Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Я батл вообще на гтс450 проходил, и не жалуюсь. Щас радик взял старенький по большому счету. Сначала думал поновее взять. С нов тех процессом. А потом решил сэкономить 100 долларов, мозги не парить и взять 6950@70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
DeadViper писал(а):
недавно друг себе приобрёл сие чюдо, у него блок на 400!!!ватт и с процем g620 идёт всё на ура, если пользователь нетребовательный и ему нехватает денег на БП то думаю эта карточка специально для него
У меня, если глянуть в профиль, бп 400 вт тянет конфу и пожирнее, да еще и видео разогнано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Industrialice писал(а):
из итогов следует что цена/производительность выше чем у GTX 460, R6770, GTX 550 Ti, R6750
согласен на все 100% соотношение цена производительность хуже, и карты покупать не так выгодно как хотелось бы.
с другой стороны с чем мы сравниваем? с hd6850, hd6790, gtx550ti, gtx460? извините это карты не из лоу энда, это миддл - каждая из них в свое время продавалась от 5 до 8тысяч. Еще в канун нового года средняя цена на hd6850 была 5000, hd6790 -4500, 550ti стоил 4000-4500 - я хорошо помню эти цифры, ибо сразу после НГ подбирал видео для себя.
Поэтому это не новые карты дорогие, это старые подешевели и сейчас их выгодно покупать- магазины распродают складские запасы. Так происходит при каждой смене поколений. А лоу энд сегменте давно не происходило перемен, многие забыли что при появлении hd5670 стоил больше 3000, hd5770(aka6770) от 4000.
p.s. вот нашел из статьи thg о ценах серии 5700 при выходе на рынок
На этот раз на рынок вышли ATI Radeon HD 5770 и HD 5750 по рекомендованным ценам $159 и $129, соответственно
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 26.06.2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
KOT_ik писал(а):
Щас радик взял старенький по большому счету. Сначала думал поновее взять. С нов тех процессом. А потом решил сэкономить 100 долларов, мозги не парить и взять 6950@70.
ВК уровня 6970 2Gb я бы "старенькой" не назвал. Теперь на 3 года хватит точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Ray писал(а):
Поэтому это не новые карты дорогие, это старые подешевели и сейчас их выгодно покупать На этот раз на рынок вышли ATI Radeon HD 5770 и HD 5750 по рекомендованным ценам $159 и $129, соответственно
Цены чуть выше чем сейчас на 7770/7750, да и производительность сопоставимая - ну так это когда эти 5770/5750 были? GTX 460 очень давно уже можно было купить за цену в районе 4k. Для нового поколения за такую цену результаты весьма плачевны Если бы цены на 7770 были менее 3k, а на 7870 не более 6k - претензий бы не было. Сейчас это, ещё раз, цирк. Надеюсь просто из-за проблем с 28 нм - но сколько времени прошло, а цены так и не идут вниз
Последний раз редактировалось Industrialice 26.06.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.
а мне 7770 весьма понравилась на замену профильной 4890 просто чудо карта.я канэш понимаю здесь все богатенькие и 690 им мало а для масс карта самое то и тихая и холодная
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IvNorco писал(а):
А 7850/7870 для кого?
для буржуев. Вы гляньте на таблицу карт - "мидл" сейчас занят чисто прошлым поколением(6850/6870). В промежутка между 7770 и 7850 НЕТ НИЧЕГО из "новых" карт - тока старые 68хх и 6790(урезок от 6850). Проблема в том что АМД не видит в этом проблемы или просто позиционирует 7750 и 7770 как "лоу-энд". 7850(типа мидл) на 20-30% быстрее её, а 7950(ТОП) на 20-30% быстрее чем 7850. тода всё нормально. было-бы еслиб не карты прошлых поколений, которые вклинивются в линейку и имеют бОльшую производительность при МЕНЬШЕЙ цене.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ray писал(а):
ну примерчик то вы привели не в тему. при майнинге важна производительность на ватт а не на мегагерц. и по вашему же примеру 7770 на 2% медленнее считает и на 30% меньше потребляет. но если посчитать производительность на процессор у 7770 выше
при майнинге важна производительность на ватт только если за эл-во платишь, а если нет, то производительность\цена. 2...3% - что и говорить прогресс на лицо. Это ж тока представить: за какие-то 2 года нарастить мощь пп на феноменальные 2...3% это небывалый прорыв! Величайшее завоевание науки и техники, торжество человеческого разума!
Member
Dart-s писал(а):
при майнинге важна производительность на ватт только если за эл-во платишь, а если нет, то производительность\цена. 2...3% - что и говорить прогресс на лицо. Это ж тока представить: за какие-то 2 года нарастить мощь пп на феноменальные 2...3% это небывалый прорыв! Величайшее завоевание науки и техники, торжество человеческого разума!
2% это уже успех, это вам не CISC архитектуры, где где вокруг АЛУ понаставили костылей на миллиард транзисторов. Кроме того не стоит забывать что GCN обеспечивает параллелизм обработки данных при одиночном потоке команд, в отличие от VLIW с его многопоточностью и команд и данных.
Что это означает? По всей видимости майнеры относятся к тем программам, в которых не возникает конфликт по ресурсам между потоками команд, поэтому vliw держиться на уровне gcn. В программах в которых такие конфликты начнут возникать VLIW сразу начнет сливать, кроме того такой подход сильно усложняет компиляторы... да что я все о матчасти да о матчасти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Ray писал(а):
2% это уже успех *куча текста*
Что не напиши после такой фразы, 2% - это Не успех. Прикола про CISC я не понял - раньше индустрия была другой, в CISC был смысл. Ну так когда это было
Member
про cisc я к тому что там имеет смысл усложнять ядро. усложнять пп при параллельных вычислениях смысла нет.
про 2% я обосновал *кучей текста* - майнеры не показатель. это пример программ где старой архитектуре удаётся держаться на уровне новой, почему так- я тоже объяснил *кучей текста*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24