Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CHiSA а теперь загляни в статью еще раз. :D
а я куплю дюрон и 9600про и как следует разгоню.

Партнер

armadillo Давай считать Дурон~45$ + 9600Pro~170$= 215$, Бартон2500~78$ + 9600~120$ =~200$
+Погрешность в цене...Получаем:
1)Как минимум в цене не проиграем;
2)По ядру про и не про гонятся примерно одинаково;
3)Из бартона получается ТопМодель(практически);
4)При смене видеокарты, на по мощнее, выиграем ещё;

Кроме того Магнитные бури и однократное тестирование показали в данной статье некоторые НЕЛОГИЧНЫЕ выводы....

Enot
А в чём проблемы? - просто читал на сайте IL-2, что новые патчи не только скорости прибавляют этой игре и ошибки исправляют, но и "вносят ряд дополнений, позволяющих в полной мере использовать новейшие технологии видеокарт" (не дословно, но суть такова). :)

Цитата:
Так вопрос в том, что при минимальных настройках именно видоподсистемы можно проделить минимально необходимый процессор для нормальной игры. А дальше - какую видеокарту поставишь, если "быструю", то и разрешение/качество можно "задрать"...

Не совсем понял, точнее - совсем не понял. Пример можешь привести?

Может просто сделать группы без названий.. - да, так будет "скромнее", пожалуй.

Member
Статус: В сети
Немного не в тему, но явно создалось мнение, что существенной разницы между процессорами нет. В ситуации с 9600 согласен. Но я с нетерпеньем жду обещанной статьи с видео 9800... Исходя из личного опыта могу сказать что уж в 01 мраке процентный прирост должен увеличиться в разы

Member
9600про - 150$ d1600 - 40$
по ядру разгон не про не помогает
менять 9600 не про надо будет однозначно, а вот про@xt еще подождет :D

не всем нужен непрерывный апгрейд с интервалом в несколько месяцев

UfO
Почему же не в тему.
В современных играх, которые достаточно нагружают видеокарту, разницы действительно нет (за редким исключением).
А вот на 9800Pro (да еще и разогнанной до частот XT 411/730) разница ощутима.

CHiSA
Про "магнитные бури" я уже сказал. Достали, честное слово!
И сколько же раз я должен был прогонять тест на каждом из процессоров, в каждом режиме и разрешении для убеждения Вас в корректности результатов?

Doors4ever
ты был прав...

Member
Наконец - то дождались тестов на платформе AMD.
Хорошая, замечательная статья.

armadillo
Цитата:
менять 9600 не про надо будет однозначно, а вот про@xt еще подождет
- держите меня сорок человек...
вообще ВСЕ придется менять "однозначно",
поиграй в Far Cry при мак. настройках, шо про, шо не про - одинаково 36FPS Мах :lol:
Тем более на Батроне, да под розгоном.

Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд:
Jordan
Цитата:
И сколько же раз я должен был прогонять тест на каждом из процессоров
-ну хотябы не один раз...
Цитата:
Достали, честное слово!
- а я расстроен, один раз никто никогде не тестит, тем более игровые приложения.
Времени у всех мало, зато качестово и достоверонсть ростет.

Member
А мне статья была полезна. Я вот толкьо задумался менять свой Торобред 1800+ (2150МГц - 2600+) на Бартон....

Junior
Информация для размышления: у моего друга именно такая видяха как в статье - АСУС 9600ХТ 128МБ,только память 3.3н.с. Зачем она ему - ума не приложу,но он вбил себе в голову, что ему нужна "хорошая видеокарта"(это при том что он в них вообще не разбирается и слова "анизотропная фильтрация" воспринимает как ругательство), а 9700-9800 тогда (зимой) стоили намного дороже, так что он взял эту. Конфигурация его компа:
-Manli KT133A
-384MB SDRAM PC133
-Duron Morgan 1200.
Тесты:
3DMark2001SE - ~6500
3DMark2003 - ~3000

И еще вот что: из моих личных наблюдений разница между дюроном и атлон хр на одинаковой частоте действительно небольшая(то есть на глаз вообще незаметная, только тестами).

Advanced member
Jordan
Отличная статья, все по-полочкам... Новичкам поможет определиться, а более опытным - почерпнуть знаний новых или освежить старые.

Jordan ничего не пропустил, плавали, знаем:)

Я имею ввиду, чтобы точка отсчета для сравнения была, добавить в статью хотя бы один проц для интел.

Member
Статус: В сети
Jordan
Не в тему потому что когда новую статью напишешь, вот тогда и будет ясно :)
Просто ИМХО неправильно из того что на 9600 почти нет разницы, делать выводы что её нет вообще ;-)

Цитата:
А вот на 9800Pro (да еще и разогнанной до частот XT 411/730)

Такая статья сугубо для меня будет очень интересна :)

И ещё вопрос: Почему не тестировал на А64? :(

экс-лаборант
Фото: 0
Вопрос о статье про 5200 и 9200 выделил в отдельную тему

Member
Да, блин, смысл статьи сомнительный... В смысле статья-то нормальная, но была уже такая же про интел. Разве что показали что Дурон не такое Г. как Селерон. Надо было сравнить процы-конкуренты...
UfO
Цитата:
Почему не тестировал на А64?

Не было, наверное... :) Еще б спросил про AFX...

GiTleR
А разве Sound Test'ы в 3ДМарке влияют на резалт? Вроде он по результатам Game Test'ов считается.... - не промахнулся веткой?

UfO
И ещё вопрос: Почему не тестировал на А64? - потому что не достать у нас его пока :(

Member
Серия статей, безусловно, нужная; огромное спасибо Jordan. Я с нетерпением жду тестов процессорозависимости Radeon 9800 pro.
Но. В статье присутствует фатальная недоработка. Если проследить зависимость производительности в играх от размера кеша L2 можно (присутствуют результаты: 1) Appledred 133x12, Thoroughbred 133x11.5 2) Thoroughbred 166x11, Barton 166x11 ну и несколько в сторонке Appledred 166x12), то проследить влияние собственно частоты CPU и FSB намного сложнее. Вот, например, приросты FPS у Barton 2500->3200->3600 определяются приростом частоты FSB (шины памяти) или CPU? И в каком соотношении? И еще, на частотах 166, 200, 220 тайминги памяти в реале не будут одинаковыми. Соответственно, искуственное использование одинаковых таймингов понижает результаты на 166 и 200, невозможно проследить влияние латентности памяти на производительность.
Тем не менее, во многих тестах четко заметны ступеньки из групп процессоров с FSB 133/166/200(220), но в выводах о приоритете частоты FSB над частотой CPU (или наоборот) ни слова.

Junior
nemoW Да по этим тестам хорошо видно, как сильно влияет FSB в отличие от кэша L2, в играх.

armadillo Если у R9600 шина 64bit (некоторые такие делают, например Gigabyte), то ей действительно ничего не поможет. Ну а если 128bit, то рост частоты по чипу очень сильно увеличивает призводительность, частота памяти влияет не так сильно. Только у R9600 проблемма в том что ставитса пассивный радиатор и для когото это может поставить крест на ее разгоне (некоторые производители этот радиатор очень хорошо приклеивают).

GiTleR Тут вроде много народу после статьи про Intel, просили провести такой же обзор для AMD.

А мне лично хотелось бы провести сравнение:
Duron 1600Mhz
vs.
Pentium 4 1600Mhz
(на старом ядре willamete или как там оно было ))) )
Думаю дюрон бы одержал победу, хотя хз )))

Member
MatrlX посмотри тесты 9600 pro ez
тесты д1600 vs п4 в сети есть.

Advanced member
GiTleR
Цитата:
Надо было сравнить процы-конкуренты...

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/9208

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа