Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hil Ну, во-первых, это не очень здоровая мысль сводить любую критику предмета к тому, что, мол, критикуете потому что лохи-денег потратили, теперь нам-умным и экономным завидуете, потому беситесь, как минимум глупо. Критика иногда имеет под собой и обьективную почву. Ежели ты имел ввиду меня, как хозяина 7000, каюсь, грешен, имею, тут никуда не деться...да вот с экономностью ошибочка-с вышла. Сэкономил-то я поболее, нежели 20 долларов на 7000-м, кулер получен бесплатно, кроме того, мне он неудобен(кому интересна причина и чем пользуюсь, могут прочесть на моей ПС), и валяется в ящике до лучших времен с еще полутор-десятками различных систем охлаждения, причем, разных по стоимость(одна из них-Свифтек за 79доларов, не использован по той же причине, что и сабж). Так что здесь ты не попал. А вот какой действительно субьективный момент в моей критике присутствовал(все не без греха)-не люблю подделки(дело не в патенте и моральном аспекте, кстати, о воровстве софта и поведении на сайте я много раз намекал), а просто привычка покупать настоящие ливайсы а соддранность с 7000-го очень и очень напршивается, причем, дело не в цене. Если бы этот предмет стоил в 4 раза дороже 7000-го, думаю, реакция была соответствующей, кроме того, субьективное ощущение. что не появись год назад 7000-й, это чудо свет бы тоже не увидело. Кстати, насчет веса предмета в 600г, что на 177г менее 7000-го, то, судя по-фотографии, он имеет меньшее кол-во ребер, чем залман, хорошо бы сосчитать, а это минус.
Что касается статьи, то стиль статьи игриво-сумбурный, мне лично не очень по-душе. Спешкой оправдать огрехи стиля не думаю, что можно. Торопиться было, имхо, некуда, раздача слонов не прекращалась, спешка нужна при ловле блох, а е семейным дрязгам читатели вообще не имеют отношения и не должны от них зависеть. Результат иногда можно и заимствовать, еже ли используешь его по-назначению, в данном случае, результат был просто притянут за уши, т.к. как уже отмечалось многими, тестировались 2 различных предмета в различных условиях. Да и разгон для такого кулера просто детский, так что статья хороша только как знакомство с предметом, все остальные сравнения и результаты, имхо, излишни.
Крепление действительно добавляет универсальности, но опасность слома сокета и процессора еще никто не отменял. Если уж в залмане такие идиоты, то имеются еще и ограничения АМД на вес и нагрузку. Не зря большинство таких тяжелых кулеров вешают на плату.
По статье сказано всё . Главный ее недостаток - некорректность результатов.
У друга имеется кулер PCCooler PA9C-42CU, у меня Zalman CNPS7000A-Cu. Могу провести корректное тестирование.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker Боже ж ты мой! Да я же написал, кому это было адресовано!
Это была моя реакция на простой факт: а) эффективность этого нового кулера ещё не ясна (статья недостаточна для её оценки), а уже появляется владелец Залман 7000А-Cu, который сходу делает вывод о том, что этот кулер хуже, и что он бы его никогда не купил, потому что это копия Залман. А потом ещё говорит, что хорошие кулеры И ДОЛЖНЫ СТОЛЬКО (45 долл.) стоить!!! Вот это уже меня добило - хорошие кулеры должны стоить столько, сколько окупает их производство, и дело конкуренции эту цену сбить как можно ближе к себестоимости их производства/транспортировки/продажи!
Я сам владелец 7000А (см. профиль), но такого явления чужд. И если кто-то начнёт делать дешёвое эффективное лекарство от СПИДа, и курс лечения в России будет стоить не 10 тысяч зелёных в год как сейчас, а 2 тыщи, то плевать мне на патенты, и на то, что "хорошее лекарство и должно стоить 10 тысяч, не меньше" - я буду ура им кричать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Да, фанаты залмана малость больные люди.
Этот кулер- конструкция максимально приближенная по тепловой эффективности к лидеру, при куда меньшей цене.
Насчет медных сплавов и чистой меди в залмане--не смешите мои тапочки, чистая медь после любого вида обработки остается мягким металлом,а материал залмана по упругости и твердости тяготеет к бронзам,.
Крепеж у кулера оригинальный, 5 баллов.
Всем, кто заплатил штуку за 7000алку и 1300 за 7000ку и теперь обсирают новинку- вы его не видели, не слышали, обидно, когда платишь больше за то, что дешевеет, чуствуешь себя.. ну глупым, но с этим нужно смириться. Альтернатива- это всегда хорошо. А хорошая идея - вдвойне хорошо, а льтернативное исполнение хорошей идеи - суперхорошо.
ЗЫ-большинство людей верящих в патентную систему и авторские права просто обманываются, уже давно понятно, что это ведет к замедлению развития отраслей, монополизация залманом удачной идеи - как раз тот случай, когда им нужно дать по шее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Боюсь, что в неправильности сових заблуждений, мы, фанаты залмана, не скоро убедимся, из-за инерционности мозгов поставщиков. Кстати, а вы не видел кулер на тепловых трубках весом более килограмма? стоит 100.. Вот где ужас. Зато может без вентилятора. От зальмана фанатемне зря. А что касается нужности -мой шеф, например, считает корпус просто коробкой из жести, и не видит смысла в инвинах, аскотах, или упаси боже, чифтеках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Если верить написанному, то появился более или менее конкурент залману. Лично я , очень рад этому факту, так как не все могут позволить( не в смысле нет денег, а в смысле жаба душит за вентиль отдать эти деньги) себе купить железку для охлада стоимостью почти 50 баков.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
По моему главный минус залмана (если на цену не смотреть) - это крепление и размеры, с размерами поделать похоже ничего нельзя (иначе добавится шум), а вот по креплению показан пример (может тот же залман модифицируют, хотя вряд ли)
Куллеры на тепловых трубках похоже мало что принесут нового, разве что крепление может улучшится (см новый gigabyte 3d coller ultra с медными ребрами)
Catalyst/XT Если статью не выложат, помести хотябы на персоналку и дай линк в этой ветке, плиз
To ALL Ув. Господа! Все, кто интересуется патентом на Залман 7000A - Cu, сходите по линку armadillo в пред. посте. Собственно, это ключ к дискуссии о интеллектуальной собственности на конструкцию.
Да, сходил на сайт PC Cooler и прикинул по видам кулера его размеры. Фанаты Залмана могут спать спокойно:), это уменьшенная действующая модель. Типа "болел"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
(Автор статьи.)
Производитель кулера жалуется, что ему приходят письма с описанием тех же проблем (как у меня с первым кулером PA9C-42CU) без фото или с теми же фото, что и в статье Так что просьба не надеяться на халяву. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!! (говорит производитель) Присылайте описание проблемы с фотографиями (<10kb) и доказательствами, что это тот самый кулер и указанием фирмы, где его купили на write@ok.kz . А я уже разрулю с поддержкой. Это не моя инициатива.
Огромная просьба не писать на авось.
Catalyst/XT Это хорошо, что будут корректные результаты. Я тоже, если мне дадут в одной хорошей фирме кулеры для тестов, проведу уже корректное сравнение кулеров.
Member
Сегодня у PCCooler появился дистрибьютер в России. Так что ждите кулеры на прилавках.
Это просто здорово, что кулеры пробились в Россию - Одной альтернативой больше!
А вот какой действительно субьективный момент в моей критике присутствовал(все не без греха)-не люблю подделки(дело не в патенте и моральном аспекте, кстати, о воровстве софта и поведении на сайте я много раз намекал), а просто привычка покупать настоящие ливайсы а соддранность с 7000-го очень и очень напршивается
А почему речь именно о подделке и содранности?
Что -- все мыши с колесиком, произведенные не Genius, подделки? As sample
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
2 yuri(c)
Приятно видеть земляка.
Мне в начале июня должны с Москвы привезти Zalman 7000Cu, можем потестить заново всё, чтоб более точные результаты сравнения получить.
Статья понравилась, стиль чувствуется.
Member
Цитата:
1) Плагиат. 2) Грубая работа, т.е. производство кулера. 3) Дурацкое сравнение. 4) Малая совместимость. Ну самое главное бесит плагиат
1) Еще надо доказать
2) Не видел, а говоришь...
3) Может быть... (да чего там - так оно и есть)
4) Ничего подобного - совместимость очень даже хорошая, не сравнить с Заль...
Кстати, кто хочет кулер в России прямо сейчас, можете обратиться к дилеру в Казахстане: Artem <advercom@mail.ru>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18