Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Спасибо за обзор! Было интересно прочесть.
Купил себе yamakasi приехал он дней 5 назад. Пикселей битых нет. Доехал живой упакован был так, что надо было постараться чтоб его убили :) Очень доволен покупкой. Засветы внизу по краям есть, видны на темном фоне, меня абсолютно не напрягают ( к моей радости ). Долго искал, что взять 27" в итоге нарвался в инете на отзывы по ним и сразу заказал. Меня больше всего в нем радует разрешение. На нашем рынке в основном предлагают мониторы с заведомо более низким разрешением и как следствие с большей зернистостью, тот кто на этом заморочен - поймет. Игры для меня теперь вышли на другой уровень :) Опять же глянец - не могу сидеть за матовыми мониторами.

Все это пишу для тех, кто сомневается брать или не брать. Если ваши запросы совпадают с моими берите не пожалеете ИМХО. С ebay заказываю не первый раз товары - все приходит. Кирпичей еще не получал :)

Партнер

Member
+ за статью! Хотя сам не рискну так покупать моник, но интересно.

e-bay вещь отличная, много чего можно найти, не только техники, а бывает что и с бесплатной доставкой. А если заказывать обычной почтой и не сильно бьющееся то проблем не будет (слышал что к заказам FedEx и т.п. иногда прикапываются таможенники)

Member
=DEAD=

О вступлениях зря беспокоились). Было очень интересно и познавательно, по сути подобная инфа (как во вступлении) на протяжении всей статьи - самое вкусное.

Member
Люди, опомнитесь, моник это не только матрица, которая здесь хорошая (за исключением вероятности битых пикселей).
Это и подсветка, и управляющая электроника - ведь стоит самое бюджетное. Моник берётся не на один год. А если денег в обрез, то подумайте, что под него и ВК нужна соответствующая (ведь не для работы с графикой берётся сиё "творение" корейского инженерного гения?)

Advanced member
Фото: 77
Unf0rgiven Что я не упомянул из потребительских качеств сего продукта? Да, про скалер ничего не сказал, но я вообще вижу в нём мало смысла - продвинутые параметры настройки через драйвер видеокарты никто не отменял - масштабируется всё как надо. По поводу BIOS - не хочу соврать, но насколько помню я всегда при работе с этим монитором видел POST экран.
Rudolf Witzig
Бюджетная подсветка говорите? Да вообще то она в блоке матрицы, которую поставляет сама LG.Display. От Crossover там только корпус, да управляющая плата, про которую я в выводах отметил - легко залить водой либо чем угодно за счёт большого количества вентиляционных отверстий сзади.
PS - видимо я не столь продвинут или попросту не догадался, но что такое - ВК? :facepalm:

Member
Фото: 0
ВидеоКарта - ваш Кэп. :old_smile:

Member
=DEAD= писал(а):
Бюджетная подсветка говорите? Да вообще то она в блоке матрицы, которую поставляет сама LG.Display.

Кто написал это в статье:
Цитата:
Как отмечают более осведомленные люди, светодиоды при работе с низким током начинают откровенно желтить, чего понятное дело не происходит в случае использования ШИМ’а

Подобные жалобы на Эпл не слышал, так может всё-таки есть экономия? :old_redface:

Member
Rudolf Witzig, вы сначала погуглите как и чем регулируется яркость светодиода, и только потом начинайте бузить.
если грубо - то в блоке который называется матрица установлено всё, отражатель, поляризационные фильтр(ы), подложка(основа) сам экран, защитное окрытие.
а вот чем и как питать подсветку- решается с помощью драйвера.
ШИМ- это подавать номинальный ТОК на диод, но с определённой частотой, например включать диод на максимальную яркость 100 раз в секунду на 1мс.
либо питать этот диод постоянно, но не номинальным током, а сниженным. вспомните старый фонарик на лампочках, на новых батарейках - светит почти белым и ярко, на севших - тускло и очень жёлто.
дальше будем? или всётаки иногда лучше...
ШИМ- дороже - тут и спорить нет смысла. но вот надёжнее или нет - другой вопрос. хотя статистики по ЛЕД-подсветкам пока мало, в случае с люминесцентной подсветкой - контроллеры ламп- выходили из строя, причём часто и у всех производителей.
тут - грубо к каждому диоду стоит сопротивление и один единственный блок питания- вылетит - можно взять любой с похожим напряжением и током. нет контроллера как такового.

Очень, и ОЧЕНЬ интересно было бы увидеть внутренности.
сама схема- всей начинки по идее должна быть проста как тряпка. и возможно - может быть заменена на что-то другое. если очень грубо это практически переходник между интерфейсами(это очень грубо).
получается такой монитор сродни извечному вопросу - можно ли матрицу от ноутбука подключить как монитор.

=DEAD=, Очень бы было интересно поставить данную матрицу например в Делл U2711 и посмотреть чего лишились, или приобрели.
кстати видимо я невнимательно читал, но не увидел явных и прямы стравнений с родителями этих матриц, ни с 27" СинемаДисплеем ни с Делл U2711. жаль.

Последний раз редактировалось Allex... 14.05.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Есть что возразить по сути недостатка? Может его нет на самом деле? Или он есть на Эпле?
Цитата:
Как отмечают более осведомленные люди, светодиоды при работе с низким током начинают откровенно желтить, чего понятное дело не происходит в случае использования ШИМ’а

вы не торопитесь, сначала погуглите потщательнее :facepalm:
дальше будем? или всё-таки иногда лучше...

Member
Фото: 0
16:9, Glare, WLED, глянцевая рамка, неэргономичная подставка, отсутствие DP/HDMI, отсутствие меню, отсутствие гарантии = УГ-поделка для нищебродов-экстремалов (оценочное суждение).

Advanced member
Rudolf Witzig Про Apple - я уже написал на IXBT, что кое-какие моменты в статье надо добавить\исправить. Оказывается на Cinema Display точно такие же проблемы, что и в случае с Crossover. К тому же это подтверждается и тем, что "яблочные дисплеи" всегда хвастались отсутствием ШИМ, а без него как вы меня процитировали - светодиоды желтят и другого быть не может. Правда собственно в том, что фанаты Apple считают их продукцию идеальной и только не фанатики заползают на форумы и кричать что их мониторы откровенная как*.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Allex... Сравнений нет, т.к указанные вами мониторы мне в руки не попадали. В таких случаях я предпочитаю промолчать ;)

Junior
Adviser from iXBT писал(а):
16:9, Glare, WLED, глянцевая рамка, неэргономичная подставка, отсутствие DP/HDMI, отсутствие меню, отсутствие гарантии = УГ-поделка для нищебродов-экстремалов (оценочное суждение).

Ох уж мне эти детекторы чужих карманов и резвешиватели ярлыков :)

Rudolf Witzig писал(а):
Есть что возразить по сути недостатка? Может его нет на самом деле? Или он есть на Эпле?

Шим там нет,желтизна присутствует.

Adviser from iXBT писал(а):

Adviser from iXBT 14.05.2012 18:21 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение #

Оцениваете по-себе?(
Именно за глянец,формат и высокое разрешение нужно брать этот монитор.У нас пока нет таких аналогов,исключение Samsung с PLS,но там именно фильтр создает "тряпочный "эфект.
Что касаемо гарантии: купив монитор с гарантией,даже имея на борту несколько битых пикселей вас смело пошлют -куда подальше-негарантийный вариант.

Advanced member
Torium Кстати 70-80% этих недостатков можно приписать и тому самому супер-пупер Apple Cinema Display за 35 тысяч ;)

Member
Rudolf Witzig :roll: шо?

Adviser from iXBT угу, для нищебродов. или для энтузиастов. за 250 у.е. супер. за 300 ничего. за 500 - уже дороговато, там ещё чуть-чуть и можно что-то приличное брать. Хотя к цене нужно ещё добавить день времени своего, и стоимость калибровки. а это 50 у.е. и не во всех городах.(
хотя, для 99% пользователей один вход - достаточно.
16:9 при 2560х1440 - нормально, не 2560х1600 - но таки лучше 1920х1200 и уж куда лучше чем 1920х1200.
WLED - сам по себе ни о чём не говорит. вот контроллер подсветки - играет роль. но опять же - это лучше чем ТН, (=DEAD= кстати не увидел опять же итоговых настроек "по умолчанию", интересно что теряет пользователь БЕЗ калибровки, может обычный бюджетный, "из коробки" ТН монитор будет лучше? :?: и плюс у этого монитора будет только в углах обзора?)
неэргономичная подставка - не видел ни одной реально эргономичной подставки в комплекте с монитором. НИ ОДНОЙ! у того же синемадисплея - одна степень свободы и никто не жалуется, а ещё и отсутствие ВЕСА для крепления по настоящему удобных "подставок"
отсутствие DP/HDMI HDMI - у вас нет такого монитора. иначе бы небыло вопросов по поводу ХДМИ. ну не покажет он выше чем 1920х1200, и зачем он тут ?
DP - может быть, но и DVI отлично справляется и есть везде.
отсутствие меню - а зачем оно? в ещё времена Самсунга 173/193 и 770р/970р прекрасно обходились БЕЗ него. а регулировка яркости есть. большего в принципе и не надо.
создайте себе НОРМАЛЬНЫЕ рабочие условия для начала.
отсутствие гарантии - единственный аргумент. но... простейший контроллер подсветки, простейшая плата, и внешний БП - ремонтопригодность почти 100% :-) матрицы сами по себе дохнут редко. остальное - "копейки"
глянцевая рамка- разобрать монитор, который без гарантии - дело 5 минут. баллончик с краской, или поход в ближайшую автомалярку, и у вас любого цвета и матовости и рамка и подставка и корпус.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
=DEAD= писал(а):
Allex... Сравнений нет, т.к указанные вами мониторы мне в руки не попадали. В таких случаях я предпочитаю промолчать
очень жаль. иначе понять за что переплата - очень трудно. да получилось практически голое сравнение матрицы (коня) в оторванном от реалий мире (вакууме).
Жаль что вы так далеко. Ю2711 на тесты мог бы подкинуть )
хотя меня прям разрывает от того что монитор - это комплекс оборудования а не просто отображатель информации.

по стандарту ТСО 03 - рамка вокруг экрана должна быть чёрной. по этому поводу СД - не проходит один из основных стандартов.

Advanced member
Allex...
Цитата:
=DEAD= кстати не увидел опять же итоговых настроек "по умолчанию", интересно что теряет пользователь БЕЗ калибровки, может обычный бюджетный, "из коробки" ТН монитор будет лучше? и плюс у этого монитора будет только в углах обзора?)
Это вы можете оценить сами по моим же обзорам некоторых TN+Film моделей, посмотрев на номинальные Дельты, значение и стабильность цветовой температуры. После - сравните с полученными на IPS мониторах, побывавших в лаборатории.
Моё же мнение таково, что основная проблема этого монитора - это ЦТ в районе 9500K. Впрочем, воспользовавшись любым найденным профилем эта проблема сразу отпадает. Кроме того можно применить и CLTest поправив кривые вручную.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dell U2711 - обязательно протестирую. В планах на июнь. Проблем его достать - нет.

Member
=DEAD=
1) Хочется всё-таки сказать спасибо за тест, ибо он, наверное, единственный в русскоязычном Инете, прочитал с интересом.
2) Вы же не один год тестируете мониторы и должны понимать, что "халявы" в рыночной экономике не бывает. Если моник стоит в 2-3 раза дешевле конкурентов, то там на всём сэкономили, кроме того, что поставляется в комплекте с матрицей. Причём иногда экономия не идёт во вред, но может и пойти, не так ли? Идём дальше: что делать, если через полгода-год вылезут проблемы, связанные с удешевлением - гарантии считай нет, официального сервиса нет. Берём 1) потенциальная ненадёжность + 2) нет гарантии и сервиса = покупать это могут только ярые любители лотереи.
про Эпл - да, цена завышена, но не в 2-3 раза, большая часть всё-таки обоснована качеством.
3) При наличи официальных поставок, гарантии и сервиса моя оценка продукта может резко измениться (ибо можно будет выбрать хороший экземпляр перед покупкой и вернуть деньги, если через месяц сгорит), но пока этого нет.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 14.05.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
=DEAD= Сорри, но лично мне, как и большинству - показатели кривых и другие показатели ни о чём не скажут, тем более небольшие, даже иногда и большие отклонения.
к сожалению глаза у всех разные. это только те, кто привык называть цвет числами поймут. :oops:
=DEAD= писал(а):
Впрочем, воспользовавшись любым найденным профилем эта проблема сразу отпадает
получается что понты в виде наворотов - стоят лишних денег. и всё. а так монитор практически идеален. причём идеален в сегменте до 1500 у.е.
или таки разница с теми же Аплом и Деллом будет(есть)
тогда только ждать теста U2711, который кстати за 15 минут тоже глянцевым становится. правда с потерей гарантии)

Добавлено спустя 55 секунд:
P.S. Таки хотелось бы вида внутренностей...
.APOLLON. если вас не затруднит, не могли бы попробовать разобрать аккуратненько и пофотографировать изнутри?

Последний раз редактировалось Allex... 14.05.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
=DEAD=
Спасибо за обзор! :beer:

Adviser from iXBT
У меня есть Dell 2209WA и Dell U2711, но я крепко призадумался о приобретении сего девайса, так-что.... ну ты понял.
з.ы. Если что, калибратор у меня есть.... :D

Unf0rgiven писал(а):
И не у всех же есть калибратор)

IMHO, для домашнего использования этого вполне достаточно. Ну и сюда можно заглянуть. И кстати, этот монитор + недорогой калибратор, будет стоить ощутимо дешевле Dell не говоря уже об Apple.

Junior
=DEAD= писал(а):
Torium Кстати 70-80% этих недостатков можно приписать и тому самому супер-пупер Apple Cinema Display за 35 тысяч ;)

Да конечно можно если матрица одна и таже :) Я собственно к этой покупке отнесся как к приключению :)
А вот народ, который тут с пеной у рта доказывает, что и обзор УГ и моник УГ не понимаю :) Сами бы написали обзор или монитор выпустили :)

Эти мониторы доставят кучу радости непредвзятым пользователям, которые в большинстве своем не заметят незначительные огрехи в калибровке, засветы и т.п.(ИМХО).

Кстати, подскажите, что такого плохого в глянцевой рамке? Кроме чисто эстетических предпочтений. Бликует?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа