которая ещё и удобная - то наверняка предполагается НОСИТЬ и активно перемещать корпус. например с дачи домой или с квартиру в дом загородный. примерно после третьей такой поездки нормальный человек купит себе либо что-то миниатюрное(МАС Мини, или в форрмате НТРС) либо более мелкое и лёгкое. а не будет таскать 20+ кг. в остальных случаях бессмысленная и беспощадная ручка... те кто рассказывал про такие штуки -http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/38086.jpg, вы что. издеваетесь? оно никакой виброразвязки не имеет. тупо всё на корпус. а пружинки - там только для того чтобы поджать "радиатор"(который на самом деле только ухудшает теплообмен) к корпусу ХДД. вентиляторы там шумные даже на 7 вольтах а на 5-ти просто не дуют. причём хватает их на полгода-год. дальше дикие вибрации и шум. причём такие что Сигейты не могут нормально работать. Автор, если бы задумался что у него минимум в двух местах виброразвязка ХДД от крпуса не писал бы подслушанное но не понятое про массу корпуса. а уж про то, что ВЕС корпуса играет роль на шум... то я вообще молчу.
вот и написал - корпус имеет свою аудиторию. именно ИМЕЕТ. Г. в "красивой" обёртке всегда покупалось и будет покупаться... а то что показатели по охлаждению в этом чудо-корпусе с кучей вентилей и шумом соответствующем ХУЖЕ чем ан открытом стенде... говорят о многом, к сожалению, только умным людям.
Сколько весит старый Чиф? нет не знаем. при всём его весе - пришлось ставить корзину с винтами на пол корпуса через пенорезиновые прокладки - ибо от одного винта он молчал, от двух гудел а с тремя... был просто ужас. #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Мда, такое ощущение что у узкоглазых дизайнеров дома даже крышка унитаза исключительно из ГЛЯНЦЕВОГО пластика... Ручка видимо нужна для того чтобы сподручнее было выдвигать сабж из под стола, но ведь это только древние майя не использовали колеса чисто по религиозным соображениям? Что? Таскать этакий гроб за ручку из пункта а в пункт б? Да вы весь глянец поцарапаете, всегда считал что системник необходимо транспортировать в коробке от корпуса, снабженной ажно двумя ручками да еще и защищающей корпус и винчестеры в нем от ударов... Убогий реобас в эпоху автоматического контроля вращения вентилей это смешно Да, еще насчет ручки очень много могут рассказать последователи дедушки Фрейда:)
Да ладно... Нормальный корпус... Единственно с чем возникли трудности,это с подключением док-станции( дата-кабеля,и питания(молекс))... Тесновато ,мне было,с моими ручками... Да и на ощупь пришлось соединять... Ручка...С ней - тоже всё хорошо.. Вес корпуса, " с начинкой", держит... Не отваливается.( Их там две, кстати это удобно). Стоит , мой системник, на журнальном столике...Рядом с основным рабочим столом.Журнальный столик его(системный блок) выдерживает. Ножки... Не знаю... Стоят. ( Не...Может надо системник по квартире повозить? Этими ножками? Тогда отвалятся?( Взять,так за пучок кабелей,сзади... И повозить.) При необходимости ( по мелочи там...), добраться до внутренностей системника, можно легко.... Вращаю(поворачиваю нужной стороной) журнальный столик, и всё доступно. И ничего(от веса) не разваливается( стол... правда я его сам делал...). Планировка рабочего места - рулит... Диоды(передняя панель) которые показывают активность дисковой подсистемы, и электрическую сеть, светят так себе( вверх они светят). Полез их смотреть когда прочитал обзор,и коменты ( до этого как-то и не обращал внимания на них). Кнопка питания - да...Этакий фонарь.Но на фоне подсветки вентиляторов смотрится довольно гармонично.. Не ярче и не тусклее. Заглушки на передней панели( которые 5.25) имеют не только сетку с крупными ячейками( снаружи) ,но и внутри них установлена сетка с мелкой ячейкой( видимо такая же как и в противопылевых фильтрах). Чего автор писал про поролон,я не понял,извините... Сетка на боковой стенке( где можно установить дополнительно 2 стодватцатки) - сдвоена ( или как правильней? Двойная?). Причём ячейки немного смещены относительно друг друга ( вот фиг знает...Это плюс? Или минус?). Количество винтов( у автора как-то странно написано, и показано...) , которые можно установить в корзины равно восьми( это 3.5"),ещё четыре в стойку на дне корпуса( но 2.5"... И это могут быть и SSD), плюс один в док-станцию... Итого 13 штук(где бы себе такую матерь взять...С таким количеством портов...Шутка.). Вполне себе корпус. Добавить пельпеляторов ,( свинтапрульных аппаратов) по необходимости, конструкция позволяет. Продувается хорошо. Встроенный регулятор оборотов корпусных вентиляторов установлен на самый минимум...Довольно тихая машина получилась ( только видео слышно,но это уже другая тема). Ничего не греется (не перегревается). Вот только с пыльниками надо быть осторожнее ... При извлечении нижних - лучше приподнимать машину( ага... домкратом), ибо зазор ( клиренс?) между днищем корпуса ( снаружи),и поверхностью на которую установлен сам корпус( например стол) довольно маленький. Равен высоте ножек. А извлечение фильтров предусматривает некое ,их предварительное, отжатие вниз... Не всем может быть удобно ( ну руки там( ладони) крупные). Ещё вот( ну мне так видится) отверстие в днище корпуса,предназначенное для БП ( вентилю тоже воздух прокачивать надо для охлаждения БП), немного узковато( маловато?). Но БП вроде не греется. Под нагрузкой ( ну игра, к примеру),воздух из него чуть тёплый идёт. Фильтры задерживают пыль довольно качественно( быстро можно засрать...пара недель...месяц... это только нижние...верхние - норм.). Так что по чаще надо их прочищать( ну вообще от хозяина зависит... Может у него замкнутый цикл,плюс кондишен,увлажнители,постоянная температура и давление в помещении). Остальные - пылесосят.
Больше половины комментов ни о чем, такое впечатление, что использование стандартных корпусов за 3 копейки всех устраивает Складывается мнение, что если бы цена, возможно, была ниже тысячи на 4, то комментирование было бы более радушное
У меня был CM690, потом CM690 Advanced 2, и сейчас этот корпус, он просто на порядок выше и удобней во всех отношениях, больше всего порадовали фильтры пылевые, пылесосить CM690, постоянно, было лень, но нужно Storm в плане размещения комплектующих в 10 раз удобней, места много, температура ниже градусов на 8, в зависимости от оборудования +- 5-10, планирую докупать СВО H100, в плане шума, разница просто огромна, для норм охлаждения я докупал вентили в CM690, в совокупе установлено было 5 вентилей 120мм, шум пипец, даже с реобасом, в итоге на боковой крышке отключил 1, ночью шумно. Итог, в этом корпусе на Low оборотах, темпа на 5-8-10 градусов ниже, корпус не слышно вообще, кроме видео в нагрузке, совсем незначительно Дизайн другой, но удобство в десятки раз лучше. У друга HAF 922 Mid Tower, тоже советую, ну очень тихий корпус на стандартных вентилях, работает просто отлично, поэтому CM690 прикольные конечно по дизайну, но использовать их можно только для обычного домашнего компа, оверить на нем, шляпно как-то, ну естественно, возможно, если докупить еще тысяч на 6 руб. реобас CM, вентили 5 штук Noctua NF-F12 PWM (1500rpm), и радоваться жизни Кстати вентили Noctua отличные, с реобасом шума ноль А продувают очень неплохо Также хочу подчеркнуть я не устанавливал на Storm вентили Noctua, все тесты с этим корпусом проводил на стандартных вентилях, Noctua и СВО только буду ставить , также присматриваюсь к Cosmos 2, но вот там уже меня цена не радует )) тысяч 10 еще норм, но 25, это перебор ))
Забыл добавить, смею Вас заверить, ножки у этого корпуса, сместить, сломать, скрутить, разбить, разобрать, ну очень сложное занятие )) и конечно для любителей корпусов подобия журнальных столиков с ножками на колесиках, для Вас этот корпус ну никак не подойдет очень сожалению, но выход есть ! всегда можно применить смекалку и ровные руки и прикрутить к нему такие ножки, будет очень забавно смотреться и Вас всех радовать копите мани на ножки с обложки а вообще не стоит даже задумываться о покупке такого корпуса, он Вам не по карману, вы будете еще более разочарованы после покупки и зальете весь форум гневными отзывами, лучше оставьте этот корпус тем, кто вообще ничего не понимает в ЭВМ, для нас это очень сложная в понимание Машина, поэтому мы и пишем сами не знаем о чем )) ужасный корпус я разочарован, после прочтения таких отзывов теперь включать его не буду... вообще мне оверклок не нужен... где дедушкина печатная машинка...
Последний раз редактировалось donnerjack 07.05.2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: Регион 58
Интересный корпус , но вес как то пугает , если такой часто таскать никакая качалка ненужна. Оффтоп:
Lampogriz писал(а):
Абсолютно идиотский корпус для школьников ради понтов перед одноклассниками.
это вы так хотели что бы у всех прочитавших ваше сообщение ваш образ выглядил как умный,образованный,взрослый и ответственный? Подобные коменты пишут глупые люди , ничего не добившиеся в этой жизни и пытающихся хоть как то выделится , но разве можно показаться умным человеком когда поднимаешь свою оценку оскрабляяя младших? Это логика жалкого человека. Я разачарован , что вообще такие есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
S.U.R.S. писал(а):
Интересный корпус , но вес как то пугает , если такой часто таскать никакая качалка ненужна.
Красавчик )) Cooler Master COSMOS II - весит 22 килограмма, я пойду запишусь в спортзал этот еле поднимаю, что там до Космоса... ужасный корпус... а ножки... ухх бред... где мой бабушкофон, нужно позвонить другу, фильтр почистить, поднять не могу...
Смотрим на верхнюю панель с двумя десятками глубоких пазов, а потом представляем как еженедельно будем выковыривать оттуда пыль и всякий бытовой мусор (то что вентиль дует вверх, от пыли не спасает - проверено)... Далее ручка... Нафига козе баян?.. Куда его носить?... Правильные модели в этом месте имеют удобный док под 3.5" и 2.5" винты. Кстати отсутствие SATA хот-свапа в корзинах для хардов так же вызывает недоумение. Корпусы такого класса "маст хэв" горячее подключение однозначно. Вместо "недоножек" я бы поставил аудиофильские шипы или на худой конец колёса от офисной мебели (если стоять будет в нише)
зы... Одному мне показалось, что автор перепутал правую и левую крышки? (та которая с длинной дырой имхо должна стоять сверху видяхи)... На первой фотке, кстати, всё верно (смущает только фото на коробке... Зеркало? )
Смотрим на верхнюю панель с двумя десятками глубоких пазов, а потом представляем как еженедельно будем выковыривать оттуда пыль и всякий бытовой мусор (то что вентиль дует вверх, от пыли не спасает - проверено)...
Может это в других корпусах не спасает, у меня за пару месяцев экспуатации пыли вверху нет вовсе. Там же пылевой фильтр есть, если пыль и оседает сверху, то при очередном включении вентилятора она выдувается из корпуса напрочь. Проверено обладателем.
А касательно температуры в обзоре - там только один из двух передних кулеров дул вдоль корпуса, поэтому температура видеокарты при открытом стенде была ниже. Я на своем проверял - при открытом корпусе у меня только процессор показывал результаты, аналогичные закрытому варианту, а материнка, харды и видеокарта грелись больше. Добавление двух дополнительных кулеров вниз практически не увеличивает шумность, зато понижает температуру процессора (получается диагональный восходящий поток) и жестких дисков. Добавление еще двух кулеров вбок более ощутимо по звуку, сбивает температуру видеокарты и материнки, но процессор "возвращает" себе пару градусов тепла, видимо диагональный поток немного сбивается. Плюс могу сказать, что нижние вентиляторы предусмотрено прикручивать к пылевому фильтру, и чтобы каждый раз не возиться с отверткой, лучше сажать пропеллеры на двусторонний скотч. А вся резкая критика, по-моему, больше исходит от людей, купивших корпус другой фирмы/марки, а этот даже воочию не видели. Будто бы у ваших корпусов владельцы данного девайса меньше недостатков найдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Да видел я разное и видел много. Не плохой корпус но для своей категории покупателей. Для всех остальных он так и останется непонятым, по разным но понятным причинам. Что до цены то она демократичная, если сравнивать с "монголами" от Силверстоун.(от 10к.р)
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Pandec писал(а):
а зачем тогда их делают толстыми и тяжёлыми?
Толстыми - чтоб не прогибались под тяжестью устновленного внутри "железа", а тяжелые - уж извините - железо имеет плотность 7кг/см3. Например корпус из люминтия вчетверо большей толщины весит почти в два раза ниже. Про пластик вообще молчу.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
ну корпус нормальный. И те кто пишет для "школоло" мне интересно а тот же HАF или НАF Х по вашему тоже для школьников и понтов? не разбираетесь не засоряйте тему тупыми комами! Уважаемые обзорщики что за глупость 14кг писать в минус? Если нет у вас выводов нормальных то лучше сточку "минусы" вообще не пишите! А то противно читать даже!!!
Нормальный корпус для своего типоразмера. Я бы взял. ИМХО все эти выступы и декорации пыль хорошо собирают и мешают ее оттуда доставать. Только пылесосить. Да и если этот корпус непосредственно на полу стоять будет, то вся пыль из комнаты его будет. А на подставке он уже не так смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DevidOS вот ЭТО корпус: #77 а точ то выпускает СМ - для школоло и понты. К слову, габариты сия чуда: 218x445x683мм - влезет ЛЮБОЙ кулер и ЛЮБАЯ видяха и, "внезапно" цена его чуток дороже ваших хафов. А во что можно из него с делать при наличии рук и головы: #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20