Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Феникс молодцем! отличный справочный материал для выбора процессора в средней категории. Конечно с точки зрения "энтузиаста" может быть набор комплектующих устарел как минимум на год, но с точки зрения "обывателя" очень полезный справочный материал для выбора процессора, что называется "незадорого". Что касается видяхи, то смысл тут конючить, что ВК старая, игры старые. Нормальные игры. Какие новые игры не тянет 480: масс эффект 3, скайрим, диабло, бф3??? ВК нормально подобрано к процу 3,3ГГц - человек выбирающий такой проц, скорее всего будет экономить и не будет тратиться на 7950 или 670, а ограничится середнячком. Все по делу. Просто большинство хочет мяса в виде иви под азотом и крови в виде квад слай на базе двух 690 )))
Не очень актуально сравнение процессоров на одной частоте...как правило у большинства они работают либо на номинале либо в разгоне близком к максимальному. Собственно именно из-за большего разгонного потенциала SB выглядит лучше предидущего поколения, а бульдозер не так погано смотрится на фоне 2 фенома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Остров Крым
Работа проделана огромная, спасибо автору! Но! Название статьи "Исследование эффективности актуальных процессоров в играх" не соответствует, к сожалению, текущему моменту (лето 2012 г.) - отсутствуют многие новые процессоры. Да и видеокарта выбрана старая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хм, вопрос - тестируют видяху или проессора? В 90% тестов в разрешении 1920х1080 всё упирается в видяху, ещё в половине тестов это самое "упирание" начинается уже в 1280х1024! СМЫСЛ в тесте, который не показывает то для чего он проводится? Или это некоторая форма мазохизма - тестировать ради тестирования, а не ради результата?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
В общем, как мне и думалось... Смысла мне менять платформу (пока), на основном аппарате - нету (i5-760 @3200) А вот, кто берет новую игровую машинку: наличие 4-х ядер обязательно. (или 4-х двуядерных модулей, в случае АМД))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Advoc@te Вы действительно думаете что процессоры 2011 и иви что то сверхъестественное покажут?или юзеры i3-2120 будут брать гтх680?это я к тому что 480 на уровне 6970/7850/70/570 и именно такие карты у большинства стоят,а то и хуже. Так что тест более чем актуален.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
В который раз нашему вниманию представлен материал, который многих читателей просто напросто может запутать. А всё почему? а потому что уважаемый автор как обычно тестирует по "своей, никому не известной методике", по которой он считает что видео карта 480, в полной мере раскроет потенциал всего списка процессоров. Зачем то ещё и графика выкручена. Вообщем как обычно кроме как очередной фейспалм статью никак не назвать. Как выше кто то совершенно справедливо отметил - набор букв для объёма, всё. По содержанию - из пустого в порожнее, ничего нового. Обычный копипаст с предыдущих статей. Арма 2 где? П.С. совет для тех кто первый раз читает статью данного автора. Посмотрите статьи на других ресурсах, я думаю всё сразу станет ясно, данный материал с реальностью не имеет ничего общего. Возможно частично и то, только в плане самых дешёвых процессоров.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Circassians. писал(а):
Advoc@te Вы действительно думаете что процессоры 2011 и иви что то сверхъестественное покажут?или юзеры i3-2120 будут брать гтх680?это я к тому что 480 на уровне 6970/7850/70/570 и именно такие карты у большинства стоят,а то и хуже. Так что тест более чем актуален.
Вы действительно думаете что когда несколько разных процессоров показывают совершенно одинаковый результат это криворукость инженеров интел? или это "сверхпроизводительность" карты 480?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Circassians, да я рад за автора что у него такие статьи есть, речь о данном материале. С практической точки зрения он бесполезен. Вот и объясните большинству юзеров, зачем тестировать все процессоры на одинаковой частоте, с видеокартой 3х летней давности для того чтобы понять их потенциал. Человек который 1 раз читает эту статью будет напрочь дезинформирован. П.С, и о потенциале процессоров вы, уважаемый, узнаёте из статей где процессоры гонят, ну вообще что мне спорить, у каждого своё мнение, лично я не сильно доверяю данному ресурсу, особенно данному автору, есть куда более профессиональные и расширенные статьи, а ещё более компактные статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Inomey Я из тестов смотрю результаты других процессоров,но ни как ни санди/иви/1156/1366 эти процы уже пережеванны мною,с видекартами 2*570,480,670 и в случае с одиночными картами 570/480 результаты игр где я тестил практически такие же как у автора,не вижу никакого смысла гнать пургу на человека который старался и тестировал это все много часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
aphexian писал(а):
просто сводная копипаста с этого обзора http://www.overclockers.ru/lab/45759/V_ ... dozer.html и трилогии с бульдозерами.. ничего удивительного,что видюха 480я.. а вы говорите труды.. труды были ещё давно..
Это называется "и с паршивой овцы хоть шерсти клок" ФЕнкис давно таким страдает - копипастит кучку старых тестов в один общий. Особенно радуют "итоги года" А ведь за это ишо и бабло(вроде) получает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Статью надо было назвать Исследуем быстродействие актуальных процессоров с видеокартой GeForce GTX 480 ждем статью типа Radeon 7950 и актуальные процессоры а было бы интересно какой процессор потянет эту карту)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16