Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
уууу aRGB не 100% Eizo за 350.000 рублей наверно со смеху лопнет...

Партнер

Member
=DEAD= писал(а):
А что же с W-LED e-IPS моделями Dell, HP, ASUS и прочих? Нет, не слышал я теперь о таких…
предыдущие линейки без LED подсветки были гораздо лучше, тут я согласен, но зачем так жирно троллить?
кто там говорил что этот монитор для работы с цветом?
Цитата:
sRGB – 92.1%;
AdobeRGB – 66.9%.
в sRGB кое как влез после калибровки, и это проф монитор за 30к?
=DEAD= писал(а):
Нет, не слышал я теперь о таких…

Добавлено спустя 48 минут 40 секунд:
а название с "Мой герой:..." нужно было сменить на "Моя прелесть:..."

Member
PaulNSK писал(а):
Как-то народ забывает, что это монитор для профессионалов работы с ЦВЕТОМ.

Я вот постоянно с цветом работаю, правда исключительно в CMYK, но до сих пор не понимаю зачем покупать монитор с цветовым охватом adobe rgb если у 99% населения отображает максимум srgb, зачем заморачиваться с цветом, если у большинства монитор отоброжает цвета неправильно, ИМХО откалиброванный монитор необходим только для печатных проектов.

Member
А почему это и после 10-ти часов утра 8-го числа всё ещё пишут про название вида "Мой герой..."?... :?: У всех развитый дальтонизм (шутка)? В названии давно уже стоит прилагательное "последний".

Junior
по кристалическому эффекту и ШИМу сабж слил самсунгу из предпоследнего обзора

Member
Медведь писал(а):
ИМХО откалиброванный монитор необходим только для печатных проектов.

По-вашему игры и кино создают на растроенных мониторах? Имхо, хотя бы ради Cinema и PC Games калибровку отменять никак нельзя, откалиброванный монитор снижает нагрузку на глаза, но это уже дело каждого личное. Еще можно добавить, что работа за откалиброванным монитором - определенный уровень развития.

Member
Фото: 1
эффект от низкочастотной ШИ-модуляции
Это у всех современных мониторов на лед? И когда производители это исправят.
Многие просто избалованы однообразным ширпотребом с фулл ХД и ценой 6 тыс. И думают что 28 тыс это великая цена, неки на ипс всегда дорого стоили.
Получается кто брал 4 года назад 2490WUXI не прогадали, до сих пор ничего реально лучше не вышло....

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Получается кто брал 4 года назад 2490WUXI не прогадали, до сих пор ничего реально лучше не вышло....

получается что так. Стоимость Неков действительно начинальсь от $700 и это было нормально и про КЭ вроде как особо не пилили. А сейчас постоянно про КЭ пишут. Я жалею, что узнал про этот эффект, потому что когда не знал, не замечал его и все было okey.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
эффект от низкочастотной ШИ-модуляции
Это у всех современных мониторов на лед? И когда производители это исправят.
на NEC'e ламповая подсветка, стробоскопический эффект от ШИМ даже если захотеть вы не увидите
на счёт ШИМа на LED. Самсунг попытался отказаться от шима в S24A850DW, управления яркостью сделали по току в результате судя по тесту "светодиоды при низком токе как раз и начинают «желтить»" Обзор и тестирование монитора Samsung S24A850DWl

Member
Фото: 1
eBelka Конечно дорого стоил, тыс 35 вроде. Зато купил 1 раз и радуйся лет 5-6. А не бегать постоянно за новыми эсерами/самсунгами... Хотя тогда и выбора не было, е ИПС не продавали. Только ТН за 8-10 тыс и тот нек. Сейчас когда столько альтернативы переплачивать многим не хочется )

На своем Делл включал профиль расширенного охвата aRGB в БФ3 и качественных фотках с инета. Все становится красочным и сочным, думаю многим даже понравится. Только глаза устают, если долго сидеть за компом. А так большую часть времени пользую sRGB.

Member
Miki_Sambrero, Насчет aRGB. Тут вот какая загогулина. Так получилось, что эксперимент проводил над DOTA 2. Разница просто огромная. И тут не сразу понятно, что больше нравится. Потом подумал, что игра скорей всего создавалась под ЦО sRGB и выбор стал более простым. А так да, цвета другие.

Member
Balgem писал(а):
Просто весит вопрос в теме без ответа, чем он хорош и за что платим больше.
А каждый сам для себя решит, надо оно или нет.
Так многие просто не понимают в силу отсутствия знаний чем хороши те или иные мониторы. Размер, разрешение, время отклика - вот пожалуй и все на их хватает. И тут хоть разобъясняйся толку будет ноль.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Медведь писал(а):
ИМХО откалиброванный монитор необходим только для печатных проектов.

И еще в случае если хочешь печатать свои фотографии на бумаге. Я вот до сих пор страдаю таким анахронизмом как просмотр фото на бумаге. Но это опять же ниша узкая, синие рожи с пьянок и "Я и Эйфелева башня" хоть на чем не смотри, остаются всего лишь цифровым шумом.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
DokFreeman писал(а):
на счёт ШИМа на LED. Самсунг попытался отказаться от шима в S24A850DW, управления яркостью сделали по току в результате судя по тесту "светодиоды при низком токе как раз и начинают «желтить»
Как выход можно попробовать сделать разные профили под разную яркость, хотя я вспоминая все свои мониторы, как ставил после покупки нужные значения, так больше никогда и не трогал.

Member
eBelka
Смысл в том что тот же веб-дизайнер создает сайт цветовая гамма которого будет отображаться у всех по-разному ввиду того что мониторы у большинства -шлак, а заморачиваются с калибровкой еще меньше.

Member
Кто же его купит, если можно почти за теже деньги купить NEC PA241W на P-IPS

Member
Цитата:
=DEAD= писал(а):
А что же с W-LED e-IPS моделями Dell, HP, ASUS и прочих? Нет, не слышал я теперь о таких…

Прослезился...
Но это лишь Ваше ИМХО :-)

Member
Опять Вт/ч. Сколько можно повторять эту глупость? Из обзора в обзор одна и та же ошибка.
Потребляемая мощность измеряется в Ваттах, обозначение Вт.

DokFreeman писал(а):
в sRGB кое как влез после калибровки, и это проф монитор за 30к?

Это сейчас 30 к за монитор кажется чудовищной цифрой, ещё год назад она такой не казалась. Это раз.
Чтобы гарантированно покрыть диапазон sRGB, нужно иметь диапазон больший, т.е. Adobe RGB. Отсекать много проще, чем натягивать. Это два.

То есть, к чему я клоню? В реальности, мониторы с охватом Adobe RGB могут нормально работать только с sRGB, да и то не все. И для этого их и надо использовать. Такова селяви. А мониторы с sRGB полноценно в sRGB работать не могут.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Медведь писал(а):
до сих пор не понимаю зачем покупать монитор с цветовым охватом adobe rgb если у 99% населения отображает максимум srgb, зачем заморачиваться с цветом, если у большинства монитор отоброжает цвета неправильно

Вопрос из разряда "а зачем ВАЗу настроенная подвеска, все равно ничего не поймут". Действительно, не поймут, и это беда. Но не повод делать хуже, чем можно сделать, может, когда-нибудь поймут и оценят. Пока народ массово не отличает плашки с dE 5, никакого рационального смысла печатать точно в цвет не будет. Максимум, чтобы серый сильно не цветил. Но бытовая тенденция видеть правильный цвет на мониторе и печати имеется, и число таких людей растет. Видимо, из-за большего распространения цифровых и, в особенности, зеркальных фотоаппаратов. Сложно сказать, станет ли она массовой.

А пока всё зависит только от щепетильности лично дизайнера\цветокорректора, печатника и начальника. От заказчика зависит слабо.
Про широкий охват ответил выше DokFreeman'у.

Member
PaulNSK писал(а):
народ массово не отличает плашки с dE 5

Хотелось бы уточнить в целях повышения образованности, а что это такое? :?:

Member
PaulNSK писал(а):
Пока народ массово не отличает плашки с dE 5, никакого рационального смысла печатать точно в цвет не будет.

Смысла печатать точно в цвет не будет пока у всех не будут хорошие откалиброванные мониторы, а то вон как выходит, ты делаешь дизайн на хорошем откалиброванном мониторе - шлешь заказчику, он смотрит на своей убогой 17"-шке TN, а потом когда отдаешь заказ с правильными цветами заказчик начинает буровить, мол у меня на мониторе подругому все выглядело.

Garry1010 писал(а):
Хотелось бы уточнить в целях повышения образованности, а что это такое?

1. http://enc-dic.com/polygraphy/Plashka-T ... a-656.html
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8F

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа