Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Teelle
Честно говоря не совсем понимаю. Я такое не пробовал. Думаю, что если карта с трудом рисует 60 кадров и ниже, то частота ГП будет максимальная в любом случае. И тут не имеет значение включена ли верт. синх. или нет. Под максимальной частотой подразумевается базовые частоты карты или разогнанные с учетом буста в обоих случаях. Если использовать верт. синх. в тяжелых игры, то лучше выставлять адаптивную верт. синх.

Партнер

что не говори "зеленые" карточки вышли сильнее , ну конечно не на голову "красных" но смотрятся они интереснее, да еще цены скоро упадут будет вообще гораздо интереснее "красных".
НЕ ФАНАТ НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ!

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Rahmonchi писал(а):
смотрю на графики только в разгоне. Что-то 7970 там тащит. Где же зеленые ликуют? Название сайта посмотрите, а потом уже крякайте, что здешняя публика не гонит карты, поэтому в разгоне не считается.

что не говори архитектура Кеплер вышла гораздо успешнее чем Тахити (не фанат ни красных ни зеленых)

Member
Смотрю этот сайт судя по новостям и коментариям сайта к ним? и обзорам и комментариям к ним спонсирует nvidia. До объективности очень далеко прямым текстом реклама прёт.

Junior
Вот бы еще сделать тест в игре World of Tanks например в разгоне 7970 и 680 паритет , хочется узнать в этой игре есть предпочтение лагеря

Member
Фото: 6
takada писал(а):
ну конечно не на голову "красных" но смотрятся они интереснее

Кому как...но для меня разница в 100 у.е. за 2-7% разницы производительности да и то не всегда, не оправданы. Это я про 680 и 7970

Member
Где тесты 660Ti?

Junior
K2K писал(а):
Сделайте милость, ограничтесь.

Через несколько недель куплю сей сабж (Gigabyte Radeon HD 7950)

Добавлено спустя 44 секунды:
Vovantro писал(а):
Где тесты 660Ti?

Так его же еще нет

Member
pa_ul писал(а):
Думаю, что если карта с трудом рисует 60 кадров и ниже, то частота ГП будет максимальная в любом случае.

Если нагрузка реально тяжелая, то частота будет невысокой, так как карта будет стремиться ограничить энергопотребление. Интересен случай, когда мгновенный fps скачет в пределах, скажем, 40-80fps. Гипотеза: включение Vsync снизит энергопотребление, что позволит карте поднять частоту, что в свою очередь поднимет минимальный мгновенный fps c 40 до, скажем, 45.

Junior
кто хочет подождать пока нвидия подешевеет, учтите что в момент выхода 7хх серии 6хх карты что в этом тесте станут заметно медленнее после обновления дров, учитывая что до выхода менее года осталось делайте выводы. а у амд и 5ххх серия еще нормально пашет. еще связки вид.х сильно сливают
Ну и обзор конечно симпатизирует нвидии- частоты выше, игр чтобы было дх11 побольше взяли и баланс сместился к зеленым, не было ггц эдишн 7970...
По энергопотреблению косяк какой-то, получается новое поколение нифига не меньше старого потребляет, 580 не горячая а 7970 в разгоне потребляет больше чем 580 в диком разгоне.
Мне нвидия больше тем нравится что у нее в стоке 1ггц частоты и потребление при этом невысокое т.е. ее чуть-чуть с завышенными частотами с завода купить и можно не гнать. 7950 с 1100 по ядру я не видел.
но у амд 3 ГБ памяти чтобы везде хватило и карты дровами не душит...

Member
Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai (Тоба-Фусими)

Вы нас обманываете. Это не Тоба-Фусими. Это Окэхадзама.
Цитата:
кто хочет подождать пока нвидия подешевеет, учтите что в момент выхода 7хх серии 6хх карты что в этом тесте станут заметно медленнее после обновления дров

Во-первых, это неправда, во-вторых, никто не мешает не обновлять.

Member
Фото: 5
carsar1 писал(а):
мне, как обладателю 7950@1150 смотреть обзоры на оверлокере приятно :D
но результаты достигаемые моей картой почему-то редко совпадают с результатами тестов овер.ру :-(
может дело в настройках.
Battlefield 3 (Операция Свордбрекер)
DirectX 11.
Полноэкранное сглаживание (FXAA) - высокое.
Полноэкранное сглаживание (MSAA) 0.

у БФ 3 есть ультра настройки в которых автоматически включается 4мсаа сглаживание.
т.е. получается что БФ3 в этом обзоре не на ультре, а на "своих настройках", в которых msaa выключено вообще.

и fxaa это вроде фирменное сглаживание nvidia -откуда оно на 7ххх без танцев с бубном?
Ошибочка, фирменное сглаживание от nvidia - TXAA

Member
Destroyder1991 писал(а):
учтите что в момент выхода 7хх серии 6хх карты что в этом тесте станут заметно медленнее после обновления дров,

За 6 серию не скажу, а вот 470 могу и протестировать. У меня все дрова сохраняються в папке инстал. Так что в теории могу и протестировать на 1-2 старых драйверах. Только порекомендуйте какие брать.

Member
Фото: 40
Вадим_Андреев писал(а):
Во-первых, это неправда, во-вторых, никто не мешает не обновлять.

Во-первых, посмотрите на результаты 580-й до недавнего апдейта, во-вторых обновлять придется так или иначе

Member
А что тут спорить - у нвидии есть архив драйверов. Взять и качнуть пару старых версий дело 5 минут. ВОт вам и идейка для следующего обзора :-)

Member
takada писал(а):
что не говори архитектура Кеплер вышла гораздо успешнее чем Тахити (не фанат ни красных ни зеленых)

Чем она успешней? Тем, что они на полгода позже выкатили свои решения, предварительно подняв частоты в сравнении с картами красных? О да, я тоже поднял частоты на карточке красных и все...зеленые в лес ушли со своими решениями

Member
Rahmonchi писал(а):
Чем она успешней? Тем, что они на полгода позже выкатили свои решения, предварительно подняв частоты в сравнении с картами красных? О да, я тоже поднял частоты на карточке красных и все...зеленые в лес ушли со своими решениями

+

Member
Фото: 8
Цитата:
Teelle
Если нагрузка реально тяжелая, то частота будет невысокой, так как карта будет стремиться ограничить энергопотребление. Интересен случай, когда мгновенный fps скачет в пределах, скажем, 40-80fps.

Честно говоря я не видел ни одной тяжелой игры с вык. верт. синх., в которой бы частоты были ниже базовых. Буст работает на полную мощность практически всегда.

Цитата:
Гипотеза: включение Vsync снизит энергопотребление,

Энергопотребление снизится за счет ограничение кадров, то есть карте не нужно рисовать выше 60 кадров. Отсюда частоты ниже и загрузка ГП может быть ниже.

Цитата:
что позволит карте поднять частоту, что в свою очередь поднимет минимальный мгновенный fps c 40 до, скажем, 45.

Вот это вряд-ли. Сама по себе верт синх. просто ограничивает фпс на уровне 60 кадров. Если 60 кадров рисуются, то карта сама подстраивает частоты под сбалансированную работу. Если игра выдает ниже 60 кадров с вкл. или выкл. верт. синх (без разницы), то частоты в любом случае будут максимальные (учитывая буст). Вообще идея с плавающими частотами ГП отличная. Например, в Binary Domain с ограничением кадров на 60-ти частота ГП варьируется от 500 до 700мгц и обороты вертушек видеокарты практически вообще не поднимаются.

Member
PowerArm писал(а):
Вот бы еще сделать тест в игре World of Tanks например в разгоне 7970 и 680 паритет , хочется узнать в этой игре есть предпочтение лагеря

Эта игра убога и не нагружает эти карточки даже на половину. Все, что он активно юзает - это оперативку. Смысла тестировать на этой игре нет....может еще в Марио тесты прогоним?

Wild Enthusiast
Фото: 2
PowerArm
Тесты WoT планирую. :-)

Member
Как обладатель GTX670 скажу, что 600 серия получилась удачнее 500 как по производительности (что естественно), так и по температурно-шумовым характеристикам (что для nVIDIA является достижением). Хотя, может, последнее - это заслуга не nVIDIA, а Gigabyte.)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа