Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
Так понятнее?
FSP AU 750W
SS X-750
Теперь всем скажите - какой бы вы купили БП?

Я не Вам писал многоуважаемый Тролль. И Ваш пост не в тему...

Партнер

Member
Один я заметил, что в названии статьи (или на БП) ошибка? На самом блоке и на оф. сайте написано XilenSer. Хотя, исходя из моих познаних в английском, правильнее будет Xilencer. Даже название неверно пишут, чего уж там о самом БП говорить :D

Member
ну почти за эти же деньги hx650, если я не ошибаюсь... ну или сэкономить и взять TX

Member
Artbreak, НХ старый списали в утиль. Теперь новый с 140мм вертушкой, как и на ТХ. То есть блоки шумные (около 1000 оборотов стартовых). Явно не подходят для систем, куда потенциально может быть поставлен этот ФСП.

Member
Mazur писал(а):
Ага, другие блоки дурачок делал, да? Или там мосты другие, схлопывающиеся внутрь себя при повреждении?

Некоторые вообще больные люди делали, например
Zalman ZM850-HP
Производителю пофиг, у него на внятном английском написано, что устройство строго запрещено эксплуатировать без защитного заземления.

Mazur писал(а):
Внутренние проводники не дотянутся до стенки блока, радиатор стенки не касается.

ГОСТ27570.0-87(свежее найдешь сам) п.29. В явном виде прописано, что при деформации зазоры не должны быть меньше- для устройств с заземлением (Класс I) при рабочем напряжении от 130 до 250В в исполнении "не защищенной от осаждения грязи" - 4мм.

Цитата:
от предполагаемых нескольких сотен вольт на радиаторе,

Опасное напряжение переменного тока промышленной частоты - 42В действующего.
При таком напряжении через среднего человека (например ГОСТ12.1.038-82) сопротивлением 1кОм будет течь ток гарантированно меньше неотпускающего - 10мА.

Цитата:
Слишком толсто!
А о чем ещё написать?

Это называется безответственность и непрофессионализм. Просто и ясно.

Moderator
Фото: 17
Kotya. писал(а):
Я не Вам писал многоуважаемый Тролль. И Ваш пост не в тему...

Знаешь хоть значение этого слова? В общем, слился ты в канализацию вместе со своими доводами, а пост как раз в тему, чтоб тебя заткнуть твоими же доводами по теме цены. Вот и всё, учи дальше обзоры.

Акула пера
shevalier
Цитата:
Это называется безответственность и непрофессионализм. Просто и ясно.

То есть ежели я в тексте посетовал на наличие пластика, который тут для защиты пользователя от ситуации, когда воедино соберутся следующий моменты:
1. Блок не будет заземлен
2. Хлопнет мост
3. нога под напряжением приблизится к радиатору или коснется его
4. пользователь (который должен прочитать эту статью, и таки залезть внутрь блока, отодрать пластик, хотя у него и так результаты хорошие и прямо особо он (пластик) погоды не сделает) схватится руками за стальные части системника
...то это непрофессионализм, который может привести к увечьям прочитавшего статью пользователя? Это учитывая тот факт, что обычно при таких повреждениях вылетает предохранитель или комп отключается от сети, а не торопится схватиться рукой за корпус, а другой - за батарею отопления.
А ещё я не распаиваю блоки и не привожу ссылку на принципиальную схему. такое дело уже втройне непрофессионально, потому что пользователь может заинтересоваться неописанными элементами, полезть читать маркировку и его дернет остаточным зарядом с высоковольтных электролитов.

Не надо причину для обвинения в непрофессионализме высасывать из пальца, потому что, во-первых, всегда есть куда расти, а, во-вторых, гораздо более вероятна ситуация с падением этого БП на ногу острым углом, чем вами описанная. В общем, примечание про гост я в статью внесу, но делать их мухи слона не надо.

Member
Mazur, как говорится "взялся за гуж, не говори, что не дюж". А Вы тут детский лепет развели. И пишете Вы не на сайте школьльников-недорослей, а на техническом ресурсе, которому многие ещё пока доверяют.... Так, что примите критику к действию.

Member
Не Боги горшки обжигают. MAZUR писал статью, проводил тэсты, человек старался. Ему за это большое спасибо. Зачем его носом в гавно тыкать. Сколько людей столько и мнений, а главное что каждый индивид останется при своём ПРАВИЛЬНОМ мнении.

Акула пера
Олег Петрович А по существу что-нибудь скажете? Ну, там, конструктивная критика, все дела, вот тут получше, вот здесь бы тему раскрыть, поэтому-то и поэтому.
Ресурс технический, а мне претензию кидают мол кто-нибудь влезет и его током шибанет. Так определяйтесь уже - для школьников-недорослей пишем которые не думая лезут, или таки жаждущих информации технически подкованных людей?
Я не против критики, если она:
1. Вежливо высказана
2. Конструктивна.
В этом можете убедиться, просмотрев все мои последние посты на форуме: кто как написал, тому так и ответил.

Member
Фото: 100
тестировали только на стенде?

Member
Mazur писал(а):
То есть ежели я в тексте посетовал на наличие пластика, который тут для защиты пользователя от ситуации, когда воедино соберутся следующий моменты:

Таких блоков будет выпущено, чуть менее, чем до... миллиона. Стандартные 2-3 процента отказов уже 20-30 тысяч блоков. Даже если мост вылетит у каждого тысячного это 20-30 случаев. Пользователю достаточно находиться в сухом бетонном здании с линолеумом на полу, что бы его от души бахнуло. Здоровому спортивному мужику может ничего и не будет, но есть еще дети, старики и т.д.
Вероятность далека от нулевой.

Цитата:
Это учитывая тот факт, что обычно при таких повреждениях вылетает предохранитель или комп отключается от сети, а не торопится схватиться рукой за корпус, а другой - за батарею отопления.

Когда вылетает, когда и нет. Учитывая, что для сетей 110В токи в два раза выше, чем в Европе, топредохранители всегда ставят ломовые. В сети без заземления, при пробое на корпус предохранитель никогда и не вылетит.

И опять же, помещения в которых есть возможность коснуться заземленного предмета относятся к
Помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
сырости (влажность более 75 %) или токопроводящей пыли;
токопроводящих полов (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);

высокой температуры (выше 35 °С);

возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования - с другой.

С ПУЭ спорить будешь?

Цитата:
А ещё я не распаиваю блоки и не привожу ссылку на принципиальную схему.

Да ну и хрен с ней. К самому обзору никаких претензий, все достаточно симпатично расписано, имеющий глаза да увидит особенности блоков. Не нужно просто добавлять хаоса в мир, выдавая опасные рекомендации.
FSP в кои-то веки позаботился о людях (в отличии того же ФСП но для залмана, картинка в предыдущем посту).

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Мне чисто поржать - когда авторы overclockers.ru научатся читать и внимательно смотреть на описываемые предметы?

Mazur писал(а):
За конденсаторами установлена дополнительная плата с контроллером APFC CM6901:

Дезинформация обыкновенная, которая характерна для Mazur. Для того, чтобы изобличить эту дезинформацию достаточно прочитать даташит, который нам любезно предоставил Mazur, и посмотреть на фотографии, которые любезно предоставил Mazur.

Mazur писал(а):
Зато хорошо заметно трансформатор и верхнюю часть реле, отключающего всю «силовую» часть блока при выключенном ПК.

Это уже просто ерунда, написанная человеком, который плохо понимает схему БП. Для опровержения этой ерунды достаточно посмотреть на фотографии, которые любезно предоставил Mazur.
Я верю, что
Mazur писал(а):
А ещё я не распаиваю блоки и не привожу ссылку на принципиальную схему.
но при таком подходе не надо описывать то, в чем вы не разбираетесь совершенно.

Mazur, спасибо вам за любезно предоставляемое опровержение вашей же дезинформации.

Member
shevalier
Вот наехали на автора. Это же проблемы производителя. Ну может быть автор не верно выразился. Кстати, полно видел устройств (в основном промышленных, по работе) где такие элементы не изолированы и даже выполнены из металла. И ничего. Конечно там всё (электрошкафы) заземлено. Но дома у многих ничего не заземлено и даже при полностью исправном оборудовании может брякнуть 110 вольтами, если вдруг захочется дотянутся до отопительной батарей :).

Member
Фото: 2
Уважаемый автор, на вашей конфигурации этот блок пищит?

Member
vlad_s писал(а):
Это же проблемы производителя.

В чем? В том, что он побеспокоился о vlad_s, что бы того не опнуло разрядом через воздушный промежуток?

Цитата:
Кстати, полно видел устройств (в основном промышленных, по работе) где такие элементы не изолированы и даже выполнены из металла. И ничего. Конечно там всё (электрошкафы) заземлено
.
:D
Цитата:
Но дома у многих ничего не заземлено и даже при полностью исправном оборудовании может брякнуть 110 вольтами, если вдруг захочется дотянутся до отопительной батарей :).

И шо таки ток будет больше неотпускающих 10мА :oops:
Вапрос, что лучше- получить 110В через У-конденсатор, на котором места пустого нет от сертификатов, и которые принципиально обрываются при пробое или 220В с током, ограниченным только человеческим телом?

Акула пера
О, Ирдев, и двух дней не прошло! Нешто дачи нет или какого другого отдыха, чтобы за компом-то выхи не сидеть?
Цитата:
Дезинформация обыкновенная, которая характерна для Mazur. Для того, чтобы изобличить эту дезинформацию достаточно прочитать даташит, который нам любезно предоставил Mazur

Вот чисто интересно - а что же она тогда там делает?

Цитата:
Это уже просто ерунда, написанная человеком, который плохо понимает схему БП.

Встречный вопрос - чтоя имел в виду под "силовой" частью? Да, ждал, что к этому придерешься.

Цитата:
Mazur, спасибо вам за любезно предоставляемое опровержение вашей же дезинформации.

Да наздоровье! Правда, в этот раз плотность слова "дезинформация" и его синонимов на 1 сообщение маловато. Это потому что обзор короткий, да?

Member
Irdev
Манеры, эти манеры... Опять всё "тонко" подмечено.:-)
Пока досмотришь в чём был косяк, состаришься... Сам я зачастую понять не в состоянии...
А можно подкалывать только 2 раза, а потом сразу правильный вариант? (мне вот Ваш вариант картинок с отметками нравится)
:-)

Member
Мне интересно, а почему компании не выпускают БП с одной линией в 12В и с неё не разводят уже ШИМы? Так и "лишняя" нагрузка будет "отдаваться" 12В (максимальная мощность БП по 12В приблизительно равна промежуточному каскаду в 12В), и тепловыделение на ШИМовых силовиках будет ни в пример меньше. По таким расчётам, можно сделать БП мощностью под 700Вт с высоким КПД и меньшей температурой работы. При этом запас по 12В будет стремиться к максимуму.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 23 секунды:
ой. кстати. спасибо за обзор! основные параметры, интересующие меня в подобных решениях указаны.) остальные тесты, если придётся, проведу дома на оборудовании, с которым и будет использоваться данный БП. Ибо я пока не видел НИ ОДНОЙ системы, которая бы кушала по 5В и 3.3В даже близко такое количество тока, указанное на так старательно лепленных на металлические крашенные корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
Mazur писал(а):
Нешто дачи нет или какого другого отдыха, чтобы за компом-то выхи не сидеть?

Современная техника позволяет не сидеть за компом, но быть при этом в курсе событий.

Mazur писал(а):
Вот чисто интересно - а что же она тогда там делает?

Занимается именно тем, что очень хорошо изложено в даташите. В даташите приведена схема, которая подходит к этому БП.
Кстати, расскажите, каким образом вы пришли к вашей дезинформации. Или вы как обычно не сможете защитить свои фантазии?

Mazur писал(а):
Встречный вопрос - чтоя имел в виду под "силовой" частью?

Вы можете иметь в виду все, что вам захочется. Мне это не мешает в доказательстве вашей дезинформации. Если хотите, выдайте десяток вариантов вашего видения "силовой" части, а я опровергну фразу
Mazur писал(а):
реле, отключающего всю «силовую» часть блока при выключенном ПК
для всех предложенных вами вариантов.

Kotya. писал(а):
А можно подкалывать только 2 раза, а потом сразу правильный вариант?

Хотите правильный вариант - читайте даташит, там все есть. Mazur все равно ничего технического не сможет сказать, а я подожду немного и подарю ему еще одну медаль.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа