Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Для всех любителей кричать что "крышка спасёт" и "размер влияет": #77 Старый расчёт квада при напруге что-то около 1.5в - два кристалла по 120Вт каждый(тепла). А, да - днище водоблока имеет толщину 4.5мм. Чётко видно насколько "хорошо" помогает "крышечка" в плане распределения тепла Процы под 2011 сокет не такие-уж и большие. Я бы данный кулер тестировал на АМД-шных "склейках" под сокет-F - там-бы это кулер показал себя во всей красе!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
У Thermalright Silver Arrow SB-E подошва всё же кривая, после её выравнивания результаты получаются лучше. Просто при кривой подошве ограничивающим фактором является передача тепла от крышки к подошве черз неполный контакт. Если же убрать этот косяк, то ограничивающим фактом будет являться способность самого кулера отдавать тепло в окружающую среду, вот тут и показывает своё первосходство Thermalright Silver Arrow SB-E.
ЗЫ: по поводу того что крайние трубки не работают, он работают , отводят тепло с подошвы, просто не так эффективно как если они находились над ядром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
SailorVenus писал(а):
омг д14 уже 2 года а ничего лучше и непридумали.
И не придумают (не увеличивая вес и стоимость). Есть надежда, что будут усовершенствоваться СВО типа Corsair H100. А на воздушках упёрлись в жестокие законы физики.
Megagad писал(а):
Старый расчёт квада при напруге что-то около 1.5в - два кристалла по 120Вт каждый(тепла).
В Солиде это ещё и идеализировано. Но понятие даёт.
Megagad писал(а):
Я бы данный кулер тестировал на АМД-шных "склейках" под сокет-F - там-бы это кулер показал себя во всей красе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IvNorco писал(а):
На Thuban'е надо
тубан по габаритам не больше нехалема(санди-Е тоже в том-же габарите). А вот склейка на сокет-Г34(два тубана под одной крышкой) - вот она тестовая платформа для такого кулера Уже придумали: http://www.3dnews.ru/cooling/620254/ Странно тока что ноктуа не хочет его под своей маркой продавать. Хотя - мож всё какраз наоборот - рассорились с ОЕМщиком и он решил выпустить "новую" ноктуу под своей маркой?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
erazel писал(а):
а по вашему подошва из дерева и тепло не растпространяеться по ней? Может не так ефективно но все же распространяеться. И сказать что крайние трубки вообще бездействуют нельзя.
Не бездействуют. Но свой потенциал кулер не раскрывает. Я всего лишь считаю что Тру Спирит слабее. Хотя под тестовый проц - разницы нет.
lautre1 писал(а):
Kotya. 1) Можно пруф на формулу? 2) Собственно по этой формуле, размазывание трубок по большей площади, как у сабжа ведет к росту "l", в том числе и на СБ-Е платформе (тепло распространяется вдоль плоскости основания же). И наврядли тоненькая припаянная крышка 2011-х, с малюсеньким "S" как-то поможет это компенсировать, ибо вспоминаем фирменные бугры ТР, с касанием только самого кристалла, и 3 градуса выигрыша после устранения такого недостатка, а здесь речь идет вообще о смешной разнице.
Интересно - ищи. Вы же уверены в своей правоте. А то что Вы лепите про росто l так подумайте про разницу на тестовом камушке и на 2011. Поймёте о чём я (и не только я один кстати) говорю...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Kyle Reeze расстояние между вентилят. и памятью порядка 4мм-5мм (память хуникс ) оригинал . слоты памяти кулер не перекрывает.! (их перек. вентилятор) но это ерунда.
Установлена вот такая память, 140 лежит на ней, причем так, что выпирает больше чем 150-ка, из-за чего даже пришлось в корпусе (CM Cosmos S) подпиливать крепление для боковой 200-ки. P.S. Если надо могу сделать фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36