Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Когда увидел название статьи и узнал суть проблемы подумал - вот она, статья моей мечты. решение не впечатлило. Предлагаю вариант: высота 0 мм, отпиливать разъём от платы не нужно. шлейф припаивается с тыльной стороны материнки к контактам торчащим из PCI. берётся старая материнка, второй конец шлейфа припаивается к аналогичным контактам на аналогичном разъёме. При удачном стечении обстоятельств (зависит от старой матери) получаем до 4х разъёмов PCI. PS: все кто трындит про купить новый дивайс на новом разъёме явно не имеют профессионального оборудования, аналоги которого с новым разъёмом не производятся или стоят over 9000 $$$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
saxasha Да, и при твоём варианте сразу хана гарантии на мать. Плюс надо куда-то ради одной карточки расширения пихать в системник ещё одну мать. Не много ли?
Drake@ писал(а):
Каков контингент, таковы и статьи.. Поэтому хардверных, интересных статей по работе с "железом" стало меньше..
Если бы некоторые авторы не прогнулись под школоконтингент, то этот самый школоконтингент быстро покинул бы сайт. А так, очень много серьёзных и грамотных людей покинули сайт именно из-за того, что оказались невостребованными школотой. Очень жаль... Жаль, что под знаменем Оверов собрались в основном сопливые геймеры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Узбекистан
Автор спасибо за статью! Пиши еще.... P.S. наш народ как свиньи... везьде грязь найдут что ооочень прескорбно... хоть и статья не имеет для меня практической пользы (возможно пока не имеет), прочел я ее с удовольствием.. PP.s. Вообще если сравнить какими были оверы 5-6 лет назад и какие сейчас.. это небо и земля.. раньше были кучи статей о всевозможных махинациях с железом.. (вольтмоды, BSEL моды... и куча всего похожего..) сейчас же просто обзоры.. причем которые похожи на все остальные с других сайтов.. ооочень жаль.. Автор надеюсь твое стремление писать интересные вещи не убьют "свиньи"...
_________________ Если вам не интересно, то красный квадратик в правом верхнем углу вам поможет...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Автор, поскольку толпе ничего не доказать, то мой тебе совет: не обращай ни на кого внимания, делай свое дело, всем никогда не угодишь. Поколение хомячков уже выращено, с этим ничего не поделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Статья очень понравилась, автору респект и уважуха! Радует, что еще кто-то может сделать реальную вещь своими руками. Цены на готовые продукты иногда сильно кусаются, я жду как приедет PCI-E*1 райзер, для выноса звуковухи от видеокарт (заказывал тут http://sun-store.ru/category_32.html).
Будем считать, что автору повезло, причём, сам автор - даже не понял как. А повезло ему в том, что он не выполнил собственное тех. задание, а именно:
Цитата:
Единственно, что плохо, и в этом моя вина – использовался слишком толстый провод для коммутации цепей INTx. Зазор от видеокарты до PCI слота всего 3 мм и я его несколько превысил. Проверка в системном блоке показала, что видеокарта встает на свое место и защелка слота PCI Express срабатывает, но уже с некоторым трудом. Надо бы переделать, но… «лучшее – враг хорошего».
Совет автору - не надо переделывать. Объяснить - почему, или автор сам догадается? Да, и если автор собирается данную конструкцию всерьёз эксплуатировать, то пусть озаботится демпфирующим слоем межу кожухом видеокарты и этим агрегатом. Хотя ... 0,18 эмаль - в качестве провода, а сверху слой демпфера - резина, бумага, или залить клеем? А так ничего - идея хорошая, хоть кто-то, что-то - руками делает.
Ну а я просто отказался от PCI, рано или поздно это всё равно придётся делать (ещё так говорят, перед смертью не надышишся). К тому же, условие наличия PCI (и этого костыля) сильно ограничивают (теперь уже) выбор материнских плат. PS Я хоть и радиолюбитель, но такую штуку делать бы не стал, муторно.
Member
lesss2006 писал(а):
Совет автору - не надо переделывать.Объяснить - почему, или автор сам догадается?
lesss2006 Слушай, тут такое дело... Не там ты советуешь, и не тому. serj тебя сам засоветует. Или усоветует. Сходи лучше ещё религию пообсуждай, там у тебя будет больше благодарных читателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
От Сержа сложно было ожидать чего-то простого, что мог бы собрать типичный школоло на коленке. Почитать было интересно - респектую!
P.S. - Складывается такое ощущение, что половина комментаторов платит деньги за то, что ресурс публикует новые статьи. Что вы разорались-то? Вам кто-то что-то должен что ли? Не видите смысла в статье - уберите руки от клавиатуры.
Ugol Я чего-то не понял - это вы автор? Ах, не вы? А автор - ну, пусть попробует, его право, как и следовать, или не следовать моим советам. А может - вы попробуете? Смелее. Жду.
Member
lesss2006 По ходу, ты просто не в курсе, кто такой serj... Понимаешь, он, можно сказать, гуру своего дела, а ты в этом деле пока уборщицей работаешь. Не подумай, не хочу тебя обидеть. Это как Джои Джордисона учить на барабанах играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22