Спасибо за обзор! Было интересно прочесть. Купил себе yamakasi приехал он дней 5 назад. Пикселей битых нет. Доехал живой упакован был так, что надо было постараться чтоб его убили Очень доволен покупкой. Засветы внизу по краям есть, видны на темном фоне, меня абсолютно не напрягают ( к моей радости ). Долго искал, что взять 27" в итоге нарвался в инете на отзывы по ним и сразу заказал. Меня больше всего в нем радует разрешение. На нашем рынке в основном предлагают мониторы с заведомо более низким разрешением и как следствие с большей зернистостью, тот кто на этом заморочен - поймет. Игры для меня теперь вышли на другой уровень Опять же глянец - не могу сидеть за матовыми мониторами.
Все это пишу для тех, кто сомневается брать или не брать. Если ваши запросы совпадают с моими берите не пожалеете ИМХО. С ebay заказываю не первый раз товары - все приходит. Кирпичей еще не получал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
+ за статью! Хотя сам не рискну так покупать моник, но интересно.
e-bay вещь отличная, много чего можно найти, не только техники, а бывает что и с бесплатной доставкой. А если заказывать обычной почтой и не сильно бьющееся то проблем не будет (слышал что к заказам FedEx и т.п. иногда прикапываются таможенники)
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
О вступлениях зря беспокоились). Было очень интересно и познавательно, по сути подобная инфа (как во вступлении) на протяжении всей статьи - самое вкусное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Люди, опомнитесь, моник это не только матрица, которая здесь хорошая (за исключением вероятности битых пикселей). Это и подсветка, и управляющая электроника - ведь стоит самое бюджетное. Моник берётся не на один год. А если денег в обрез, то подумайте, что под него и ВК нужна соответствующая (ведь не для работы с графикой берётся сиё "творение" корейского инженерного гения?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Unf0rgiven Что я не упомянул из потребительских качеств сего продукта? Да, про скалер ничего не сказал, но я вообще вижу в нём мало смысла - продвинутые параметры настройки через драйвер видеокарты никто не отменял - масштабируется всё как надо. По поводу BIOS - не хочу соврать, но насколько помню я всегда при работе с этим монитором видел POST экран. Rudolf Witzig Бюджетная подсветка говорите? Да вообще то она в блоке матрицы, которую поставляет сама LG.Display. От Crossover там только корпус, да управляющая плата, про которую я в выводах отметил - легко залить водой либо чем угодно за счёт большого количества вентиляционных отверстий сзади. PS - видимо я не столь продвинут или попросту не догадался, но что такое - ВК?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
Бюджетная подсветка говорите? Да вообще то она в блоке матрицы, которую поставляет сама LG.Display.
Кто написал это в статье:
Цитата:
Как отмечают более осведомленные люди, светодиоды при работе с низким током начинают откровенно желтить, чего понятное дело не происходит в случае использования ШИМ’а
Подобные жалобы на Эпл не слышал, так может всё-таки есть экономия?
Rudolf Witzig, вы сначала погуглите как и чем регулируется яркость светодиода, и только потом начинайте бузить. если грубо - то в блоке который называется матрица установлено всё, отражатель, поляризационные фильтр(ы), подложка(основа) сам экран, защитное окрытие. а вот чем и как питать подсветку- решается с помощью драйвера. ШИМ- это подавать номинальный ТОК на диод, но с определённой частотой, например включать диод на максимальную яркость 100 раз в секунду на 1мс. либо питать этот диод постоянно, но не номинальным током, а сниженным. вспомните старый фонарик на лампочках, на новых батарейках - светит почти белым и ярко, на севших - тускло и очень жёлто. дальше будем? или всётаки иногда лучше... ШИМ- дороже - тут и спорить нет смысла. но вот надёжнее или нет - другой вопрос. хотя статистики по ЛЕД-подсветкам пока мало, в случае с люминесцентной подсветкой - контроллеры ламп- выходили из строя, причём часто и у всех производителей. тут - грубо к каждому диоду стоит сопротивление и один единственный блок питания- вылетит - можно взять любой с похожим напряжением и током. нет контроллера как такового.
Очень, и ОЧЕНЬ интересно было бы увидеть внутренности. сама схема- всей начинки по идее должна быть проста как тряпка. и возможно - может быть заменена на что-то другое. если очень грубо это практически переходник между интерфейсами(это очень грубо). получается такой монитор сродни извечному вопросу - можно ли матрицу от ноутбука подключить как монитор.
=DEAD=, Очень бы было интересно поставить данную матрицу например в Делл U2711 и посмотреть чего лишились, или приобрели. кстати видимо я невнимательно читал, но не увидел явных и прямы стравнений с родителями этих матриц, ни с 27" СинемаДисплеем ни с Делл U2711. жаль.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 14.05.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... Есть что возразить по сути недостатка? Может его нет на самом деле? Или он есть на Эпле?
Цитата:
Как отмечают более осведомленные люди, светодиоды при работе с низким током начинают откровенно желтить, чего понятное дело не происходит в случае использования ШИМ’а
вы не торопитесь, сначала погуглите потщательнее дальше будем? или всё-таки иногда лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
16:9, Glare, WLED, глянцевая рамка, неэргономичная подставка, отсутствие DP/HDMI, отсутствие меню, отсутствие гарантии = УГ-поделка для нищебродов-экстремалов (оценочное суждение).
Advanced member
Rudolf Witzig Про Apple - я уже написал на IXBT, что кое-какие моменты в статье надо добавить\исправить. Оказывается на Cinema Display точно такие же проблемы, что и в случае с Crossover. К тому же это подтверждается и тем, что "яблочные дисплеи" всегда хвастались отсутствием ШИМ, а без него как вы меня процитировали - светодиоды желтят и другого быть не может. Правда собственно в том, что фанаты Apple считают их продукцию идеальной и только не фанатики заползают на форумы и кричать что их мониторы откровенная как*.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Allex... Сравнений нет, т.к указанные вами мониторы мне в руки не попадали. В таких случаях я предпочитаю промолчать
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
16:9, Glare, WLED, глянцевая рамка, неэргономичная подставка, отсутствие DP/HDMI, отсутствие меню, отсутствие гарантии = УГ-поделка для нищебродов-экстремалов (оценочное суждение).
Ох уж мне эти детекторы чужих карманов и резвешиватели ярлыков
Есть что возразить по сути недостатка? Может его нет на самом деле? Или он есть на Эпле?
Шим там нет,желтизна присутствует.
Adviser from iXBT писал(а):
Adviser from iXBT 14.05.2012 18:21 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # 16:9, Glare, WLED, глянцевая рамка, неэргономичная подставка, отсутствие DP/HDMI, отсутствие меню, отсутствие гарантии = УГ-поделка для нищебродов-экстремалов (оценочное суждение).
Оцениваете по-себе?( Именно за глянец,формат и высокое разрешение нужно брать этот монитор.У нас пока нет таких аналогов,исключение Samsung с PLS,но там именно фильтр создает "тряпочный "эфект. Что касаемо гарантии: купив монитор с гарантией,даже имея на борту несколько битых пикселей вас смело пошлют -куда подальше-негарантийный вариант.
Adviser from iXBT угу, для нищебродов. или для энтузиастов. за 250 у.е. супер. за 300 ничего. за 500 - уже дороговато, там ещё чуть-чуть и можно что-то приличное брать. Хотя к цене нужно ещё добавить день времени своего, и стоимость калибровки. а это 50 у.е. и не во всех городах.( хотя, для 99% пользователей один вход - достаточно. 16:9 при 2560х1440 - нормально, не 2560х1600 - но таки лучше 1920х1200 и уж куда лучше чем 1920х1200. WLED - сам по себе ни о чём не говорит. вот контроллер подсветки - играет роль. но опять же - это лучше чем ТН, (=DEAD= кстати не увидел опять же итоговых настроек "по умолчанию", интересно что теряет пользователь БЕЗ калибровки, может обычный бюджетный, "из коробки" ТН монитор будет лучше? и плюс у этого монитора будет только в углах обзора?) неэргономичная подставка - не видел ни одной реально эргономичной подставки в комплекте с монитором. НИ ОДНОЙ! у того же синемадисплея - одна степень свободы и никто не жалуется, а ещё и отсутствие ВЕСА для крепления по настоящему удобных "подставок" отсутствие DP/HDMI HDMI - у вас нет такого монитора. иначе бы небыло вопросов по поводу ХДМИ. ну не покажет он выше чем 1920х1200, и зачем он тут ? DP - может быть, но и DVI отлично справляется и есть везде. отсутствие меню - а зачем оно? в ещё времена Самсунга 173/193 и 770р/970р прекрасно обходились БЕЗ него. а регулировка яркости есть. большего в принципе и не надо. создайте себе НОРМАЛЬНЫЕ рабочие условия для начала. отсутствие гарантии - единственный аргумент. но... простейший контроллер подсветки, простейшая плата, и внешний БП - ремонтопригодность почти 100% матрицы сами по себе дохнут редко. остальное - "копейки" глянцевая рамка- разобрать монитор, который без гарантии - дело 5 минут. баллончик с краской, или поход в ближайшую автомалярку, и у вас любого цвета и матовости и рамка и подставка и корпус.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
=DEAD= писал(а):
Allex... Сравнений нет, т.к указанные вами мониторы мне в руки не попадали. В таких случаях я предпочитаю промолчать
очень жаль. иначе понять за что переплата - очень трудно. да получилось практически голое сравнение матрицы (коня) в оторванном от реалий мире (вакууме). Жаль что вы так далеко. Ю2711 на тесты мог бы подкинуть ) хотя меня прям разрывает от того что монитор - это комплекс оборудования а не просто отображатель информации.
по стандарту ТСО 03 - рамка вокруг экрана должна быть чёрной. по этому поводу СД - не проходит один из основных стандартов.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Allex...
Цитата:
=DEAD= кстати не увидел опять же итоговых настроек "по умолчанию", интересно что теряет пользователь БЕЗ калибровки, может обычный бюджетный, "из коробки" ТН монитор будет лучше? и плюс у этого монитора будет только в углах обзора?)
Это вы можете оценить сами по моим же обзорам некоторых TN+Film моделей, посмотрев на номинальные Дельты, значение и стабильность цветовой температуры. После - сравните с полученными на IPS мониторах, побывавших в лаборатории. Моё же мнение таково, что основная проблема этого монитора - это ЦТ в районе 9500K. Впрочем, воспользовавшись любым найденным профилем эта проблема сразу отпадает. Кроме того можно применить и CLTest поправив кривые вручную.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Dell U2711 - обязательно протестирую. В планах на июнь. Проблем его достать - нет.
Member
=DEAD= 1) Хочется всё-таки сказать спасибо за тест, ибо он, наверное, единственный в русскоязычном Инете, прочитал с интересом. 2) Вы же не один год тестируете мониторы и должны понимать, что "халявы" в рыночной экономике не бывает. Если моник стоит в 2-3 раза дешевле конкурентов, то там на всём сэкономили, кроме того, что поставляется в комплекте с матрицей. Причём иногда экономия не идёт во вред, но может и пойти, не так ли? Идём дальше: что делать, если через полгода-год вылезут проблемы, связанные с удешевлением - гарантии считай нет, официального сервиса нет. Берём 1) потенциальная ненадёжность + 2) нет гарантии и сервиса = покупать это могут только ярые любители лотереи. про Эпл - да, цена завышена, но не в 2-3 раза, большая часть всё-таки обоснована качеством. 3) При наличи официальных поставок, гарантии и сервиса моя оценка продукта может резко измениться (ибо можно будет выбрать хороший экземпляр перед покупкой и вернуть деньги, если через месяц сгорит), но пока этого нет.
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 14.05.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
=DEAD= Сорри, но лично мне, как и большинству - показатели кривых и другие показатели ни о чём не скажут, тем более небольшие, даже иногда и большие отклонения. к сожалению глаза у всех разные. это только те, кто привык называть цвет числами поймут.
=DEAD= писал(а):
Впрочем, воспользовавшись любым найденным профилем эта проблема сразу отпадает
получается что понты в виде наворотов - стоят лишних денег. и всё. а так монитор практически идеален. причём идеален в сегменте до 1500 у.е. или таки разница с теми же Аплом и Деллом будет(есть) тогда только ждать теста U2711, который кстати за 15 минут тоже глянцевым становится. правда с потерей гарантии)
Добавлено спустя 55 секунд: P.S. Таки хотелось бы вида внутренностей... .APOLLON. если вас не затруднит, не могли бы попробовать разобрать аккуратненько и пофотографировать изнутри?
Последний раз редактировалось Allex... 14.05.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
=DEAD= Спасибо за обзор!
Adviser from iXBT У меня есть Dell 2209WA и Dell U2711, но я крепко призадумался о приобретении сего девайса, так-что.... ну ты понял. з.ы. Если что, калибратор у меня есть....
Unf0rgiven писал(а):
И не у всех же есть калибратор)
IMHO, для домашнего использования этого вполне достаточно. Ну и сюда можно заглянуть. И кстати, этот монитор + недорогой калибратор, будет стоить ощутимо дешевле Dell не говоря уже об Apple.
Torium Кстати 70-80% этих недостатков можно приписать и тому самому супер-пупер Apple Cinema Display за 35 тысяч
Да конечно можно если матрица одна и таже Я собственно к этой покупке отнесся как к приключению А вот народ, который тут с пеной у рта доказывает, что и обзор УГ и моник УГ не понимаю Сами бы написали обзор или монитор выпустили
Эти мониторы доставят кучу радости непредвзятым пользователям, которые в большинстве своем не заметят незначительные огрехи в калибровке, засветы и т.п.(ИМХО).
Кстати, подскажите, что такого плохого в глянцевой рамке? Кроме чисто эстетических предпочтений. Бликует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9