Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
pa_ul писал(а):
Я пробовал через биос, но он не позволяет опустить оборты маленьких вентиляторов, там минимум 60% это около 4000об/мин. Вопрос их можно опустить до 2000 об/мин через прогу? Без подтверждения подключать вентили снова лень, вот если б точно знать.
МОЖНО! можно их вообще отключить, если температура ниже заданной первой точки: #77
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
pa_ul писал(а):
а при 3500 об/мин. вентили жужжат?
слегка.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Интересно выглядит заглушка на процессорном разъеме:
Может быть я что-то упустил, но у меня на плате с 1155 и H67 точно такая же крышка, которая одевается сверху сокета и плата не совсем чтобы уж бюджетная, но и не совсем "средний класс". Не помню, к сожалению, что было на других платах с 1155, на которых собирал ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Вижу тут все такие умные, пишушие про маркетинг, особенно те, кто сидит на 775 сокете Вы бы писали конкретно, почему данную материнку не стоит брать. Я не вижу особых причин, кроме цены (и то, это не для всех важно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
ns23 писал(а):
уже известно с чем связано, что с армором температуры выше?
Не с тем ли, что "щит" закрывает собой доступ к радиаторам?
dimatz писал(а):
Вы бы писали конкретно, почему данную материнку не стоит брать.
Материнка то нормальная, но не без косяков и стоит много. Стой я перед выбором - взял бы Z77X-UD5h, которая к тому же и на пару сотен рублей подешевле будет судя по price.ru
У Z77X-UD5h по сравнению с Sabertooth Z77: 1) Лучше охлаждение 2) Сильнее преобразователь питания процессора 3) Полный набор видео-выходов 4) Кнопки включения/перезагрузки 5) Индикатор пост-кодов 6) Точки замера напряжений 7) Две сетевые карты 8) Больше USB3.0 портов
У Sabertooth Z77 по сравнению с Z77X-UD5h: 1) Больше разъёмов для подключения вентиляторов 2) Щит 3) Пятилетняя гарантия 4) Продвинутый мониторинг температур Да, наверняка цены устаканятся, и для сабера найдётся своя ниша рынка. Но пока - увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Lambert так родные размеры вентилей 35 на 35?! А там 40 на 40. Если на середину 40-ю прилепить еще можно (хотя бы на клей), то второй вентиль заменить будет сложно, так как он входит в кожух.
Member
pa_ul Как раз с серидиной больше проблем будет. Для вертушки у I/O панели есть отдельная крышка с крепёжными отверстиями под 40*40*10. А вообще, интересный ход мыслей с поиском вертушек - вместо поисков других материнок за ту же цену, которым активное охлаждение не нужно. В том числе и из ассортимента ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Ivan_FCB Середина на клей сверху сядет, думаю. А вентиль у I/O панели вроде тоже под 35х35 идут. Там вставка и вентиль 35х35 на винты встаёт. 40х40 может не встать.
Про ход мыслей. Да, вертушки эти так сами себе всплыли. Это основной минис у данной платы. В основном эти вертушки даже не ставят, у меня, например, вертушки эти отключены, но прикручены к плате. Вообще, я придерживаюсь мнения, что данной плате активное охлаждение не особо нужно, если корпус хорошо продувается и нет сауны внутри. А у меня как раз корпус дышит. Вспоминаю старую плату на LGA775, так там даже радиаторов на питалове процессора не было, а сам процессор потреблял больше, чем сегодняшние. И ничего работала без пассивного охлаждения. Более того, работала и в задушенном корпусе (до замены), который вообще не проветривался. Кстати, если судить по основному датчику на плате, то мой сегодняшний сайбер греется меньше на 7-10 градусов, чем старая asus p5b-e.
Я все-таки вижу плюс в этом кожухе, чтобы не говорили другие. Пыль практически не садиться на плату. По сравнению с моей старой, открытой платой, Сайбер мне в этом смысле нравится больше. Единственно, я не совсем понимаю конструкторов, зачем было полностью закрывать радиаторы на питалове процессора. Ведь если чипсетный радиатор открыт, то можно было открыть таким же образом и радиаторы на питалове, они бы CPU кулером хорошо продувались.
Member
pa_ul писал(а):
А вентиль у I/O панели вроде тоже под 35х35 идут. Там вставка и вентиль 35х35 на винты встаёт.
В комплекте поставки есть запасная вставка, под 40*40 вентили.
pa_ul писал(а):
Вообще, я придерживаюсь мнения, что данной плате активное охлаждение не особо нужно, если корпус хорошо продувается и нет сауны внутри.
Всё относительно. Да, на стенде система справилась и без вертушек. Но если сравнить температурный режим с той же UD5h - то сравнение явно не в пользу сайбера.
По кожуху: Для некоторых плюс, для некоторых минус. Но покупать сайбера только из-за кожуха - ну даже и не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33