Спасибо, приятно почитать "увлечённого" человека, а то эти сухие коммерческие тесты с простынёй графиков тоска зелёная, и отдельное спасибо за отсутствие нытья и сравнения "санди VS буль", давно пора уже принять всё таким как оно есть, а не тролить
Буль- он и в Африке "буль", узко специализированный, прожорливый агрегат. Для игр берут FX4000 обычно "под разгон", а конкуренция это "наше всё" ИМХО
DexteR_ писал(а): Невероятно интересная статья. Как владелец FX-8120, сейчас работает 4.7 при 1.38v по-моему отличный результат. При больших нагрузках так же темпратура уходила за 70. Поставил NH-D14 максимум 43. Под разгон использовать FX нужно конечно с кулерком так от 3 т.р. конечно)
кхм, где простите 43 градуса? в простое на рабочем столе? 2500 к в простое 35-40 градусов на NH-D14 выдаёт/
Иномей - читать процитированное тобой же не пробовал ? А твои температуры - это что-то слишком большое - у тебя не "китайские" копии 2500К и NH-D14 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Статья действительно очень хороша. Для меня просто сказочные системы охлаждения и конструкции, сколько же это нужно времени и усилий для всего этого. Спасибо! На всём этом фоне даже как то теряется абсолютно дикое энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Jeton писал(а):
А что это для кого-то секрет? В играх не дотянется до 2500к, у него вариант использования - только многопоточка, что в принципе не плохо, но надо это не многим. ИМХО.
Но об этом говорят результаты тестов приложений, а не данные о разгоне. Ну и конечно понимать для чего данный девайс годится, а для чего так себе вариант. Но это надо думать мозгами, а не грезить о чем-то своем ..... эротическом ...
Но это надо думать мозгами, а не грезить о чем-то своем ..... эротическом ...
Это к чему намек? Если думаете что я не думал мозгами при апгрейде - что ж перечитайте статью и ссылки выше - посредственная производительность, средненький разгон для 32нм (не беру в расчет рекорды под азотом), про затраты на контур и показатели в нем промолчу...... Мои эротические фантазии, в плане железа, реализованы полностью - если гляните профиль увидите там не 2500к ( т.к. брался не для игр), а для работы. з.ы. Не собираюсь хаять Буль и фанатеть от i7, если АМД выпустит адекватный проц (как Фен2) - меня не затруднит и буду рад на него пересесть.
Люди добрые! Кто может поделиться AmdMsrTweaker (а то уж больше недели он недоступен на оффе). Вся надежда на эту софтину.
Разон FX-8120 пока остановлен на 4,4ГГц.
У меня MSI 990FXA-GD65 (как если бы и -GD80) сильно завышает напряжение на проце. Тубан при 3,9ГГц работал при 1,46-1,51В (<60*С), а Буль - при выставлении в БИОСе 1,31 - поднимает до 1,42В. Замена кулера на Термалрайт 120 Экстрем как бы удерживает темпу до 57*С (околосокет - намного выше)
т.е. это хорошо известное ограничение матери - автоувеличение напряжений. Если выставить процу 4,6ГГц (Vcpu /bios/=1.31) то автоподъем до 1,45. Со старым кулером ТТ Соник Тавер это было 82*С, а если тест не останавливать, то т-ра шла дальше. Термалрайт с 2х кол-вом теплотрубок идёт намного лучше
Просто 1,45В булю - никуда не годится. Не имею цистерны с азотом
Последний раз редактировалось Sergyg 31.07.2012 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
markz0R писал(а):
Что значит компьютер "для работы" ?
3D моделирование, да и монтаж/конвертирование идет гораздо веселее на 4ядрах+ НТ, чем на 4 ядрах Фена, хоть при 4200Мгц. Просто всему своё место и время - когда я взял Фен, он меня устраивал во всем.....Где-то с год назад его стало мало.... конвертирование занимало слишком много времени, а клиенты иногда сидели у меня и ждали (согласись что не очень хорошо когда у тебя клиент в 11 вечера сидит и спрашивает: "скоро"?....А ему в ответ:"Ещё около 40 минут".)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
За статью огромное спасибо! Не подумайте, что я здесь самый умный, но похожее проделывал с своим процом и видеокартой ASUS 5870 которую подобным способом переделал вручную VRM питания самого GPU и плюс к этому я еще сделал охлаждение VRM `а питающего саму память видеокарты, тоже выпил чайник чая и миску пирожков(так-как не курю), свои фотки видеокарты выложу сюда. А по теме, напруга в 1.35v на CPU/NB для частоты 2600 за облачно, для такой частоты с головой достаточно 1.17v, у меня CPU/NB при 1.35v работает на ровно 3000MHz и напругы в 1.125v на NB предостаточно для любого разгона не стоило поднимать до 1.21v, и еще можно было HT до 2600MHz не поднимать, толку от этого мизер, а вот в LinX`е схватить ошибку шанс увеличивается, а если не поднимать и оставить на 2000MHz то все нормально будет. И еще потестируйте пожалуйста на матери ASUS Formula V результат будет выше, она все же более приспособлена под Буля! И еще раз спасибо, статья отличная, сам давно хотел что-то подобное написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Daiman писал(а):
у меня CPU/NB при 1.35v работает на ровно 3000MHz
У тебя Thuban судя по профилю. У Zambezi частотный потенциал CPU_NB пониже будет. Приехали тут мне 8120 и 8150, при 1.35в у первого CPU_NB работает на 2704 МГц, у второго на 2748 МГц. Причём по биосу, мультиметром пока не замерял, а напряжение наверняка завышается материнкой. Clear66 Долго же ты статью писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
как показывает практика затраты на экстрим сейчас ничем не оправдана (к сожалению) Бульдозер даже 5 гигагагерц не взял а Иви безсмысленно крутить с водянкой из за размера кристалла. но качество обзора и труды очень даже на уровне, спасиб.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Это же надо быть настолько альтернативно одаренным, что бы на основе просто разгона, делать выводы о производительности.
Выводы о производительности давно сделаны по тестам, вышедшим сразу после анонса. Например. Даже в многопоточке старшие FX чаще всего проигрывают 2500K (который стоит столько же). Про сравнение в 1—4-потоке говорить вообще не о чем. А ведь большинство нынешних приложений и игр больше 4 потоков и не используют И для разгона 2500К до 4,5—4,8 ГГц не нужна вода, хватит и 10-й Перформы за 35 баксов. Если же этот кулер поставить на разогнанный FX, есть риск его превращения в жидкий металл На воде же 2500К спокойно берет 5 ГГц на постоянку, а то и 5,2, если экземпляр удачный. Вывод: ни один человек, в голове которого теплится разум, не купит этот сабжевый хлам. Разве что для «потестить», если денег не жалко.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14