Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Когда увидел название статьи и узнал суть проблемы подумал - вот она, статья моей мечты. решение не впечатлило. Предлагаю вариант: высота 0 мм, отпиливать разъём от платы не нужно.
шлейф припаивается с тыльной стороны материнки к контактам торчащим из PCI. берётся старая материнка, второй конец шлейфа припаивается к аналогичным контактам на аналогичном разъёме. При удачном стечении обстоятельств (зависит от старой матери) получаем до 4х разъёмов PCI.
PS: все кто трындит про купить новый дивайс на новом разъёме явно не имеют профессионального оборудования, аналоги которого с новым разъёмом не производятся или стоят over 9000 $$$.

Партнер

Member
Mr_Trupoed писал(а):
а не среди статей сомнительного качества, в которых при покупке компьютера за 350к в прайс вписывают пылесос и кресло за 50к
Ой, блиин... прочитал. Сделайте меня развидеть это.

Member
saxasha Да, и при твоём варианте сразу хана гарантии на мать. Плюс надо куда-то ради одной карточки расширения пихать в системник ещё одну мать. Не много ли?

Drake@ писал(а):
Каков контингент, таковы и статьи.. Поэтому хардверных, интересных статей по работе с "железом" стало меньше..

Если бы некоторые авторы не прогнулись под школоконтингент, то этот самый школоконтингент быстро покинул бы сайт. А так, очень много серьёзных и грамотных людей покинули сайт именно из-за того, что оказались невостребованными школотой. Очень жаль... Жаль, что под знаменем Оверов собрались в основном сопливые геймеры...

Junior
Автор спасибо за статью! Пиши еще....
P.S.
наш народ как свиньи... везьде грязь найдут что ооочень прескорбно... хоть и статья не имеет для меня практической пользы (возможно пока не имеет), прочел я ее с удовольствием..
PP.s.
Вообще если сравнить какими были оверы 5-6 лет назад и какие сейчас.. это небо и земля.. раньше были кучи статей о всевозможных махинациях с железом.. (вольтмоды, BSEL моды... и куча всего похожего..) сейчас же просто обзоры.. причем которые похожи на все остальные с других сайтов.. ооочень жаль..
Автор надеюсь твое стремление писать интересные вещи не убьют "свиньи"...

Member
AnTiHacKeR100 писал(а):
наш народ как свиньи... везьде грязь найдут

Я думаю это волна с америкосии докатилась, теперь перестали думать, а ведутся на то, что маркетологи парят, еще и быковать начинают.
temrus63 писал(а):
слушай, инженеришко

Member
Вам бы все готовое, а статья гуд

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
Фото: 5
mssign писал(а):
даешь переходники socket 478 to socket 775 :lol:

не надо изобретать велосипед, уже китайцы всё сделали)))
http://www.dealextreme.com/p/motherboar ... 803?item=6

Member
Зачем вообще этот PCI нужен? Пользуюсь пк 10 лет ничего не нашел что туда можно было бы вставить.

Member
Автор, поскольку толпе ничего не доказать, то мой тебе совет: не обращай ни на кого внимания, делай свое дело, всем никогда не угодишь. Поколение хомячков уже выращено, с этим ничего не поделать.

Member
Расскажите как AGP на PCI-X сделать. :old_smile:

Member
Фото: 56
Статья очень понравилась, автору респект и уважуха! Радует, что еще кто-то может сделать реальную вещь своими руками. Цены на готовые продукты иногда сильно кусаются, я жду как приедет PCI-E*1 райзер, для выноса звуковухи от видеокарт (заказывал тут http://sun-store.ru/category_32.html).

Member
Извините, тонкие ценители искусства, но по-моему автор занимается ерундой.

Member
temrus63 Очки советую протереть.или поменять.

Member
Guredo писал(а):
Зачем вообще этот PCI нужен? Пользуюсь пк 10 лет ничего не нашел что туда можно было бы вставить.
Многие и крышку на системном блоке по десять лет не открывают.

Member
Будем считать, что автору повезло, причём, сам автор - даже не понял как. А повезло ему в том, что он не выполнил собственное тех. задание, а именно:
Цитата:
Единственно, что плохо, и в этом моя вина – использовался слишком толстый провод для коммутации цепей INTx. Зазор от видеокарты до PCI слота всего 3 мм и я его несколько превысил. Проверка в системном блоке показала, что видеокарта встает на свое место и защелка слота PCI Express срабатывает, но уже с некоторым трудом. Надо бы переделать, но… «лучшее – враг хорошего».

Совет автору - не надо переделывать.
Объяснить - почему, или автор сам догадается?
Да, и если автор собирается данную конструкцию всерьёз эксплуатировать, то пусть озаботится демпфирующим слоем межу кожухом видеокарты и этим агрегатом.
Хотя ... 0,18 эмаль - в качестве провода, а сверху слой демпфера - резина, бумага, или залить клеем?
А так ничего - идея хорошая, хоть кто-то, что-то - руками делает.

Member
Ну а я просто отказался от PCI, рано или поздно это всё равно придётся делать (ещё так говорят, перед смертью не надышишся). К тому же, условие наличия PCI (и этого костыля) сильно ограничивают (теперь уже) выбор материнских плат.
PS Я хоть и радиолюбитель, но такую штуку делать бы не стал, муторно.

Member
lesss2006 писал(а):
Совет автору - не надо переделывать.Объяснить - почему, или автор сам догадается?

lesss2006 Слушай, тут такое дело... Не там ты советуешь, и не тому. serj тебя сам засоветует. Или усоветует. Сходи лучше ещё религию пообсуждай, там у тебя будет больше благодарных читателей.

Member
От Сержа сложно было ожидать чего-то простого, что мог бы собрать типичный школоло на коленке. Почитать было интересно - респектую!

P.S. - Складывается такое ощущение, что половина комментаторов платит деньги за то, что ресурс публикует новые статьи. Что вы разорались-то? Вам кто-то что-то должен что ли? Не видите смысла в статье - уберите руки от клавиатуры.

Member
Ugol
Я чего-то не понял - это вы автор?
Ах, не вы?
А автор - ну, пусть попробует, его право, как и следовать, или не следовать моим советам.
А может - вы попробуете? Смелее. Жду.

Member
lesss2006 :facepalm: По ходу, ты просто не в курсе, кто такой serj... Понимаешь, он, можно сказать, гуру своего дела, а ты в этом деле пока уборщицей работаешь. Не подумай, не хочу тебя обидеть. Это как Джои Джордисона учить на барабанах играть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа